Озимое время

Стрелок
О"зимнее море, твой голос,
Совсем не тот, что летом.
Нет тот даже, что и зимою.
Весна и осень тоже ни причём.
... "озимое" время мы с морем живём»

(Я) — ну, скромно так :)


Сейчас — предзимье (ныне отказывается душа зиму принимать). В предзимье море звучит особо! И выглядит особо.
Шум волн, накатывающихся на берег становится… таким «плотным»…

Сначала океан становится особо пенным. Дорожки, сети, взбрызги пены — то тут, то там сливаются в удивительный узор, какого не увидишь летом. Море шумит еще легко, но уже незатейливо. Как-то «просто» и «жестко» шумит. И те клочки пены, что докатились до твоих ног, становятся крупны и разрозненны. И еще так хочется «пойти по воде»…

И вот, играя в подчинение Зиме, незамерзающий залив покрывается у берега льдяной крошкой. Голос вспененно-тяжелых волн становится жЕсток, будто разом с волной, опрокидывается состав с щебненкой. Волны становятся тяжелы. Свинцовы днем и серебристы вечером. И ночью даже, эта неуловимая жесткость СЛЫШНА в полной тьме.

А дальше (наверно) больше. — Водная стихия выбрасывает все крупинки льда на берег! Освободившись от вязкости шуги, Океан не становится легче. Он принимает в себя некую мощь «прощания»?…

Могучие — волны падают, звуча огромной медузой, расплескавшей намертво себя о камень.

Легкая — зыбь «хрустит» так тихо-плотно — как разрезаемая сталью свежая зелень.

И даже полный штиль, навязываемый дымом печей, одухотворяется мельчайшими всплесками, что покрывают остовы ракушек тонкой тенью инея.

— "И я замерзну", говорит мне Море.

— "Но не сейчас".