Черный ворон

Олег Вайнтрауб
           Аля Хатько & Олег Вайнтрауб

ЧЕРНЫЙ    ВОРОН
(повесть)
18+
Глава1. Семья Вороновых.
Внешность Николаю, младшему члену семьи досталась от матери-кореянки. Когда в 1952 году шла война в Корее, детей вывозили в Советский Союз, так мать Николая Динх в двухлетнем возрасте попала в русскую семью, где и выросла, окончила школу и поступила в институт. Красавицу кореянку отец Николая Петр Петрович заприметил в институте и через год на ней женился. Еще через год у них родился Николай. От родителей Николай взял самое худшее. От матери маленький рост и черные, как смоль, волосы, от отца – длинный нос и самолюбивый злобный, завистливый характер.
Петр Петрович до перестройки заведовал каким-то отделом в исполкоме, но после развала Союза, занялся политической деятельностью, вступил в ЛДПР, и вскоре стал заметной шишкой в районе. От него теперь зависело выделение участков земли под дачи и огороды, распределение фондов между предпринимателями. Естественно, это приносило немалые доходы в семью, и не только законным образом. На фоне общего обнищания, благосостояние семьи Вороновых резко пошло в гору. Теперь у него была уже личная иномарка и даже сыну студенту он купил «Тойоту», правда подержанную.
Мать Николая была тихой забитой женщиной, вся под властью мужа, она не работала, занималась домом. И через несколько лет от прежней красоты студентки-кореянки уже ничего не осталось. А тут произошел такой случай, который многое изменил в семье.

Глава 2 .Происшествие в доме Вороновых.
В начале шестого вечера в дома Вороновых прозвенел звонок. Хозяйка была дома и подошла к телефону.
- Алло, я вас слушаю.
- Динх Кимовна?
Женский голос был незнакомым и едва слышен, звонили откуда-то из людного места, в трубке раздавались еще какие-то голоса.
- Да, это я, но можно просто Дина. А кто это говорит?
- Это сейчас не важно. Дина, вы, конечно, меня извините, но я хочу вас предупредить, чтобы вы лучше следили за своим мужем, особенно, когда он задерживается после работы. У него есть другая женщина, у них роман. Загляните-ка к нему на работу как-нибудь после шести, и сами убедитесь.
И трубку сразу повесили, раздались короткие гудки. Женщина медленно, как во сне, опустила трубку на рычаг. Кровь бросилась в голову и в голове сразу зашумело. Она бессильно опустилась на рядом стоящий стул.
Да, все это неспроста, - подумала она. Дыма без огня не бывает. Она уже давно заметила, что Петя охладел к ней, все чаще задерживается на работе, приходит уставший, сразу на диван, за газету или в телевизор уставится, а ее словно и не существует в доме.
А во всем виновата моя болезнь, - продолжала она думать про себя, - последние силы выматывает. Тут уж не до любви. А он мужик здоровый, ему нужна здоровая крепкая баба. И что мне делать? Бросит меня – а я куда пойду? Кому я нужна? И что я могу? Все что учила в институте, забыла уже давно, сколько лет прошло. Все силы и здоровье отдала мужу и сыну. А теперь не нужна… И сын ко мне относится, как к домработнице. «Мама, дай покушать… Мама, ты мою рубашку выгладила?»
Слезы катились по худым щекам, капали на исхудавшую грудь, на передник, а она так и сидела на стуле у телефона.
А на другом конце провода молодая женщина довольная повесила трубку и весело подумала про себя: «Ну, Петр Петрович, никуда ты теперь от меня не денешься. Начнет пилить тебя, и скоро бросишь ты свою косоглазую старуху».
А в голове жены Петра Петровича мелькнула спасительная мысль: а если это все просто наговоры? Мой Петя не такой. Какая у нас была красивая любовь! Как он меня любил, каждую минуту старался побыть рядом со мной.
Но все же червячок сомнения закрался в душу. Надо все-таки проверить, - подумала она. И тут случай не заставил себя долго ждать. В среду позвонил супруг и сказал, что сегодня будет поздно, у него важное совещание, которое, возможно продлится долго.
Женщина решилась. Собралась и вскоре была у здания администрации. Работники администрации дружно покидали здание. Она еще немного подождала, прогулявшись по улице, а потом вошла в вестибюль. Охранник приветливо поздоровался с ней. Они все знали жену своего начальника. Она тоже знала многих.
- Василий Иванович, я к Петру Петровичу!
- Да, да, проходите, пожалуйста. Он еще на работе.
-  Я знаю. У него, кажется, там совещание? Я беспокоить его не буду, подожду в приемной.
Охранник недоуменно пожал плечами, но ничего не сказал.
Она поднялась на второй этаж. Там было тихо, кабинеты все были закрыты, горел в коридоре только дежурный свет. Подошла к его кабинету. Потянула ручку двери приемной на себя. Дверь открылась. В приемной никого не было. Дверь в кабинет начальника была приоткрыта, и оттуда раздавались какие-то непонятные звуки. Она заглянула в дверь. То, что она увидела там, ввергло ее в настоящий шок. В глазах застыла картина, словно при вспышке молнии: на столе видны были голый зад мужчины и голые ноги женщины под ним.
Не помня себя, она зачем-то захлопнула дверь и выскочила из приемной. Как она слетела вниз и как промчалась мимо охранника, она не помнила. Не помнила она и как она добралась домой. И только дома, не раздеваясь, упала на кровать и дала волю слезам.
Хозяин кабинета услышал, как хлопнула дверь, но не придал этому особого значения, подумав, что это, возможно, сквозняком ее закрыло. Конечно, в этот момент ему было не до двери. А когда все закончилось, мысль о двери к нему вернулась.
Двери и окна все закрыты, откуда взяться сквозняку? - подумал он. – Может кто-то из коллег заглянул? Никого уже не должно быть, все уже ушли давно. Но зачем хлопать дверью? И эта шляпа Ксюшка, забыла закрыть дверь на ключ. Неудобно получилось. Если кто-то из коллег, то ничего страшного, - успокаивал он себя. -  Все мы люди, все мы грешные. С кем не бывает.
Выходили они из офиса порознь. Ксения ушла первой. Когда он выходил, обратился к охраннику.
- Василий, ко мне никто не приходил после работы?
- Жена ваша приходила, но вас не дождалась, куда-то видно спешила, вылетела пулей, даже не попрощавшись.
Пожалуй, для него это был самый худший вариант. Если жена застала его с секретаршей, то домашнего скандала не избежать.
Ну что? Попсихует, покричит да успокоится, - уговаривал  себя Петр Петрович. Ну, попрошу прощения, скажу, что больше этого не повторится, а секретаршу уволю. Найду себе еще лучше. Эта уже надоела.
И все же домой он вернулся, как побитый пес, готовый встретить сразу грозу и бурю одновременно. Открыл дверь своим ключом, зашел в квартиру. Жены нигде не было видно. Подошел к двери ее комнаты. В их большой пятикомнатной квартире у каждого была своя комната. Дверь оказалась закрытой. Обычно дверь она никогда не запирала. Стучать не стал. Повернулся и пошел в свою комнату. На душе было противно, хотелось хоть какой-то развязки, пусть плохой, но только бы ни эта неопределенность. Достал початую бутылку коньяка, налил в стакан. Но пить перехотелось. Под ложечкой сосало, но сейчас было не до еды. Взял газету, стал читать, глаза бегали по строчкам, но до сознания не доходило. Взглянул на часы. Время - начало девятого. Вышел в гостиную, включил телевизор. Пощелкал каналами, ничего интересного для себя не нашел. Сел на диван. Делать ничего не хотелось, просто не знал, куда себя девать. В душе поднималась злоба. Злоба на Ксюшку, что двери не закрыла, злоба на жену, чего вдруг поперлась следить за ним, злобу на себя, что связался с этой потаскушкой.
Так наедине со своими мыслями и просидел до одиннадцати. Жена не выходила из своей комнаты. В двенадцатом часу пошел к себе спать. Долго не мог уснуть, мысли не давали ему покоя. Только к утру забылся каким-то тревожным сном.

Глава 3.Сон Петра Петровича.

А привиделось ему, что оказался один, где-то в совершенно незнакомой стороне. Сколько бы ни присматривался, но всё ему было незнакомо. Он не знал города, в котором оказался, ни на одной улице не было названия, и дома здесь были совершенно одинаковыми. Что-то должен был здесь отыскать, он за чем-то сюда приехал, но совершенно растерялся и не знал, что и зачем. Оглянулся, чтобы сесть в машину, но и машины не оказалось. Мужчина понял, что заблудился окончательно. Схватился двумя руками за голову и начал себя уговаривать в том, что он такой всемогущий мужчина, который всё может, а тут вдруг испугался каких-то незнакомых улиц. И тогда решительно направился вдоль одной из них. Странно, сколько бы он не шёл, навстречу не попадалось ни одного человека, ни одного автомобиля. Это был мёртвый город. И как он мог только сюда попасть в этот город, что толкнула его именно сегодня сюда заехать? Он не знал на этот вопрос ответа и продолжал идти дальше. Чем дальше шёл, тем все запутаннее становились улицы, это был уже лабиринт, из которого не было выхода. Он снова остановился, чтобы как-то сориентироваться, но внезапно наступила ночь. Солнце в полдень скрылось за горизонт, или это наступило затмение? - подумалось Петру Петровичу. Если это затмение, то оно вскоре должно пройти. Однако время шло, а затмение не проходило, и тогда он закричал громко. Но его крики тонули в этом безмолвном глухом лабиринте.
Но понемногу начало светлеть. Солнце выплывало из-за Луны. Пётр повеселел.
Теперь осталось только покинуть этот лабиринт. Долго присматривался, выбирая дорожку, по которой стоило бы пойти. И вдруг какой-то розоватый свет, как лучиком начал пробегать по одной из них. Он как бы манил его за собой. И мужчина, не раздумывая, побежал по этой дорожке. Но чем дальше он бежал, тем всё уже становилась дорожка, и уже не мог даже пошевелиться в этих стенах лабиринта. Развернуться также не мог. Выхода не было!
 И этот мерцающий манящий розовый свет исчез совсем. А он стоял зажатый со всех сторон, и кричал…Только знакомый женский голос взывал откуда–то со стороны…..Пётр огляделся и увидел свою живую мать. Он даже удивился, ведь точно знал, что она умерла уже 10 лет назад. Но она вот же совсем рядом и подавала ему руку. Он с радостью вцепился в  неё и легко вскочил на стенку. А мать звала его дальше за собой. И шли они уже не по дорожке, а прямо по стенке, пока впереди не увидели дом. Он был абсолютно новым, из отёсанных брёвен, как раньше делали в деревнях.
Мать привела его сюда и сказала, что вот он тут будет теперь жить. Пётр удивился, как это можно жить в доме, в котором заколочены и окна и двери? Но мать сказала, что теперь так будет всегда. И что она будет с ним рядом. Он с радостью начал обнимать и гладить свою любимую мамочку. Это же надо такая радость приключилась с ним: он вновь обрёл её.
Проснулся от того, что во рту всё пересохло.
Пётр с жадностью схватил стакан с водой и залпом выпил. Радость куда-то испарилась.
Его била мелкая дрожь. Он никак не мог придти в себя. Надо же какая ерунда приснилась – мёртвый город! И это потухшее солнце!
 -Никому нельзя рассказывать свои сны, их просто надо постараться забыть. Да и рассказывать то некому было. Не с сыном же делиться.
 Но сколько не старался, но забыть его так и не смог.

Утром встал, умылся, побрился. Похоже, что жена так и не выходила из своей комнаты. За своими мыслями так и не определил, дома ли ночевал Николай. Обычно всегда жена утром готовила ему завтрак. Но сегодня ни ее, ни его не было видно. На ходу выпил стакан чая с бутербродом и уехал на работу.
В 11 позвонил Николай.
- Пап, мама не выходи из своей комнаты, заперлась, я стучу, а она не открывает.
- Ладно, я сейчас приеду.
Взял машину и поехал домой. Стали вместе ее звать и стучать в дверь, но ответа не было. Тогда решили ломать дверь. Вместе поднатужились и высадили её. Мать лежала одетая на кровати поверх покрывала бледная и с закрытыми глазами. Петр Петрович бросился к ней, стал щупать пульс. Пульс едва прощупывался. Николай обратил внимание на тумбочку. Там лежала открытая пачка снотворного, но ни одной таблетки в ней не осталось. Он сказал отцу.
- Скорую! Вызываю скорую!
И Николай помчался к телефону. Скорая помощь приехала через пятнадцать минут. Сразу начали делать реанимационные действия. Мужчин попросили выйти. Через полчаса вынесли её на носилках и увезли в больницу. Отец с сыном поехали за ними. В отделение их не пустили, оставили их ждать в коридоре. Они сидели молча и ждали. Через час вышел врач и сказал, что жизнь ее сейчас вне опасности, но еще бы полчаса и было бы уже поздно. Но ей придется некоторое время побыть в больнице, пока не восстановится и  не пройдет полную диспансеризацию и работу с психологом.

Глава 4. Друзья.
Их было четверо: Воронов Николай, Фролов Геннадий, Осокин Евгений и Горев Семен. Дружили они еще со школы. Еще со школы за каждым закрепилась свое прозвище, или, как теперь называют в преступном мире «погоняло». Если у первых трех прозвище было образовано от фамилии или имени, то последнего - от внешности. Первого звали Ворон от фамилии, второго – Геша от имени, третьего Жека – тоже от имени, а Семену прозвище Слон досталось из-за его  большого роста и крупной фигуры. Все четверо были абсолютно разные не только внешне, но и по характеру.
Николай был небольшого, можно даже сказать, маленького роста, с черными, как уголь прямыми волосами, черными маленькими слегка, выпуклыми глазами и длинным узким носом. Ему, как никому из них, очень подходило это прозвище Ворон
Николай рос в семье с хорошим достатком, и даже некоторой роскошью. Учился в школе он неплохо и в институт поступил легко, возможно не без влияния авторитета отца. Учился он на юридическом факультете и мечтал стать знаменитым адвокатом. В те годы адвокаты очень хорошо зарабатывали.
Геннадий был парнем среднего роста со светлыми прямыми волосами и вполне заурядной внешностью. Рос он в неполной семье, отец бросил семью, когда Геннадию было 5 лет. Мать растила его одна, правда помогали дедушка и бабушка. Мать работала на заводе в плановом отделе, но когда развалился Союз, дела на заводе пошли плохо, стали меньше платить  и задерживать зарплаты, мать ушла с завода и  занялась торговлей. Вместе с другими челнокам моталась в Турцию и возила оттуда большими сумками модную одежду, которой торговала на рынке. Это позволяло семье не только неплохо питаться, но содержать сына-студента. Геннадий учился на инженерном факультете и мечтал стать инженером автостроителем. Учился он неплохо и участвовал в студенческой самодеятельности. Характер был у него спокойный, выдержанный, но больше предпочитал одиночество.
Самым симпатичным из всех этой четверки был, конечно, Евгений. Красавец парень, высокого роста со светлыми вьющимися волосами, голубыми глазами и спортивной фигурой. К тому же, он прекрасно пел и играл на фортепиано и гитаре. Рос он в медицинской семье. Отец его бы врач-стоматолог, а мать акушер-гинеколог. Когда начались смутные времена, отец ушел из поликлиники и занялся частной практикой. Это позволило ему хорошо зарабатывать. Евгений решил пойти по стопам отца и тоже стать стоматологом, считая, что в любой политической ситуации у людей болят зубы и нужно их лечить. Значит, без работы он никогда не останется, и будет иметь не только свой кусок хлеба, но и кусок масла на него. Характер у него был веселый, добродушный, общительный и слегка ветреный, как у всех красавцев. Он пользовался популярностью у девушек.
А вот Семен резко отличался от всех своих друзей и не только внешностью, но и характером. Роста он был огромного, больше двух метров, имел крепкую фигуру и обладал необыкновенной силой при горилло образной внешности с длинными руками, доходящими до колена и низким лбом. У него был мягкий добродушный характер, отзывчивый и приветливый, всегда находящийся в прекрасном расположении духа, за что его и любили друзья. Вырос он в бедной семье. Мать растила его одна, работая в швейной мастерской. Он был слегка туповат, учился на тройки и, конечно, ни о каком институте он и не мечтал, а после школы сразу пошел работать на завод. В армию его не взяли из-за плоскостопия и каких-то неполадок в сердце. Друзья еще со школы пользовались внешностью и силой Семена. Если он был с ними, им было не страшно в любом месте. Один только вид Семена отпугивал потенциальных неприятелей. Он был абсолютно не агрессивен. Если кто полезет драться на кого-нибудь из друзей, он драчуна левой  рукой за шкирку поднимет в воздух, а правый кулак поднесет к его носу. А кулак-то с голову последнего. Так всякая охота драться сразу пропадает. Потом друзья еще использовали Семена, если нужно было что-то тяжелое поднять или перенести.
Несмотря на такую разницу в характерах и общественном положении, друзья прекрасно ладили между собой и при любой возможности старались свободное время проводить вместе. Чаще всего они собирались у Николая, а когда у него появилась машина, стали выезжать на природу на шашлыки или даже делать вылазки в район к сельским девчатам.
Но на бензин, шашлыки, выпивку, подарки девкам нужны были деньги. Но где их брать? Родители Николая и Евгения хорошо содержали сыновей, но лишних карманных денег не давали. А аппетиты у компании все возрастали. Решено было потихоньку заняться рэкетом. Как раз в это время начался бум частного предпринимательства. Появилось много палаток, торгующих всякой всячиной, особенно спиртным. Чтобы особенноне светиться в городе, решили начать с района. Тут то и пригодилась внешность Семена. Проинструктировали его, как нужно себя вести и отправились на дело. 
В одном из сел в сумерках подъезжает к палатке, торгующей спиртным, иномарка с орущей магнитолой, из нее выходя четверо. Один самый здоровый подходит к палатке. Ногой стучит в дверь.
- Слышь, хозяин, выйди-ка на минутку, побазарить надо.
Хозяин робко открывает дверь, видит иномарку и возле нее еще трое крепких парней, а это  у палатки вообще громила.
- Чего надо?
- У тебя «крыша» кто?
- Участковый обещал …
- Эээ, ты братец, на милицию не особенно надейся. Они под законом ходят. В случае чего рисковать не станут. Мы – другое дело. Если что любого порвем, как Тузик грелку. Вот тебе телефончик.  Понадобится – звони, мы мигом будем тут. Дорого  за это не возьмем, 100 баксов в неделю. И всегда будет порядок. Если кто спросит про твою «крышу», говори: городские от Черного Ворона. А сейчас гони 100 баксов и будь здоров.
- Ну, ребята, где же я столько денег возьму? 
- Не жмись, работать нужно лучше. А в случае чего, ты же знаешь, что бывает. Слышал уже про Черного ворона?
Хозяин нехотя, ворча себе под нос, зашел в палатку, отсчитал деньги, выходить больше не стал, а сунул деньги через окошко.  Семен взял деньги и вернулся к машине.
- Ну, молоток! Все получилось, как по писанному. Роль свою сыграл замечательно!
- У меня у самого поджилки до сих пор трясутся.
- Не дрейфь, прорвемся! Ну, с почином, ребята?  Куда сейчас? В ресторан? Нужно отметить. Поехали!

