С новым 2020 годом!

Эдуард Кобринчук
Интересуясь итогами уходящего года, был немало удивлен небывалыми прибылями финансистов. Откуда?? В мире увеличилось производство товаров, или грянул потребительский бум? Вспомнилось. В детстве мы с друзьями играли в карты, на шарики из разобранных подшипников. И, если у кто- то шарики кончались, ими с ним тут – же делились, остальные игроки. Ну, не останавливать же игру! И конечно – же, о возврате долгов, не могло быть и речи.

Так, вот, похоже, в мире финансов ввели подобные правила, согласно которым долги можно не возвращать, а, переложить их возврат на потомков. Ну, не останавливать же игру! Без игры, нам всем плохо будет. Без игры у нас денег не будет, а, без денег нам не жить.
- Что наша жизнь?
- Игра!
  И, всё же игру нам, придётся, сменить, и вот почему. Деньги, черпают свою силу в цели. И, если общество согласно с тем, что, потребление его главная ценность, то, это даёт деньгам "силу", быть регулятором экономики. Человек, может, обменять свои усилия на деньги и конвертировать их в товары и услуги.

Однако, идея потребления утратила в глазах людей былую привлекательность. А, значит и деньги не смогут, выполнять свою регулирующую функцию. Что будет делать наше общество, без привычных ему формальных (денежных) взаимоотношений? Как найдём общий язык, если нам важны блага, а, не люди от которых зависим?

Задав себе эти вопросы, мы увидим, что, хорошие отношения показывают себя новой, общечеловеческой пользой. К этому состоянию нас подвело развитие. И, мы впервые понимаем, что, впереди нас может ждать светлое будущее.  И потому, я пью за то, чтобы в новом году, мы изменили своё отношение к цели жизни!
С Новым Годом! С новым Счастьем!