Любви, добра и простоты

Руслан Богатырев
Дорогие друзья!

Уходящий год принёс немало новых впечатлений, знаний, встреч, достижений… Да, новые города, страны, горизонты… Всё это прекрасно, замечательно, потрясающе, но для меня год стал важным в другом — в ином восприятии всей глубины базовых ценностей: любви, добра и простоты.

Искать среди беспорядка простоту и гармонию, осознавать, что простота — это то, что труднее всего на свете, то, что является истинной сутью прекрасного…

Суета нас вдохновляет и утомляет, зовёт и поглощает… Проходит день за днём, год за годом, и мы, предаваясь своим воспоминаниям, неизбежно оглядываемся назад… И лишь тогда цена настоящего становится реально зримой и весомой. Лишь с позиции будущего, когда сегодняшнее становится минувшим.

Наталья Бехтерева: «Годы уносят всё внешнее, и с возрастом душа человеческая постепенно освобождается от покровов и предстаёт в своём первозданном виде. Уже нет нужды нравиться, играть в какие-то игры. Мы бьёмся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон», а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру…»

Хочу пожелать всем вам мира, добра и простоты! И, следуя завету Матфея, будьте в наступающем году мудры, как змии, и просты, как голуби!

Счастья вам и любви!