Чёрная рука. Ужасная страшилка. Часть 2

Остапенко Виктор
Часть 1 http://www.proza.ru/2019/12/28/1147

          Поутру начальство отчитало двойку за неоправданное доверие и пошло на поводу дальнейших должностных нарушений и исключений. По личной взаимной просьбе Васькин + Касаткина = Любовь и инициативе «пионер всегда готов» Эльки Касаткиной её отрядили в оперативный отряд.

          Тихоня Касаткина не только втайне вздыхала по Васькину и профессиональна владела энтомологическим сачком. В придачу Элька в совершенстве владела приёмами карате, имея по этому случаю чёрный пояс. Который она носила под летним платьицем в цветочек. Девчонки её отряда естественно подсмотрели пояс Касаткиной, и больше не пытались её терроризировать, как это обычно случается с тихонями. Начальству про пояс они также снаушничали. Вот и получалось, что боевой отряд, сформированный вроде как стихийно, был не так уж прост.

          Третья ночь началась для команды ловцов чёрной руки довольно весело. Охмелев от ночного воздуха свободы, троица разожгла в пищеблоке кухонную плиту. Под романтический треск поленьев и мерцание взлетающих к потолку искр и пепла Васькин с Касаткиной ворковали голубками. А Пантелемоныч, глядя на них, пускал ностальгическую скупую мужскую слезу. Вот только дело молодое и пожилая немощь и в этом случае стали брать своё. Под меланхолическую мелодию огня и сокращение доли кислорода в воздухе в результате горения троица стала устало клевать носом.

          Коварно-осторожная чёрная рука, убедившись в усыплении бдительности охраны метанием в неё не очень тяжёлых подручных предметов, выдвинулась из своего укрытия на свой незаконный промысел.
Но не тут-то было! Касаткина оказалась не лыком шита. Предыдущую ночь она предусмотрительно выспалась как минимум за двоих и теперь лишь делала вид, что спит. Боевой визг Эльки сиреной пронзил тишину в сгустившемся мраке догорающего в плите костра. Мгновенно вскочивший от визга боевой подруги Васькин молниеносно завёл свою бутафорскую бензопилу и с рокотом и грозным видом двинулся на врага. Охота началась!

          Не ведавшая о бензопильной бутафории Чёрная рука опасливо боком сдвинулась от рычащей угрозы на фланг. Где была атакована метлой не по годам прытко сориентировавшегося и подскочившего Пантелемоныча. Пришлось чёрной руке отступать в тыл, в котором маячило в углу пищеблока очевидное фиаско в виде Касаткиной с сачком. Элька бешено крутила им над головой, по-прежнему издавая несмолкаемый боевой визг. Зажимаемая клещами с одной стороны бензопилой-Васькиным и метлой-Пантелемонычем, чёрная рука неминуемо отступала прямиком в Элькин угол-западню. Где и была накрыта ловким движением сачка Касаткиной. Чёрная рука пыталась дёргаться и вырываться. Но Пантелемоныч выпустил в неё струю огнетушителя, прибив напором руку к полу. Окончательно сопротивление чёрной руки было сломлено пассатижами.

          Чёрную руку запеленали подобно мумии лейкопластырем, который предусмотрительно-случайно оказался в аптечке Касаткиной. Трижды прокричав триумфальное «Гип-гип ура!», троица победителей с запеленатой рукой в сачке Касаткиной над головами двинулась будить начальство. Чтобы творить дальнейшую расправу над добычей.

          Разбуженное криками и камнями в окна, начальство долго непонимающе спросонья тёрло заспанные глаза. Непонимание начальства усиливалось повышенным рвением пытавшихся возбуждённо наперебой что-то объяснить охотников на чёрную руку. Лишь после громкого начальницкого крика басом начальника лагеря троица умолкла. Слово предоставили Касаткиной, создававшей своим тихонечно-обманчивым видом впечатление наибольшей адекватности. Выслушав не совсем последовательный рассказ Эльки, прерываемый взбудораженными возгласами остальных членов тройки, начальство приняло решение отложить остальные разбирательства до утра. Отправив на заслуженный отдых героев и приставив к пойманному вредителю посменную охрану в виде дежурных по лагерю. До утра всё затихло. И лишь соловьиные трели нарушали покой остатка ночи.

Часть 3 http://www.proza.ru/2020/01/07/1287