30 декабря 2019

Анатолий Гусев 2
  Тут вот депутат Государственной Думы от партии "Справедливая Россия", и не просто депутат, а вице-спикер, предложил уровнять размер зарплаты "слуг народа" со средней зарплатой по стране и оформить это "дело" как подарок россиянам на Новый Год.

  Замечательный подарок, ничего не скажешь - что-то вроде сгоревшего у соседа дома в качестве морального удовлетворения.

  Только вот получается, что удовлетворение это достанется лишь среднестатистическому россиянину и то в виде ощущения себя в одном социальном статусе с народными избранниками, а вот целая армия нищебродов никакого удовольствия не испытает (другое дело, кабы депутатам до минимального размера оплаты труда жалование обрезали), да и шикарно обеспеченные слои населения тоже не будут знать, куда им этот "подарок" по-девать - он им в самый раз придётся как та лампочка, которую не знаешь куда ввернуть ...

  Ну а так, как говорится - "дарёному коню в зубы не смотрят", тем более, если ещё и учесть тот факт, что вряд ли сыщется такой депутат, который на одну только зарплату существует, то и ценность этого дара приравнивается к тривиальному понту.

  Да и не преподнесут нам такого подарка поскольку завернуть не во что, и перевязать нечем. А подарят что-то обычное - увеличение оплаты услуг ЖКХ, увеличение платы за проезд в общественном транспорте, пару, тройку новых налогов ...