Год Мыши-3. Кошачий взгляд

Просто Валерия
- Скажи, братец, откуда столько мышей взялось?
- Их всегда много было, но сидели по своим норкам, боялись с котами встретиться или в мышеловки угодить.  А теперь осмелели - год Мыши наступает,  все на конкурс  "Мышь года" спешат.  Попробуй тронь хоть одну, сразу врагом Деда Мороза объявят.
- Значит, теперь и не удастся попробовать мышатинки?
- Почему не удастся? Год пройдёт - никто о них и не вспомнит. А они не сразу сообразят, что пришёл конец их неприкосновенности, вот тут-то мы и разгуляемся.
- Может, заранее присмотреть для себя посимпатичнее, которая в конкурсе победит?
- Все они на один вкус - и серая, и белая, и в крапинку.  Только призовых мест им не видать, слишком  они одинаковые, видно, от одного производителя.  Разве что вон тот мышонок, что на задних лапках...  Но он с виду несовершеннолетний,  могут вообще не пустить на подиум.
- Ой!!! А это что за мышь? Большая, красивая, вся блестит.  Точно первое место  займёт.
- Эх, ты... Нашёл "красавицу"! Она и не мышь вовсе, а крыса. Вернее Крыс. От него держись подальше, может и загрызть. Блёстки - это так, упаковка. А распакуешь - и останется обыкновенный пасюк.  Хотя... Может,  как раз на него и обратят внимание, это смотря какой год ожидается.
- И станет он самым главным  на целый год? И всё ему будет дозволено?
- Не то чтобы всё, но потерпеть придётся... Но ты не бойся. В случае чего...Подними голову, видишь большую серую лапу? У этого зверя всё под контролем, он нас не даст в обиду.
- Крышует, что ли?
-Ну и лексика у тебя! Насмотрелся современных сериалов... Просто над нами расположился и за мышами наблюдает, чтобы порядок соблюдали и законы не нарушали.


На фото мои авторские кошки-мышки и настоящий Котик.