Путь в рай. Вместо эпилога

Джон Дори
========== Вместо эпилога ==========

В полутьме кабинета золотой пояс поблёскивает как сверкающая змея, обнимая сухощавое юношеское тело. Кажется, что именно этот, чуть провисший под собственной тяжестью пластинчатый ряд даёт свет, гладит бликами смугловатую нежную кожу, выхватывает из нагретого сумрака то кожаный переплёт книги, то узорный ворс ковра. Но нет, золото лишь отражает последние лучи солнца, покидающего столицу Бахрияра.

Солнечные огоньки в глазах мужчины погасли. Он опустил взгляд.

Ни прямой живот с размеченными кубиками мускулов и свёрнутым узелком пупка, ни изящная решётка рёбер, ни узкие бёдра не имели значения — его интересовало только одно: как лежит пояс, привольно ли сбегают оба ручейка цепочек вдоль ног, на щиколотках прерванные свободными браслетами, и ладно ли сидят крошечные колечки на пальцах ног, завершающие контур.

Всё было хорошо.

Аль-Фатлум провёл по золотым бляшкам, выровнял их, чуть надавливая, прижимая к телу.

Юноша вздрогнул.

— Господин…

— М?

— Можно спросить?

— Спрашивай.

— Зачем это?

— Ты всё ещё растёшь, я отпускаю звенья.

Юноша нерешительно тронул своё украшенье.

— Я не об этом, господин. Он тяжёлый, неудобный. Зачем он?

Аль-Фатлум посмотрел на ученика.

— Однажды кто-нибудь позарится на это золото и снимет его с тебя. Скажешь тому глупцу спасибо. Он сделает тебя свободным.

Юноша шепчет едва слышно:

— Не понимаю…

— Потом поймёшь. Когда придёт время. Тогда ты всё поймёшь и сможешь…

— Что смогу?

— Каждый узнаёт сам. Узнаешь и ты, Сарисс.

                ***
Испытание свободой — преодолимо ли для любви?



аудио:

   



                < предыдущая < часть
         http://www.proza.ru/2019/12/31/613 
               

                оглавление
                http://proza.ru/2020/07/13/495