Афоризмы и размышления о человеке - 13

Федор Радецкий
Спасателем, может быть и собака!  -  А, вот спасителем, только человек!

Он благороднейший человек, он умеет прощать!  -  Тогда закрой «варежку», и возьми у него в долг!

Скромность  -  человеческая бижутерия.

Ты теперь человек женатый!  -  Воспитанием твоей совести займется жена.

Человек создан для счастья, как страус для полёта.

Безгрешных нет!  -  Поэтому и Потопа пока нет! Только в истории человечества было два таких, Ной и Иисус Христос. Найдет Бог нового Ноя, и всем нам кирдык!

Кто в наше время герой?  -  Кто поступает по-человечески.

Человек, что кошка!  -  Пока тапком по морде не дашь, не уважает!

Ничто человеческое мне не чуждо!  Это о чём?  -  О свинстве.

Что такое порядочная свинья?  -  Свинья в человеческом обличии.

Собака друг человека!  -  Вы уверены? Она тоже так думает?

Я этого негодяя знаю лучше его самого!  -  Ведь он считает себя порядочным человеком.

Мой парикмахер, «брадобрейший» человек!

Кто такой человек?  -  Особь, внесенная в «Красную книгу» людского общества.

Счастливая жизнь, редко бывает человеческой.

Он счастливый человек!  -  Он же постоянно жалуется!?  -  Но жалуется, исключительно, только на плохую погоду!

Что он за человек?  -  Скажу «мягко»: «Одноразовая посуда!»

Что больше всего раздражает человека?  -  Горькая правда о нём.

Что он за человек?  -  Ему даже не с кем выпить стакан чая.

Человеческую глупость в сейф не запереть!?  -  Запросто, в качестве досье, с компроматом.

Как узнать? Человек, «орёл» или «решка»?  - Элементарно, «урони» его!

Чем защищается человек в минуты неожиданной опасности?  -  Всем тем, что попадает в руки.

Что видит и ценит Бог?  -  Человеческую, искреннюю благодарность.

Смерть делит человека -  Тело в Ад, в землю на растерзания червям, Душа к Богу. Если он её отпускает из тела.

Страх сильного человека?  -  В ожидании предательство близких.

Дорогой, у нас сегодня гости!  -  Кем мне быть? Собой или приличным человеком?

А Рай существует?  -  Он там, где нет человека.

Мудрость проявляется в человеке тогда, когда он перестает жить ради того, чтобы ему завидовали, переходя на уровень, чтобы уважали.

Наш начальник, любого подхалима считает культурным человеком.

Всё человечество стремилось, по окончанию земного пути, в Рай!  -  Пока не появились мазохисты, убеждающие, что Ад не хуже Рая!

Он человек честный!  -  Вы хотели сказать наивный?

Хочешь больше узнать о человеке?  -   Попроси, его, рассказать о друзьях.

Не выполнимая мечта человека?  -  Стать Богом.

Он то человек хороший!  -  Но, когда приходит, всем почему-то становится плохо.

Чем отличается зомби от человека?  -  Отсутствием чувства юмора.

Есть ещё места, где не ступала нога человека?  -  Да новые грабли из-под заводского пресса.

Человек, настолько счастлив - насколько глуп.

Когда человек умнеет?  -  Когда начинает сравнивать хорошее с плохим.

Человек, что колесо или шарик!  -  Его можно и накачать, и надуть.

Что он за человек?  -  С ним приятнее прощаться, чем здороваться!

Свобода, в человеческой глупости, которую одним, чтобы, её, не видели, другим подавай зрителей!

Он человек с большой буквы «Г»!

Палка, великое изобретение человечества!  -   Одних она пасёт, других заставляет работать.

Собаке -  собачья смерть!  -  Человеку – собачья жизнь!

По каким критериям ты характеризуешь человека?  -  По характеристикам данные им, о других.

Стоимость человека  =  Стоимости его талантов.

Вы в душе добрый человек?  -  Пока я в душе, даже очень!

Он поразительный человек!  -  От слова «паразит»?

Что вы от меня хотите?  -  Чтобы я был приличным человеком или самим собой?

Светлого человека, и с того света видно.

Молодой человек!  - С вашим художественным талантом, или же заборы красить или подражать Малевичу!

Каждый человек - это вопрос. - А его любовь — это уже путаница.

Чем человек отличается от скотины?  -  Чем лучше к нему относишься, тем он наглее.

Может человек, изменять, но при этом любить?  -  Если он имеет Душу!

У достойного человека, всегда есть завистливый «хохол», ждущий смерти его лошади!

Как узнать человека поближе? - Приди к нему с вещами!