Сон путь истины. Глава 19

Ольга Стукалина
Оля смотрела на Первых, переводя взгляд с одного на другого. Они столпились кучкой за её спиной в пещере, в которой только, что перед ними были Воины. Её глаза пылали яростным огнём, вертикальные зрачки сузился. Казалось, что она сейчас взорвется от злости и разнесёт всю пещеру вместе с чёрными змеями. Вокруг неё медленно ходил Васька, раскрыв пасть, он периодически облизывался, будто собирался их сожрать.
 
- Как вы допустили, что ваши пленники сбежали?! - твердо произнесла девушка, под кожей начали двигаться маленькие змеи, они подсвечивали ее, изнутри образуя золотистое сияние.
 
- Они были под надежной охраной. Да и яд должен был дейс-ствовать значительно дольше. Как они выбралис-сь... Не знаю... - под конец своей речи начал запинаться Верховный Старейшина Первых.
 
- Под охраной?! Яд долго должен действовать?! - закричала Оля, и мелкие камешки посыпались на них.
 
- Им кто-то помог. Мы не знаем кто. Может Великий? - старейшина поддался вперед, как бы подтверждая свои слова, что это мог быть Демон.
 
- Демон... - задумалась она. - Где он кстати?
 
- Тут я. Все время был тут, - раздался бас Великого из-за спин Первых.
 
Она подняла глаза и посмотрела на вход в пещеру. Змеи сразу обернулись и отползли от него подальше.
 
- Странно. Вот как так может быть, что они сбежали, смогли пройти по всем коридорам, дойти сюда и ещё и сбежали, - спокойно спросила Оля у него, не отводя от него глаз и всматриваясь в его морду.
 
- Я-то откуда могу знать? Они не под моей охраной были. Надо спросить вон у тех, - сказав это, он мотнул головой в сторону двух Первых, которые жались к выходу из пещеры.
 
- Вы были на страже? - спросила девушка, оборачиваясь к ним, в глазах её застыло пламя.
 
- Мы. Только... - начал один из них.
 
- Что только?- мягче спросила она.
 
- Только мы ждали вас-с, и пошли помогать готовитьс-ся к Переходу в ваш Мир. Поэтому, пос-смотрели, что они ещё находятс-ся под воздействием яда и ушли, - быстро проговорил второй и спрятался за спину первого.
 
- То есть, вы всё бросили ради Перехода? Оставили пленников одних? - её голос стал тише и ещё мягче.
 
- Д-да, - кивнули они своими плоскими головами.
 
- Идиоты! Без них не может быть никакого Перехода в мой Мир! Вы не представляете, чего стоило их заполучить, хотя бы двух Воинов?! Нам нужно было захватить ещё двух и тогда всё бы получилось! А теперь надо их искать, ловить и собирать всех вместе! - Оля кричала, стены содрогались, и каменный дождь сыпался со свода пещеры всё сильнее.
 
Она вскинула посох, её тело засветилось сильнее, Первые пытались закрыть глаза, но это не помогало. Выпустив красный луч в двух провинившихся охранников, которые тут же вспыхнули и осыпались пеплом у стены, обернулась к Демону. Оля казалось, смотрит и исследует его воспоминания, на его морде отразилась боль.
 
- Ты знаешь, - вдруг заявила она и пошла к нему. - Ты ведь знаешь где они. И я знаю, но не могу вспомнить, что-то есть в моей памяти об этой горе. - Девушка говорила как сумасшедшая, слегка запинаясь и смотря в пространство за спиной Демона.
 
- Я не знаю где они, - твердо повторил Великий, он знал, что она не сможет проникнуть глубоко в его голову и прочитать прошлое. Ведь пещеры и правда, хранили секрет.
 
- Знаешь! - резко закричала она и ударила посохом, как простой палкой.
 
Не ожидая такого удара от девушки, обычного, простого, он не смог увернуться. Удар пришелся по слегка вытянутой пасти, голова резко откинулась назад. Он не удержался на копытах и свалился на песчаную дорожку. Злость вскипела в нём, для него это было унижением и плевать, что она теперь Верховная Владыка Первых, Хранитель Ключа и Мировой Оси. Для него она всё так же была человеком, просто девчонкой. Вскочив с земли, он кинулся на неё, быстро выпуская огненный шар. Не долетев до неё пару сантиметров, шар отклонился в сторону и взорвал стену.
 
- Как ты смеешь... Как ты смеешь меня трогать, тем-более метать в меня огненные шары! - возмутилась Оля.
 
Она сделала шаг назад и, наклонив посох, выпустила голубое пламя, в нём сверкали золотые искры. Демон успел увернуться, но луч прошёл, рядом задев плечо. Боль обожгла его, и он понял, что ему пора уходить. Да и узнал, к чему готовились Первые. Повернувшись мордой к стене, он мысленно позвал создателей:
 
«Мне надо уйти, срочно. Помогите!»
 
«Это мы можем. Входи Демон!» - отозвались они.
 
Демон сделал широкий шаг в сторону стены и вошёл в неё как в кисель. Первые застыли в ужасе, они только сейчас поняли, кто помогает беглецам.
 
- Вспомнила! - крикнула взбешённая Оля и, подняв голову, начала ходить кругами по пещере. Васька благоразумно отошёл подальше от неё. - Вы те, кто помогли прежней Оле спасти в другом Мире её отца. Да, точно, я нашла это в её памяти. - Она вдруг засмеялась, но он был злой. В этой трансформации Оля не могла слышать создателей всего сущего.
 
