Неделя 1-я

Игорь Англер
1 января (среда – выходной)

Гомер (IX век до н. э. – VIII век до н. э.) – древнегреческий поэт, автор "Илиады" и "Одиссеи"
___________________

Новый год

Почему в первый день года нужно вспомнить о Поэте? Потому что именно он стал автором выражения "гомерический смех". Если уж боги ржут как лошади, то почему бы и нам, людям, не посмеяться по-человечески… от души? 

"Смех несказанный воздвигли блаженные жители неба, видя, как с кубком Гефест по чертогу вокруг суетится…" – © Гомер "Илиада"

Всех с новым, 2020 – "квадратным" годом!


2 января (четверг – выходной)

Родился артист Виктор Леонидович Ильченко (2 января 1937 г. – 21 января 1992 г.)
_____________________

Виктор Ильченко – друг и коллега Романа Карцева по их незабываемому дуэту-юмористов. Михаил Жванецкий вспоминал, что именно Виктор вносил смысл туда, где его у автора не было.

"Это был великий человек, потому что придавал великий смысл всему." © М. Жванецкий


3 января (пятница – выходной)

_____________________________

День рождения коктейльной соломинки (ЮНЕСКО)

Пустовата оказалась на события эта пятница, но почему бы не вспомнить Ярослава Гашека и его бравого солдата Швейка: "Для будущих подвигов силу и волю мы черпали больше всего в алкоголе!" Вот и соломинка пригодилась! Не поэтому ли Алла Пугачёва пела: "Держи меня, соломинка, держи!"


4 января (суббота – выходной)

__________________________

День Ньютона (ЮНЕСКО)

Сегодня лучше смотрите по сторонам и особенно вверх – мало ли что может свалиться. Хотя… чтобы попасть в историю, в неё сначала нужно вляпаться! © И. Англер

Да упадёт вам на голову счастливое яблоко – оно же озарение!


5 января (воскресенье – выходной)

Родилась артистка Елена Григорьевна Степаненко (5 января 1954 г.)

__________________________

Международный разгрузочный день (ЮНЕСКО)

Символично, не правда ли, что, родившись в такой день, Елена Степаненко решила немного "разгрузить" банковский счёт своего бывшего мужа Евгения Петросяна? Мудрость приходит с годами.

"У дуры никогда не будет "золотой" свадьбы, зато у дурака "серебряная" два раза!" © И. Англер