Аида

Анатолий Вишнёвский
«Пустая голова – это к обеду, а полный желудок – ко сну», - скажет мудрец двенадцатилетней пиратке Аиде, перед тем как она начнет торги за найденное золото. «Аида» - это моя новая книга для подрастающего поколения. Сейчас растет эрудированное и очень смышленое поколение и нам, взрослым, важно его не потерять. Книга учит тому, что нельзя притеснять своих детей, а надо дать им развиваться, чтобы они шли по жизни уверенно, расправив плечи, и не сгибались от пристального взгляда. Наши с вами дети – это Жизнь, это будущее и настоящее. Не тот герой, который поверил в победу, а тот, который победил, не размышляя над конечным результатом. Да, это шанс, шанс нашей планете выжить. Меняются поколения, интересы и мы просто обязаны пойти навстречу детям. Давайте немного поразмыслим. Вот, к примеру, стоит курган. И тут его разрыли, всё растащили и народ удивили. Что дальше? Ведь в курган была заложена некая программа. И здесь, в наш век, её освободили. Да, я соглашусь с вами, прошли века. Но время не властно перед канувшими в века мастерами. Это ведь не клад поднять, когда погибают двое, трое. За курган погибнут сотни. Селения исчезнут с лица земли. Города станут ненужными.
В моей книге «Аида» за идею взята версия Филадельфийского эксперимента. Официально сам эксперимент не был признан, равно как и другие эксперименты, проводимые над людьми. Автор ни в коей мере не желает вступить в конфликт с некой силой, ведь на страницах книги отражены вымышленные герои - имена и тени ушедших лет и дней. Книга о пиратке Аиде принадлежит к подростковой литературе, приключения, фантастика, и вымысел. По воле обстоятельств главная героиня книги попадает на странный остров, где жителями острова являются люди перешагнувшие пятидесятилетний рубеж. Единственное чудо, произошедшее на острове - это маленький комочек, замотанный в пеленки. И этого ребенка прячут несколько лет от странной охраны самого острова.