Поздравление

Юрий Костин 2
Дорогие читатели, друзья, россияне, все люди доброй воли! Разрешите поздравить вас с наступающим праздником, с Новым годом! Минувший год был весьма сложным, но он, слава Богу, заканчивается. Можно подвести какие-то итоги. Лично у нас (у автора) год прошёл не худшим образом. Появляются всё новые произведения, и они автора радуют, но хотелось бы, чтобы радовали и вас. Обещаем и дальше работать, над собой и словом, а о конкретных планах скажем в ближайшем интервью. Теперь – поздравления …
Хотелось бы пожелать, всем вам, чтобы жизнь наша менялась, и чтобы обязательно к лучшему. Хотелось бы пожелать, чтобы желания ваши исполнялись, и без ущерба для остальных. Чтобы здоровье было крепкое, раньше говорили – сибирское. Герой нашей сказки «Отсебятина», Иванушка-дурачок, искал счастья, для себя, а коли его окажется много, так и для всех. Скажем, что, по нашему мнению, счастье находится в гармонии, когда утром с радостью идёшь на работу, а вечером, с не меньшей радостью, возвращаешься домой, когда глаза близких светятся от тепла души, а вам есть что сказать окружающим. Чтобы не мучили вас проблемы здоровья. Чтобы мы находили в общении радость, а не повод для розни.
Когда-то, в давние времена, все люди понимали друг друга, но потом случилась некая катастрофа, именуемая «вавилонским столпотворением», и люди перестали понимать друг друга. Есть такое выражение – «найти общий язык». Мы желаем, чтобы этот общий язык стал доступен для всех,  и для каждого.
Когда-то, уже не в столь давние времена, говорили о коммунах, как вариант будущего построения общества. Но тип «коммунальной квартиры» не прижился, по причине … по многим причинам. Мы желаем, чтобы культура общения (и культура в целом) позволяла нам жить в дружбе со всеми, кто готов делиться своим душевным теплом, и чтобы на примерах такого правильного построения общества и другие социальные группы тоже втягивались в этом направлении.
Герой небольшого цикла наших рассказов «Фашизм не пройдёт» на склоне лет пришёл к выводу – «доброта спасёт мир». Мы желаем, чтобы в следующем году люди стали добрее, добрее душой, и перестали принимать агрессивные концепции, чтобы войны ушли в прошлое и начали забываться, как кошмарный сон человечества. Ведь есть нам о чём мечтать, и чем заняться, кроме как стрелять друг друга.
Что ещё мы забыли пожелать? Наверняка ведь что-то забыли. Да, про детей, про будущие поколения. Хотелось, чтобы они – были, и чтобы это будущее начало коваться уже сегодня. Но, при этом не будем забывать и о праздниках.
С Новым годом!!!
Юрий Костин, пусть и 2