Велинкевич Дмитрий Андреевич

Олег Каминский
Родился 21 сентября 1914 года в местечке Юзвин (Юзвони) Винницкого уезда Подольской губернии, Российская империя (ныне село Некрасово Винницкого района Винницкой области, Украина). Украинец.
Учился в Винницком техникуме дорожного строительства с 1930 года по 1932 год.
Учился в Каменец-Подольском техникуме дорожного строительства с 1932 года по 1933 год.
В РККА с 15 января 1936 года.
Окончил школу младших авиаспециалистов.
Служил в Киевском военном округе, в звании младшего командира сверхсрочной службы был воздушным стрелком-радистом 52-го скоростного бомбардировочного авиационного полка 10-й скоростной бомбардировочной авиационной бригады.
Участвовал в национально-революционной войне в Испании с 30 мая по 13 августа  1938 года в качестве воздушного стрелка-радиста бомбардировщика СБ 24-й бомбардировочной группы республиканской авиации.
После возвращения из Испании продолжал служить в Военно-воздушных силах.
Участвовал в Великой Отечественной войне с декабря 1941 года.
Воевал на Западном фронте, в звании старшего лейтенанта служил в должности начальника связи 627-го истребительного авиационного полка.
Погиб 16 февраля 1942 года при исполнении служебных обязанностей.