Иной Мир. 40. Книга

Геннадий Кирбятьев
      Всадник открыл глаза и к своему счастью увидел, мирно спящую, Принцессу, на соседнем диванчике. Это его немного успокоило, после столь ярких сновидений и он оглянулся вокруг.
 
     Друид Иммануил восседал за письменным столом и что-то тщательно записывал в открытой книге, не успевая обмакивать перо в чернильницу. За окнами уже было достаточно светло, лишь только причудливые, морозные узоры, на них, придавали Пространству необычные, утренние тени.
 
      Веки Принцессы дрогнули, и проснувшись она открыла глаза.
 
     - Что это было?  -  раздался ее удивлённый возглас.
 
      Хранитель Библиотеки отвлекся от рукописи и мудрым голосом произнес :
 
     - Вы хотели знаний? Вы их получили!
 
     - Галактион! Тебе не давал покоя один вопрос, что находится за Ледяной Стеной? Теперь, ты знаешь ответ! Но, ради этого, ты потерял то, что тебе было так дорого! Хочешь ли ты вернуться?
 
      Всадник взглянул на Принцессу :
 
     - Я искал ответ один, а нашёл другой! И этот поиск был смыслом всей моей жизни! Не о каком возвращение, не может быть речи!
   
     - Хорошо!  -  продолжил Иммануил.
 
     - Лау'ра, теперь ты знаешь историю! Какая бы печальная она не была.. Но, прошлое изменить невозможно!
   
      Взгляд Принцессы наполнился возмущением:
 
     - Я, не понимаю! Хранитель! Почему мой Отец допустил такую несправедливость?  И почему, Он не отомстит за страшное преступление, против моей матери и моего народа?
 
     Друид задумчиво опустил глаза :
 
     - Потому что, дитя! Есть Закон Времён! И одно без другого существовать не может! Владыка пытался, но.. Повелитель Тьмы занял именно ту, недостающую позицию в Мире, без которой баланс невозможен! И, с тех давних времён, их противостояние бесконечно!
 
     - Пусть будет так!  -  почти в ярости воскликнула Принцесса.    - Но, если невозможно уничтожить Повелителя Пустоши, то убийцу Ана'биуса необходимо привлечь к справедливому суду! И теперь, я считаю это, своим первостепенным долгом!
 
     - Успокойся, Небесное дитя! Твоя ярость уместна.. Поосторожней с ней! Ведь даже сейчас вся когорта Тьмы трепещет перед Небесным Пантеоном. Но, нельзя злоупотреблять Даром.. Ибо это, может склонить на тёмную сторону..
   
    Иммануил посыпал страницы мельчайшим песком, чтобы чернила получше впитались и захлопнул книгу...