Азиаты

Виктор Сургаев
               

     И  снова,  господа,  речь  об  азиатах  с  узкими  глазами,  считающихся  невероятно  хитрыми  и  мудрыми.  По  сравнению  с  европейцами.  Нет-нет,    совсем  и  не  в  укор  им  за  разрез  глаз.  Он  у  каждого  народа - свой.  Дело тут в другом.  Вот  вы,  европейцы, только  честно,  прикиньте  сами. 
      Азиаты, благодаря  своей  породе,  буквально  во  всем  выигрывают!  Ростом  большинство  из  китайцев  и  японцев,  и  других  подобных  им людишек – малорослые.  Но,  именно  в  этом  и  сокрыт  большой-большой  смысл.  Пожалуйте  и  примеры. Коли  мал  ростом  товарищ - значит,  и  одежды,  материи,  на  него,  чудика  квелого,  намного  меньше  требуется?!  Ну,  это  ли  уже  не  экономия?  Затем  о  питании.  Жрут  они  очень  мало: многих  простых  людей  часто  горстка  вареного  риса  вполне  устраивает.  Или  же  их  абсолютно  всему  миру  знакомый  и  «пустой»  «До-Ширак».
      Автор не  единожды  лично видел, что совсем  и  не  только  на  азиатских  рынках именно  «узкоглазые» торговцы это копеечное  «азиатское спагетти»  с  аппетитным  шумом,  далеко  слышным  на  расстоянии,  с  удовольствием  «всасывают»  в  себя.  Но  оно  весьма  полезно  не  только  для  них,  ибо  и  России от  него  выходит  не  хилое  послабление.  Вы,  надеюсь,  пробовали  откушать лапшу «До-Ширак»?  Видели  ли  вы  в  нем  какие  либо  полезные  ингредиенты,  кроме  самой  лапши,  этого  «укороченного  спагетти»,  плюс      еще  острых  приправ,  немедленно  вызывающих  попросту  дикий  аппетит? 
      А  для  чего  нужно  подстегивать  появляющееся  неутолимое  желание  немедленно,  прямо  сейчас,  чем-нибудь  «более  стОящим»  набить  утробу?  Да-да! Если бедному желудку кроме «втянутой» пустой  лапши  больше  и  переваривать-то нечего?  И,  видимо,  поэтому  русские после «всОсанного» без  присутствия  мяса  азиатского  спагетти  «До-Ширака»,  обычно  тут  же  требуют  мясных  пельменей,  или  шашлыков.  Да.  Чтобы  проглоченным  по  собственной  глупости  острейшим  восточным  приправам было  что  переваривать,  и  они  оставили  бы  в  покое  сам  беззащитный  желудок…
      Теперь  об  упомянутой  выше  пользе  лапши  «До-Ширака»  азиатам  и  полезности  её  для  нашей  России.  Как  уже  говорилось,  по  мелкости  комплекции,  азиатам  достаточно  горсти  риса,  или  одного  «До-Ширака».  А  отсюда  следует  непреложный  вывод: ведь,  в  таком  случае,  они  же  и    туалетом,  естественно,  пользуются  намного  реже  объедающихся  всякой  хрЕни, (да в столь  немалых  количествах!), европейцев. А  помянутая  польза   касается нашей канализации, постоянно  проблемной  и  без  оных  азиатов… 
      И  вот  что  тоже  очень  важно.  Как  всем  известно,  смерти  мудрейшие  представители  Азии  вообще  не  боятся, свято  веря  в  свою  реинкарнацию,  поэтому  даже  в,  казалось  бы,  яйца  выеденного  не  значащем  случае  к  их  услугам  давным-давно  испытанный,  и  стремительный,  страшный  в    исполнении, харакири… Да-да!  И  он проводится  ими  просто,  обыденно.  Словно бы руки  перед  едой  умывая.  А помните  бесстрашных  камикадзе?!
      Теперь  вопрос  об  их  запросах.  Откушать  азиаты  садятся,  знаете  ли,  чаще  всего  прямо  на  пол,  своеобразно  поджав  под  себя  ножки.  Кстати,  возможно,  поэтому  у  многих  они  кривыми  и  делаются… Да,  и  кровати,  как таковые, у азиатов тоже обычно отсутствуют, а вместо подушки они подкладывают  под  голову  что-то  типа  полена.  Короче,  мебели  у  них  в  домах - почти  никакой,  поэтому  после  принятия,  допустим,  чрезмерного  количества  сакэ,  разгуляться  в  просторном жилище  им  можно  по полной программе: поплясать,  потанцевать,  побороться,  и  даже  упасть  есть  где. 
      И  еще.  Вероятно,  из-за  выше  описанного  и  врожденной  скромности,  азиаты  не  столь  суматошно  гоняются  за  жилищными  необходимостями.  А  незачем. В  противоположность  разбалованной  всей  этой  ненужностью  Европе. И разве это не  огромная  экономия?!  Еще  какая!  Теперь  позвольте  несколько  слов  о  несомненной  простоте  и  практичности  их  одежды.  Самый  распространенный,  ходовой  и  сложный  вид  у  них  испокон  веков – халат,  который  и  скроить,  и  сшить  может  даже  ребенок.  К  примеру,  берется  обыкновенный  крапивный  мешок,  где  ножницами  делаются  три  дыры: по  двум  углам – для  рук,  а  посередине – чтобы  башку  просунуть.
      Если  же  требуется  более  вящий  эффект  от  демонстрации  данного    «сшитого»  халата,  то  к  нему  потребуются  еще  и  рукава,  что  с  успехом  могут  заменить  хотя  бы  те  же  пришитые  к  боковым  дыркам  штанины  от  старых  брюк.  И  вот  он,  примитивный  халат,  уже  и  готов!  Ну,  а  уж  о невероятной  работоспособности, честности, мизерных отпусках азиатов,    слагают  настоящие  легенды.  А  вспомните-ка  сами?  Кто  одевает,  обувает  и  подкармливает  весь  мир?  Тогда  попросту  загляните  на  рынки,  или  в  любой,  даже  европейский,  магазин.  И  вам  все  станет  ясно.  Ведь  уже  по    вышеописанному мизеру можно понять, отчего мудрые  азиаты  богаче нас…