Лялька. Бородач и Тома Ч. 4. 2

Григорий Аванесов
                Второй малыш. Бородач и Тома

Малыш приехавший с Бородачом был заметно выше сына Сиси и очень похож на сына Сиси. Когда Тома одела малышей в одинаковые матросские костюмчики, то сходство малышей стало очень очевидным.

Малыши мгновенно подружились. Не отходили ни на шаг друг от друга. Вместе рыли золотистый песок на пляже. Сиси была в шоке и не пыталась скрыть свое состояние. Тома сделала вид, что всегда малышей было двое и взяла все заботы о них на себя.

После того, как малыши после обеда заснули Бородач спросил Тому о жизни в Америке.

— Я всем довольна. – сказала Тома.

— Но всегда в жизни есть минусы? – спросил Бородач.

— Язык трудно дается, но в сложных случаях звоню Наташке или Ляльке. – ответила Тома.

Тома замолчала, возможно что-то хотела сказать еще про свою дочь.

— Как Ната? – не унимался с расспросами Бородач.

— Хорошо. Только положение у нее скользкое. Живет с мужем Ляльки. – тихо сказала Тома.

— Лялька вас к себе не просто так взяла и еще деньги платит хорошие. Ей свои люди нужны. – успокаивающе сказал Бородач.

— Тебе денег хватает? – улыбаясь спросил Бородач.

— Когда ты договаривался о моей зарплате, то я думала за жилье буду платить, за питание, дочери помогать. – совсем шепотом сказала Тома.

Тома сделала паузу.

— А, получилось: живу в хозяйском доме, сама заведую хозяйской кухней, дочь слышу только по телефону из разных концов, из разных стран. Что необходимо все привозит шофер. За деньги покупки шофер подробно отчитывается тоже мне.

Хозяевам вникать в хозяйственные проблемы не хочется. Вся прислуга знает, что фактическая жена молодого хозяина моя дочь. Все относятся ко мне с глубоким почтением. При мне все молчат. - сказала Тома и замолчала сама.

Опять долгая пауза. Подбирает слова. Что-то не хочется говорить о жизни своей дочери.

— Джо и Ната только на праздники приезжают. Ната совсем не стесняются законной жены… спят в одной кровати даже дома. – совсем тихо закончила монолог Тома.

— Тома ты фактически теща хозяина! Не ругаетесь с "зятем"? – смеясь спросил бородач.

Долгое молчание. Шутка не принята.

— Я в бассейн при них не хожу, а корт мне вообще не нужен. Своих денег я тоже не вижу. Счет растет каждый месяц, а тратить деньги нет времени - работаю без выходных. Приходит СМС раз в месяц на телефон и все. В Питере Наташка все время просила денег, здесь даже она про них не спрашивает. Мало со мной общается дочь. – ответила Тома.

— Я пойду, а то вдруг малыши проснуться. – твердо сказала Тома.

Бородач думал, что Тома спросит про малыша который приехал с ним, но Тома видно все сама уже поняла. С Сиси разговор был не очень приятный. Ее очень интересовали все подробности появления второго малыша. То, что он был зачат до встречи с Сиси ее мало успокоило.

Каждое утро посадив малышей на плечи Бородач отправлялся на пляж. Малышам очень нравилось сидеть на плече. Там они были выше всех взрослых. Они всем встречным махали ручками и улыбались.

          ***      

В один день малыши у бассейна нашли маленькую, хорошенькую девочку и привели с собой взяв ее с двух сторон за руки. Тома стала искать мать златокудрой девочки, но не нашла.

Хотя девочка была слишком похожа на куклу. Бородач одобрил выбор малышей.

— Сиси ты теперь свекровь. Ты думала еще долго ждать пока вырастут? Хорошо, что выбрали одну на двоих! - шутя сказал он.

Сиси разозлилась. Особенно после ехидных слов Бородача. Еще раз послала Тому искать мать девочки, но та опять не нашла. Только вечером нашлась мать девочки. Оказывается она пыталась загорать в баре. После некоторых колебаний Тома отдала ей девочку.

На следующий день малыши познакомились с девочкой старше себя. Полина была красивой, уверенной в себе девочкой. Первым делом она съела все конфеты малышей. А потом стала танцевать перед Бородачом привлекая его внимание. Внимание малышей ее не интересовало.

После танца она попросила купить ей мороженное. Пока Бородач ходил за мороженным. Полина успела похвастаться не только татушкой, но и маникюром, а также косметикой из "последней линии". Томе все "украшения" Полины не понравились.

Сиси девочка не понравилась своим поведением, а малыши смотрели на нее открыв рот от восторга. Хотя в сентябре Полине нужно было идти в школу читать она не умела. Поэтому Тома посадив детей в тень стала по-русски читать им сказку, а Бородач переводил ее содержание для малыша Сиси.

Потом появилась мама Полины и несмотря на вопли и слезы девочки забрала ее. Тома и Сиси облегченно вздохнули.

— Ищите новую подругу! - сказал Бородач малышам.

Малыши как по команде вскочили, но на "поиски счастья" их не пустила Сиси.

— Это хорошо когда мальчики дружат с девочкой. - смеясь сказал Бородач.

— Моей дочери дружба вышла боком. - сказала Тома глядя на второго малыша.

          ПРОДОЛЖЕНИЕ
       
http://proza.ru/2019/12/31/1224