Глава 5. Красавица Елена

В институте Николая не любили за его язвительный характер, колкости и вечно недовольный вид. У него выработался синдром человека маленького роста. Однокурсники про него говорили: «Почему он такой говнистый?», и тут же сами отвечали: «Потому что у него, как у всех малых ростом, голова ближе к ж@пе». А ему, как и всем ребятам, хотелось встречаться с красивыми девушками, любить, заниматься сексом. А девушки на него просто не обращали внимания, и у него от этого еще больше портился характер. Его друзья успели переспать уже не одной девушкой, а ему пока не доставалось ни одной. Даже увалень Семен имел больший успех у девушек. Теперь это стало для него навязчивой идеей и ему хотелось воплотить ее во что бы то ни стало.
Как-то, оплачивая какой-то счет в банке, за стеклом увидел красивую девушку оператора. На бейджике у нее было написано: «Елена Полевая». Он долго не мог оторвать от нее глаз, и даже тогда, когда она закончила работать с ним, все никак не уходил от окошка, продолжая рассматривать ее. Успел отметить, что на правой руке у нее не было обручального кольца, а был только небольшой перстенек с камушком.
И с тех пор Николай пропал. Он просто бредил этой девушкой, она ему даже снилась по ночам. Теперь он по делу и без дела каждый день заходил в банк, чтобы полюбоваться этой красавицей.
Друзья заметили необычное настроение Николая, стали приставать с вопросами и ему пришлось им все рассказать.
- Господи, подумаешь проблема! – удивился Евгений. - Мы можем тебе запросто организовать  встречу с ней. Только скажи где она и как ее зовут.
- Не думаю, что у вас получится… Ведь она такая… такая…
- Какая? Да все они бабы одинаковые! Помани хорошим прикидом, тачкой, баблом, все они твои будут.
- А что, может и получится. Давай, Жека, сделаем из тебя крутого, нарядим, как следует, приедешь на машине, я буду у тебя водилой, познакомишься, потом скажешь, что у тебя день рождения и пригласишь  ее на дачу.  А там мы уж с ней разберемся.
- Это получается ловля на живца, - засмеялся Геннадий.
У отца Николая, Петра Петровича, была за городом дача в очень хорошем месте на окраине леса и у самого озера. Самому Петру Петровичу заниматься ею было некогда, а Николаю до нее до сих пор и дела не было. А после успешной сдачи сессии в институте у него появилось свободное время, и теперь дача могла стать прекрасным местом для сбора и отдыха всей их компании. Только нужно было ее вначале привести в порядок. Так Николай на ближайшие выходные назначил друзьям «субботник».
Ребята дружно принялись за работу. Они чистили, мыли, убирали, красили. Но все же никак не удавалось придать ей современный вид. Нужна была новая мебель, занавеси на окна, кое-какая аппаратура. Для этого требовались деньги. Пришлось добывать их уже проверенным способом. В пятницу вечером они наведались в дальнее село и собрали дань с нескольких палаток. И всюду они рассказывали легенду о группе Черного ворона, как о самой могущественной и многочисленной.
Добытых денег хватило на новую мебель, небольшой телевизор и видеосистему. Также удалось заменить посуду и кухонную утварь. Особо Николай позаботился о спальне, как он называл ее «сексодромом». В мечтах себе он представлял, как они с красавицей Еленой там будут заниматься любовью.
Когда дача была готова, можно было уже начинать подготовку к завоеванию красавицы. Здесь самая важная роль была отведена Евгению. Нужно было суметь обратить на себя внимание и постараться познакомиться. С его внешностью сделать это было не сложно, но готовили операцию тщательно. Большое внимание придавали внешнему виду. Нужно было нарядить его так, чтобы видно было, что он человек далеко не бедный, но не кичится своим богатством. Особое внимание уделили мелочам: галстук, часы, портмоне, перстень с печаткой, дипломат и обувь. Женщины они такие, замечают все эти мелочи. Продумали даже такой ход: когда Евгений будет разговаривать с девушкой, к нему должен будет подойти как бы водитель Николай и сказать: « Евгений Петрович, извините. Вы просили напомнить, что у вас в… часов совет директоров». Все это должно было сработать.
И сработало! На следующей неделе вечером, перед самым закрытием банка, Евгений подошел к окошку, где оператором работала Елена Полевая, и по поддельному паспорту открыл счет на свое имя и положил на него довольно крупную сумму в долларах. Для этого компании пришлось сделать еще пару вылазок, чтобы «пощипать» новых русских.
Когда оформление было окончено, Евгений обратился к девушке:
- Леночка, можно я задам вам самый банальный мужской вопрос?
Девушка улыбнулась.
- Какой?
- До которого часа вы сегодня работаете и что сегодня вечером вы делаете?
- Я работаю до пяти.
Она взглянула на часы и добавила:
- И через час я буду уже свободна. А что?
- Мне бы хотелось с вами познакомиться и пригласить вас поужинать вместе со мной.
- Я не знаю…. Я как-то сегодня не готова… А может завтра?
В это время подошел Николай и напомнил Евгению о совете директоров.
- Спасибо, Николай, я помню. Сейчас договорю с этой милой девушкой и уже поедем.
- Так Леночка, как насчет завтра?
- Завтра я не работаю и после обеда уже буду совершенно свободна.
- Простите, я не представился, хотя по документам вы уже знаете мое имя. Но для вас я буду просто Евгений, или просто Женя. Тогда давайте завтра в пять. Кстати, завтра у моего друга день рождения.  Мы можем сходить к нему. А  теперь где?
- Я живу тут недалеко от банка. Давайте у входа в банк.
- Тогда до завтра! Будьте здоровы.
По дороге домой Евгений передал весь их разговор Николаю.
- Порядок! Спасибо Жека, ты прекрасно сыграл свою роль! С меня причитается!
Завтра была суббота, и вся дружная компания принялась за подготовку к встрече Елены Прекрасной, как ее теперь называл Николай. Весь день  они что-то стряпали, ездили, закупали спиртное и фрукты. Хотелось не ударить в грязь  лицом, а встретить достойно подругу настоящего крутого.
В половине пятого Николай с Евгением поехали в город за Еленой, оставив Геннадия  и Семена продолжать готовить встречу. За 10 минут до назначенного срока машина стояла уже на парковке у банка. Лена появилась с небольшим опозданием. Они едва узнали ее. Сейчас это была натуральная блондинка с голубыми глазами с бровями и ресницами темно-коричневого цвета.Волосы длинные,светлые распущены по открытым загорелым плечам.На ней был голубой сарафан,с разноцветными мелкими цветами.Лиф плотно обтягивал упругую грудь, выгодно выделяет её. Сарафан снизу был расклешённым, что подчеркивало девичью тонкую талию. А стройные,загорелые ножки он не закрывал .На ногах были босоножки на низком каблучке,белого цвета. Через плечо был перекинут ремешок небольшой сумочки белого цвета.
Ребята только рот открыли от удивления. Это была настоящая Елена Прекрасная. Жека только помахал головой и показал Николаю большой палец.
- Я пошел ее встречать, - заявил он и вышел из машины.
Через минуту он вернулся уже с ней и галантно усадил ее на заднее сидение. Сам сел рядом с ней. Николай по-прежнему был за рулем. Теперь он через зеркало заднего вида украдкой поглядывал на девушку.
Приехали на дачу. Лена вначале с опаской поглядывала вокруг. Она ожидала встретить большую компанию, где будут еще девушки,  но здесь оказались только четыре парня. Встретили они ее приветливо, и вскоре она в их обществе почувствовала себя королевой.
Ребята постарались на совесть. Стол ломился от дорогой выпивки и хороших закусок. Когда сели за стол, Лена ожидала, что начнут чествовать именинника, но этого не происходило. Тогда Женя честно признался, что они это все придумали. Просто Николаю очень захотелось познакомиться с ней. Николай сидел с ней рядом, и сейчас все взоры устремились на него. Он только опустил голову и искоса поглядывал на девушку. Она его дружески потрепала по плечу и сказала:
- Эх ты, Коля Николай, зачем были такие сложности? Не проще было бы просто подойти ко мне и сказать, что имеешь желание со мной познакомиться.
- Как же! Так бы ты со мной  и пошла?
- А чего?... Думаешь, что если ты не такой красавец, как Женя, так и знакомиться с тобой не станут? В мужчине не так важна внешность. Важно, что он из себя представляет. А я смотрю, ты здесь хозяин, и ребята все тебя слушаются, хоть ты и прикидывался простым водителем.
Ребята удивились ее проницательности. Видимо, девка она была не простая.
- Ладно, раз ты уже нас раскусила, так давайте тогда просто посидим, выпьем, отметим наше знакомство, - предложил Николай.
Все дружно его поддержали. Началось застолье. Пили коньяк, вино, шампанское, закусывали бужениной, семгой, бутербродами с икрой. Лена от ребят не отставала, пила наравне со всеми. Николай сидел с ней рядом, уже обнимал ее за плечи, что-то шептал ей на ушко. Она задорно смеялась. Когда все утолили первый голод, включили музыку и Николай пригласил ее танцевать. Они станцевали один танец, потом она по очереди танцевала с остальными ребятами.
- Ребята, так скучно, давайте что-нибудь весёлое, - раззадорилась гостья.
Включили цыганочку. И началась пляска. Каждый плясал, кто во что горазд. Девушка была на высоте, выплясывала так, что ребята только диву дивились. Во время танца, когда она кружилась, края ее юбки поднимались, оголяя ее стройные ляжки до трусиков. Ребята с вожделением поглядывали на ее ноги. И опьяневший больше всех Семен вдруг прорычал:
- Даешь стриптиз!
Ребята дружно подхватили.
- Стриптиз!
- Стриптиз!
 А Лена вдруг заявила:
- А чего? Запросто! Только найдите подходящую музыку.
Геннадий тут же бросился к стереосистеме и зазвучала тягучая восточная музыка. Лена легко вскочила на стул и поставила одну ногу на стол. Ребята бросились расчищать ей место для танца на столе. Все замерли в предвкушении этого зрелища. Николай подошел к ней, подал руку  и помог ей подняться на стол.
Девушка легкой походкой, виляя бедрами, прошлась по столу, сделала несколько быстрых оборотов, от чего подол сарафана приподнялся, обнажив ее ляжки до самых трусиков. Ребята с замиранием сердца смотрели на эту картину. Плавно изгибаясь под музыку, она стала расстегивать одна за другой пуговицы на лифе сарафана. Затем одним резким движением, взяв за края подола, сняла через голову сарафан и бросила его Николаю. Перед ребятами предстала чудесная картина. На девушке были  голубой кружевной лифчик и такие же трусики. Через кружева сквозь тончайшие нити просвечивалось женское очарование: светлый холмик  внизу живота, а через бюстгальтер выглядывали упругие розовые соски в окружении темных ореолов.
 Она прошлась по столу, демонстрируя свою чудесную фигуру. Ребята ни на секунду не отводили от нее глаз. Некоторое время она продолжала делать танцевальные движения, затем подошла к краю стола, у которого сидел Николай, отвернулась и присела, показывая Николаю, чтобы тот расстегнул ей застежку на лифчике. Дрожащими руками, чуть путаясь, он выполнил ее просьбу. Девушка поднялась, обеими руками придерживая чашечки бюстгальтера на груди, затем повернулась к зрителям и медленно по одной открыла свою грудь. Лифчик уже полетел к Геннадию. Тот успел его поймать. Она стала быстро кружиться, не давая, как следует, рассмотреть свои прелести. Затем остановилась, отвернулась от зрителей и, изгибаясь, как змея, взялась за резинку своих трусиков. Потом стала медленно спускать трусики, обнажая свою восхитительную попку.
 Ребята, вытянув шеи, смотрели на это зрелище. У Семена даже слюнка побежала по губе. И вот уже трусики полетели к Евгению. Девушка обернулась и, прикрыв левой рукой грудь, а правой низ живота, обернулась к зрителям. И под финальный аккорд музыки раскинула руки в стороны, предоставив зрителям лицезреть все ее прелести. Ошеломленные ребята дружно зааплодировали. Она грациозно подошла к краю стола, спрыгнула вниз и, не одеваясь, села на колени к Николаю. Он тут же стал ее целовать и хватать руками грудь.
- Слышь, Ворон, так не честно. Раздразнила всех, а досталась тебе одному, - вдруг возник Семен. – Пусть Гешка сгоняет в женское общежитие химкомбината и привезет еще пару девок.
И вдруг заговорила Лена.
- А зачем вам эти шмары? Что я вас не устрою?
Это было уж слишком откровенное и смелое заявление. Даже видавшие виды ребята не ожидали такого. В первый момент они даже не нашлись что сказать. А Николай уже, взяв ее на руки,  понес в спальню. Ребята молча, поглядывая друг на друга. Первым опомнился Семен.
- Ну, кто будет следующий?
- Только не ты, после тебя, Слон, нам делать там больше будет нечего! – возразил Геннадий. – Пусть идет Жека, я после него, а ты будешь последним.
- Как скажите, - миролюбиво согласился Семен.
Минут через десять вышел Николай. Ребята устремили на него вопросительные взгляды. Он только поднял большой палец. В спальню заторопился Евгений.
- Она знала,на что шла. У нее в сумочке полно презервативов. Еще та девка… - заговорил Николай. А я-то думал …
- Ладно, босс не расстраивайся. Хорошо вместе погуляли и то дело, - успокаивал друга Геннадий.
- Но вообще-то она баба классная, так умеет себя преподать. А в постели просто зверь. А по виду и не скажешь. Скромница на первый взгляд.
Последним в спальню зашел Семен. Если до этого из спальни чуть слышно были крики и стоны, то теперь уже там орали во весь голос.
- Ну, дает Слон! Хорошо, что он последний, а то точно после него нам бы там и делать было нечего.
Когда Семен вышел, Николай зашел в спальню и, накинув на девушку свой халат, проводил ее в душ.
Минут через двадцать вся компания уже сидела снова за столом и застолье продолжалось. Еще через час ребята вызвали такси и разъехались  по домам, оставив Николая с Еленой.
И этот случай положил начало. Им это понравилось, теперь они называли себя «молочными братьями» и всякий раз использовали девушку или женщину все вместе, когда насильно, а когда добровольно с ее стороны. Первое было чаще. Под разными предлогами они заманивали женщин на дачу, и там творили с ними что хотели. Потом уже совсем обнаглели. Заметив на улице понравившуюся им девушку, они останавливали машину, хватали ее, затаскивали в машину, везли на дачу, а там уже все шло по установленному порядку.
 Как правило, в компенсацию за этот Ворон давал довольно крупную сумму потерпевшей за то, чтобы она не обращалась в милицию. Хотя и там было тоже все прикормлено. Во-первых, у отца Николая была вся милиция под контролем, а во-вторых, сам Николай часто угощал следователей в ресторанах. Если девушка и обращалась с заявлением об изнасиловании, то следователь при опросе ее ставил в такие условия, что она сама была вынуждена забрать заявление обратно.
Так все это продолжалось до того рокового случая.

Глава 6.Страшная весть

Город N-ск взбудоражила страшная весть. Среди бела дня была изнасилована беременная женщина. Подонкам, сделавшим это преступление, показалось этого мало. Они вернулись через некоторое время и сожгли обессиленную женщину заживо. Ходили разные слухи, которые с каждым днём обрастали ужасными подробностями. Хотя этому городу ко всяким преступлениям было не привыкать, однако это не оставило равнодушным никого.
На похороны собралось полгорода людей. Все несли цветы игрушки…..А за гробом шёл мужчина, лет 25-и. Это был высокий красивый молодой человек. Волосы русые, глаза серые, большие. Теперь они покраснели от слёз, а в волосах заблестела ранняя седина. Руки его непроизвольно сжимались в кулаки, а на щеках всё время перекатывались желваки. Видно было, что он сжимает зубы со всей силы. Чтобы не закричать:
Он был одет в строгий чёрный костюм и такую же чёрную рубашку. Мужчина явно был в трауре. За гробом также шли пожилые люди, видимо родители женщины. На мать без слёз нельзя было смотреть. Она всю дорогу кричала надорванным голосом, волосы растрепались и свисали космами из-под чёрного платка. Она только выкрикивала:
-Люди! Да что же это такое? Люди! Да разве же люди такое могли сделать? Это изверги! Так почему они до сих пор ещё не издохли? Почему они живут на этом свете?
Муж женщины, старался удержать её, уговаривал, но она без устали повторяла:
-Да будьте же вы все прокляты! И прокляты родители, породившие такую нечисть!
А ещё за гробом девушка примерно лет 23.Лица её разглядеть было невозможно, из-за того, что на голове у неё надета чёрная шляпка с опущенной вуалью. И сама она была одета в чёрное траурное платье. Руки, затянутые в чёрные перчатки, держали большой букет бардовых роз. Розы были настолько тёмно-бордовыми, что и они на фоне общего траура казались чёрными. На ногах чёрные колготки и такие же туфли на среднем каблуке. Вся фигурка девушки олицетворяла скорбь.
Девушка плакала не переставая. Слёзы стекали по щекам непрерывным потоком. Она не обращала на них внимания. И только на кладбище достала из своей маленькой сумочки, висевшей через плечо, кружевной белый платочек и начала утирать глаза.
Люди перешёптывались, спрашивали друг у друга:
-Кто эта девушка? Кем она приходится погибшей?
Но никто ничего вразумительного сказать не мог.
Гроб, естественно не открыли. Видимо, смотреть там было не на что. И поэтому, когда священник закончил свою молитву, и дал команду проститься с погибшей, родственники подходили и припадали к гробу. Могилу завалили живыми цветами и детскими мягкими игрушками.

Глава 7. Рассказ Екатерины.

Через неделю после описанных выше событий в квартиру родителей трагически погибшей женщины, позвонили поздно вечером. Но здесь никто не спал. Отец, его младшая дочь и зять сидели на кухне, пили чай и вполголоса вели беседу о матери, которая так и не вставала с постели после похорон. Она впала в какое-то забытьё. Видимо организм вот так своеобразно отреагировал на стресс. Врачи успокаивали родных, говорили, что это состояние должно пройти. Но когда? Эти сроки никто не оговаривал.
Раздался звонок в дверь. Все переглянулись. Дверь пошёл открывать зять Александр. Сидящие на кухне люди, прислушивались, но там, в прихожей, стояла тишина. Тогда отец поднялся и только направился туда, как на кухню вошёл бледный с дрожащими руками Александр, а вслед за ним вошла женщина, которая была вся закутана в большой тёмный платок, несмотря на то, что на улице стояло лето. И хотя была почти ночь, но было тепло. Когда женщина немного привыкла к свету, то развязала узел платка и извлекла оттуда небольшой свёрток, который начал пищать. Все оторопело уставились на этот свёрток. И тогда он громко закричал младенческим голосом. Первой опомнилась девушка. Она кинулась к женщине и взяла младенца на руки. Она начала ему что-то говорить, одновременно ощупывая его. Потом сказала, что он мокрый, что его нужно перепеленать, и направилась в другую комнату. За это время мужчины пришли в себя и пригласили женщину присесть и рассказать о цели её ночного визита. В это время появилась девушка с белоснежным сухим свёртком. Младенец спал, иногда причмокивая губками.
Женщина, а ей было лет около 60-и, тихо начала свой рассказ. Она назвала себя Екатериной. Фамилию знать здесь присутствующим не обязательно, она и так рискует своей жизнью. Ещё неизвестно, чем для неё закончится этот поход.
Итак, в тот день Екатерина спозаранку пошла в лес по ягоды. Созрела брусника. Да и черника сейчас была очень сладкой. Лето стояло солнечное и сухое. В конце июня, когда поспевает черника, она не такая сладкая, а с приятной кислинкой, а вот теперь, в августе - объедение. Екатерина не спеша переходила от кустика к кустику. В небольшое ведёрко собирала чернику, и одновременно лакомилась сама, а во второе ссыпала бруснику. Её в этом году также уродило много. Екатерина была мастерицей на всякие выпечки. Какие она пирожки с брусникой пекла! А из черники вареники удавались на славу.
Ухо женщины уловило какие-то непонятные звуки. Как будто кто-то стонал. Она прислушалась и определила, откуда исходили эти звуки. Быстрым шагом направилась в ту сторону. Стоны усиливались. И вот они стали совсем рядом. Екатерина тихонечко выглянула из-за кустов и чуть не обомлела. На голой земле лежала распростёртая женщина. Она была почти голой. Какие-то лохмотья, подобие одежды валялись рядом. У женщины был большой живот, он весь ходил ходуном. Екатерина поняла, что это роженица. Но почему она в лесу одна рожает?
Но чувство сострадания толкали её вперёд. Ведь женщине нужна была помощь. Екатерина бросила в кусты свои ведра и подбежала к той, что нуждалась в помощи. И вскоре на свет появился младенец. Он издал свой первый крик. Раздумывать было некогда. Екатерина сняла с себя нательную рубашку, платок и кое-как запеленала мальчика. Женщина была очень слабой. Оглядевшись, Екатерина неподалёку заметила лежащий на земле бумажник. Открыла его. Там был паспорт, водительское удостоверение, документы на автомобиль и деньги. Это были доллары.
 Женщина застонала. Старуха подошла к ней и хотела помочь, хоть как-то прикрыть её нагое тело. Но роженица начала говорить. Она спешила рассказать о том, что произошло. По её рассказам, рожать ей было рано, время ещё не пришло. Муж был на работе, а она вышла погулять. Но во время прогулки почувствовала какую-то слабость, головокружение, и решила позвонить в скорую помощь. И только направилась в сторону таксофона, как перед ней остановилась «Тойота», и молодой человек вызвался подвезти её к месту назначения. Она, ничего не подозревая, согласилась. В машине, кроме водителя сидело ещё трое молодых людей. И только тогда, когда машина рванула с места и помчалась в неизвестном направлении, до неё дошло, что все они просто пьяны. Она начала просить остановится, потому, что у неё начинаются родовые схватки и зачем им такие неприятности. В ответ они только дико захохотали. А когда она хотела открыть дверь и выскочить, то ей просто закрутили назад руки. От боли она потеряла сознание. И пришла в него только тогда, когда вытянули из машины. Кругом был лес. Чтобы она не кричала, её заткнули каким-то куском ткани рот, повалили на землю и по очереди начали насиловать.
Первый был каким-то худым и очень быстро завершил своё тёмное дело. А дальше она снова потеряла сознание. Воздуха не хватало. А пришла в себя, когда на ней был самый толстый и высокий амбал. Он никак не мог кончить. Остальные уже начали подгонять, что хотелось по второму кругу пройтись. И когда, наконец, толстяк упал с неё, она почувствовала, что ребёнок вот-вот должен появиться и как-то вытолкнула тряпку изо рта и взмолилась, чтобы больше не трогали, что ребёнок уже родиться. Тогда они, как бы отрезвев, вскочили в машину и уехали.
Екатерина не могла сдерживать слёзы, глядя, как женщина истекает кровью. Эти ироды порвали всё женское. Она начала помогать, но обе услышали звук приближающегося автомобиля, и тогда роженица прошептала, чтобы старуха с ребёнком бежала и назвала адрес, куда доставить мальчика. И только Екатерина отбежала несколько метров, как машина остановилась, и послышались мужские голоса. От страха женщина забилась под корень вывороченного ветром дерева и лихорадочно начала рвать ветки папоротника, чтобы спрятать ребёнка. Она молила господа, чтобы только ребёнок не заплакал. Видимо насильники вернулись за документами, подумала Екатерина. А если не найдут их, то однозначно начнут искать младенца и того, кто всё это унёс собой. И тогда она снова схватила малыша и что есть мочи напролом понеслась в самый густой лес. Сколько бежала не помнит. Остановилась тогда, когда не чувствовала ни ног, ни рук. До темноты отсиделась в кустах, а потом направилась в свою деревню.
Каково же было изумление сына, когда поздно вечером на пороге дома появилась мать с ребёнком на руках. Уже ночью выкупали ребёнка. С ложечки напоили водой, а утром сын привёз из аптеки соску и мальчика начали поить коровьим молоком, наполовину разбавив кипячёной водой. Так в своё время Екатерине пришлось вскармливать своего сына, когда у неё пропало молоко от перенесённого стресса.
Сын съездил на указанное матерью место и то, что рассказал, повергло обоих в шок. Там лежало обугленное тело женщины. Они облили её бензином и сожгли, не найдя документов.
Екатерина и сын долго думали, как же сообщить родственникам о гибели женщины. Старуха помнила адрес, который назвала перед смертью роженица, вот тогда сын написал записку, в которой сообщал, что Марика погибла и тело ее, скорее всего, сейчас находится в морге, и подбросил им в почтовый ящик.
А когда уже состоялись похороны, они с сыном решили, что пора возвратить мальчишку отцу. На стол Екатерина положила и найденные документы.
То, что увидели, повергло родных погибшей в шок. Ведь это был сын знаменитого на весь город « Отца народа» - Петра Петровича Воронова.
Услышав эти слова, Екатерина побледнела и поспешно начала собираться, чтобы уйти. Родные не отпускали, они не знали, как и чем отблагодарить смелую старуху. Ведь не каждый мужчина стал бы рисковать своей жизнью, ради спасения ребёнка. Но Екатерина была категорична. Она ничего не стала брать, ни денег, ни золотого перстня, который предлагала со своего пальчика красивая девушка. Она только попросила, чтобы ни в коем случае, её имя не всплыло нигде. Если всплывёт на суде, то она всё будет отрицать. И боится она не за себя, а за своего единственного сына. Ей столько пришлось выстрадать из-за него.
И родственники согласились с этим, пообещав, что если когда-нибудь, от них потребуется помощь, то в любое время суток она может рассчитывать на каждого из них.

