Перемены...

Владислав Попов 2
Кто не знает певицу Лолиту Милявскую, при ближайшем рассмотрении чувствуется, что она женщина не сахар, но у неё есть одна положительная черта, не каждая женщина способна так любить, как она, преданно и до конца, вот только мужчины в её реестре подкачали, не долго выдерживают её бешеный темперамент, выдыхаются и бегут от неё, куда глаза глядят, и она опечаленная  с неукротимой страстью неудовлетворённости поёт свою следующую песню о мелкой, слабой и предательской, крохотной мужской душе, в микроскоп её разглядеть невозможно, а вы ждёте от этой души подвигов и верности?

Сейчас, минуту назад, естественно, по телевизору, услышал от неё всем известную фразу, угрожающе звучащую, как истина - Не всё можно купить за деньги!

Она, естественно, имела ввиду любовь и может быть ещё здоровье, но так было сто лет назад, а сейчас, как показывает практика жизни, увы, можно купить и то, и другое.

Вам привести примеры?

Я знаю нормальных, порядочных женщин, (и вы можете мне тоже подсказать, выбрать из медийного публичного пространства не одну женщину такого плана) которые ни много, ни мало безумно и преданно любят за деньги, то есть, если в мужчине есть два слагаемых факта, во-первых он богат, во-вторых искренне любит выбранную им женщину, то никакая женщина не устоит перед таким мужчиной, то есть он покупает её любовь и эта любовь женщины, как ни странно, вполне честная и искренняя. Но не факт, если бы это был бедный юноша, без гроша в кармане, влюблённый в эту женщину, что она ответила бы ему взаимностью, то есть, к своей любви мужчине нужно предложить свою состоятельность, чтобы это перевесило.

Теперь о здоровье, медицина бежит вперёд семимильными шагами, теперь уже с лёгкостью можно менять любые больные органы, износились, тебе пришьют новые и молодые, нужны только деньги и не маленькие, всем известный американский мультимиллиардер сделал за свою столетнюю жизнь четыре операции по замене сердца, так значит, за деньги можно купить здоровье? А что будет дальше, когда можно будет купить вторую молодость? Правда, всё опять упирается в злосчастные деньги, будь они неладны, когда же справедливость победит жадность, чтобы всем всего хватало, но ждать придётся долго, пока ещё общество созреет до перемен?

Так что, жизнь меняется, и меняются истины, что было правдой вчера, сегодня уже кривда ...

Если Бог есть, то ему нужно задать много вопросов, вот один из них, зачем было такое слабое биологическое существо наделять разумом, какой в этом смысл, если человек всё равно смотрит в лес?

Может быть Бог хотел, чтобы человек смог быть счастливым в полном понимании этого слова, ведь животное без разума не может испытывать такие ощущения счастья, что испытывает человек?

Для чего нужен разум человеку?

Не только же для того, чтобы изучать природу вокруг, открывать законы мироздания, строить дома и машины, создавать себе безумный комфорт жизни, купаясь в неге и роскоши?

Говорят, что Бог ещё вложил в человека душу, а для души совершенно другие задачи?

А кто не верит в душу, а верит только в человеческий разум, тогда в разуме та же душа прячется?

Если человек понимает разумом, что он поступает, как подлец, то почему он начинает страдать, совесть его достаёт по ночам?

Какая тонкая материя человеческий разум, как много всего в разуме заключено, может именно разум - это вершина мироздания в своей безумной сложности? 

Нет ничего сложнее разума?

Это мы сейчас так думаем, а вот придёт час искусственного интеллекта, и он нам покажет свои преимущества и мы поднимем лапки и признаем за ним более высокую вершину мысли и нравственности, чистоту души и помыслов?

Но не буду морочить под Новый год вам голову, ибо трудно найти ответы на то, что ждёт нас в будущем, тем более, мы хоть и изучили себя вдоль и поперек, вроде почти досконально, но до сих пор не можем изменить свою животную сущность ...

Плоть - слабая материя, её нужно защитить и охранять от многих зол, вот потому разум стремится это сделать, и не всегда это у него получается, чтобы все вокруг были довольны ... разум почему-то пока работает на меньшинство ...

Не всем полное счастье на земле ...