Через 5 млрд. лет. Рассуждизмы и пароксизмы, 132

Др Серёжа
Все люди на Земле, или почти все, не помнят, не задумываются или не знают наверное о скоротечности жизни и бесконечности Вселенных…
Однако, многие ходят в магазин, чтобы купить хлеб насущный и молоко, другие – за русской чёрной икрой и французским коньяком… Такова их, как говорится, се ля ви.
Земля вращается вокруг своей оси и вокруг центра системы – Солнца. Многие тысячи световых лет составляют расстояния в Галактике – Млечном Пути, где находится и наша солнечная система.
Однако, много большие расстояния между нашей Галактикой и бесконечным числом других. Невозможно представить, проникнуться, осознать эти мега-расстояния, бесконечность мироздания, состоящее из бесконечности, бесконечных Вселенных, как невозможно представить: а что же там, дальше, за ними всеми в Космосе…
И потому и Земля, и система, и даже Млечный Путь – это молекулы, атомы, электроны бесконечности… А жизнь человеческая и человечества?..
Через пять миллиардов лет Солнце погаснет, поглотит и испарит Землю, превратившись в Белого карлика или Чёрную дыру и, выбросив новообразовавшиеся космические газ и пыль - во что превратится Земля, люди – живые и мёртвые, книги, хлеб, вино, памятники, иконы, комплексы и «образы любви»… в Космос – если до тех пор люди не истребят себя сами войной, результатами цивилизации: мусором, голодом, исчерпанием питьевой воды, кислорода, электроэнергии...
Однако, надо полагать, также и тоже происходит везде в Космосе.
Рождение и умирание, жизнь быстротечна, материя бесконечна…
* * *
Саша нечаянно вдруг проснулась ночью…
«Кому сказать:
- Пойми меня, уважь…».
Внутри неё как будто образовалось что-то тяжёлое, и это что-то охватывало и сдавливало – невозможно было глубоко вздохнуть. Саша судорожно села в постели. Сердце трепетало… Она вспомнила: тогда этой тяжести не было, но была лёгкость во всём теле, когда приняла в себя и как будто куда-то улетала при этом – «что ни в сказке сказать, ни пером описать», лишившись девичей невинности, превратилась на 11 минут из состояния девушки в другое – женщины… 
Что это?..

«… священная звезда Сопдит. Ассирийские маги говорят, что души всех людей живут на ней после смерти тела.
- Может быть, мы увидимся там с тобою, царь, после того как умрём? – спросила Суламифь.
Тогда Соломон сказал:
- Жизнь человеческая коротка, но время бесконечно, и вещество бессмертно. Человек умирает и утучняет гниением своего тела землю, земля вскармливает колос, колос приносит зерно, человек поглощает хлеб и питает им своё тело. Проходят тьмы и тьмы-тем веков, всё в мире повторяется, - повторяются люди, звери, камни, растения. Во многообразном круговороте времени и вещества повторяемся и мы с тобою, моя возлюбленная. Это также верно, как и то, что если мы с тобою наполним большой мешок доверху морским гравием и бросим в него всего лишь один драгоценный сапфир, то, вытаскивая много раз из мешка, ты всё-таки рано или поздно извлечёшь и драгоценность. Мы с тобою встретимся, Суламифь, и мы не узнаем друг друга, но с тоской и с восторгом будут стремиться наши сердца навстречу, потому что мы уже встречались с тобою, Суламифь, но мы не помним этого.
К утру Суламифи не стало».

«И так настойчиво и нежно кто-то уводит нас от жизни навсегда…»

Церковь учит, что - это радость. Однако, люди плачут, когда умирают родные.

У поэта есть пронзительная «Осенняя мелодия». С неистребимой грустью - как в стихах – двое озвучили эту мелодию:
«И часто плачем мы невольно,
Когда дожди стучат в окно -
Не потому, что сердцу больно,
А потому, что есть оно».