Глава 8. Лика и семья.

Громко заплакал ребёнок, и все оторвались от своих тяжёлых мыслей. Лика спохватилась, и первая бросилась в комнату, где спал малыш. Она снова, как умела, перепеленала мальчика, но он продолжал громко требовать чего-то. Сзади тихонько подошла мать и, вглядевшись в личико младенца, сказала:
-Да он же голодный. Он просто хочет есть.
Для девушки было радостно, что мать, наконец-то встала и осознанно заговорила. В эту комнату вошёл отец, Егор Степанович и Александр, отец ребёнка. Пока все с интересом рассматривали маленькое орущее во всё горло чудо, мать отправилась на кухню, чтобы подогреть молоко, которое принесла с собой в бутылочке Екатерина.
Утолив голод, ребёнок в очередной раз намочил пелёнки и уснул.
Все, а теперь уже и мать снова собрались на кухне за столом, чтобы провести свой семейный совет. Женщина не слышала рассказа Екатерины, и не знала, что этот ребёнок  её внук. Муж вкратце рассказал о происшествии, сглаживая самые страшные места.
Семья долго думала, как поступить в этом случае. Казалось, что на руках у них есть неопровержимые доказательства преступления. Но не было ни одного свидетеля. Они пообещали, что не выдадут Екатерину. Но всё равно нужно было обращаться в правоохранительные органы. И сделать это надо было завтра же. Заявление о пропаже жены Александр написал сразу. А потом был занят организацией похорон и его никто не трогал. А теперь ведь у него были доказательства.
Но тут слово взял отец погибшей, Егор Степанович – мужчина 55 лет, полковник в отставке.
Этот мужчина тяжело переживал потерю дочери. Много лет жизнь и долг мотали его по всему свету. Когда ему было 27 лет, то в Грузии встретил своё счастье, свою ненаглядную Тамару. Это была красивая девушка с чёрными глазами, которые сразу запали в его душу. Так и связал он с ней свою судьбу. Родители и братья вначале были против их брака, однако и Тамара, единственная девушка в семье имела своё слово. И это слово было:
-Я его люблю. И только с ним буду счастлива.
Свадьбу справили громкую, настоящую, грузинскую.
Так и моталась Тамара вместе с ним из одного места в другое, устраивала, в силу своих возможностей быт и уют, для своего мужа. Но самое главное – все горести и радости делила с ним пополам. Через пять лет у них родилась дочь и дали ей имя Марика (в переводе на русский- возлюбленная).Сколько радости доставила им, да и всем родным это событие! А через два года она снова порадовала мужа тем, что родила вторую дочь. Решено было назвать её Ликой, что в переводе на русский означает сладкая., 
Марика была красива. Она была похожа на свою мать. Те же чёрные внимательные глаза, густые длинные волосы, которые завивались от природы, образуя причудливые волны. Губы яркие, как спелые зёрна граната, шея длинная, белая, плавно переходила в полненькую грудь. Роста была среднего. Ножки, как точёные, выглядывали из-под юбки. Стопа ноги была маленькой, изящной. И ходила девушка какой-то царственной походкой, гордо подняв красивую головку. Три года назад  Марика вышла замуж за Александра. Оба работали в одной химической лаборатории.
Прошло три года её счастливого замужества. Она собиралась стать матерью, а Александр – счастливым отцом. Как они ждали этого момента! Ждали и отец с матерью, что смогут, наконец, спокойно нянчить своих внуков, не думая о каких-то переездах. Жизнь рисовалась в ярких красках. Однако не тут-то было…..
Если Марика была красива, то Лика была очень красива. Так и называли родители наша сладкая Лика. Она вобрала в себя красоту и отца и матери. Грузинская кровь, перемешавшись с русской, дало такое очаровательное дитя.
Судите сами: глаза были васильковыми. Да, да, именно васильковыми. А волосы также вьющиеся длинные, но не чёрные, а светло русые. Глаза обрамляли длинные чёрные ресницы, и как в той песне поётся, полумесяцем бровь. И это поистине было так. Её щёки напоминали розовый фарфор, губы, как лесная земляника, ушки маленькие, с розовыми мочками.
 Привлекала, даже притягивала точёная фигурка. Талия тонкая только подчёркивала по девичью упругую грудь и привлекательные бёдра. Лика оканчивала консерваторию. Она играла на фортепиано, иногда брала в руки и баян,имела уникальный голос.
 Ей было 23 года. Она тяжело переживала гибель Марики. Они с ней были очень близки, и её потеря явилась страшным ударом для любящей сестры. Ведь Марика была старшей и все заботы о младшей сестрёнке ложились на её хрупкие плечики. Отец и мать были на службе, а девочки сами добирались до школы. В холодные морозные дни, Марика всегда закутывала младшую шарфом и, и только убедившись, что все пуговицы на пальто застёгнуты, брала сестрёнку за руку, и они весело шагали на остановку транспорта, чтобы во время попасть домой.
Лику от мыслей о сестре отвлёк голос отца.
-Дети мои, я думаю, что нам в нашей беде никто не поможет. Если бы кого другого, то уже давно взяли бы под стражу, а с сыном Воронова, такого не случится. Мы только сами на себя накличем новую беду. Все вопросительно посмотрели на Егора Степановича.
Но тут мужа поддержала Тамара. Она предложила оставить все обсуждения до завтра. А завтра должны приехать два её брата из Грузии. Вот тогда они и примут решение. Ведь не зря говорит народная мудрость, что утро вечера мудренее.

Глава 9. План мести.

Братья Тамары не смогли приехать на похороны, так как были в загранкомандировке, а сейчас решили приехать и поддержать своих родных. У грузин так принято, что и в беде и в радости семья должна быть вместе.
Старшему брату Вано было полсотни. Это был долгожданный сын в семье, поэтому и имя ему дали, как милость Божья. А младшему – Льву, на год всего меньше. Оба были высокими статными мужчинами. И в них текла горячая грузинская кровь.
Внимательно выслушав рассказ о недавнем преступлении, братья единогласно провозгласили - «Месть»!
 Все собравшиеся поддержали Вано.
А мстить, нужно имея холодную голову на плечах. Поэтому решено было ни в коем случае не спешить, а изучить объект мести. У обоих братьев был отпуск, и они решили немного погулять по городу, изучить обстановку. Наблюдательность и деньги вскоре сделали своё дело, и мужчины имели на руках кое-какую информацию о Николае Воронове и о его «всемогущем отце» Петре Петровиче.
Вырисовавшаяся картина говорила о том, что младший Воронов или Ворон очень большой любитель красивых девушек и денег, поэтому его надо поймать в ловушку и обезвредить, раз правоохранительные органы самостоятельно этого сделать  не могут.
И вновь родственники собрались на свой совет.
-А как мы будем мстить? – спросила Лика.
-А вот тут надо нам прикинуть, что да как, – немного задумавшись, ответил Вано.
-Во-первых, он, и я думаю, что не впервой насиловал женщин, значит, надо лишить его органа, который им управляет, ты прости меня, Лика, но я буду называть вещи своими именами. Надо его кастрировать
Все согласно кивнули.
-Во-вторых, он имеет много денег и большую защиту в лице своего отца. Не так ли?
Все снова согласились.
-Значит, и этой привилегии его надо лишить. Вот тогда посмотрим, как он нищий и немощный будет жить в этом мире. И тогда, я так думаю, белый свет покажется ему не мил.
-Надо подстроить ему ловушку, из которой он не выберется и тогда исполнить задуманное.
-И для роли приманки в ловушке подходит Лика. Надо, чтобы он влюбился в Лику. А что это будет именно так, у меня нет сомнений. Мы с Львом побродили по городу, но красивей, чем она не встретили ни одной девушки.
Все вопросительно посмотрели на девушку. У всех промелькнула одна мысль:Лика, обладала не только красотой, но чудесным голосом, который никого не оставлял равнодушным. Девушке пророчили большое будущее, и рисковать ею, конечно, было опасно.
Однако, выслушав мнения своего любимого дяди Вано, она не колеблясь, согласилась на эту роль. Тогда мать пригласила девушку в другую комнату на разговор. При мужчинах свой вопрос, который давно уже мучил мать, она задать не посмела. Это было не принято у них  в семье.
-Дочь моя ненаглядная, а скажи, признайся матери, ты свою честь сберегла ещё для своего будущего мужа?
-Да, мамочка! – открыто глядя в глаза матери, твёрдо произнесла Лика.
-А что если в этой игре тебе потребуется потерять её?
-Я готова на всё, ради того, чтобы отомстить виновнику в смерти моей дорогой Марики.
-Ты отомстишь, дочь моя, но будешь ли сама счастлива после этого? Ведь тебе же придётся выходить замуж. И как на это посмотрит твой муж, если вдруг ты не сможешь себя сберечь? Ведь обстоятельства могут сработать против тебя.
-Мамочка, я сама признаюсь мужу в той необходимости, которая возникла, и если  будущий муж меня будет любить по-настоящему, он поймёт и простит меня.
-Ну, что ж, дочь моя! Я благославляю тебя на это дело. Я думаю, что Бог нам да простит. Мать перекрестила своё дитя, и они снова вошли в совещательную комнату.
Решено было, что Егор Степанович и Тамара с маленьким ребёнком уедут на время «операции» в Грузию, где их с радостью встретит родня. Да и малыша нужно показать врачам, родился он преждевременно, да и в такой ситуации.
 Александр, конечно, уйдёт снова жить в свою квартиру. А в этой квартире останется жить Вано и Лика. Они распустят слухи, что это отец с дочерью, якобы купили эту квартиру, на случай, если кому-то захочется проверить достоверность. Девушку здесь никто и не знал. Училась она в другом городе, а на похоронах была, как ранее говорилось в шляпке с вуалью. Теперь у девушки были каникулы, и она могла располагать своим временем по усмотрению дяди Вано. А водителем у него будет Лев, и если надо, то и телохранителем, иногда сможет выступить. Недаром же, у него такое грозное имя – Лев! А чёрные «Волги» до сих пор ещё у граждан в почёте, поэтому менять на подержанную иномарку они спешить не будут. Таким было веское слово Вано.
И ещё Лев предложил дать Лике несколько уроков самбо, чтобы она могла постоять сама за себя при необходимости. Не всегда же под рукой будет телохранитель. Будут и такие моменты, когда она останется с мужчиной наедине, суля ему ласки девичьи. Ведь только так, поддразнивая шаг за шагом, можно будет заманить парня в ловушку.
И теперь каждый вечер Лика будет проходить эти уроки.
Решено было также сделать ход Александру. Он должен всё-таки сходить в прокуратуру и написать заявление, где указать предполагаемого преступника, и посмотреть, как там к этому заявлению отнесутся. И если заявление будет отклонено, то возможно, придётся и их «наказывать». А ещё ему рекомендовали зайти в редакцию областной газеты и рассказать эту жуткую историю какому-нибудь журналисту.
Не откладывая в долгий ящик, каждый приступил к своей роли. Мать с отцом, собрав необходимые вещи, уехали в Грузию. Александр с заявлением ушёл в прокуратуру, а Вано приступил к руководству.
Он зашёл к соседям, якобы познакомиться и представился новым соседом, чем очень их удивил.
-Надо же так быстро стали решаться квартирные вопросы! – только всплеснула руками Мария Павловна. А второй сосед - Михаил Васильевич, только кивнул головой в знак согласия, на том и разошлись.
Вскоре в городской газете появилась статья с подробностями преступления и, там прямо указывалось на одного из виновников. Однако газете ход не дали. Все экземпляры были изъяты, а редактора уволили по собственному желанию, который вскоре, якобы уехал, поменял место жительства и работу. Якобы…….уехал и тот Наблюдатель. В городе шушукались, но громко говорить об этом никто не мог. Все боялись творившегося в городе беспредела.

Глава 10. Отец и сын.

В кабинет старшего Воронова без стука зашла секретарша и,ни слова не говоря, положила перед ним местную газету. В ней красным карандашом была очерчена статья «Черное воронье совсем распоясалось». Петр Петрович вначале мельком пробежал глазами по строкам, потом схватил газету и стал внимательно читать статью. По мере чтения его глаза наливались кровью, и его лицо все перекосилось от злости. Еще не дочитав до конца, он вызвал секретаршу:
- Ксюша, вызови мне сейчас сюда главного редактора нашей газеты.
Он продолжил чтение. В статье подобно описывались все детали преступления, потрясшего весь город. В ней прямо указывалось на причастность к этому преступлению банды Черного ворона и ее главаря, так как на месте преступления был найден его бумажник со всеми документами. Прямо фамилия главаря не указывалась, но и так весь город знал, о ком идет речь. В конце статьи автор статьи упрекал правоохранительные органы в полном бездействии. Внизу под статьей стояла подпись: «Наблюдатель».
Петр Петрович отбросил газету и, сжимая кулаки, стал нервно ходить по кабинету. Через полчаса в дверь постучали, и в дверях появился главный редактор газеты «Последние новости».
- Разрешите Петр Петрович? Вызывали?
- Да, вызывал!
Хозяин кабинета схватил газету, смял ее рукой и сунул под нос редактору.
- Что это такое Потапов? Что вы себе позволяете? Кто этот е…аный Наблюдатель? Что это еще за намеки? Подумаешь, нашли бумажник! Где доказательства, что именно он был там?Он мог его где угодно потерять, а бумажник могли подбросить на место преступления.
Теперь слушай меня. Весь тираж немедленно изъять и уничтожить! Если успели развезти по киоскам, немедленно вернуть. Из почтовых отделений и ящиков газету тоже изъять. А этого Наблюдателя…, как его?
- Яковлев.
- Уволить немедленно! И пусть лучше убирается из города!  Тебе все понятно? Иди, выполняй!
Когда редактор ушел, Петр Петрович взялся за телефон.
Долго шли звонки, но никто не подходил к телефону. От злости  Воронов старший сжимал зубы, готов был треснуть трубкой по столу, но наконец, раздался заспанный голос сына.
 -Слушаю…Воронов.
-Ты! Ворон! Немедленно, слышишь. На одной ноге, чтобы был у меня в кабинете!
- А что случилось?
-Не телефонный разговор!
-Ладно, батя, щас буду.
Потом он вызвал секретаршу.
- Сейчас придет Николай, ко мне никого не пускай, ни с кем не соединяй. Нет меня  -  и все!
Минут через сорок появился заспанный Николай.
- Батя, ты чего? Что за срочность? Что случилось?
- А ты не знаешь, сынок? А ну-ка дай мне сюда свой паспорт и права.
- Батя, я не знаю где они… Я, кажется, их потерял…
- Кажется! Ему кажется! Я тебе покажу, кажется!
Старший Воронов подошел к сыну, и влепил ему такую затрещину, что тот не удержался на ногах и свалился на рядом стоящий стул. Рука у отца была тяжелая. А сын, держась за щеку, поднялся с обидой и удивлением, глядя на отца:
- Батя, ты чего?
- А ты знаешь, что твой бумажник с документами сейчас у прокурора!  А нашли его где? Там, где вы трахали эту беременную суку, а потом убили и пытались сжечь. Ты знаешь, что теперь вам грозит? Пятнадцать лет строгого режима, а то и пожизненное. Вот возьми, читай, скотина!
Петр Петрович сунул газету сыну, а сам сел на свое место и взялся руками за голову.
Лицо Николая пока он читал, становилось все бледнее, только алела ушибленная щека.
Отец встал.
- Значит так: сейчас ключи от машины мне на стол! И чтобы без моего разрешения носа из дома не показывал! Хотя … нет… Ты сейчас  напишешь заявление о том, что у тебя на пляже за день до этого украли бумажник и отнесешь в милицию. А потом смотаешься к своим дружкам, пусть они напишут свидетельские показания, что были тогда вместе с тобой на пляже и видели, как ты искал бумажник, и даже помогали тебе его искать. Эти все бумаги отдашь в милицию.
Начальника милиции я попрошу, чтобы тебе паспорт и права быстрее восстановили, а вот с прокурором дело хуже. Старый ушел с повышением, а с новым мне никак не удается контакт наладить. Он уцепился за это дело и начинает раскручивать. Нужно срочно нейтрализовать этого писаку, Яковлева. Через него могут выйти на главного свидетеля, а тогда вам крышка. Нужно заставить его срочно убраться из города, а еще лучше было бы, если бы он вообще исчез. Может и навсегда…
Пусть дружки твои напишут показания и, по возможности, на время уберутся из города. А потом чтобы духу их рядом с тобой не было!  Завязывай эту криминальную дружбу. И пора уже тебе жениться. Хватит по бабам шляться. А то дошлялись! Беременных уже стали трахать! Девок вам было мало!? Садись, пиши заявление и отправляйся.
Николай покорно сел и под диктовку отца написал заявление.

Глава 11.Необычный сон Петра.

После ухода Николая Петр Петрович несколько раз прошелся по кабинету. Нужно было как-то успокоить нервы. У него была два способа это сделать. Первый – в сейфе всегда стояла бутылка доброго коньяка. Но сегодня этим способом было воспользоваться нельзя. Сейчас уже 15, а в 18 нужно в церковь. Был еще один надежный способ. Он нажал кнопку и вызвал секретаршу. Через полминуты вошла Ксюша.
- Закрой, пожалуйста, двери.
Девушка все поняла. Она вышла из кабинета,  достала из своего стола табличку с надписью «Не беспокоить! Идет совещание» и повесила ее на дверь кабинета начальника. Вошла в комнату, заперла дверь на ключ и, на ходу расстегивая кофточку, направилась к столу начальника.
- Совсем снимать не надо, у нас не жарко. Сними только бюстгальтер.
Она покорно выполнила его просьбу и заодно сняла и трусики. Подошла к нему и села на его колени. Обняла и погладила по голове.
- Петруша, седеешь, сколько уже седых волос появилось. Совсем не бережешь себя…
- Седина мужчину не портит.
Он обнял ее, поцеловал в губы, рукой провел по оголенной ее груди, сжал каждую, а потом поцеловал каждый сосок. Они уже сразу напряглись.  Залез под юбку, погладил бедра, внутреннюю их часть. Провел рукой по промежности. Средним пальцем провел по внешним губам, раздвинул их. Почувствовал, что там становится уже влажно. Потом он спустил ее на пол и стал расстегивать ремень.
- Петруша, я сама!
Она расстегнула молнию на его брюках и вместе с трусами опустила их ниже коленей. Усадила его снова в кресло, присела на корточки  и завладела его уже вставшим членом. Вначале облизала головку, потом прошлась языком по стволу снизу вверх. Взялась рукой за ствол и начала делать движения вверх-вниз, а головку взяла губами. Петр Петрович глубоко вздохнул и подобрал живот. Ксюша,  продолжая движения рукой, все глубже вводила его член себе в рот, лаская головку изнутри языком. Из груди мужчины вырвался стон, он весь прогнулся в спине. Рукой взял затылок девушки, и начал помогать ей в ее движениях, насаживая ее голову на свой член, который входил в рот уже на полную  длину.
Затем он поднял девушку и посадил  верхом на свои колени, для этого ей пришлось задрать юбку почти до самого пояса. Руками взял ее за голые ягодицы и плотно придвинул к себе. Она сама рукой помогла ввести  его член себе во влагалище. Он начал движение тазом,  вводя член все глубже. Она помогала ему в этом встречными движениями. Он тискал ее груди, пальцами сжимал соски, целовал ее в губы. Как же он любил ее молодое упругое тело, такое зовущее и всегда желанное. Она только постанывала, и закрывал глаза. Когда оба достигли апогея, мужчина просто взревел, схватил девушку за талию и, плотно прижав  к себе, кончил внутри и откинулся на спинку кресла.
Ксюша сползла с его коленей, подобрала с ковра свои трусики, вытерла ими промежность, опустила юбку, надела бюстгальтер и застегнула кофточку. Выходя из кабинета, через плечо бросила:
- Будешь в душе, не забудь хорошо вымыть. Там могут остаться следы помады.
Петр Петрович только поднял брюки с трусами и, не застегивая молнию и ремень, продолжал сидеть с опущенной головой. Да, нервы он успокоил, но теперь сидел весь опустошенный, на душе было противно и ничего делать не хотелось. А мысли опять стали возвращаться к Николаю.
Часы показывали только 16-00.В этот день в 18 часов должен был состояться молебен, в честь дня Святого Покровителя города, и вся власть должна была присутствовать на нём. Домой идти не хотелось, и он, предупредив Ксюшу, чтобы никого к нему не пускала, прилёг на диван и уснул.
И видит Пётр, что пришёл он в церковь. Там уже все собрались, но его никто не замечает. И почему-то вместо праздничного убранства, в церкви оно траурное. Посреди храма стоит гроб, горят свечи. Тогда и он хочет зажечь свечу у иконы святого, чтобы тоже поставить к гробу. Но она всё время гаснет, и так несколько раз. Пётр идёт к гробу с незажжённой свечой, и пытается спросить у стоящих людей, кого хоронят? Почему именно сегодня в такой праздник?
Странно…Никто на него не обращает внимания. Подойдя ближе, видит, что в гробу лежит он сам. На нём новый костюм, какие-то ордена. Он наклоняется, чтобы рассмотреть покойного, но тот открывает глаза и смотрит Его же глазами в Его глаза.
Мужчина в ужасе просыпается. Всё тихо. За окном светит солнце. Гудят машины. Он собирается и едет в церковь. И только там немного приходит в себя

Глава 12.План в действии.

