С новым годом - с новым курсом?!

Петр Евсегнеев
Новый год - какой праздник, какое событие может быть радостнее и желаннее?!
Разве что рождение внука и похороны тещи, да и то не у всех мужчин.
Сейчас в сети развернулась дискуссия - слушать по телевизору обращение гаранта или нет?! А встречный вопрос - а что нового он может сказать?!
Нет главного - уверенности в завтрашнем дне и гордости за Державу.
 Все те же дежурные слова! Так он их 20 лет произносит!
 С небольшими изменениями.
Самые первые дышат жаждой обновления и призывом к порядку.
Народ напрягся - а что будет вслед за красивыми,
но ни к чему конкретно не обязывающими словами?!
Народ привык к речам - всё равно они не отлиты в дела.
 И процветания за 10 лет не наступило, и на рэльсы никто не лег, хотя клятвенно обещал, что через 8 месяцев ляжет (в сентябре 1992 на Урале), но страну положил и народ опустил в нищету и безработицу на уровне 1918 года...
НО вот новый верховный правитель начал Тройку-Русь
 в другую сторону поворачивать - а тут и дикие нефтегазовые доходы подоспели, кому досталось больше, кому досталось меньше, но хватило всем - в отличие от недавного ельцинского прошлого.
 Народ малость отьелся. Как при раннем Брежневе.
 И даже начал шиковать - за кордон (в Турция и Египет) начал на лето ездить, квартиры в ипотеку на сорок лет (правда, под дикие проценты) брать, машины (хоть и хлам зарубежный) начал покупать - во дворах в городах тесно стало, а трехчасовые автомобильные пробки стали украшением не только двух столиц или 
кавказских городов.
Но тут грянул очередной экономический кризис 2008 года. Да к тому же два срока прошло. Надо трон державный освободить - согласно писанной американскими советниками и принятой под грохот ельцинских пушек конституции!
И новый гарант, бывший московский дворник Митяй, начал чудить -
 сначала с подарками соседям русских земель (отдал Норвегии шельф, а взамен ничего не получил, да и не просил), милицию переименовал в полицию, часовые пояса сдвинул! С трудом страна вынесла четыре года его правления - и со вздохом облегчения восприняла нового старого президента!
При нем хоть СТАБИЛЬНОСТЬ настала после горбачевско-ельцинских шараханий.
Правда, она сильно отличается от БРЕЖНЕВСКОГО ЗАСТОЯ -
тогда была работа всем желающим, бесплатная и доступная медицина,
 бесплатное образование, врачи лечили, а не оказывали платные услуги, судьи судили, а не проводили конкурс "кто больше денег даст", и колбаса пахла мясом, а не крахмалом, пальмовым маслом, химическими реактивами и цинковыми белилами!

СТАБИЛЬНОСТЬ НАСТАЛА - потому что Путин ВЕРЕН нескольким вещам.
1. Идее РУЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ -
без него нельзя дорогу к хутору на Урале проложить, танцующий мост в Сталинграде-Волгограде построить, качели во дворе поставить, женщину 30 лет в Мурманск в больницу положить, жителей подтопленного ТУЛУНА за год деньгами и жильем обеспечить.
2. ИДЕЕ НЕЗАМЕНИМОСТИ - любой другой претендент на высший пост (кроме послушного креслодержателя "Он вам не Димон") немедленно низвергается. От храброго архангельского мужика по фамилии ДОНСКОЙ до всесоюзно известного председателя совхозы Грудинина. У кандидата Донского представители избиркома усомнились в подлинности диплома о высшем образовании! Проверка заняла ровно пять лет, хотя высшее учебное заведение находится, по слухам (мы сами не местные), через дорогу от местного проверяющего органа.
А вот с набирающим популярность  в народе директором совхоза Грудининым дело сложнее. Напрасно рвал тельняшку на груди старый партеец ЗЮГАНОВ! Напрасно надрывались и другие люди, "совесть страны", типа Юрия Болдырева!
Вовремя появилась бывшая супруга директора!
 И в суде команда (она и особенно ее группа поддержки из кремля) вволю оттопталась на еле живом "партийном трупе" Грудинина!
Бедняге пришлось сбрить усы.
Никаких чудес - утром за Грудинина подано 70 процентов голосов, а за его основного противника - 30, а вечером - ровно всё наоборот.
 Мадам ПАМФИЛОВА из киргизских степей так же железобетонно не пробиваема, как и ее предшественники по ВЦИК - директор колледжа из Ростовской области Рябов, первый секретарь Архангельского обкома КПСС Вешняков или "чудо из питерской подворотни" борода Чуров, который хвастался тем, что в начальной школе кусал учениц за ухо, а учительницу - за мягкое место (на психические отклонения вовремя не обратили внимание ни учителя, ни врачи, ни родители - и вот выросло то, что выросло).
3.СХВАТКА ГРУППИРОВОК - или башен кремля.
И отсюда громкие посадки министров типа Улюкаева и Абызова и многочисленные отставки генералов и аресты полковников (типа Захарченко из МВД или Черкалина из КГБ-ФСБ, держателей и хранителей ОБЩАКА - чьи деньги, следователи так и не узнали).
4. ГАРАНТ ЗА 20 ЛЕТ ЗАБРОНЗОВЕЛ!
