2019-й год уходит и мысли вслух

Ильхам Ягудин
  Всех авторов сайта Проза ру поздравляю с наступающим 2020-м годом. Всем желаю счастья, здоровья и успехов.
 
  Я в уходящем 2019 году стал одним из авторов этого сайта. Так сказать, молодой писака. Спасибо всем за поддержку, за общение, за об*ективную критику. Спасибо тем, кто с пониманием и с достоинством приняли мои отзывы на их произведения. А авторам, не воспринимающим критику желаю здорового осмысления своего творческого потенциала и качества публикаций.
 
  Что касается качества публикаций на сайте.
 
  Что видно с точки зрения новичка на сайте?
 
  Во-первых, есть очень хорошие настоящие художественные произведения. Честь и хвала авторам! Есть отличные сюжетные линии, есть мастерские описания тех или иных эпизодов, есть ярко выраженные таланты. Они, думаю, радуют глаз читателя своей красотой и смыслом.
 
  Во-вторых, есть публикации-коротышки. Зачастую в одно предложение. Или вообще, одно словосочетание. Спрашивается, для чего опубликовать обыкновенное предложение и назвать эту неприглядность,с точки зрения художественности, афоризмом?
 
  В третьих, меня как новичка, неприятно удивляют кишащие на сайте всевозможные конкурсы, бестолковые тестирования и статейки о творчестве великих классиков так называемых "литературоведов".
 
  В-четвёртых. Для чего пишут множество авторов публикации на политические, на межнациональные, на межконфессиональные темы? Не имея соответствующего образования, соответствующего видения этих тем и будучи далекими от сути этих проблем?
 
  В-пятых, мне не понятны авторы публикующие на литературном сайте всевозможные рецепты разных солений, вареньев. Один, кстати мужчина, умудрился опубликовать банальное изготовление яичницы с кабачками и назвать сие художественным произведением.
 
  Вот эти мои некоторые мысли вслух. Кто-то поймёт, а кто-то возьмёт в штыки и разнесет меня в пух и прах.
 
  А так, господа-товарищи, все хорошо. На улице ветер бушует. Температура за бортом минус восемнадцать градусов по шкале Цельсия.
 
  Ещё раз, с наступающим Новым 2020 годом!