А «мстители» думали о том, как представить Лику перед светлыми очами Николая Воронова.
 Верное решение нашёл Лев. Он подсказал, что девушке нужно выступить в ресторане с группой, которая играет и поёт там каждый вечер перед посетителями. Устроить её туда, он взял на себя. И уже в ближайшую субботу, Лика в шикарном платье, которое закрывало чудесные ножки, но выгодно выставляло напоказ накачанные бёдра, с распущенными волнистыми волосами, она предстала перед руководителем вокально-инструментального ансамбля под названием «Русалочка».
Вначале тот принял её прохладно, но милостиво разрешил спеть пару куплетов из своего репертуара, чтобы знать, на что идёт и не рискует ли он потерять свою публику. Но когда она своим нежнейшим голоском запела:
-Динь, дзинь, дзинь, дзинь, дзинь
Колокольчик звенит..
Этот звук, этот звук
О любви говорит….
Теперь-то Дима, руководитель, сразу сдался без боя. И даже предложил, чтобы Лика выступила первой. Но тут вмешался Лев и посоветовал не горячиться, а дать девушке время присмотреться к публике. Возможно, что она ещё и не будет петь. Тогда уже занервничал Димка, но согласился дать эту возможность девушке.
Лика стояла за ширмой, она ждала, когда Лев даст команду на выход. А сделать это тот должен был, когда в зале ресторана появится виновник всего этого спектакля.
Через некоторое время Лев нашёл девушку и рассказал, за которым столиком сидит будущая её жертва и что он собой представляет. И тогда Лика изъявила желание петь.
Когда Дима объявил, что сейчас для уважаемых посетителей ресторана «Чайка» будет петь Лика, народ особо не обратил на его голос никакого внимания. В зале, как шумели, так и продолжали шуметь, известное дело: спиртное лилось рекой. Настроение у всех было приподнятым.
Но когда нежнейший голосок зазвенел, как тот колокольчик, то в зале как по мановению волшебной палочки установилась абсолютная тишина. А в этой тишине звучали слова:
В лунном сиянии снег серебрится
Вдоль по дорожке троечка мчится.
Дзинь. Дзинь,дзинь
Дзинь, дзинь, дзинь.
Колокольчик звенит….
После окончания песни в зале ещё несколько секунд стояла мёртвая тишина, а потом раздались аплодисменты. Народ кричал:
-Браво! Бис!
И тогда Лика с поклоном вышла вновь, чтобы исполнить популярную песню             «Таганка».
Таганка….все ночи полные огня,
Таганка…..зачем сгубила ты меня?
Таганка….я твой бессменный арестант.
Погибли юность и талант
В твоих стенах…
Она пела, но всё время, как бы обращалась к одному, единственному в этом зале человеку, к Ворону.
А он уже не мог спокойно усидеть на своём месте, он елозил на своём кресле, то хватался за рюмку с коньяком, то пил минеральную воду. Друзья заметили такое неадекватное поведение своего боса и, поняв, что он уже запал на очередную красавицу, подзуживали его взять сегодня же и увести на дачу и  воспользоваться. Ведь не пропадать же такой крале. А кто, как не они сумеют её удовлетворить?
Но Ворон на сей раз не поддержал своих друзей. Уж очень крепко зацепила его девушка. Да и она, видимо, как-то выделила его. Ведь точно видел, что смотрит всё время только на него.
И когда «Таганка» также была принята на «Бис», девушка элегантно раскланялась и исчезла за кулисами.
Ворон немедленно, никому не говоря, быстрым шагом направился к выходу, и успел только заметить, что девушка села в чёрную Волгу с водителем. Это было не такси, а частный автомобиль.
Вернувшись к дружкам, Ворон уже не мог продолжать вечер, как обычно. Он грезил красавицей. Десятки вопросов крутились у него в голове. И первый: кто эта девушка, и откуда она? И тогда он решительно направился к руководителю ансамбля. Но Дима ничего вразумительного не мог сказать, так как и сам почти ничего не знал, а ещё ему хорошо заплатил телохранитель девушки, пообещав, что та непременно ещё споёт. Ей тоже понравился данный коллектив. Это как-то успокоило Николая, и вечер закончился хорошей попойкой, но без девушек. Сегодня на них у Ворона не было аппетита.
А утром Лев доложил своему руководителю, что план начинает работать: Ворон «клюнул».
На следующий день было решено продолжить наступление. В воскресенье в то же самое время Лёва привёз племянницу в ресторан и также проводил её на сцену. Он о чём-то пошептался с Димкой и, пожелав девушке успеха, куда-то исчез.
В репертуаре уЛики сегодня был романс на слова и музыку В. Бакалейникова «Тёмно-вишнёвая шаль». Певица села сама за пианино, и её чудный голос моментально повёл всех слушателей в дивную страну грёз.
Я о прошлом теперь не мечтаю.
И мне прошлого больше не жаль
Только много и много напомнит
Это тёмно-вишнёвая шаль…
 Я стыдливо лицо закрывала,
А он нежно меня целовал.
Её голос страдал, взывал к состраданию и в то же время обещал…

….я стыдливо лицо закрывала,
А он нежно меня целовал……
Зал снова взорвался аплодисментами. К сцене потянулись мужчины. Кто-то с бокалами шампанского, кто-то с коробками конфет, а кто-то и с деньгами.
Но Лика, не замечая этих почестей, всем улыбалась открытой, красивой белоснежной улыбкой.
Второй песней в её репертуаре была песня Ольги Воронец Колокольчик.
И вот она уже идёт по залу с микрофоном, и с улыбкой, подойдя к столику Ворона, поёт:
-Коля, Коля, Николаша,
Где мы встретимся с тобой?
Николай подпрыгнул, схватил певицу за руку и, что никогда с ним не было, поцеловал её.
Друзья смотрели на эту сцену, онемев, а Лика уже шла дальше по залу, как ни в чём не бывало, продолжая своё:
Эх, Коля, Коля, Николаша…..
И опять Жека предложил увезти певичку и…обезвредить, как они выражались на своём жаргоне. Но снова получил от своего предводителя строгий выговор, чтобы и думать забыли об этом. И пока девушка исполняла третью песню, ничего не говоря, Николай выскользнул за дверь и направился прямо к знакомой уже Волге чёрного цвета. Номера он запомнил с первого вечера, да и не было тут таких чёрных, только эта.
Подойдя к водителю, попросил прикурить. Лев выполнил его просьбу и поднёс к сигарете зажигалку. Сделав глубокую затяжку, Николай начал расспрашивать о Лике. Лев, как бы нехотя, давал ответы. А вскоре подбежала и сама Лика. И тут Николай не удержался и представился девушке. Она, как бы обрадовалась и также назвала себя. А Николай уже шёл напролом, приглашал завтра на свидание, или хотя бы в кино.
Девушка немного подумала, но вздохнула с сожалением и сказала, что ей нужно готовиться, так как она является участницей конкурса мисс города. А конкурс состоится уже через неделю. Но она с удовольствием приглашает своего нового знакомого побывать на этом вечере и естественно поболеть за неё. Николай пообещал быть непременно, и галантно открыв дверь автомобиля, помог девушке сесть в неё. Лика помахала рукой, улыбнулась парню, и машина умчалась в ночь. Ворон ещё некоторое время смотрел ей вслед и задавал себе вопрос:
-Неужели же я, наконец, влюбился по-настоящему? И что делать, чтобы эта девушка не ускользнула от меня?
Решение пришло тот же час: ему срочно надо жениться на ней. Недаром же отец так настойчиво в последнее время долдонит об этом. Приняв такое решение, он почти счастливый вернулся к своим дружкам.


Глава 13. Подготовка к конкурсу.

По всему городу были развешаны объявления, что в следующее воскресенье в городском доме культуры состоится кастинг претенденток на звание Мисс города N-ск. Было решено, что Лика должна обязательно участвовать в этом. Только вот девушки, которые изъявили желание, давно подали заявление и усиленно готовились к этому событию. А как быть Лике? По всем параметрам она подходила: и рост был 168 см, и лет не более 25, а всего лишь 23 года, и штампа о браке в паспорте не было, и  всё было при ней. Только вот не подала вовремя заявления. Но и эту проблему решил дядя Лёва. Он умел подойти к любому, даже совсем, казалось, неприступному человеку. Да и денежки, видимо, играли свою роль. Но он об этом не говорил, только хитро щурился, когда ему задавали такие вопросы.
Принёс дядя согласие на участие девушке в кастинге, и то, что она должна там делать. За неделю нужно было многое успеть: купить минимум два красивых вечерних платья, одно свадебное, красивый купальник. К каждому платью- туфли на шпильке, соответственно и украшения. А ещё, в обязательном порядке, необходимоиметь  или меховую шубку или меховое манто. Лика растерялась. Но и тут Лёва пошептавшись с братом Вано, успокоил девушку. Её обязанностью было ответить на заумные вопросы жюри и красиво дефилировать в купальнике, показывая все свои прелести, а остальные вопросы они берут на себя. Поинтересовавшись размером ножки и параметрами фигуры племянницы, дядя Лёва исчез, и появился только в пятницу к вечеру, нагруженный всевозможными коробками и пакетами.
Первым делом он предложил к примерке маленькое чёрное платье. В начале все девушки должны будут представляться жюри именно так.
Платье было коротким и облегающим. Действительно модельеры говорят, что только до 44 размера такое платье  подчёркивает красоту и изысканность хозяйки, а после  уже становится просто одеждой. НаЛику в этом платье было приятно смотреть. Её фигурка, как точённая предстала перед изумлёнными мужчинами. Украшений к нему никаких не предусматривалось. Просто  к нему прилагались туфельки, также чёрные на высоком каблуке.
Затем шёл купальник. Когда Лика развернула его, то чуть не обомлела. Он был сверх открытым. Бикини являли собой, почти стринги. Все прелести её красивой попки были открыты. Да и верхняя часть…..купальника еле прикрывало сосочки. Купальник был золотистого цвета, да и туфельки ему под цвет, также золотые. Оба мужчины только причмокивали губами. Уж они-то знали толк в женских прелестях.
После него шло вечернее платье. Оно было небесно-голубого цвета. Длина его достигала пола. А из-под  широкой юбки  выглядывали серебристые туфли. К платью предлагались украшения из серебра с блестящими белыми камнями, подвеска, серьги, браслет, кольцо.
Второе платье было также до пола. Только бежевое, и не широкое, как первое, а узкое, обтягивающее. Оно так красиво облегало стройную фигурку девушки, что виден был каждый изгиб её прекрасного тела. А ведь зрители теперь уже могли представлять это, так как в самом начале девушки должны будут дефилировать вот в таких купальниках, которые уже примерила Лика.
К этому платью предлагался комплект из золотой цепочки, браслета и серёжек. Талию обхватывал золотистый поясок, совсем не широкий. Туфли были бежевые, но с золотистыми стразами. Этот стиль был ненавязчивым, но выглядел очень дорого. Но неотразимо смотрелась правая ножка, которая при движении выглядывала из разреза на этом шикарном платье.
  Свадебное платье…тут уж не было слов. Это была готовая невеста. Платье было не белым, а розовым. Оно было длинным и с, приколотыми к лифу розами. А комплектом к платью шел гарнитур с жемчужным ожерельем, серьгами.
Ну и в завершении этой сказочной примерки шла красивая шубка из голубой норки. Этот наряд достоин был королевы.
Лика была, чуть ли не в шоке от того, сколько потратил дядя на её снаряжение. Но он успокоил племянницу, сказав, что все драгоценности он взял напрокат у своего знакомого ювелира, чем и успокоил девушку. Да и платья с шубой также взял напрокат, так что волноваться ей стоит только о том, чтобы произвести на Ворона самое благоприятное впечатление. А что это будет именно так, они с братом нисколечко не сомневаются.

Глава 14. Кастинг.

И вот наступил долгожданный день. В полдень к дворцу культуры начали подъезжать всевозможные марки автомобилей, из которых важно выходили руководители города. Правоохранители и разные «крутые» парни. Некоторые со своей личной охраной. Теперь это входило в моду.
Девушек на кастинг было заявлено более 20.И все они были красавицами. Были здесь и 15-летние и, как Лика, достигшие уже 20.
Зал был заполнен до отказа. Такое мероприятие в городе проводилось впервые и поглазеть на красавиц хотелось многим, чтобы, как говорят, новости знать из первых рук.
 За длинным столом восседали члены жюри, их было 11 человек. Среди них выделялся красивый мужчина лет около 45-47.У него были тёмные волнистые волосы, уже чуть припорошённые сединой. Но это нисколечко его не портило, а наоборот, как бы притягивало взгляд. Глаза серые внимательные.Одет был тщательно, как и полагалось руководителю такого ранга: тёмный костюм, белая рубашка, красивый бардовый галстук, и под цвет из нагрудного кармана пиджака выглядывал такой же бардовый платок.
Поскольку работа жюри намечалась быть долгой и кропотливой, на столе были расставлены бутылки с минеральной водой. В вазах лежали фрукты, отдельно – конфеты, также в вазочках.
А в первом ряду зала сидел Николай Воронов. Его друзьясидели поодаль, побаивались грозного отца своего предводителя. Николай всё время нетерпеливо посматривал на часы. Он не мог дождаться той минуты, когда сможет увидеть девушку, о которой он теперь мечтал и днём и ночью. Лика окончательно и бесповоротно прочно поселилась в его сердце. Он никогда и подумать не мог о том, что сможет полюбить. Друзья подтрунивали над ним, но ему было всё равно.
 Перед началом смотра красавиц выступил член жюри, начальник отдела культуры и пожелал всем участницам удачи. А ещё заранее успокоил тех, кому не удастся выйти в финал. Ведь заявлено более 20 участниц, а сегодня должны остаться только половина, чтобы продолжить отбор через месяц на этом самом месте.
Лика в списке проходила под 16 номером. Номера девушкам выдавались по алфавиту. Фамилия её была на С…. Старовойтова. Вначале под музыку вышли все участницы кастинга и, раскланявшись, представились   членам жюри и публике, удалились за кулисы. Все девушки были в маленьких чёрненьких платьицах. Никто толком рассмотреть их не успел, так было и задумано.
А вот теперь участницы выходили по одной в купальных костюмах и дефилировали по сцене. Старались, как могли и проделывали всевозможные па. Особенно изощрялись самые молодые девушки: они выгибались, приплясывали, вращались, чем вызывали одобрительный шум в зале, аплодисменты. А члены жюри делали пометки у себя в блокнотах.
Когда подошла очередь Лики, то она вышла, гордо подняв голову, прошла по подиуму в одном направлении, затем развернулась и так же проследовала обратно. Минуту публика сидела замерши, а потом разразилась аплодисментами.
Эта девушка в своём золотистом купальнике, который почти не отличался по цвету от её золотистого загара тела, производил впечатление, что девушка вышла совсем не одетой. И только яркое освещение давало возможность рассмотреть, что это не так.
Николай аплодировал неистово. Он уже отбил себе ладони. Отец только взглянул в его сторону и чуть качнул головой. Но сам, что-то чиркнул в своём блокноте.
С большим успехом был принят её выход в бежевом облегающем платье.
Теперь её усадили у стола и начали задавать вопросы. Первый вопрос задал Директор дворца культуры:
-Скажите нам, а какой композитор является, или вернее, считают, что является королём вальса?
-Иоганн Штраус-сын. Отец также создавал свои произведения в начале 19 столетия, а сын во второй половине. И она не могла уже остановиться. Говорила о том, что Иоганн Штраус создал классические образы «Венского вальса».Весь мир знает знаменитые вальсы «Сказки венского леса», «На прекрасном голубом Дунае» «Весенние голоса».
Она могла бы ещё говорить, но вопрос задал председатель жюри – Пётр Петрович:
-А вот вы так хорошо разбираетесь в музыке, скажите нам, а Бетховен и впрямь был глухим и писал музыку или это всё-таки выдумки? Как это возможно?
- Да, Людвиг ван Бетховен  плохо слышал с юношеских лет, а к концу жизни совершенно оглох. Но все же нашёл выход и научился слышать музыку при игре на фортепиано. Этот способ позволил ему сочинить «9 симфонию» будучи совершенно глухим.
Дело  в том, что если у глухих уцелело внутреннее ухо, то звуки доходят до их органов внутреннего слуха через пол и кости скелета. По этой аналогии Бетховен использовал деревянную палочку. Один конец палочки вставлял под крышку фортепиано, а другой конец – сжимал зубами. Таким образом, звук от корпуса инструмента, через палочку передавал зубам, а через них костям черепа. Далее эти вибрации передавались во внутреннее ухо, и он слышал. Так и писал, будучи глухим.
Все с замиранием сердца слушали девушку. А Пётр Петрович очень внимательно смотрел в её васильковые глаза.
-Девушка, а вы довольны тем, как идёт в стране перестройка?
Этот вопрос задал начальник ОВД.
-Вы знаете, я не политик, я будущая артистка. Для меня самое важное, чтобы благосостояние людей соответствовало жизненным потребностям, а до этого у нас пока еще  что далеко. Но я надеюсь, что все трудности просто временные.
Все члены жюри удовлетворённо кивали головами.
- А вот если вы станете «Мисс города», нашей королевой, что вы станете делать, Лика?
-А что я буду делать? Порадуюсь. И буду заниматься тем, чем занималась до сих пор. Мне нужно закончить учёбу. А если удастся, буду отстаивать честь города на конкурсе «Мисс области».
Члены жюри были удовлетворены ответами и отпустили готовиться к следующему номеру.
А далее девушки дефилировали в вечерних платьях. Это было грандиозно! Все цвета радуги были представлены на этом показе. Вначале все девушки под музыку вышли и построились в шеренгу, улыбаясь своими прелестными улыбками, а затем ушли, чтобы появляться перед публикой и жюри под своими номерами и демонстрировать то, что они могут, что умеют.
Надо сказать, что девочки были талантливыми. Некоторые танцевали. И было видно, что девочки любят танцевать и явно обучались этому. Некоторые читали стихи. А три девушки выступили с акробатическим номером, что очень понравилось публике.
Когда очередь подошла к Лике. Она села за пианино и исполнила популярную тогда песню Раймонда Паулса  «Миллион алых роз». Зал взорвался аплодисментами.
Бурю аплодисментов вызвали девушки, наряженные в подвенечные платья. Это поистине было грандиозное зрелище. Парням , присутствующим на этом кастинге было кого выбирать себе в жёны. Не одно сердечко трепетало, глядя на такую красоту и юность.
Потом девушки дефилировали в мехах. И тут также было чему подивиться.
Конкурс продолжался уже более четырёх часов, но зрители не расходились. Всем было интересно, чем же закончится сей кастинг, ведь на нём были представлены  не только девушки «из народа», но здесь были и дети власть имущих. А среди них дочь начальника ОВД. Она выступала под номером 1. Дальше шла дочь директора станко-0строительного завода, номер 2.Дочь начальника областного отдела здравоохранения и т.д.
И вот наступил тот момент, когда слово взял председателю жюри Воронов Пётр Петрович. Он поблагодарил всех участниц за доставленное удовольствие. Было приятно видеть, что в их городе проживают такие красивые и талантливые девушки. Некоторым из них посчастливится принять участие в конкурсе «Мисс области», а если повезёт, то и республики. А сегодня жюри приняло решение, что через месяц будет проведён второй тур конкурса, на котором посоревнуются между собой уже не 20 претенденток, а только 10, т.е. половина. И он назвал тех девушек, которые прошли во второй тур. Лика была среди них.

Глава15. Предсказание цыганки.

