философия победителя

Виталий Коваленко 13
Моя остановка , вышел из вагона , а что я хочу ? Найти книгу ? Я считаю ее руководством к богатству ? Волшебством ?  А может хватит ? Нет.... , стоп , стоп , стоп , это истерика , я паникую , я в поиске свободы и готов хвататься за каждую соломинку которая приведет меня к свободе , я хочу узнать больше чем знают все , все- это биомасса , все- это как камни на пляже , они все одинаковые но мы ищем камень с дырочкой , мы ищем куриного бога , мы ищем особенный камень из миллиона остальных , который выделяется от остальных камней , мы ищем и хотим владеть чем то особенным , не похожим на остальных , мы ищем шедевр природы , особенный камень , так и в жизни каждый хочет быть особенным , не таким как все ,и это дар божий заложенный в каждого , но не все это понимают и многие смиряются с понятиям как все . Многих устраивает статус как все , с детства нас программируют быть такими как все и зазорно быть особенным , зазорно быть богатым, зазорно быть счастливым , нужно тяжело работать и чем тяжелее твоя работа тем меньше у тебя времени быть счастливым , нужно работать , работать , работать , чтобы глупые мысли не лезли в голову  . Быть богатым как я ранее упоминал это не статус -это философия .Но даже будучи богатым , можно быть как все,  ведь богатый не синоним слова счастливый. Можно быть  богатым, но при этом жадным , мерзким , заносчивым -это одно  и это статус как все , то есть ты богат как все богачи , а большинство богачей разных слоев и достатка так и умирают не поняв простой истины -все смертны , и свое богатство нужно не детям передавать в наследство лишая их жизненной мотивации , а уравновесить , то есть жить в достатке , излишество приводит к излишним проблемам , а именно равновесие (баланс) приводит к умиротворению.Вот и я ищу баланс , с рождения у нас нет знаний , знания это опыт , а опыт приходит со временем , время это и есть самый бесценный ресурс , время пластично , время не слышно  и не видно ,  поэтому нам кажется что оно вечно . Каждый родившийся человек прошел огромный путь как по расстоянию так и по времени , время отчета, если брать теорию большого взрыва , то есть ,отчет осознанной вселенной исчисляется миллиардами лет , но ... есть большое но , ведь до рождения вселенной тоже существовало что то , и поэтому для упрощения понимания люди придумали цифры . К чему я все это , а к тому ,что наше тело состоит из бесконечного числа атомов и молекул , почему бесконечного ? Потому что бесконечность это не только вселенная через которую можно лететь бесконечно , но это и бесконечность в обратном порядке , к примеру разрежьте арбуз на пополам , потом еще на пополам и так можно делить арбуз до бесконечности , значит наше тело тоже делимое до бесконечности , а это значит что даже после смерти , когда наше тело разложится , все равно атомы и молекулы будут распадаться до бесконечности , а значит мы вечны . Если взять просто цифры , для лучшего понимания , то представьте себе рождение вселенной ,миллиарды лет понадобилось чтоб планета земля стала планетой , далее зарождение жизни , наше тело тоже частица вселенной , каждый из нас прошел путь от элементарной частицы до существа с названием человек, бесконечное количество времени  и даже если взять во внимание нашу финишную прямую , я имею ввиду когда мы были сперматозоидом , бесполым существом с хвостиком , наш старт был с 40 миллионами подобных нам хвостатых собратьев ,и вот старт , опять таки в цифрах, а с мог бы ты сейчас вплавь преодолеть расстояние в 100 километров, да еще и с кислотными препятствиями которые смертельно опасны , а на старте находятся 40 миллионов спортсменов и только один победитель , остальные погибнут , но ведь ты смог если читаешь что здесь написано , ты стал победитель марафона длинною в бесконечность и когда настало время цифр , то ты победил заплыв длинною в 100км с количеством аппонентов 40миллионов .Только опыт написанный в книгах позволяет нам понять секреты бытия , мы называем это волшебством , хотя не верим в волшебство, мы воспринимаем мир как обыденность , то есть так и должно быть , поэтому я хочу найти книгу и может она поможет мне приоткрыть тайны . Организм человека который не самосовершенствуется стремиться к нулевой отметке , другими словами к смерти , это как в компьютерной игре , если ты считаешь что игру тебе не пройти ты жмешь рестарт , рестарт -это смерть после которой время не существует и даже понятие Энштейна об относительности времени после смерти тоже не существует , ты разлагаешься на частицы вселенной и по истечению назовем это времени ты перерождаешься . Возможно в бесконечности вариантов с учетом что ты уже существуешь и возможно существовал всегда , ты будешь перерождаться во вселенной бесконечно, пока не достигнешь высшей материи и не станешь частичкой Бога . Жаль что нам не напоминают о нашем самом важном соревновании во вселенной , где каждый из нас стал победителем , а вместо кубка или медали мы получили величайшую награду , право на жизнь.