О крысе, которая не становится кучером

Словно Вёлунд
Год Крысы ещё не наступил (наступит он 25 января),
но я уже готова показать вам на пальцах,
почему наша реальность является пассивным каннибализмом,
и где же конкретно находится инсталляционный файл крысиной бочки.

Этот концентрат Крысиной бочки - общества необратимой мизантропии, уверенно движущегося к самопожиранию - заключается именно в адвокатах-государственниках. То есть таких адвокатах, для которых приоритет правового общества замещен интересами госаппарата. А закон - волей чиновников. А в нашей стране все адвокаты - именно таковы (по их же собственному признанию).

Если Вы до сих пор полагаете, что адвокат - это человек, защищающий в суде своего клиента и на этом его миссия исчерпывается, то это ещё одно печальное  доказательство моей правоты. Ведь настоящая миссия адвоката выходит далеко за пределы этого действа. 

Что происходит у нас, когда адвокат накапливает статистику такого рода: вот уж -цатый человек, обратившийся к нему, проваливается в одну и и ту же медвежью яму думского "творчества"? То есть - становится жертвой дибильного закона, нарушающего его права?

Да ничего не происходит! Адвокат молчит, как рыба об лёд! А спросишь его - мол, как же так, почему Вы ничего не предпринимаете?

"У нас же не прецедентное право!" - шаблонная отмаза российского адвоката.

И он продолжит дальше хладнокровно взирать на падающих в медвежью яму. И вот мне подумалось, что это называется не пассивной мизантропией даже, а это - самый настоящий пассивный каннибализм. Ведь адвокат на этом наживается. Именно не зарабатывает, а наживается - хищничество. Т.к. проблема старая и нерешённая. Не свежая. Решать её он не только не хочет, а даже удивляется, почему он должен.

Вспоминаю, как я в отчаянии предложила одному из них доплатить ему только за то, чтобы он высказал в суде под протокол, что закон нарушает мои права. Просто поставил это на вид и только (для протокола). Боже! Как этот юнец сопротивлялся, как он меня отговаривал!

То есть, право у нас не прецедентное именно потому, что не прецедентные у нас адвокаты. Ребёнку должно быть ясно, что "право" - это неодушевлённый объект и зависит от поведения людей.

На самом же деле, суть адвокатуры именно в том и заключается, чтобы не позволить функционировать думским "испражнениям" в обществе. Чтобы летящее вот такое подхватить и обратно авторам закинуть. Как только он накопит небольшую статистику по жертвам думского недо-думства. Совсем небольшую, не нужно даже третьего пострадавшего ждать, достаточно и двоих, чтобы сделать обобщения и двинуть тяжелую артиллерию против нормативного акта.

Так, закон очищается от всех внутренних конфликтов и выверяется, отлаживается. Вот это - настоящее назначение адвокатуры, если Вы ещё не в курсе. Это именно действенная коррекция законов, их "фильтрация".

Разумеется, это предполагает мгновенную центростремительную связь от адвоката - к суду, от суда - к законодательному собранию. Разумеется, это предполагает, что раз безобразие в думе проканало - т.е. получило большинство голосов, то дураки решительно все в думе, не только сам автор данного нововведения.

Включая и тех, кто проголосовал против. Кому это интересно? Важно лишь то, что они не смогли добиться результата. Работа - это результат.

И само собою, если такая какашка пролезла, которая заставляет страдать людей, нарушает их права, данные им другими законами, то это никак не может остаться для думы безнаказанным. У думы не может быть бесконечного права на сочинения какашек. Должен быть предел, после которого она увольняется в полном составе.

А теперь, после того, как я собрала всю эту систему, вобщем-то нехитрую, вспомните пожалуйства, многих ли адвокатов в нашей стране Вы знаете, которые хоть раз судились с законом (нормативным актом). Вопрос с заранее известным и ожидаемым ответом. - Ни одного.

Пассивный каннибализм?
Он самый.

По мнению наших адвокатов, право думы именно бесконечно на выпуск её экскрементов в наше общество. Наши адвокаты не желают ничем и никак её в этом сковывать и ограничивать. Остальное - последствия.