Кастинг продолжался уже четвёртый час. Друзья Николая уже давно ушли, даже не предупредив своего «шефа». Да если бы и предупредили, то вряд ли он пошёл бы с ними. Он был сосредоточен на одной из конкурсанток. Он никого, кромеЛики, не замечал и, когда выходила дефилировать она, то он хлопал громче всех. Ну, а когда девушка вышла в подвенечном платье, которое было не таким, как у других, не белоснежным, а розовым, то зал взорвался аплодисментами. Тогда вот и выскочил Николай за дверь и быстрым шагом направился к киоску, чтобы купить девушке цветы. Такое с ним происходило впервые. Ещё ни одной женщине никогда он не дарил цветы, даже матери. О, мать-это больная тема для них с отцом…
Подойдя к киоску, он немного призадумался, какие же цветы купить? И тут его кто-то тронул за плечо. Оглянулся. Прямо перед ним стояла цыганка. Она была какого-то неопределённого возраста. Ёщё и не старуха, но и не молодка. Он повёл плечом, чтобы освободиться от её рук. Но женщина, так и держа руку на его плече, заговорила с каким-то акцентом. Этот акцент и завораживал, хотелось вслушаться.
-О, миленький! Вижу, любовь затмила твой разум.И не даёт она тебе покоя ни днём, ни ночью. Ты хочешь быть счастливым? Но не быть тебе им, потому, что ты многих уже сделал несчастными. Твои руки уже в крови.
Цыганка не договорила, а он уже поднёс свои руки к глазам и начал всматриваться, а потом замахнулся на говорившую женщину.
-Да, не махай, не махай! Не боюсь я тебя. Ждёт тебя казённый дом, давно ждёт. Ты будешь рад ему, этому дому, но недолго. Чёрный ворон давно жаждет выклевать твои глаза, и это время уже совсем близко.
Николай развернулся и быстрым шагом покинул это место. А вслед ему раздавался цыганский хохот. Впервые в жизни ему стало страшно.
Собрав всю волю в кулак, он начал себя успокаивать: ведь совершенно нечего бояться. Никто не видел, как они разделались с беременной женщиной. А документы? Так подтвердили же его друзья, что кто-то вытащил их у него на пляже. И пока отец у власти, значит, совершенно нечего бояться. А что эта цыганка? Так, ерунда сущая. Надо будет найти её со своими дружками и просто припугнуть, чтобы не распускала свой поганый язык, и не смущала честных людей своими бреднями. С такими мыслями он подошел к Дворцу Культуры. Оттуда уже выходил народ. Развернулся и пошёл на стоянку автомобилей к знакомой чёрной Волге. Вскоре к ней подошла и Лика. Она радостно улыбнулась Николаю. Эта улыбка благотворно подействовала на парня. Он прямо засветился, позабыв о неприятном инциденте с цыганкой.
-Лика, я рад за тебя. И я надеюсь, что в финальном конкурсе смогу увидеть тебя с короной на голове.
Лика засмеялась и уже серьёзно ответила:
-Я считаю, что есть девушки, которые действительно заслуживают это звание, а я просто решила поучаствовать в нём, ради своего удовольствия.
Вот тогда Николай решился и пригласил девушку в ресторан, чтобы поужинать и хоть немного отметить это событие. Лика вопросительно посмотрела на Лёву. Тот одобрительно кивнул головой и предложил подвезти молодых людей. Осталось только выбрать ресторан. Решили поехать не в «Чайку», где Лика пела, а в «Россию». Молодые люди устроились на заднем сидении, и весело переговаривались. Николаю хотелось больше узнать об этой необыкновенной девушке, и он задавал вопрос за вопросом. Лика отвечала и сама иногда интересовалась биографией Николая. Когда машина подъехала к месту назначения, пара уже вела себя совершенно раскованно, как двое самых близких знакомых. Николай подхватил девушку под руку и, махнув Лёве, что тот свободен, уверенно повёл девушку к дверям. Со швейцаром, было видно, что он знаком, так как тот засуетился, открывая им дверь и пропуская внутрь.
 Вскоре они уже сидели на столиком и изучали меню. Лика призналась, что ей в ресторанах приходиться бывать не часто, а только по работе и поэтому она всецело доверяет вкусу Николая.
 Занятые заказом молодые люди не заметили, как за соседним столиком появился отец Николая, а с ним мужчина и две женщины. Все они были членами жюри и, видимо, решили отдохнуть.
Отец также поздно заметил сына, но не стал менять место расположения, только был очень удивлён тем, что его непутёвый сын так быстро нашёл подход к такой красивой девушке. Пётр Петрович ещё там, на кастинге, обратил внимание на её точёную фигурку. Но не только фигура, а эти редкого цвета васильковые глаза… Ох!!!....Когда он задал свой вопрос о Бетховене, она так взглянула на него, что казалось, проникла в самые отдалённые уголки его души.
От мыслей его отвлекли спутники. Официант предложил им  меню и все дружно приступили к его изучению.
В течение вечера отец незаметно наблюдал за своим отпрыском, и диву дивился, что его несдержанный, наглый порой отпрыск умеет так вести себя с девушкой.
А когда немножко разогрелись спиртным, и в жилах взыграла кровь, то Пётр Петрович решил рискнуть и пригласить Лику на медленный танец. Вспомнить молодость, так сказать. Что его сын не танцует, так это он знал наверняка, и если танцевал, то только всякие « буги-вуги», как он называл современные танцы.
От приглашения девушка не отказалась. И вот они уже танцуют, среди нескольких пар танго под песню «Утомлённое солнце».
Надо сказать, что Пётр Петрович танцевал превосходно, но и Лика в своём коротеньком чёрном платье, ему не уступала. Все не танцующие заворожено смотрели на эту пару. Казалось, что эти двое страстно влюблены друг в друга. Они, то приникали телами, то отстранялись, а руки мужчины ласкали женское тело. Они были везде, на каждом изгибе. И когда мужчина в очередной раз властно прижал её к себе, Лика и сама с трепетом прижалась и взглянула в глаза партнёру. Пламенем полыхнули её синие глаза, и разожгли ответный огонь.
Музыка закончилась, а они так и стояли прижавшись. Первой опомнилась девушка и, засмущавшись, освободилась от рук партнёра. Как и подобает настоящему мужчине, тот проводил её за столик и поблагодарил за оказанное удовольствие. Лика смущенно опустила глаза.
А Николай? Николай сгорал от ревности. Как же он ненавидел сейчас своего отца! И надо же ему было явиться именно сюда, в этот ресторан. Да и ещё и на танцы его потянуло!
Внутри у него всё кипело. Ну, если и ещё раз отец придёт приглашать Лику, то он уже точно не сдержится и…..Он не успел додумать, что будет тогда, как  к нему ласково обратилась Лика с каким-то вопросом. Николай сразу преобразился. Злость его улетучилась, и он снова стал таким же, как и был до сих пор.
Ещё немного посидели, послушали музыку, и Лика изъявила желание просто пойти погулять. Вечер был изумительно хорош. Николай поддержал инициативу и, подозвав официанта, рассчитался сам, хотя девушка хотела принять в этом участие.
Покидая зал, он подхватил Лику по-хозяйски под руку. Это  не ускользнула от внимания отца, которого аж передёрнуло. Что это с ним? Почему это так неприятно? Он же сам настаивает, чтобы сын поскорее женился и остепенился. А тут прямо кошки скребут на сердце. А того не понял умудрённый, опытный ловелас, что в него вселился тот самый бес, который является вместе с сединой и толкает в ребро.
Он сам захотел завладеть этим прекрасным юным телом. А если вдруг, этого не случиться, а хозяином станет его сын, то он просто не найдёт себе места, так нашёптывал прямо на ухо ему тот самый бес.

Глава 16. Многообещающая прогулка.

А молодые люди направились в парк. Николай бережно поддерживал девушку под руку. Вечер стоял чудесный. Гуляющих было много. Они гуляли по парку, и Николай расспрашивал Лику о конкурсе. ДляЛики эта тема разговора была интересной и она с большим энтузиазмом рассказывала о нем.
- Николай, а конкурс мне и впрямь понравился. Такие девочки все классные и дружелюбные. Да и в жюри, не очень придирались. И вопросы такие задавали, я бы сказала, совсем не сложные. А тебе понравилось?
- Девочки мне понравились, но ты там была лучше всех! А как ты отвечала на вопросы! Жюри просто заслушалось. А какую бурю овации вызвали твои ответы!
- Да, это ты там больше всех старался, я же видела.
Вскоре Лика начала вздыхать, чем очень озадачила парня.
-Лика, что случилось?
-Да устала я, сегодня весь день на таких вот шпильках пришлось продержаться. Я уже не чувствую ног.
-Так почему молчала до сих пор? Давай присядем на скамейку.
- Ой, так везде же заняты скамейки. Не хочется кому-то мешать, - с улыбкой отозвалась девушка.
- Пойдем, я знаю одно местечко, там скамейка в окружении кустов. Там нам никто не помешает и уверен, что сейчас там никого нет.
И Николай решительно повёл её вглубь парка, где отыскалась эта свободная скамейка.
Николай присел на неё и потянул за собой девушку, стараясь усадить её к себе на колени. Но Лика села рядом и облегчённо вздохнула.
- А ты сними туфли, а сделаю тебе массаж твоих прекрасных ножек.
- Нет, спасибо Коля, не надо, они и так отдохнут.
Стоял прекрасный летний вечер. Солнце только что спряталось за горизонт. Птички, затерявшись в кронах деревьев, ещё призывно щебетали. На небе появились первые звёздочки, и луна из-за леса выходила на смену дневному светилу.
И казалось молодому человеку, что он счастлив именно вот с этой девушкой, и своим счастьем хотел делиться со всей Вселенной.
- Даже прямо не верится, что так может быть... Какой красивый вечер! Откуда-то музыка доносится, неужели недалеко танцплощадка есть?
- Да, она в другом конце парка.  Но думаю, тебе не стоит сегодня туда, ты и так уже натрудила свои красивые ножки. 
Молодые люди продолжали  беседовать о космосе, о звездах. Николай легонько левой рукой обнял девушку и привлек к себе. Она вначале немножко сопротивляется, а потом сдалась и даже положила свою головку ему на плечо. Он чуть не задохнулся от приятного запаха ее волос. Они пахли солнцем и луговыми травами. Или ему так показалось?
Николай легко прижимается своей щекой к ее щеке, а потом, едва касаясь губами, целует ее в щеку. Нежно шепчет ей на ушко:
- До чего же ты красивая, как ты мне нравишься, какая у тебя нежная красивая кожа. Я просто восхищен тобой.
Не удержавшись от нахлынувших чувств, Николай, уже целуя нежное ушко, опустился ниже к шейке, а затем овладел губами.
О какие же это были сладкие губы! Неужели и впрямь такое бывает? Ведь сколько он уже перецеловал девушек и женщин, но таких губ не было ни у кого!
Девушка сначала не реагировала на его страстные поцелуи, а затем понемногу начала отвечать на них.
Лика закрыла глаза, чтобы не видеть Николая. Ей так хотелось швырнуть этого Николку, чтобы три раза перевернулся в воздухе, а потом очутился в кустах. Но ничего не поделаешь... приходится делать вид, что ей приятно...
 А потом она представила на его месте Александра, мужа её покойной сестры. И сразу на сердце стало легко. И сама не заметила, как начала отвечать на его поцелуи. И перед ней, как на ладони высветилась картина свадьбы её сестры и Александра. Она уже тогда была неравнодушна к парню, а тогда он, выступая в роли жениха, был просто восхитителен.
Ей тогда удалось подавить свои чувства. А в своих мечтах она искала именно такого мужа для себя, но, увы!
А Николай почувствовав, что девушка расслабляется и всё больше льнёт к нему, распылялся ещё больше. Повинуясь инстинктам, его рука уже начала медленно гладить оголённые колени девушки, забираясь всё выше и выше.
Но тут Лика отстранилась и попросила:
-Николай, не надо!
-А, что? Неужели   ты….Ну, неужели у тебя еще не было мужчин, Лика? Вот уж не поверю.
Как это не было? Были у меня парни, и дружила я с ними. Но, понимаешь, Коля, ведь у нас не принято до свадьбы делать то, что делать должен муж с женой. Я ведь наполовину только русская. У меня мама грузинка. А там у нас, очень строгие законы насчёт этого.
Николая, словно током ударило в голову.
Значит она еще девственница,- подумал он. - Я сделаю всё, чтобы она досталась только мне, если даже для этого придется жениться на ней.
И тогда он сделал попытку дотронуться до груди девушки. Пальцы словно ударило током. Девичьи грудки были такими упругими, даже сквозь ткань платья ощущался жар, исходящий от них.  Конечно, Лика, как говорят в народе, была в самом соку.
Много девушек прошло через его руки. Но эта девушка была какой-то особенной. Каждое прикосновение к ней доставляла такую неописуемую радость, что он и представить себе не мог раньше, что так может быть.
Его руки сжимали девичьи упругие бугорки, мяли напрягшиеся соски. А ему так хотелось припасть к ним губами и целовать их, чтобы почувствовать ответное желание.
-  Смотри, смотри, Коля! Звездочка упала...Жаль...не успела загадать желание, а вдруг бы оно исполнилось?
-Не беспокойся, дорогая, скоро августовский звездопад начнётся, вот тогда уж точно успеешь,- с лёгким смешком парировал Николай.
Но не знал парень, что успела-таки загадать Лика свое желание. И, видимо, в добрый час это сделала, когда ворота в космос были отворены. Она легонько освободилась от назойливых рук парня и, посмотрев на часики, с ужасом произнесла, что уже поздно и ей пора домой, а то отец будет волноваться. Парень с сожалением поднялся и подал руку, чтобы помочь ей встать. Они вышили из парка. Дядя Лёва был на месте, девушка подставила Николаю щёку для прощального поцелуя. Тот задержал руку, и с хрипотцой в голосе спросил, когда снова можно будет с ней встретиться.
 -Так, если хочешь, то я завтра буду свободна. Мы сможем днём съездить на городской пляж. Загар мне не помешает. Ведь скоро финальный конкурс. Нужно немного побаловать своё тело.
Николай помахал на прощание рукой. Этим вечером он остался доволен.

Глава17.Планы могут измениться…..

А дома произвели «разбор полётов», как выразился дядя Вано. Когда Лика рассказала о том, как Воронов старший пригласил её в ресторане на танго, и какова была его реакция, дядья призадумались.
-Так говоришь и Пётр Петрович «клюнул»? Ай да Лика, ай да молодец! Теперь наши планы могут сильно измениться. Возможно, что нашу месть мы осуществим не своими руками. Ты ведь знаешь, что жены у старшего Воронова нет?
Лика с недоумением посмотрела на дядю.
-Откуда же мне знать? Мы с ним на эту тему не разговаривали.
-Так вот, пару лет назад произошла какая-то тёмная история. Его нерусская жена после домашнего инцидента наглоталась снотворных таблеток, и чуть было не отдала Богу душу. Её откачали, но дома она больше не появилась. Якобы направили в психиатрическую лечебницу, а оттуда она так и не вышла. Поговаривали, что напрасно женщину сгубили, а там кто её знает. Короче, в прошлом году его официально развели, так как жена была недееспособна. Он какую-то сумму выплатил на содержание в психушке, на этом история и закончилась. А сейчас, скорее всего в нем взыграла кровь. Так что Лика у нас есть предположение, что скоро Воронов старший сделает тебе предложение руки и сердца.
Лика развела руками:
-А как же Николай? Мы же ему должны отомстить за смерть Марики?
-Лика, это будет для него такое наказание, что ему и не снилось. Родной отец уведёт невесту у него из-под носа. Вот тут-то в нём и проснётся настоящий Чёрный ворон. Посмотришь, на что способен мужчина в ревности. Только вот тебе нужно быть крайне осторожной. Не дай Бог, чтобы он с тобой чего-либо не натворил.
-Но, дядя Вано! Со мной же дядя Лёва всё время самбо занимается и я, думаю, что смогу себя защитить.
-Расслабляться не стоит ни на минуту. А главное, чтобы сохранить твою честь для настоящего мужчины.
Лика смущённо опустила глаза. Этого она и сама хотела. Только сумеет ли с честью выйти из этого нелёгкого поединка? Этого пока не знал никто.

Глава18.На пляже.

Ближе к полудню к подъезду подкатила  «Тойота». Лика выглянула в окно и помахала Николаю рукой. Ещё вечером договорились о том, что дядя Лёва будет негласно охранять племянницу. Они оговорили место, куда Лика с Николаем отправятся загорать, а дядя Лёва подъедет туда на такси. А дальше каждый будет действовать по обстоятельствам.
Лика весело помахивая пляжной корзиной, подошла к машине. Николай предусмотрительно распахнул переднюю дверь. Когда девушка уселась, наклонился и поцеловал в щёку. Лика не осталась в долгу и вернула парню поцелуй.
Весело переговариваясь, они покинули предел города и вскоре оказались на берегу реки. Где был оборудован городской пляж. Народу уже было много. Да и друзья Николая дружно махали руками, приглашая присоединиться к ним. Парень нахмурился, ему явно не хотелось быть в их компании. Но Лика подхватила корзину в одну руку, а другой подцепила парня и направилась в компанию.
Теперь она уже официально была представлена каждому из них. Ребята помогли расстелить полотенце. Из своих пакетов достали запасы напитков, бутерброды, фрукты.
Парни, как выразились, для храбрости, налили себе водки. Николай категорически отказался, мотивируя тем, что за рулём. Да и Лика отмахнулась.
-Принимать солнечные ванны и спиртное-это две совершенно несовместимые вещи. – парировала она в ответ на настойчивое предложение поддержать компанию, и пошла скинула с себя лёгкий сарафанчик. Вся компания  даже присвистнула от такой завораживающей красоты. Они видели фигурку девушки на кастинге, когда она дефилировала, но тут перед самым их носом стояла сама Афродита. Ну, не было в ней никакого изъяна. Это тело – само совершенство.
Оставив ребят веселиться. Лика уверенно направилась к реке. Там уже многие пробовали воду. Она, недолго думая, бултыхнулась и поплыла. Вода сразу обдала холодом, но потом стало очень приятно. Она как бы смывала с себя липкие, настойчивые взгляды ненавистной ей компании, с которой по воле судьбы приходилось общаться и делать вид, что ей приятно. С каким бы удовольствием она применила бы приёмы, которым обучил дядя Лёва. Да применила бы так, чтобы пожизненно не смогли больше насиловать и убивать, а сами ежедневно просили у Бога себе избавления.
Задумавшись, она отплывала всё дальше и дальше, пока не услышала голос из рупора. Это спасатели предупреждали, чтобы девушка немедленно вернулась.
Лика изменила направление и послушно выполнила приказ.
А там, на берегу, компания бурно обсуждала, как повезло с такой девушкой их боссу, и старались выспросить о том сумел ли он уже использовать её, вернее приложился ли к лакомому кусочку? Но Николай только загадочно улыбался, и просил на эту тему больше не разговаривать. И тогда перешли к тому, что деньги у всех уже на исходе, надо бы сделать вылазку на предпринимателей. Но Николай заметил приближающуюся девушку и подал знак умолкнуть. Взяв полотенце начала интенсивно растирать тело Лики, девушка подставила ему плечи.
Николаю так хотелось схватить девушку за грудь и мять, мять, как вчера. У него непроизвольно зашевелилось «его хозяйство». Девушка, как бы почувствовав такое настроение, прильнула к парню, и он обхватил её двумя руками, крепко прижался всем туловищем, упираясь  «выступом», легонько коснулся губами ушка. Затем, уже не глядя на присутствующих, перешёл к шейке. Лика, как бы нехотя отстранилась от парня и, взяв сухой купальник, направилась в раздевалку.
Друзья с насмешкой наблюдали, как борется со своим естеством Николай и подтрунивали, что хватит уже корчить из себя девственника. Пора попробовать её в деле, а для этого есть они, если вдруг сам не сможет управиться, то они, его верные друзья, обтяпают дельце так, что она будет ползать у его ног и просить, чтобы последовало повторение. Но Николай тут же цыкнул на расходившихся друзей.
Вскоре охмелевшие друзья оставили Николаю и Лику вдвоём. А они ещё немного позагорали, искупались и решили ехать обратно, чтобы посидеть где-нибудь в тихом кафе. Так и сделали. Посидели, послушали музыку, и Николай снова пригласил девушку в парк погулять. Они нашли удалённую скамейку, и парень сразу приступил к ухаживанию. Он неистово целовал девушку, сегодня он легко забрался руками под майку. Ещё по дороге  он заметил, что она без лифчика и её сосочки с тёмными кругами просвечиваются сквозь ткань. Он сходил с ума от нетерпения. И теперь он держал эти холмики в своих руках. Он не мог поверить, что всё это сокровище принадлежит только ему. Николай наслаждался своим счастьем.
Для полного счастья оставалось только овладеть девушкой. Но для этого он должен будет жениться, и сделает это с большой охотой. И очень скоро он сделает Лике предложение. Может даже в день рождения отца. А теперь парень получал неведомое для него раньше наслаждение только от того, что мог гладить эту бархатистую кожу. Называть её самыми ласковыми именами, которые только могли придти на ум влюблённому парню, а это было:
-Королевишна моя ласковая, Незабудочка синеглазая, Солнышко моё ясное, Звёздочка моя.
Слова исходили сами, он не задумывался, откуда и почему. Видимо сама любовь говорила за него.
Время пролетело незаметно и девушка, как бы нехотя, попросила проводить её домой. Николай умолял побыть ещё немного, но девушка твёрдо стояла на своем. Николай не мог сопротивляться желанию любимой и, подхватив под локоть, повёл к машине.
Договорились, что завтра сходят на последний сеанс в кино. На прощание Николай крепко поцеловал и Лика не оглядываясь, скрылась в подъезде.

Глава 19.Последний сеанс.