 ОН не приемлет никаких ИНЫХ идей,
 если они рождены вне стен кремля!
 На свободу слова власть в кремле ответила свободой слуха. ВЫ орите до посинения, но дороги и газопроводы не перекрывайте. А в последнее время власть не может слышать воплей у стен кремля!
 Молодые россияне - они голосистые и не пуганые, а глотки у них луженые.
 Орут 16-летние девицы так, что в ушах звенит. Приходится двоим бугаям ее держать, а третьему литым кулаком по печенке с размаху. Совсем как в средневековой Бухаре, когда меняла Рахимбай, возмущенный решением суда в пользу гадальщика-звездочета из Багдада (Ходжи Насреддина) начал громко орать и принародно поносить городские власти, и тогда по знаку князя Камильбека увесистая дубина охранника опустилась на его дурную голову.
5. ПРЕЖНЮЮ КРЕМЛЕВСКУЮ ГОРДОСТЬ -
 перед обуревшим мировым бомондом и вконец обнаглевшими соседями, бывшими республиками по Союзу нерушимых, которые теперь "никогда нам не будут братьями", приходится доказывать длительными, многочасовыми, напряженными переговорами.
 И идти на значительные уступки.
 Той же хамской бандитской Украине,
 которая вконец обнаглела при всемерной поддержке запада, и теперь через  европейские суды с хохотом отсуживает у России любые суммы. И вместо выплаты своего долга в 3 миллиарда долларов российскому "газпрому" за потребленный сибирский газ, получает по решению стокгольмского суда  прощение этого долга и еще наградные в 3 миллиарда долларов от Москвы за свое упорство и в связи с тяжелым экономическим положением!
Дикий хохот доносится из кремлевской стены -
ленинские наркомы, забетонированные в ней,
 ржут с нынешних идиотов! Можно понять гордых шведов -
 они не могут до сих пор простить русским позор Полтавы!
Но наши-то чего ведутся?! Почему утираются и терпят?!
ВЕЛИКОРОССЫ, ГДЕ ВАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ???
Увы, прежнюю гордость перед всем миром - ВЕСЬ МИР СЕЙЧАС ПРОТИВ НАС -
пришлось "перезагрузить" - помните как Лавров и Клинтонша жали кнопку "ПЕРЕГРУЗКА" (там должно было написано ПЕРЕЗАГРУЗКА"). И пройти по стадиону в южнокорейской деревне Пхуйчхуне с позором нашей олимпийской сборной - в белых одеждах, белых тапочках, с белыми флагами (МЫ СДАЕМСЯ!!) и с заклеенными ртами. Хорошо хоть не кастрировали наших спортсменов и в задницы кол не загнали.
 Глава МОК герр БАХ все-таки спустя 75 лет отомстил русским -
 за своего убитого под Сталинградом дедушку-ефрейтора...
Весь мир вступает в новую эпоху -
быстрый рост НОВОГО технологического уклада
 (особенно в Америке и Китае) на фоне чудовищного отставания (скажем прямо - деградации) России. Нас никто всерьез не воспринимает!
В Китае с нами разговаривают через губу, да и то только потому, что пока еще нуждаются в наших сырьевых поставках и наших военных технологиях. Знаменитый газопровод СИЛА СИБИРИ, который даст газ китайским северным провинциям, построен без китайских денег, за наш счет (что приведет к резкому росту тарифов в России)!
Китайские ракеты и китайские самолеты используют наши двигатели, потому что несмотря на всю азиатскую хитрость и ловкость рук, они так и не смогли скопировать за 30 лет - в одном месте у них не кругло!
 Впрочем, у американцев тоже самое наблюдается - они за 60 лет не смогли создать ракетный двигатель РД-180, хотя Чубайс, Гайдар, Кох, Уринсон и прочие умники передали им все технологические секреты и снабдили сотнями миллиардов долларов!
У НАС ДВА ВАРИАНТА -
 опора на внутренние силы с переориентацией производства на внутренний рынок (ДАТЬ РУССКИМ ЛЮДЯМ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ) или продолжение той же гибельной ельцинско-гайдаровской политики (увеличим поставки газа и титана с ураном - пусть Америка и Украина подавятся).
Первый путь - повтор сталинского рывка.
 Второй путь - повтор горбачевской политики...
В России всё решает один человек
(или та шайка, что жадною толпой стоит у трона).
 Но расплачивается весь народ.
Миллионами жизней и потерей территорий и ресурсов.
 ПОСМОТРИМ - что нам скажет гарант?
Куда он думает двинуть страну и народ?
Если продолжит старый горбачевско-ельцинский путь, то российская расхлябанная телега да еще с такими ушлыми министрами-кучерами просто долго не продержится. Рассыпится - как сто лет назад. И тогда придется со страшным трудом либо собирать то, что от нее останется, либо строить новую!
 Впрочем, чего гадать-то?!
 Через пару часов гарант произнесет новогоднюю речь - и заодно огласит свое видение будущего, а мы узнаем его судьбу (царя Николая Второго, Хусейна, Каддафи или дорогого Леонида Ильича БРЕЖНЕВА).
 С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ! С НОВЫМ КУРСОМ!
 ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ДЕНЕГ И УСПЕХОВ!