Вы хотели получить такой мир?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 31.12.19

«Мосбахер назвала Польшу жертвой конфликта. "Именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну", - написала посол в твиттере. Ранее российские политики резко осудили позицию Варшавы, не считающей себя ответственной за события Второй мировой.» РИА Новости.

***
***

Все эти обвинения касающиеся начала и виновников Второй мировой войны выведенного яйца не стоят, но это для людей, понимающих откуда ветер дует, а дует ветер прямиком из-за океана, с этим насквозь пропагандистским ветром из Америки вовсю дует ветер санкций в сторону России.

На кого рассчитан этот ветер лжи и обмана?

На несведущую молодёжь, ибо незнание истории позволяет манипулировать фактами и подгонять их под заданный результат, то есть, Америке просто нужны формальные поводы обвинить Россию во всех смертных грехах, а там простор для введения санкций любого калибра, теперь вот нам нужно готовиться встретить санкции из ада, как они сами их нарекли, и вроде нас успокаивают, что мы встретим их достойно и стойко, мы приняли меры противодействия давлению США на нашу экономику, так что можно спасть спокойно?

Но дело власти всегда успокаивать своих граждан, другое дело, как оно на практике обернётся, и у власти на всякий пожарный есть веское оправдание своим неудачам по национальным проектам, опять же санкции помешали совершить запланированное улучшение жизни простых российских граждан.

Негативный вектор политики и пропаганды от Америки уже вполне определился, он своим остриём направлен против России и Путина, ибо Америка не терпит конкурентов на международном рынке, Америка привыкла к такому сценарию, когда любая страна мира прогибается перед интересами США, вот тогда такая страна будет награждена превосходными эпитетами от Америки, мы были такими при правлении Ельцина, нас хлопали по плечу и называли партнёрами и мы писали от восторга, а за нашей спиной американские корпорации грабили нашу богатейшую на ресурсы и природные богатства страну.

Мир капитализма суров и жесток, где тут говорить о справедливости, когда торжествует здесь один укоренившийся в веках принцип - побеждает сильнейший, кто успел накачать экономические и военные мышцы, тот и на коне, диктует всем свои драконовские законы, наплевав на международное право и резолюции ООН.

Бесстыдство лжи никого не касается, на словах они могут говорить, что угодно, мы отвечаем своей правдой, и эта перепалка будет продолжаться вечно, ибо это отражение экономической конкуренции субъектов экономики двух стран, России и США, это реалии сегодняшнего дня, ведь мы живём при капитализме, а при нём всё так и должно происходить, покой нам только снится, борьба, борьба и ещё раз борьба с переменным успехом, но отрицательные последствия этой экономической борьбы выльются в страдания простого народа, на чьи плечи ляжет вся эта вакханалия противостояния, ну, вы сами догадываетесь, на своей шкуре скоро это прочувствуете, что тогда?

А тогда снова «жёлтые жилеты» и недовольство масс своим положением отверженных, они там рынки и миллиарды прибыли между собой не могут поделить, а нам за всё это расхлёбывать?

Не могу ничего в этом плане утешительного вам сказать от себя лично, ибо я не власть и за ваше благополучие не отвечаю, могу лишь посоветовать затянуть на всякий случай пояса и особо не мечтать, что станет легче, держите нос по ветру, каждый негативный шаг Америки в нашу сторону в какой-то мере отражается на нашей жизни, но опять же, мы сами ничего изменить в этом плане не можем, разве только возмущаться распоясавшейся нашей коррупцией, сжирающей наши усилия на возрождение экономического потенциала нашей Родины.

Конечно, коррупция - это беда для России, и радость для Америки, пока никто не может выработать, придумать действенного лекарства от этой беды, рубить головы тоже может быть не плохо, но скудное количество отрубленных голов не могут привести в нормальное состояние весь механизм власти в России, хотя головы летят большой величины, мелочь остаётся за кадром, но вот она эта мелочь и определяет уровень коррупции, что делать с этой саранчой, что пожирает наши государственные денежки, Путин голову ломает, но выхода глобального найти не может, ибо не в его правилах менять систему, он ведь не догадывается откуда ноги растут к нашей российской коррупции?

А растут ноги от самого что ни на есть капитализма, от частной собственности на средства производства, ибо частник обладая максимальной прибылью в своих руках может купить любого чиновника, если такие деньги крутятся свободно, то соблазн эти деньги хапнуть на халяву настолько велик, что 90% чиновников на это покупаются, вот вам и корни коррупции - огромные деньги на руках бизнеса и это лакомый кусочек для государственных чиновников в руках у которых есть властные полномочия вытянуть эти деньги для себя любимых, вот вам и весь сказ, при капитализме коррупция - это хроническая болезнь такого общества, только изменив общество можно победить коррупцию, а так это только борьба с ветряными мельницами, увы ...

Да, мы говорили о санкциях и потоке лжи в нашу сторону от США?

И с этим всё ясно и просто, американские корпорации диктуют миру свою шкурные условия, разными способами выворачивая руки несогласным, и мы это видим воочию на международной арене.

Наша Мария Захарова уже устала в гостях у Соловьева говорить об этом, мол, то одну пакость придумают, то другую, и все эти гадости в нашу сторону наша стойкая Мария выносит на поверхность, показывает нам абсурдность всех этих обвинений, но всё продолжается по кругу, ничего не меняется в этом мире, если в этом мире не поменять главное, отношение к собственности, но об этом Захарова никогда не скажет, она же служит такому же обществу, сложенному по такому же принципу, как США, то есть сейчас, Россия и США - это два сапога пара, близнецы братья, и каждому нужно одно - прибыль, прибыль и ещй раз прибыль собственных корпораций ...

Но места на земле становится мало для новых нуворишей и новых поднимающихся стран, вот потому между этими странами начинаются противостояния, с этим нужно смириться до поры до времени, пока терпеть можно, но а что там в будущем приключится, это лучше не заглядывать, иначе настроение упадёт максимально низко, лучшее лекарство от депрессии по этому поводу - не думать об этом перед Новых годом, ибо нужно же хоть каплю счастья успеть глотнуть в этом шкурном мире свар и передряг, а мир капитализма всегда такой.

Советские люди, вы хотели получить такой сладкий и завлекательный мир - вы его получили, и теперь поздно пить боржоми, когда почки отвалились!?