А дома Лика залезла в ванну и с ожесточением смывала с себя, как ей казалось, липкие руки «своего возлюбленного». Дядья понимали, какую нелёгкую задачу взвалили на её хрупкие плечи. Им самим было противно. Но отступать было поздно. Никакого движения с заявлением Александра, казалось, не было. Всё кругом было глухо, как в танке. Надеяться на правоохранительные органы не было смысла
Снова обсудили сложившиеся обстоятельства. Время неумолимо шло. Скоро уже и занятия начнутся, да и дядьям надо будет уезжать, а конкретных мер никаких не было принято. Вот и ломали все головы, как да что. А тут ещё позвонили родители. Мать очень волновалась за дочку. Они с умилением рассказывали о малыше. Он рос, хорошо кушал и прибавлял в весе. Вот после такого разговора Лике очень захотелось навестить родителей и племянника.
В этот вечер к ним на огонёк заглянул Александр. Ему было одному очень скучно. Мысли о жене не давали ему покоя, и он решился навестить родственников жены.
Лика заметила, что мужчина очень изменился после смерти Марики. Лицо осунулось, голова почти вся стала седой. Глаза грустно взирали на присутствующих.
И тогда девушка предложила ему в ближайшие выходные, или чуть позже вместе с ней поехать и навестить сына. Александр оживился, глаза его радостно заблестели и он начал строить планы, о том, как взять отпуск. Хотя бы без содержания. А поедет он с радостью.
После такого разговора всем как-то стало уютнее, и остаток вечера прошёл оживлённее. Дядя Вано с ехидцей выспрашивал племянницу о Николае, и о том, как ему удаётся удерживать себя в узде. Но Лика только махнула рукой, и разговор прекратился. Вскоре Александр засобирался домой, и Лика проводила его до двери. Договорились, что скоро он снова зайдёт. Уж больно плохо ему одному коротать вечера, хотя и летние.
А вечером следующего дня Лика и Николай пошли, как и договаривались на последний сеанс. В кинотеатре «Прогресс» показывали  «Бриллиантовую руку». Хотя Лика и видела этот фильм, но ей очень нравились актёры и то, как они играли, и с удовольствием согласилась посмотреть ещё раз. Места были куплены Николаем с умыслом, на последний ряд, хотя людей в кинозале было не очень то и много. Где-то наполовину он пустовал.
Когда начался фильм, Николай по-хозяйски обнял девушку за плечи и крепко прижал к себе. Лике ничего не оставалось, как положить свою голову ему на плечо. У парня аж голова закружилась от запаха её волос. Он нежно целовал их, нашёл ушко и его поцеловал, досталось и щёчке, а затем не выдержал и приник страстно к её манящим губам. Он не мог оторваться от этой сладости. Раз за разом он отпускал и снова, с ещё большей страстью набрасывался на них. Его язык тщательно исследовал её сладкий ротик. Гладил её язычок, нёбо, зубки. Ему никогда не было так хорошо, как сейчас, когда девушка была вот так от него близка и в тоже время недосягаема. Была в ней какая-то загадка, которую он пытался всё время отгадать, но никак не мог, его сознание всякий раз уводило его в сторону.
А рука была уже снизу под коротенькой юбочкой. Он так любил, когда Лика надевала именно эту юбчонку. Руке так легко было гладить её бархатистую кожу. Рука медленно скользила всё выше и выше, пока пальцы не достигли  «границы». И тогда он решительно переступил её на мгновение замер, ожидая, какая реакция последует. Но девушка молчала, она как бы была поглощена фильмом.
И вот она…эта заветная цель….Приятная истома захватила парня, он чуть было не застонал, но вовремя спохватился.
Там, куда он добрался было горячо и влажно. Страсть закипела с новой силой. Пальцы начали сжимать её плоть и отпускать, сжимать, и отпускать…Лика, как бы спохватившись, отвела его руку и снова уставилась на экран. Немного остыв. Николай снова приник к её волосам, снова добрался до губ. Ему казалось, что конца этому фильму не будет никогда. Ему хотелось схватить девушку на руки и унести отсюда, а потом упасть на шелковистую траву и мять, мять, мять…Но мять не траву, а её, эту девушку.
Когда закончился фильм, он взял её под руку и пригласил немного погулять, но Лика сказала, что уже как-то поздно. И тогда Николай вспомнил, что отец пригласил его и Лику послезавтра, во второй половине дня на его день рождение. Но он ещё просил, чтобы Лике ничего не говорил, что он будет праздновать, чтобы девушка не заморачивалась с покупкой подарка. Просто пускай Николай пригласит на дачу и всё. И Николай изложил свою просьбу, вместе с ним побыть у них на даче, посмотреть какая там у них природа. Дача находиться почти в лесу, а рядом озеро, можно будет, если появиться желание и на лодке прокатиться, благо она у них своя.
Лика подумав немного, согласилась. Послезавтра был четверг, так что выходные они с Александром смогут использовать для поездки в Грузию. Но заранее не стала об этом говорить Николаю. Парень проводил Лику к дому, крепко обнял и снова начал целовать. Конца этим поцелуям, казалось, никогда не будет, и Лика легонько с шуточками отстранилась от него. Договорились, что в 14 часов послезавтра он заедет за Ликой.

Глава 20. На даче.

Нарядный и весёлый, ровно в 14 подъехал Николай.
Лика вышла к нему в цветастом лёгком платье белого цвета. По нему, как будто волшебник разбросал редкой красоты васильковые цветы. Платье так шло к её таким же васильковым глазам. Через плечо была перекинута маленькая белая сумочка, на ногах белые босоножки на низком каблуке. Волосы красивыми волнами спадали ей на плечи. На ней было ни грамма макияжа, но красота её лица была очаровательной. Парень не мог наглядеться на эту красоту, сердце готово было выпрыгнуть из груди. И чтобы этого не случилось, он сам выскочил из машины и, обежав вокруг, открыл дверь и помог девушке пристегнуться. И только затем наклонился и крепко поцеловал. Лика ответила на поцелуй.
Когда подъехали к даче, которая находилась у края красивого соснового бора, и немного, как бы в отдалении от других домов, Лика обратила внимание на то, что  там уже стояла машина, и какой-то мужчина хозяйничал у мангала. Рядом, на газоне был установлен стол и скамейки. Она определила, что где-то персон на 10-12 рассчитан этот стол. Лика вопросительно взглянула на Николая. Тот только улыбнулся. А навстречу  вышел в зелёной футболке, в джинсах отец Николая, Пётр Петрович. Он кивнул головой сыну, а сам с улыбкой поклонился и, взяв руку девушки в свои ладони, нежно поцеловал, и немного задержал ладонь в своих руках. Девушку всю, как бы пробило током, так это проявление нежности и ласки было неожиданным.
-Добро пожаловать в наш уголок, Лика! Разрешите, я сделаю вам комплимент:
-Вы очаровательны! Я восхищён и очарован вами, милая леди!
Николай стоял в сторонке и то сжимал, то разжимал кулаки.
А Лика вся зарделась. Конечно же, ей было приятно такое внимание. Но она не преминула спросить, что тут за праздник намечается?
И тогда Пётр Петрович согнал с лица улыбку, шутливо поклонился и изрёк:
-Вашему покорному слуге сегодня стукнуло……Ох, аж самому страшно слышать такое…Стукнуло…48 лет.
Лика чуть ли не с кулаками накинулась на Николая.
-Это как понимать, Коля? Как ты мог мне ничего не сказать? И как я выглядеть буду, что явилась на праздник без подарка?
Но тут на выручку сыну пришёл отец.
-Это я так распорядился. Просто я буду безмерно благодарен, Лика, если для меня вы споёте свою любимую песню. Я почту это за очень большой и бесценный подарок. Договорились?
- Ну, а что мне остаётся делать? - Только развела девушка руками.
-А теперь, Лика вы извините, немного прогуляйтесь по нашему лесу, а может, к озеру наведайтесь. Я очень виноват перед Вами, и покорнейше прошу прощения, что  вынуждаю Вас побыть в одиночестве. Просто возникла необходимость поговорить наедине с сыном. Только далеко не уходите, а то такую красавицу могут увести у нас из-под носа. Вы не обиделись?
-Нет, нет, что вы, Пётр Петрович! Я это сделаю с удовольствием. А может быть, я помогу на стол накрывать?
- Это немножко позже. Скоро из ресторана подвезут закуски и, вот тогда я вас и кликну.

Глава 21. Разговор отца с сыном.

Когда Лика отошла на расстояние, на котором уже не было слышно разговора отца с сыном, Петр Петрович буквально взял за шиворот сына и потащил в дом. Там он усадил Николая на стул перед собой и начался допрос.
- Николай, откуда эти все вещи на даче? Это все стоит бешеных денег. Откуда они у тебя?
- Понимаешь пап… мы тут с ребятами…
- Только не выкручивайся и не лги! Откуда деньги?
- Ну, мы немного пощипали тут некоторых бизнесменов…
- «Пощипали!», «немного»! Да тут тысячами долларов пахнет! Это уже называется грабежом! Давай, рассказывай мне все на чистоту!
И Николай сбивчиво начал рассказывать отцу, как они с друзьями начали заниматься рэкетом. Отец пылал от возмущения.
- Да вы хоть понимаете, дураки, что за это вам грозит статья! И статья немалая! Сколько палаток вы так ограбили?
- Я уже не помню…
- Не помнишь! Когда за тебя примется следователь -  все вспомнишь! Вы угрожали оружием?
- Нее… Одного вида Семена было достаточно… Да мы и не угрожали… Мы просто предлагали им «крышу» от других грабителей.
- Господи! До чего же я дожил. Родной сын стал грабителем и рэкитиром! А сейчас садись и пиши мне список у кого и сколько вы брали.
- Ну, пап…
- Я тебе дам «пап»! А эти слухи о банде Черного Ворона, это тоже ваша работа?
- Иногда Семен говорил этим «палаточникам», что они теперь под защитой Черного Ворона.
- Ну и дураки!!! Вы хоть понимаете, что теперь все преступления в городе повесят на вас! Меня Иван Матвеевич предупреждал, чтобы я немного попридержал тебя. А я даже представить себе не мог, что мой сын, прикрываясь моим именем, будет заниматься такими  делами!
А этот случай с изнасилованием и убийством этой беременной  Марики… как ее там? То, что писали в газете, это правда? Ваша работа?
- Я тут не причем, я тогда в машине находился…
- Значит все правда?!! Но ты же тоже трахал ее?
- Я был тогда сильно пьян…
- О Господи! Ты еще и извращенец!  Трахать беременную женщину да еще на последнем месяце! Это до чего же это нужно дойти!  Я сейчас пришиб бы тебя за это, скотина!
Петр Петрович замахнулся на сына, но в последний момент остановился.
- А ты знаешь, что следствие по делу гибели той женщины продолжается? Из остатков сгоревшего тела удалось извлечь образцы спермы в ее теле. Сейчас их исследуют. По этим образцам смогут индицироваться насильников. Вот тогда вам уже не выкрутиться. Сядете как миленькие и надолго.
Николай сидел, обхватив голову руками, и слушал гневные речи отца, понимая, что отец абсолютно прав, что они в своем вседозволенности перешли все границы и теперь им за все придется держать ответ.
- Так вот. Слушай меня. Мне в качестве подарка ко дню рождения из министерства прислали бесплатную путевку на Канары.  Так я не поеду, а поедешь ты!  Мне нужно хотя бы на время убрать тебя с глаз. Может за это время все еще  и обойдется.
Да, хорошенький ты подарок мне устроил ко дню рождения…

Глава 22. Легенда о водяной лилии.

Ничего себе дом! В нём, как минимум комнат пять имеется, - подумала девушка, отходя дальше от дома в направлении леса.
Там она полной грудью дышала сосновым воздухом. Кое-где из травы выглядывала красная земляника, и девушка с удовольствием ею лакомилась. Затем вышла на луг. Перед ней раскинулось очень красивое озеро. При малейшем дуновении ветерка по водяной глади пробегала мелкая рябь. Лика, как зачарованная, смотрела на белоснежные лилии, которые украшали и без того прекрасное озеро. Берег не был заболоченным, что не характерно для  таких водоёмов. Она с удовольствием наблюдала, как плавают дикие утки. Их тут было несколько семейств. Особенно забавно ныряла малышня. Завидев добычу, они ныряли в воду головой, а хвостик и лапки торчали вверху.
 Лика подошла к самой воде и протянула руку, чтобы сорвать этот белоснежный цветок, который, как бы дразнил, манил, уговаривал, чтобы его непременно сорвали. Но девушка, уже дотронувшись до стебелька, резко отдёрнула руку. Ей показалось, что из глубины на неё уставились чьи-то глаза. А потом прислушалась. И снова ей показалось…а может быть и нет?…Из водной глубины доносилась мелодия. Её музыкально ухо чётко улавливало её.
Лика присела на корточки, не отрываясь, смотрела на эту неземную красоту, и ей вспомнилось легенда, которую рассказал ей отец, когда они вдвоём ездили на природу отдыхать. И вот там она также захотела нарвать себе букет этих лилий.
Отец поднял руку и попросил сначала выслушать его, а потом уже действовать по своему усмотрению.
Девушка примостилась рядом с отцом у самого берега озера и приготовилась внимательно егослушать.
 И отец поведал одну историю, которая надолго запала в сердце девушки.
Итак, начал свой рассказ отец, жила  в одном селе, которое располагалось близ озера семья, в которой жила со своими родителями девушка. А звали ей простым именем Марья. Красотой особой она не отличалась, даже некоторые говорили, что некрасивая эта Марья Стёпкина. Но голосом обладала чарующим. Бывало, выйдет летним вечерком из дому, сядет на скамеечку у забора и затянет песню. Никто не может усидеть в доме. Потихонечку подтягиваются к этому дому, чтобы послушать прекрасный голос. И сама девушка преображалась. Она пела о красоте земли, о лугах и полях и казалось, что и сама становилась частицей всего этого. Не один парень влюблялся, слушая её. Но как только заканчивалась песня, так сразу и любовь куда-то пропадала. Видимо, заколдована кем-то была эта девушка. А ей так хотелось, чтобы её любили и, она чтобы любила.
И как-то с песней подошла Марья к озеру, присела и продолжала воспевать саму жизнь на этой прекрасной земле. И увидела она, что по озеру начали расходиться большие круги, будто кто-то огромный хотел всплыть. Никого не увидев, девушка собралась уходить, но услышала голос:
-Девушка, я не могу тебя показать себя, но я прекрасно вижу тебя и прошу, чтобы ты вышла за меня замуж. Я сделаю тебя счастливой. Только при условии, что ты будешь воспевать не землю и цветы, растущие на ней, а воду и всё, что в ней находится. Ты будешь делать это не по моему принуждению, а по своей воле. И если ты выполнишь моё условие, то счастливее девушки не было и не будет в целом свете. Ты станешь царицей в моём подводном государстве.
И девушка ответила:-Да!
 Тогда набежавшая крутая волна смыла девушку. На берегу осталась только её косынка.
Грустно стало в этом селе без песен Марии. Мать тяжело переживала потерю дочери. Больше детей у них со Степаном не было. И как-то подойдя к озеру, мать услышала голос своей дочери:
- Мамочка, не горюй обо мне. Я сама выбрала свою судьбу, меня никто к этому не принуждал. Приходи сюда чаще, и ты будешь знать обо мне всё, а самое главное, счастлива ли я.
Проходили дни за днями, недели за неделями. После зимы наступила весна, и однажды приблизившись к озеру, мать увидела красоту доселе невиданную. По воде плавали прекрасные белоснежные цветы на крупных зелёных листьях. Тычинки в цветках напоминали белокурые волосы её дочери. И мать поняла, что счастлива её дочь, вон, сколько внучек появилась у неё. Прислушавшись, мать услышала тихую мелодию, доносившуюся из глубины озера. Это был гимн новой жизни. Не нарушила клятву её Марьюшка, она не только воспела красоту водную, но и сумела украсить её.

Глава 23.День рождения.

Лике захотелось поплавать, но переселив желание, отошла на луг, который был также живописен. Невдалеке высмотрела поляну с белоснежными ромашками и с удовольствием стала собирать букетик. Она так увлеклась, что не сразу услышала призывный голос Петра Петровича.
Взглянула на часики, и удивилась: прошло уже около часа. Как она покинула территорию дачи.
 Девушка поспешила на голос. А навстречу уже шёл сам хозяин и очень обрадовался, что девушка так быстро отыскалась, а то он уже начал тревожиться.
Гости уже прибыли. Лика некоторых мужчин знала. Они были в жюри на кастинге, а вот женщины были все незнакомые. Бросалось в глаза, что все они были намного моложе мужчин. Николая нигде не было видно, и Лика чувствовала себя, как бы сказать, не в своей тарелке. Но Пётр Петрович не отходил от неё, старался занять разговорами, обещал, что Николай вот - вот подойдёт. Так и произошло. Вскоре из дому вышел Коля и направился к ним. Как заметила Лика, настроения у парня не было совершенно. Он не смотрел в сторону отца. Желваки так и ходили у него по щекам.Он еле сдерживал себя. Лике стало совсем неуютно, и она уже не раз ругала себя за то, что согласилась.
Но вот стол уже накрыли, и хозяин попросил всех за стол. Николай взял девушку за руку и помог присесть. Оказалось, что она сидела рука об руку с хозяином этого стола. А с другой стороны у него находилась женщина лет 35-и,а на ней был такой слой макияжа, что, видимо, хватило бы накрасить ещё пару таких девиц. Руководил всем застольем начальник УВД, старый друг Петра Петровича Самойлов, мужчина приятной наружности и таким же приятным голосом. Он пригласил всех наполнить бокалы. Захлопали пробки шампанского и мужчины начали ухаживать за дамами. Лика обратила внимание на то, что Николай, не дожидаясь тоста, налил себе водки и тут же выпил и снова наполнил рюмку.
Начались тосты, и тамада, как его в шутку назвали присутствующие, поднимал всех по очереди и велел говорить тост. Высказав добрые пожелания в адрес хозяина, говоривший преподносил свой подарок, и выпивал рюмку до дна. Веселье набирало обороты. Только Николай сидел, как пришибленный, и выпивал рюмку за рюмкой, пока голова уже почти безвольно начала падать ему на грудь. Это не ускользнула от взгляда отца и он, наклонившись к своей соседке справа, тихо попросил:
- Пожалуйста, займись Николаем, Ксения. Постарайся сделать так, чтобы он к столу больше не показывался.
Без особой охоты Ксюша отправилась выполнять поручение Воронова. Подошла к сидящему Николаю. Тот уже клевал носом, роняя голову на грудь.
Лика хотела помочь ей, но Пётр Петрович положил ей руку на колени и тихо сказал:
-Посидите, Лика со мной. Они там сами разберутся. И девушка осталась.
- Коленька, милок, пойдем, голубчик, я тебя отведу. Ты немножко отдохнешь, а потом снова вернешься и будешь, как новенький.
- Ммм… Я хочу тут…
- Пойдем, пойдем, я тебя уложу, ты чуток поспишь и снова вернешься.
А тут очередь подошла говорить Лике тост. Она встала, повернулась к имениннику и  пожелав доброго здоровья и успехов в работе.
-Уважаемый Пётр Петрович! Я дарю Вам этот ромашковый букетик, и желаю, чтобы счастья было столько, сколько здесь лепестков, и было бы это счастье освещено золотистым солнышком, как  в моих ромашках. А ещё я спою Вам свою любимую песню о прекрасном…и далёком….
И немного помолчав, девушка тихо запела. За столом установилась такая тишина, что, казалось, слышен плеск волн на озере. А голос набирал силу. Это было потрясающе.
Слышу голос из прекрасного далёка
Голос утренний
В серебряной росе, слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.
Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко
Не будь ко мне жестоко
Жестокиммне будь.
От чистого истока в прекрасное далёко
В прекрасное далёко я начинаю путь.

Слышу голос из прекрасного далёка.
Он зовёт меня не в райские края.
Слышу голос.
Голос спрашивает строго-
А сегодня что для завтра сделал я.

