Некоторые комментарии после посещения Басманного р

Дмитрий Медведев 5
Некоторые  комментарии после  посещения Басманного  районного суда (мнение)


Давненько   не бывал в Басманном районном суде - в основном приходится «общаться» с  «партнерами»     в Арбитражном суде г. Москвы (там рассматриваются все  московские споры  по экономическим вопросам).  А здесь по двум делам была договорная  подсудность  и пришлось   посетить  Басманный районный суд.

Районный  суд рассматривает иски    по самым  обычным житейским ситуациям и  спорам (а так же  уголовные дела), так что  его посетителями   являемся мы все – смертные.

Первое    впечатление от суда -   все организовано    очень прилично.

Как театр начинается с вешалки, так и суд начинается   с приема искового заявления.  У меня на их подачу  ушло не больше  15 минут.  В приемной   работал один делопроизводитель,  а на второй день – два.  Очередь – один человек.   

Все  быстро и  четко. На стеллажах    стоят    папки, бумаги лежат аккуратно в стопках -    это говорит о ПОРЯДКЕ («орднунг»). А порядок   обычно начинается   с головы (во всех смыслах).

В  коридорах  -  можно свободно   пройти, народу не  так много, как ожидал. И есть   какая-то  четкость  в  работе.

А для  меня это лакмусовая бумажка – если иск принят  без проблем, то и дальнейший  процесс пройдет   без постоянных переносов и отсрочек, а судопроизводство также четко и  решение  будет  принято по внутреннему убеждению судьи «руководствуясь законом и профессиональным правосознанием». Будем надеяться на скорое и справедливой решение.  #кактотак