Теперь, когда она поняла, в чём дело и кто спас Воинов, Оля не стала медлить и принялась атаковать стену, в которой они растворились. Девушка, используя посох, стреляла то красным лучом, то голубым сиянием. Пещера вибрировала и сотрясалась, но в стене не появилось ни одной трещины. Это злило и раздражало её все больше. Не раздумывая долго, она решила использовать магию и энергию Первых, чтобы усилить мощь своих ударов.
 
Вскинув руки над головой, Оля выпустила посох, который тут же завис в воздухе перед ней. Чёрных змей затрясло, они падали на землю, скручиваясь в тугие клубки, растекаясь кляксами из их тел, девушка высасывала всю силу, концентрируя её в посохе. Он засветился красным светом, который постепенно темнел, становясь бордовым, потом поменял его на коричневый и только когда свет, исходящий от посоха стал чёрным, она остановилась. Первые лежали полумертвые у её ног, но она не обращала на них внимание, её глаза смотрели в никуда. Взяв аккуратно посох, навела его на то место где Воины прошли сквозь стену, и чёрный луч похожий на густую нефть сорвалась с головы змеи и взрывом разнесла пол пещеры.
 
В момент взрыва Оля заметила три силуэта, один из них точно не был человеческим, а очень напоминал Первого. Она замерла, сделала пару шагов к образовавшейся дыре в стене, но та быстро начала затягиваться, подсвечивая золотым свечением камни.
 
- Нет! Чёрт возьми, нет! Не смейте! - закричала раздосадовано девушка и кинулась вперед, но было поздно, стена опять стала гладкой и целой. - Остановить их! - практически шипя, произнесла она, оборачиваясь к Первым.
 
Зрелище представшее перед ней ещё больше разозлило, змеи еле приходили в себя после того как она отобрала у них силу и энергию. Некоторые так и остались, чёрными кляксами лежать на песке. Она выпила их до последней капли. Сожаление Оля не испытывала, а вот недовольство - да. Сейчас как никогда ей надо было поймать Воинов, а змеи не были в состоянии организовать погоню.
 
- Иди! - скосив глаза на метаморфоза, скомандовала она.
 
«Слушаюсь», - произнёс Васька и, сорвавшись с места, понёсся к выходу.
 
Отравленное ядом и разбитое, переломанное тело возродилось от Олиной магии, но больше, это не был прежний Васька, друг и напарник Алексея. В нём кипела теперь только злоба, ненависть и жажда убивать, воспоминания она ему тоже стерла, подчинив своей воле.
 
Не добежав до входа, метаморфоз наткнулся на стену, выросшую неожиданно на его пути. Раньше её точно не было, создатели решили помочь беглецам, чтобы они могли уйти подальше и скрыться от погони. Владыка поделился с ними своей силой, чтобы ускорить процесс.
 
Васька метался из туннеля в туннель и не мог найти выхода, все дороги были перекрыты новыми преградами. Это его разозлило, и он начал кидаться на них, пытаясь разодрать когтями. Не добившись результата, вернулся в главный зал, где его ждала Оля. Лапы болели, и кровоточи, он ослаб и шел, шатаясь, опустив низко морду, крылья повисли как тряпки.
 
- Ну?! Почему вернулся без них? - не испытывая жалости к измученному существу, грубо спросила она.
 
«Все туннели перекрыты новыми стенами. Нас запечатали в горе», - ответил Васька.
 
- Этого не может быть! - повысила голос девушка, поднимаясь резко из-за стола опрокидывая стул, который ей приготовили Первые. - Ты тупое существо не способное сделать даже малость! - Швыряя в него красный луч, крикнула Оля.
 
В метаморфозе вдруг всколыхнулась злость на неё, и ему захотелось её убить, разорвать на части, лишь бы не слышать и не видеть. Он зарычал и присел на передние лапы, готовясь к прыжку. В этот момент огонь от луча, пролетел над ним, опалив крылья. Взвыв от боли, Васька прыгнул на девушку. Уже в полёте он получил второй разряд от магического луча, боль казалось, разорвала его тело на мелкие кусочки, и он упал на каменный пол главной пещеры. Закрывая глаза и проваливаясь в беспамятство, Васька увидел смеющееся лицо Лёшки, он наклонился к нему и гладил его, маленькие крылышки и спину. Слеза скатилась уже из закрытого глаза.
 
Посмотрев на умирающего метаморфоза, Оля обошла стол и, встав над ним, пнула ногой, он не пошевелился. Потом ткнула в него посохом, реакции со стороны монстра не последовало, отвернулась и окинула взглядом Верховного Старейшину Первых.
 
- Приготовьте портал для перемещения, - приказала она.
 
- Но... - начал Старейшина.
 
- Ни каких больше но! Откройте портал через Мировую Ось, их надо срочно найти!
 
- Хорошо. Только надо время чтобы выс- читать, как открыть портал отс-сюда по другую с-сторону Древней горы. Ос-сь же была повреждена.
 
- Мне плевать, как вы это сделаете, но чтобы всё было готово через полчаса. Я не хочу им давать шанс уйти далеко и тем-более встретиться с остальными, - Оля говорила, а её глаза меняли цвет от золотистого до красного, змеиный зрачок то сужался, то расширялся.
 
Испугавшись, что она уничтожит их, как и других Первых, Старейшина дал команду остальным найти новый туннель к Оси, тогда он сможет открыть для неё портал.
 
Продолжение следует...