Все гости сидели, как заворожённые. Это была какая-то мистическая песня. И душа непременно требовала ответа. И когда девичий голос вопрошал: «А сегодня что для завтра сделал я?», то каждый искал все ответ: «А что?»
Лика закончила петь и получила свои заслуженные аплодисменты. А Пётр Петрович  встал, обнял девушку и расцеловал.
-Лика, вы сделали для меня потрясающий подарок! И я хочу, чтобы этот тост мы с Вами выпили на брудершафт.
Гости зашумели в знак поддержки. Лика немного поколебавшись, согласилась. И тогда собственноручно хозяин преподнёс девушке наполовину наполненный бокал с шампанским. Гости зашумели:
-Почему не полный?
Но Пётр Петрович правил балом. Он переплёл свою руку с рукой девушки, и они выпила до дна свои бокалы, а затем, взглянув в глаза друг другу, поцеловались.
Лика покраснела и опустила голову. Надо сказать, что поцелуй был приятным, губы мужчины были чуть солоноватыми на вкус…
Тамада объявил небольшой перерыв. Все поднялись и начали разбредаться по парам. Ни Николая, ни той женщины, с которой он ушёл, видно не было, и Лике стало снова неуютно. Но тут к ней подошёл Пётр Петрович и пригласил немного пройтись.
Лика согласилась. Стоял прекрасный вечер. Мужчина осторожно взял Лику под локоть и повёл к сосновому бору. Воздух был пропитан ароматом ели и смолы. Дышалось полной грудью. Шли молча, каждый думал о своём. Когда немного углубились в лес, Пётр Петрович остановился, повернул девушку к себе лицом и заговорил:
-Лика, то, что я тебе сейчас скажу, покажется, может быть, странным и неправдоподобным. Но прошу тебя, извини, что перешёл на  «ты». Ты только выслушай и не спеши сразу давать ответ, а подумай.
Лика напряглась, тысячи мыслей пронеслось в голове. Но такого, что сказал Пётро Петрович, она не представляла даже в мыслях.
-Лика, выходи за меня замуж. Да, я знаю, что гожусь тебе в отцы, но поверь, что я сделаю тебя счастливой. Я буду носить тебя на руках, я сделаю тебя своей королевой. Я полюбил тебя всей душой, наверное, в тот момент, когда встретился на конкурсе с твоими глазами. С тех пор они не дают мне покоя. Днём и ночью я только думаю о тебе. Я знаю, что у вас с Николаем отношения, но поверь мне, девочка, что не такой тебе нужен муж, как он. Он привык жить за моей спиной, сам для себя палец о палец не ударил, хотя…но не будем об этом.
Лика стояла, опустив голову, не решаясь ничего ответить. Только одна мысль сверлила  мозг: Вот и начинается моя месть!
 Немного придя в себя, она подняла голову и серьёзно сказала, что должна подумать. Для этого вынуждена будет поехать к матери, которая в настоящее время находится у себя на Родине, в Грузии, чтобы посоветоваться, и в течение десяти дней она даст ответ.
Пётр с благодарностью сжал локоть девушки. Наклонился и прильнул к её губам. Поцелуй был крепким, но не продолжительным. Он, как бы побоялся, что его могут оттолкнуть, развернулся, подхватил под руку девушку и повёл обратно к дому. На площадке горел свет, играла тихая музыка, но гостей не было видно. Они присели рядом на свои места. 
А пока гости веселились, и Пётр Петрович делал предложение Лике, Ксения старалась от души выполнить, вернее, исполнить наказ своего шефа.
Она почти на себе потащила Николая в дом. Вошли в спальню. Он сел на кровать. Она начала расстегивать пуговицы на его рубашке.
- Ммм… не надо, я сам.
Негнущимися пальцами стал пытаться расстегнуть оставшиеся пуговицы.
- И джинсы нужно снять.
Она уже взялась за пряжку ремня на джинсах. Пояс расстегнут, молния  опущена, от кроссовок он уже освободился сам. Она опрокидывает его на спину, берется за обшлага брюк и начинает стаскивать с него джинсы. При этом вместе с джинсами сползают и его трусы. Она поражена видом его довольно внушительного члена. Ей вдруг так захотелось его погладить… А потом мелькнула шальная мысль: может сын это делает лучше, чем отец? Есть возможность это проверить. Тогда она быстро подтягивает ему трусы на место, укладывает его, а сама быстро снимает кофту, юбку и бюстгальтер и, оставаясь в одних трусиках, ложится рядом.  Он уже почти спит. Она кладет его  руку к себе на голые груди. Мужской инстинкт срабатывает мгновенно. Руками он начинает сразу ее «лапать», хватать за грудь, сразу лезть в трусики, своими губами впивается в ее губы. Как ни странно, но, несмотря на  его  такие грубые действия и сильный запах алкоголя, в ней просыпается сильное желание этого мужчины. Она уже сама быстро снимает свои  трусики, опускает его трусы ниже, хватает его обеими руками за ягодицы и тянет на себя. Его набухший уже член тычется в ее промежность и никак не может попасть. Тогда она сама берет его рукой и направляет в нужное место.
В страстном и пьяном бреду, Николай шепчет:
- Лика, милая Лика! Как же хорошо … Как же я хотел тебя… И  вот ты сейчас моя.
Ксюшу, конечно, коробит от упоминания чужого женского имени в этот момент, но все равно это не снижает ее страстного желания. Николай уже долго трудится над ней, но алкоголь никак не дает ему возможности кончить. Ксюша предпринимает все возможные женские уловки, чтобы сильнее его возбудить, но это у нее пока плохо получается. Они уже оба потные в бешеной скачке мечутся по кровати. Наконец, все-таки ему удается завершить этот акт,  и он отваливается от нее, глубоко и часто дыша. Они оба лежат на спинах и отдыхают. Ксюша думает о том, что, если бы он не был пьян, то удовольствия она получила бы больше. И молодой есть молодой… Это не то что отец… да и у Николая побольше. Она взглянула  на настенные часы и в полумраке спальни успела отметить, что прошло всего двадцать пять минут. Николай еще не вымотался совсем, нужно его довести до такого состояния, чтобы он не смог проснутся уже до самого утра.
Полежав еще немного, повернулась к нему и стала гладить рукой его грудь, живот, бедра. Вскоре  уже  завладела его членом, который тут же отозвался. О, эти волшебные женские руки! Они и мертвого могут поднять!  Когда она убедилась, что клиент уже готов, взгромоздилась на него сама, и началась скачка. Его руки клала себе на грудь, наклонялась, сосками проводила по его губам. Он их жадно ловил. А она просто наслаждалась этой близостью. На этот раз все длилось дольше. И только когда они кончили вместе, она оставила его в полном изнеможении. Оделась, поправила прическу и вышла на площадку. Там горел свет. Гостей не было видно. Рядом сидели только Пётр и девушка Николая. Оба озабоченно молчали.Они даже и не заметили её появления. И тогда она первая нарушила это безмолвие:
 Порядок, теперь будет спать до утра.
Но  снова никто не обратил внимания, и Ксения успокоилась: значит, шеф ничего не заподозрил в столь долгом её отсутствии.
Лика опомнилась первой и попросила, чтобы её отвёзли домой. Пётр Петрович подозвал водителя и распорядился в целости и сохранности доставить девушку к самому дому и убедиться, что в подъезде совершенно безопасно. Водитель коротко ответил: «Есть!» и направился к машине. Лика поблагодарив хозяина за гостеприимство, направилась следом.
А сам Пётр сидел призадумавшись. Он в душе молил Бога, чтобы Лика дала согласие стать его женой. Ведь жить ему оставалось совсем немного, и прожить оставшееся время хотелось в неге, в наслаждении. А может, ошибся знаменитый доктор?

Глава 24. Приговор доктора

Сразу после нового года Петр Петрович начал иногда по вечерам чувствовать огромную усталость. Он убеждал себя в том, что  в этом виновата его напряженная работа и  то, что он давно не был в отпуске. А усталость эта все больше накапливалась. Если раньше это с ним случалось один-два раза в неделю, то теперь  происходило почти ежедневно. Даже в выходные, когда он целыми днями валялся на диване и смотрел телевизор или читал газеты, вечером его одолевала смертельная усталость. Но иногда это проходило, и он чувствовал себя вполне здоровым, и тогда забавы с Ксюшей происходили чаще.
Но в апреле это состояние начало беспокоит его все чаще.  Тогда он решил обратиться к своему старому знакомому доктору  Штерну Науму Францевичу.  Этот доктор лечил его еще отца и мать и знал Петра еще с детства. Когда он вошел в его кабинет, доктор узнал его сразу и, сняв очки, приветствовал:
- Ну, заходи, заходи, Петя,  с чем пожаловал? Что тебя беспокоит?
- Не знаю,  Наум Францевич, вроде ничего не болит, но стал очень сильно уставать. И вроде бы не старый, но чувствую себя, словно столетний старик.
- Хорошо, разденься-ка, давай я тебя послушаю.
Доктор никогда не признавал никаких фонендоскопов, доверял только своим ушам и пальцам. Надо сказать даже на его девятом десятке слух у него был отменным. Прислонившись ухом к грудной клетке Воронова, он слушал работу его сердца и легких, только изредка командовал: «Дышите – не дышите!». И еще, приложив два пальца левой руки к различным местам груди спереди и сзади, двумя пальцами правой руки стучал по ним и   улавливал только ему знакомые тона звука при этом. Закончив, отметил с горечью в голосе:
- Да, братец, сердечко у тебя уже  ни к черту. Где ты его успел так истрепать? А знаешь, пройди-ка ты электрокардиограмму, флюорографию и сдай все анализы. Сейчас я тебе выпишу направления. Тогда будет ясна вся картина. Постарайся за недельку это все пройти и тогда милости прошу, будем решать, что с тобой делать.
- Доктор, а это настолько все серьезно?
- Не знаю, не знаю. Посмотрим анализы, тогда и будем говорить.
Петр Петрович вышел от него в полном смятении. Он считал себя совершенно здоровым мужчиной, в полном соку, а свое недомогание списывал на чрезмерную занятость, нервную работу и отсутствие нормального отдыха.
За неделю ему удалось все пройти и сдать все анализы. И вот он снова появился перед доктором. Тот внимательно долго рассматривал анализы и особо остановился на электрокардиограмме. Потом, сняв очки, обратился к Воронову:
- Знаешь, Петр Петрович, ты человек взрослый, мужчина серьезный, не стану я перед тобой юлить, зря обнадеживать, скажу прямо – дела у тебя неважные. У тебя обнаружена очень редкая в наше время болезнь, которая еще очень плохо изучена. Не стану я тебя грузить ее латинским названием, а скажу прямо – это синдром преждевременной старости. В организме запущен механизм ускоренного старения,  остановить который пока еще не научились. Вот тебе еще нет пятидесяти, а организм у тебя уже, как у шестидесятилетнего. Процесс этот будет ускоряться. Через год организм уже будет, как у семидесятилетнего, а еще через год – восьмидесятилетнего, а еще через год – сам знаешь. Ничем обрадовать я тебя не могу. Медицина в этом случае бессильна. Никакие витамины, никакие курорты тебе уже не помогут. Мой тебе совет: постарайся забыть об этом, живи, наслаждайся жизнью, сколько сможешь, а там как получится…
Петр Петрович вышел от него в подавленном состоянии и долго не мог прийти в себя. Потом взял себя в руки и твердо решил: раз мне в жизни отпущено не так много, нужно прожить ее остаток с максимальной пользой для себя и, как сказал доктор «постараться наслаждаться жизнью».
Глава 25. Семейный совет.
 Дома Лику уже ожидали с нетерпением. Снова на «огонёк» зашёл Александр. Он с радостью сообщил, что сможет уехать повидать сына. Девушка очень обрадовалась. Ей уже изрядно надоело водиться с Николаем, а сегодня она ещё раз убедилась в том, какой он дерьмовый. Вот если бы не Пётр Петрович, в каком положении она сегодня оказалась? Лика подробно рассказала о даче, о прогулке, о праздновании Дня рождения старшего Воронова, о том, как её «друг» Николай напился, и как долго его укладывала спать женщина, приехавшая на празднование к хозяину. А напоследок ….набрав полные лёгкие воздуха, выдала ошеломляющую новость, что Пётр Петрович сделал ей предложение стать королевой его сердца, а если серьёзно, то его любимой женой.
В комнате воцарилась тишина. Александр опустил голову и теребил пальцами бахрому на скатерти. Дядя Лёва озадачено поглаживал бороду, и только дядя Вано громко захохотал:
-Умница, Лика! Этого следовало ожидать! И что ты ему ответила?
-Да пока ничего. Мне же надо было посоветоваться с вами. Я сказала, что уеду к матери, посоветуюсь, а потом дам ответ.
-Ты права, моя девочка! Какая же ты умничка!
-Я думаю, что раз мы уже затеяли это дело, то ты пойдёшь до конца, я прав?
-Да, дядя Вано! Иначе, зачем это всё было и начинать.
-Очень правильно, что не дала сразу ответ. Надо сделать выдержку, а то сразу кинуться на шею было бы подозрительно. А вот, когда пройдёт время, это будет выглядеть, как продуманное решение. Да, Лика, я думаю, что ты должна дать согласие, но при условии, что будет составлен брачный контракт. Теперь они и у нас входят в моду. Я тебе скажу, что не дурак его придумал. Мало ли что в жизни может произойти, потом судить, рядить, а так, вот он документ! А вот когда Николай узнает, что ты теперь станешь его мачехой, то я так думаю, он долго не выдержит и вскоре раскроет свою настоящую сущность. Это будет только дело времени. Ведь не такой он большой актёр, чтобы скрывать свои чувства. Да и если верить слухам, то и мать у него  как я уже говорил, психически не здорова. Если он пошёл по ней, то срыв гарантирован.
-Конечно, когда будете оговаривать контракт, его условия, то ты должна заявить о том, что жить под одной крышей с Николаем не сможешь. А причина налицо. Да и сам Воронов, думаю, не захочет этого. Побоится за молодую жёнушку.
-Да, а теперь все шутки в сторону! Развязка близка. Раньше мы думали о том, как оставить Николая без средств существования и без «органов наследства» так ведь?
Все утвердительно кивнули.
Теперь, казалось, задача упростилась…Так ведь?
 Снова все кивнули.
Однако все мы не правы. А не правы в том, что задача усложнилась. Ведь мы добровольно отдаём Лику в « рабство».
Присутствующие удивлённо уставились на Вано.
-Ну, а как по-другому можно назвать то, что молодая девушка добровольно выходить замуж за мужчину, который годиться ей в отцы? Ну, её можно было бы понять, если это была любовь. Но её то нет. Я правильно понимаю, Лика?
-Да, дядя Вано. Конечно, я делаю это ради того, чтобы только лишить Николая наследства.
А мы должны подумать о том, чтобы это «рабство» продолжалось не долго.
Лика побледнела.
-Дядя Вано, мы что должны…должны…убить….Петра Петровича? Мы же превратимся в таких же подонков, как и он сам.
Нет, я так не согласна. Тогда лучше оставим всё, как есть и пускай правоохранительные органы думают, если произойдёт ещё что-то подобное.
-Девочка моя, не спеши делать выводы. Как раз об убийстве никто и не говорит. Мы пойдём по другому пути.
Я знаком с одним психотропным средством. Оно при употреблении совершенно безвредно, не имеет ни запаха, ни вкуса. Вот и подсунем его на свадьбе твоему жениху, а через два-три дня он будет вести себя неадекватно. Поверь мне, он от этого не умрёт, но попадёт туда, куда попала его бывшая жена. Там начнут лечить своими препаратами, а они будут давать обратный эффект. Думаю потом, что через суд признаешь его недееспособным, разведёшься и станешь хозяйкой своей части имущества.
-Дядя Вано, так меня же первую заподозрят в этом.
-В чём тебя могут заподозрить, Лика?
-Ну, в том, что подсыпала психотропы, как вы выразились.
-О, нет, племянница. Это такое средство, которое выводится из организма через пять суток и никакого следа в крови не остаётся. Поверь мне. Говорю же, я имел с таким веществом дело.
Ну, хорошо, а как быть с Николаем? – это вмешался в разговор Александр.
Ну, а с этим молодчиком, думаю, придётся разбираться немного по-другому.
Напьётся в честь отцовой свадьбы, а он это сделает обязательно. Вот тут и шибанёт его «Некто»-то по башке. А потом погрузим в багажник и отвезём. Сдадим чеченцам в вечное рабство. Вот тогда узнает, почём фунт лиха. Есть вероятность, что там его и без нас кастрируют.
А то, как же его оставлять в одном доме с молодой мачехой?
Дядя шутил, но остальным присутствующим было явно не шуток. Лика обдумывала ситуацию, в которую она добровольно попала. Вот всё время мечтала о том, что встретить хорошего парня и, полюбит его и будет счастлива, как была счастлива её дорогая сестричка Марика. А теперь…теперь…. ей придётся делить постель с нелюбимым… Сомнения начали давить так, что дышать было нечем. Она подошла и открыла окно. Но и воздух мало помог. В голове назойливо скребла одна и та же мысль:
-А стоит ли это делать? Может взять и отказаться от этой затеи?
Но тут перед ней, как живая, встала сестра. Она укоризненно смотрела прямо в глаза младшей сестре.
Лика повернулась лицом к родным и твёрдо сказала:
-Я сделаю это!.
Громко вздохнул Александр. Все удивлённо посмотрели на него. Но каждый сделал для себя вывод о том, что просто тот рад, что убийца Марики не останется без возмездия.
Ещё долго обсуждали вопрос о предстоящей свадьбе, о том, что нужно родителей присутствие. И как мать отнесётся к этому событию. Ей будет тяжелее всего перенести то, что единственная дочь сознательно лишает себя счастья.
Ну, для этого у Лики есть время подготовить родителей. Хорошо, что решили поехать и лично обо всём рассказать.
Чтобы не встречаться больше с Николаем решили завтра с утра и поехать. И поедут не поездом, а на машине. У обоих дядей были неотложные дела там, на родине. И не теряя времени Лика, приступила к сборам. Александр попрощался и ушёл домой.
Лёва и Вано только переглянулись. Они без слов поняли, что Александр переживает из - за Лики. И не потому, что боится за неё, а потому, что…Заметили мужчины, что в последнее время он часто стал приходить сюда и даже сам того не замечал, как пристально, будто заворожённый наблюдал за Ликой. На его лице было написано не только уважение, а увлечение. Они оба молчали о своих наблюдениях. Время расставит всё по своим местам.

 
 Глава 26 Поездка в Грузию.

Проснулись рано. Подошел Александр и все дружно покинули жильё. Оба дяди сели впереди. Александр усадил Лику и примостился рядом. Поездка займёт минимум 15 часов, поэтому с собой Лика приготовила термос с кофе и пакет с бутербродами. Не забыли прихватить и водичку. Мало ли чего в дороге всё пригодится. Ехали вначале, думая каждый о своём, а потом снова вернулись к обсуждению важной для них темы. А тема была одна: отношение родителей и детей .Почему в одних семьях вырастают дети и становятся хорошими людьми, а в других, как например, у того же Воронова, таким вот поддонком? Отец, может и не плохой человек, много сделал для города, ну, конечно, видимо, и себя не обидел. Хотя вряд ли он что то просил. Такое время сейчас, что люди сами готовы давать взамен материальные выгоды, и не каждый в этом откажет себе.
Лика призналась, что как-то неудобно будет себя чувствовать в тот момент, когда попросит Петра Петровича заключить с ней брачный контракт. Ведь она-то практически своего ничего не имеет, чтобы вписать в него. А сама будет требовать это от будущего мужа, каких-то материальных благ….. Как-то тут не совсем красиво.
Все невольно согласились с девушкой.
-А ты знаешь, Лика, ты пока ничего и не говори. Просто дай согласие и послушай, что он скажет. Может он сам изъявит желание, как-то обезопасить твоё будущее. Всё-таки, как ни говори у вас значительная разница в возрасте. И если он тебя действительно любит, а это очевидно, иначе не стал бы он делать предложение, то обязан  обеспечить тебя, на случай непредвиденных обстоятельств. Тем более, что вряд ли он возлагает какие-то надежды на своего отпрыска. Что-то мне сдаётся, что неспроста он это всё затеял, и неизвестно какой разговор у него состоялся с сыном там, на даче, раз Николай был явно не в духе.
-А потом посмотрим, если твой жених, не заикнётся о контракте, тогда мне, как твоему родственнику придётся пойти на встречу с ним, и тогда уже я поставлю наши условия.
- Ох, спасибо, дядя Вано! Вы меня успокоили.
Только Александр снова тяжело вздохнул. И как по команде надолго снова все замолчали.
Каждый думал о своём. Лика о предстоящем незапланированном замужестве. Дядя Вано и дядя Лёва о том, что надо срочно найти какого-то отморозка, который за деньги согласится, если того потребуется, треснуть по черепку Николая. А дома надо найти канал, по которому потом сплавить Николая в пожизненное рабство, да и вещество чудодейственное найти для того, чтобы сделать жениха недееспособным.
Вскоре Лика задремала, и её голова склонилась к плечу Александра. Мужчину обдала волна нежности и он, невзирая на попутчиков, обнял девушку за плечи,  сделал так, чтобы она чувствовала себя удобно.
Лика спала. Дыхание было глубоким и ровным. А снился ей удивительный сон, что стоит она на высокой горе. И гора эта никакая ни другая, а именно гора Арарат. Самая высокая вершина. И кажется, что забралась она туда сама, по своей воле. Немного поодаль стоит и улыбается Пётр Петрович. Лика делает шаг ему навстречу, но видит, что прямо к ней летит ворон. Ей неприятно. Ворон сделал круг над её головой и полетел дальше. Она проследила взглядом за чёрной птицей. А та стала кружить над Петром. Она так и стремилась сесть ему на голову, а мужчина просто стоял и не принимал никаких мер. Тогда Лика испугалась чего-то и начала поспешно спускаться с горы. Спуск был опасным, из-под ног летели огромные камни и падали в бездну, издавая глухие звуки. Сердце бешено стучало в груди, но девушка торопилась. И о, радость! Она благополучно спустилась на луг, расстилающейся у подножья горы чудесным зелёным ковром. А по этому ковру, как звёздочки в небе, сияли цветы. Они были алыми,синими, жёлтыми, фиолетовыми, белыми. Лика упала в этот мягкий ковёр, раскинула руки, а прямо над ней, на ветке дерева сидели два голубя и так увлечённо ворковали, что девушка невольно заслушалась и… начала понимать их речь. И толковали птицы не о чём-то там непонятном, а о любви.
И так ей стало хорошо, что она…открыла глаза…
Она поняла, почему ей так хорошо. Она нашла безопасное место на груди у мужчины, к которому давно была уже не равнодушна. Он обнимал её за плечи своей горячей нежной рукой. Лика снова закрыла глаза и просто наслаждалась этой близостью. Она хотела запомнить эти неповторимые минуты для того, чтобы, когда станет невероятно трудно, вспомнить и скрасить, как это уже было не единожды.
А Александр и сам находился в  таком же состоянии. Конечно, он любил свою Марику, скучал по ней. Но ведь жизнь так распорядилась. Он ничего не может изменить. А эта девушка своим самопожертвованием тронуло его сердце. И не знал мужчина, как он переживёт ещё одну потерю. Какие бы планы не строили они все, надеясь на лучший исход, только один Бог знает, как всё обернётся.
Наверное, надо ещё раз поговорить с Вано и Львом и прекратить эту затею с местью. Или просто отговорить Лику от замужества. Так и не уснул Александр. Только тяжело вздыхал, вдыхая аромат волос такой близкой, и такой далёкой для него девушки.
Через несколько часов езды решили остановиться не отдых. Погода стояла чудесная. Природа благоухала последними летними красками. Лето разукрашивало своё пребывание колосящимися хлебами, стрекотом кузнечиков, синими васильками. А на берёзках  уже кое-где появились жёлтые листочки, они как бы напоминали, что ничего не вечно. Порывы тёплого ветра срывали эти неживые листочки и гнали перед собой туда, в неведомые края. Ветер забавлялся, как забавляется жизнь нашими судьбами.
Порой гоняемся за счастьем по всему белому свету, а оно счастье рядом, только стоит протянуть руку. Так думал Александр, и почти так думала и Лика.
После отдыха за руль сел дядя Вано, дав возможность брату немного вздремнуть. А Лика и Александр рассматривали проплывающие мимо рельефы Грузии .Давно девушка здесь не была,еще в раннем детстве, а Александр и вовсе здесь впервые.
Лика рассказала о своём сне, что была в нём на вершине Арарата.
Дядя Вано стал увлечённо рассказывать о горе Арарат, вернее о потухшем вулкане, и о том, что туристы до сих пор приезжают сюда, чтобы найти библейский Ноев ковчег.
-Но это там, на границе Турции и Армении, а здесь, в Грузии есть гора Шхара. Высота этой вершины более 5000 м.это третья по высоте вершина Кавказа, с гордостью продолжил своё повествование дядя.
Дальше он рассказывает  о Колхидской низменности. Как прежде она была заболочена.Теперь основная часть осушена и там произрастает табак, чай виноград, цитрусовые. Климат тёплый и влажный позволяет это делать.
Несмотря на гористый неровный рельеф, через Грузию на протяжении веков проходило множество торговых путей. Поэтому страна имеет пёстрый этнический состав. Около 70 процентов населения - грузины. Здесь проживает ещё около 100 различных национальностей.
Конфликт с Абхазией, которая добивается своей независимости, привёл экономику страны к упадку. Молодые люди с интересом вслушивались в повествование дяди Вано. Было приятно, что он так хорошо знает историю своей страны.
Так, за разговорами поездка подошла к концу.

