Я хотела начать писать о любви...

Екатерина Смыслова
Я хотела начать писать о любви, но почему-то сначала хочу поговорить об обмане. Почему? Наверное потому что прежде, чем писать о любви должно быть какое-то очищение. Почему обман одних людей оставляет нас равнодушными, а ложь других больно ранит? И это не только степень близости этих людей, причина в другом! Никогда не давайте обещаний, а пообещал -выполни! Это закон! Обещать можно не только словами, но и поведением. Общаясь с человеком у нас формируется определенное представление о нем, обсуждая поступки каких-то людей, книги, фильмы, давая оценку событиям, он как бы обещает нам, что в той или иной ситуации поступит определённым образом, это закладывается в наше подсознание. Нас потрясает не сам обман, а крушение представлений о человеке, что мы общались с тем кого не знали. Он же обещал, он же такие выводы делал и банальный крик:"Как он мог!!" Такое разрушение человеку несёт нарушенное обещание
   Но самое страшное и самая серьезная ошибка - это обманывать себя! Ошибка, совершаемая многими. Без понимания себя, своего места, чувств, состояния невозможно двигаться вперёд, невозможно развитие! И здесь самое сложное! Мы настолько запутались, настолько переплетено мнение о нас людей, которые нас окружают, что иногда без нашего окружения мы как будто и не существуем. А если наша жизнь, если на неё никто не смотрит, а есть ли счастье, если его никто не видит?! Мы можем заморочить голову кому угодно, только не себе!  Остановись и скажи себе честно, что движет тобой, зачем ты сделал то или иное!
     Любовь не бывает несчастной! И любовь не бывает без взаимности! Ох, сколько людей со мной не согласятся, да вся литература о любовных страданиях! А я утверждаю такие парадоксальные вещи! Любовь -это дар!! , который меняет краски мира, наверное только ленивый не написал о крыльях за спиной, это удивительное ощущение полёта! И мне кажется, что так не бывает любить одного и быть равнодушным ко всему человечеству! Открывается сердце, ты начинаешь любить весь мир, понимать, жалеть, ты начинаешь видеть то, что раньше оставалось незамеченным. Даже споря с кем-то, ссорясьъъъъэ (гнев, о это большая проблема, гнев, раздражение, нетерпимость), если и появляется, то уходит, приходит сострадание! В йоге учат, что выдох должен быть длиннее вдоха. Так во всем!! Отдай больше, благодари Бога за возможность отдавать! И как здесь не вспомнить Достоевского и старца Зосиму, что ад, это когда ты понимаешь, какое счастье любить и ты этот дар не использовал!!
    Ещё одно утверждение, мы никого не можем изменить, только себя!? Принять такими как есть!!! Но здесь есть сложность, ты хочешь подарить свой мир, а как?! Человек его не примет, у него свои представления о жизни, любви! Ты начинаешь спор, не для того, что бы показать, что ты был прав и ни как раньше, показать свой ум и эрудицию! Нет! Что бы сделать его счастливым. И это ошибка! Никого нельзя осчастливить насильно. Изменить мир можно, только меняя себя! Нельзя никого тащить, можно только позвать. И зов даётся однажды!(К.Антарова"Две жизни")
   Сколько стихов написано про любовь, а про секс ни одного. Люблю путают с "хочу". Глаза любимого и морщинки вокруг глаз и улыбка отпечатываются в твоём сердце, ты не променяешь это ни на что, ни на какие блага и чувственные удовольствия! А держать его за руку....это как на картине Шагала, когда ты отрываешься от земли. Сливаются все тела физическое, астральное, ментальное и душа выходит за границы тела! О как ты начинаешь понимать искусство, музыку, как ты начинаешь чувствовать настоящее! Люди увлекаются опасными видами спорта, что бы остановить мгновение. Вот где оно останавливается! Когда ты сним, ты не думаешь, о прошлом и будущем, ты здесь и сейчас!