Глава 27. Встреча с семьёй.

Появившиеся гости на пороге дома, произвели немалый переполох. Первым гостей встретил отец. Как отметила про себя Лика, он как-то ссутулился, куда девалась его военная выправка. Горе наложила и на этого сильного человека свой отпечаток. На голоса вышла мать во всём чёрном одеянии. Да, мать постарела. Под глазами залегла синева, видимо бессонные ночи дают о себе знать. Лика радостно кинулась ей на шею, начала целовать, затем подошла к отцу. Он радостно обнял дочь, поздоровался за руку с Александром с шуринами.
Теперь уже начали собираться и жёны дяди Вано и дяди Лёвы, их дети, внуки. Семья была большая и дружная. Женщины засуетились, начали тащить все имеющиеся запасы на стол, чтобы потчевать гостей. А Лика попросила показать ей малыша. Мать направилась в другую половину дома, а Лика и Александр последовали за ней.
В красивой кроватке, во всём белом и чистеньким лежал малыш. Он не спал, а поглядывал на всех внимательными серыми, как у Александра глазами. Недаром говорят, что в глазах младенца можно рассмотреть душу.
Черты лица напоминали также  отца, это сразу бросалось в глаза. Лика протянула руки и взяла мальчика на руки. Ребёнок не сопротивлялся, а даже как бы изобразил на лице улыбку.
У Лики сердце затопила нежность. Наверное, в это время проснулся материнский инстинкт.Головка малыша пахло солнышком и парным молочком. Он что-то пытался сказать, открывая свой беззубый ротик. И Лика начала ходить с ним по комнате, она разговаривала, показывала на мужчину и говорила, что это твой папа, малыш. Затем поднесла мальчика к Александру и бережно передала с рук в руки. Как ни странно, но мужчина смело взял сына, прижался губами к его тёмной головке, а потом начал целовать носик, щёчки. Видимо за дорогу успела отрасти щетина на бороде, потому что малыш стал недовольно кряхтеть и крутить головкой. И тогда его снова положили в кроватку. Как только он понял, что его предали, так сразу зашёлся в недовольном крике. И никакие уговоры не могли его утихомирить, пока Лика снова не взяла его на руки. И как по мановению волшебной палочки, ребёнок сразу затих. А зрителей в комнату набилось много, всем было интересно посмотреть на встречу отца и сына, а увидели то, что ребёнок воспринял Лику, за мать. Так всем, конечно показалось.
И девушка задала вопрос:
-А как же зовут малыша?
Все посмотрели на Александра.
-А что у него ещё нет имени?
_-Ну, а как же без твоего на то разрешения мы могли назвать твоего сына?- в один голос заявили все присутствующие.
Нам самим неудобно, но так и перебиваемся, называем малышом, мальчиком, или по-грузински – бичи.
А ты как хочешь его назвать?
 -Я бы бы хотел назвать его в честь моего отца – Павлом. Как вам? И звучать будет хорошо – Павел Александрович.
Все согласно закивали головами.  А мать, тёща Александра, обрадовалась.
-Надо же, как хорошо всё получилось. Вот завтра большой праздник Петра и Павла. Окрестим малыша. Да и Лика вот может быть крёстной матерью, а отцом…Мать немного задумалась. Но тут ей на помощь пришёл Александр и продолжил мысль:
-А отцом я попрошу стать Вас, дядя Вано. Все радостно зашумели.
Но это будет только завтра, а сегодня должен стоять пир, в честь дорогих гостей.
Вся семья дружно расселась за столом. Пили вино своего производства, отведали не одно блюдо, приготовленные по грузинским рецептам и говорили, говорили. Дядя Вано рассказывал о том, куда они продвинулись в своих планах. И когда дошёл до того места, что Лика должна выйти замуж за отца Николая, т.е за отца этого «нелюдя», мать прослезилась.
-Доченька моя, а может не надо? Ты же будешь несчастлива, не стоит оно того! Ведь живём то всего один раз, и ты себя добровольно отдаёшь на муки. Я не знаю, как жить с нелюбимым. Сама, слава Богу прожила в любви, но я знала таких женщин, которых выдали замуж родители, преследуя свои цели. Не дай Бог никому, так они выражались.
За столом наступила тишина. Александр вопросительно смотрел на Лику.
Но она упрямо тряхнула головой и сказала:
-Мамочка, папочка, простите меня, но я пойду до конца, чтобы отомстить за Марику.
И тут громко заплакал ребёнок. Одновременно поднялись Лика, Александр и мать. И все втроём вышли в комнату, где плакал мальчик.
Вскоре  мать вернулась и сказала, что заботу о малыше взяла на себя будущая крёстная мама, а родной отец помогает её во всём.
А утром, после того, как состоялся утренний молебен в церкви, окрестили сына Александра. Счастливая крёстная мамаша не выпускала Павлика из рук. Глаза её светились счастьем. И почти все подумали:
-А пускай бы она стала не крёстной мамой, а настоящей матерью малышу. Но никто вслух не посмел высказать своё мнение. Пускай всё идёт своим чередом.
Дни пролетали быстро. Александр и Лика с малышом много гуляли. Они за эти дни очень сблизились. И видно было, что оба счастливы.
Оба дяди о чём-то совещались с отцом. Но все разговоры проходили при закрытых дверях, женщины не допускались. А накануне отъезда они все втроём куда-то исчезли на весь день и довольные появились только к ужину.
Но рассказывать о своих похождениях не стали. Женщины, зная их характер даже не стали и спрашивать. Так уж в семье было заведено, что положено, то все знают, а что нет, то и знать не надо.
Через два дня Александру нужно было приступить к работе, а Лике дать ответ Воронову старшему. Да ещё и как-то  объяснить ситуацию Николаю. Вопросов было много и поэтому утром рано, попрощавшись с родными и малышом, покинули гостеприимный дом. На свадьбу родители пообещали приехать и привезти Павлушу. На такой ноте и расстались.
Тревога всё больше охватывала Лику. Она давила грудь, не давала дышать. Она не могла докопаться до сути этой тревоги? Спрашивала себя то и дело: в чём причина? Может, привыкла к ребёнку и теперь тоскует по нему? Может, боится разговора с Николаем? А может, передумала выходить замуж за Петра? Но сколько бы вопросов не задавала, а всё было не то…..Девушка и не заметила, как Александр обнял и крепко прижал её к себе. Он явно почувствовал, что девушке нужна поддержка. Он с удовольствием целовал бы сейчас эти васильковые глаза, эти розовые щёки. И коралловые губы, но не смел этого делать. Память о Марике не давала, да и дяди просто не поняли бы его действия. Он только и позволил своим рукам передать жар своего тела девушке. А та поняла всё без лишних слов и действий. Она успокоилась. И теперь уже точно знала, что всё, обязательно всё будет хорошо. Этот кошмар обязательно закончится. А подтверждение этому исходило от мужчины, который крепко обнимал её хрупкие плечи.

Глава 28.Согласие.
Прошло 10 дней с того вечера, когда Пётр Петрович сделал такое предложение Лике. Пора было давать ответ. После возвращения из Грузии все снова собрались на семейный совет и подтвердили предполагаемые действия всех лиц после того, как состоится регистрация брака, а теперь надо выждать пока жених сам найдёт Лику. Не бежать же ей самой искать его.
А жених не заставил себя ждать. Уже на следующий день, вечером после работы он прислал своего водителя, который должен был доставить Лику на место встречи. А это место было в том ресторане, где они с ним танцевали танго. В этом было что-то символическое.
Девушка быстро собралась, надела своё любимое маленькое чёрное платье, туфли на высоком каблуке, сделала совсем лёгкий макияж, взяла маленькую сумочку и, сделав прощальный жест своим родственникам, уехала.
А Пётр не находил себе места. Он за время отсутствия Лики многое передумал, так сказать, сделал переоценку всего: и того, как он прожил свою жизнь, и как вёл себя по отношению к бывшей жене, и вот теперь такие натянутые отношения с сыном. Буквально вчера, после его дня рождения, они снова сцепились с Николаем. Несмотря на запрет, снова поползли слухи по городу об этом неуловимом Чёрном Вороне, который грабит людей, предпринимателей, насилует девушек, и при этом остаётся безнаказанным. Снова у Воронова состоялся разговор с прокурором. Тот явно намекнул, что сколько верёвочке не виться, а конец придёт. И теперь, когда сын узнает о планах отца насчётЛики, неизвестно, чем всё это обернётся и поэтому он временно отстранил его, увёл со сцены действий, отправил на Канары. Может там найдёт себе занятие, или его найдут. Ведь отдыхающих там много и разных притом.
Пётр нетерпеливо поглядывал на часы. Потом снова задумался и не сразу заметил идущую к нему девушку. А когда увидел, то торопливо подхватился со своего места, и пошёл ей навстречу. Вежливо взял руку и поцеловал, а затем проводил за столик и помог присесть.
Оба были смущены. Но Воронов первым пришёл в чувство и начал расспрашивать, как прошла поездка, здоровы ли родители, как погода, природа в Грузии и т.д.
Лика неторопливо начала рассказывать обо всём, что услышала о Грузии от своего дяди Вано. А затем уже и свои впечатления.
Она правду рассказала, что нашла своих родителей немного постаревшими, но причину этому, конечно же, не открыла.
Подошёл официант и уже несколько минут тихо стоял поодаль, пока его не заметили.
Лика дала возможность Петру самому сделать заказ, мотивируя тем, что она не является частой гостьей ресторанов, поэтому и не разбирается в винах и яствах.
Пётр Петрович заказал обоим греческий салат, цыплёнка табака, «Винье» - красное вино из Калифорнии. Через несколько минут появился официант, налил вино в бокалы и удалился, а вскоре подал и салат.
Пётр поднял бокал и испытующе посмотрел на Лику. Девушка, не отвела взгляд, а смотрела своими красивыми глазами в самую глубину человека, сидящего рядом и ожидающего её решения. Сердце Воронова пропустило пару ударов, а потом забилось часто-часто.
-Лика, я очень волновался, я не мог дождаться этого вечера. Не тяни, скажи мне, какой ты мне приготовила ответ?
-Лика подняла свой бокал, поднесла к его бокалу, легко коснулась бочком, затем поднесла к своим губам, сделала маленький глоток, как бы собираясь с мыслями, а затем произнесла:
-Поднимем наши бокалы, Пётр, за нас, за наше совместное будущее!
Пётр вздрогнул, рука чуть не выронила бокал. Затем взял себя в руки и выпил содержимое до дна. Лика только пригубила.
-Спасибо, милая девочка. Ты никогда не пожалеешь о своём решении. Ты, как я и обещал, станешь моей королевой. Я буду сдувать с тебя пылинки, носить на руках, дарить самые лучшие цветы. Ведь ты этого заслуживаешь.
-Скажи мне, Лика, а тебя не смущает мой возраст?
-Нет, Пётр! Ты мужчина в моём вкусе. Ты уже твёрдо стоишь на ногах, мне не надо будет беспокоиться о будущем моих детей, или о том, что мой муж где-то задерживается после работы. Я буду твёрдо знать, что я у тебя одна, единственная.
 Лика снова сделала глоток вина, чтобы прогнать тот горький осадок правды, которая так и рвалась наружу.
Тогда, Лика, я должен сделать тебе ещё одно признание. Только пусть оно тебя не шокирует. Я мог бы скрыть это от тебя, но я намеренно этого не делаю. И если ты и после моего признания не отвергнешь меня, то я стану самым счастливым человеком и до конца своих дней буду благодарить Бога, что он послал мне тебя.
Воронов налил себе ещё вина в бокал, выпил, взял оливу из салата, подержал её на вилке и положил в рот, медленно прожевал.
-Лика, а тебе совсем недолго придётся жить со мной.
Лика побледнела. Положила на стол вилку, которой начала есть салат, и уставилась на Петра.
 - Да,девочка моя. Жить мне осталось года два, от силы три. Такое заключение сделали врачи. У меня какая-то странная, неизученная до конца болезнь. Организм мой стареет семимильными шагами: я за год проживаю десять лет. Вернее, мой организм так устроен, что такой у него идёт износ. Так что вот так. Теперь я открыл перед тобой все свои карты.
Лика немного помолчала. Буря эмоций поднялась в ней. Ведь это же выход из положения. Ей не нужно будет брать грех на душу, ничего и подсыпать не нужно. Пускай всё идёт своим чередом. А год или два пройдут совсем незаметно. Пока что будет заканчивать консерваторию. Потом работа, новые люди. Смотришь, и всё закончится.
Но она ничем себя не выдала. Спокойно, казалось, выслушала и сказала, что своего решения она не изменит.
Пётр подошёл к девушке и невзирая ни на кого из присутствующих крепко поцеловал её в губы. Девушка поднялась, взяла свой бокал и, пригласив Петра, выпила содержимое до дна, как бы поставив точку в разговоре.
 Но Воронов сделал ещё один сюрприз. Он сказал, что перед регистрацией брака он составят завещание, в котором, после его смерти всё движимое и недвижимое имущество перейдёт к ней.
Лике ничего не оставалось делать, как только развести руками.
Потом они договорились со свадьбой не тянуть. В течение недели  он успеет подготовить завещание, договорится с регистрацией.
Гостей приглашать много не будут. Родных у Петра никого нет, а только сослуживцы. Родители Лики приедут. Им ни о чём беспокоиться не надо. Банкет проведут в ресторане, и за всё оплатит он.
Да, Лика, я хочу попросить тебя быть на свадьбе в том наряде, в каком ты была на кастинге. Он очень идёт тебе. Ты в нём будешь самой красивой невестой.
Девушка согласно кивнула.
Потом она спросила, где они будут жить после свадьбы?
Пётр удивлённо посмотрел на девушку:
-Разумеется у меня. Квартира большая пятикомнатная. Места хватит. Если надо, то пианино купим, и ему места хватит. Тебе же нужно будет заниматься.
Лика согласно кивнула.
-Но, Пётр, а как же твой сын, Николай? Я думаю, что я не смогу жить с ним под одной крышей. Тем более, что я с ним встречалась. Да и теперь, как-то я должна объяснить ему ситуацию.
Пётр усмехнулся:
-Не волнуйся Лика, жить ни дня  с нами он не будет. А объясняться с ним тебе не придётся. Он три дня, как уехал на Канары. Так что и свадьба состоится без него. Он вернётся через неделю, когда ты уже войдёшь в мой дом полноправной хозяйкой.
Лика с облегчением вздохнула. Кажется, всё решилось проще, чем они предполагали.
На мажорной ноте закончился их совместный ужин. Пётр пригласил девушку на вальс. Она с удовольствием приняла приглашение. Никто из присутствующих не заподозрил, что танцует будущие муж и жена, думали, что папа пригласил на вальс свою дочь.
Но как бы там ни было, смотрелись они очень красиво. Его седина шла к её русым волосам. А движения танца были легки и наполнены страстью. Они в танце прекрасно чувствовали друг друга.
Затем ещё немного посидели, допили прекрасное вино, попробовали цыплёнка. А приготовлен был он по-грузински и выглядел очень аппетитно.
Так закончился их первый совместный вечер.Теперь договорились встретиться у нотариуса. О времени и дне Пётр ей сообщит сам. У подъезда он крепко обнял девушку и долго целовал, перебирая пальцами её длинные шелковистые волосы, поглаживая гибкую спинку.
Совсем скоро эта фея будет издавать сладостные стоны в его спальне. А он сделает это мастерски. Это она неопытная, а он знает, как разжечь женщину.
Ещё неделя и миг блаженства заполонит их. И ничего, что она, может, и не любит пока его. Но он уверен, что сделает так, что она полюбит и будет непременно счастлива. Хоть недолго, хоть два года. Однако девушка запомнит их навсегда.
Нехотя расцепил он свои объятия, проводил в подъезд и, не удержавшись, снова припал к губам. Лика сама не заметила, как стала отвечать на его поцелуи. Но Пётр побоялся, что не в силах будет сдержать себя, отстранился и ушел в ночь.
Девушка немного постояла, привела дыхание и биение сердце в норму и только тогда поднялась к себе домой.
Все, включая Александра, пили чай на кухне, в ожидании новостей.
И новости не заставили себя ждать.
Когда Лика изложила по порядку всё, о чём договорились с Вороновым, присутствующие слегка пришли в замешательство. Ведь всё намного упростилось.
Потом заговорили все разом:
-Это же так хорошо, что он добровольно завещает всё своё имущество! Значит, сыну ничего не достанется, хотя по закону, он может через суд, если отца не станет, отсудить себе какую-то часть. Но это уже не столь важно. До этого ещё надо дожить. А при том, как он ведёт себя, всякое может случиться, тем более, что они разработали свой план, как с ним расправится.
Жаль, конечно, что его не будет на свадьбе. Но и после неё, он никуда не денется. Только вот сроки немного затягиваются. Хотя…. Тут дядя Вано посмотрел на Льва. Хотя он может и с Канар домой не доехать. Наступило многозначительное молчание.
Было уже поздно, и Александр засобирался домой. Лика, как всегда проводила его до двери. Мужчина тяжело вздохнул и слегка дотронулся губами до щеки девушки. Этот ничего не значащий поцелуй обжёг щёку, сказал ей о многом. Она с сожалением закрыла за ним дверь на ключ.

Глава  29 .В ЗАГСе


На следующий день после согласия Лики, они подали заявление в ЗАГС. Лика изъявила желание при регистрации оставить свою фамилию. Петр Петрович согласился.  Потом он попросил заведующую ускорить дату регистрации. Та не смогла ему отказать. Дату свадьбы назначили на средину сентября. 

Согласие Лики очень воодушевило Петра Петрович. Теперь, казалось, он уже даже забыл о своей болезни.. Свадьбу, как и договорились, решили сыграть в ресторане, а регистрацию в ЗАГСе провести очень скромно, только в присутствии двух свидетелей и дядя Лики – Льва. На свадьбу приедут родители Лики. Петр Петрович пригласит только своих сослуживцев, чтобы не делать из этой свадьбы событие для всего города.

И началась подготовка к свадьбе. У Петра Петровича были хорошие костюмы для торжественных случаев, Но к свадьбе он решил сшить себе новый красивый костюм. Чёрный костюм ему делать не хотелось, это было слишком традиционно, он решил заказать себе тёмно-синий.

Завещание он уже составил, а теперь нужно было подумать о брачном контракте. Для этого он долго советовался с юристами. Он прекрасно понимал, что жить ему осталось недолго и, оставляя этот мир, ему хотелось оставить Лику полной хозяйкой всего его имущества. Своему непутевому сыну оставлять что-либо ему не хотелось. И, чтобы потом у них с Ликой не возникало конфликтов из за имущества, свое решение он отразил в завещании и брачном контракте. Оба документа были подписаны и заверены у нотариуса.

А дома Лику готовили к свадьбе. Ей, конечно, хотелось новое белое свадебное платье, но на семейном совете решили, что лучше будет исполнить желание жениха и  надеть платье, в котором она была на кастинге, все равно лучшего им не найти. И девушка согласилась.

В качестве свадебного подарка невесте Петр Петрович втайне от всех приобрел новенькую импортную машину. Вручить ей ключи от своего подарка он хотел в присутствии всех на свадьбе.

Свидетелем со стороны жениха при регистрации брака пригласили друга Петра Петровича Самойлова Ивана Матвеевича, а со стороны невесты – её подругу по консерватории, Веронику.
 
Теперь к свадьбе было уже всё готово..

В 10 часов утром в субботу Петр Петрович со своим другом подъехали к дому Лики. Был теплый солнечный осенний день, ярко, почти по-летнему светило солнышко. И Лика в своем розовом подвенечном платье была как само солнышко рядом с подругой. Здесь же был и дядя Лёва, в строгом черном костюме и белоснежной рубашке с красным галстуком. К его черным волосам этот костюм ему очень шел. За руль машины сидел Иван Матвеевич, Петр Петрович сел рядом с ним, Лика с дядей и Вероникой сели сзади.
Подъехали к зданию ЗАГСа. Сегодня брачующихся было немного, всего три пары. Лика с Петром Петровичем были вторыми. Первой на оформление брака была уже немолодая пара. Ему было на вид лет шестьдесят, а ей явно за пятьдесят. Одеты они были совсем не по-праздничному. Он был в сером повседневном костюме и даже без галстука, она в темной юбке и цветастой кофте. Что там происходило в зале регистрации, наши герои не видели. Но когда те вышли оттуда, он на крыльце чмокнул ее в щеку и они разошлись в разные стороны по своим делам.
Третьими была совсем юная пара. Обоим было не больше двадцати. Их сопровождала целая толпа родственников и друзей. Они вели себя шумно, из-за чего администрации ЗАГСа приходилось делать им постоянно замечания.
Наконец, пригласили в зал и Лику с Петром Петровичем. Для Лики все это было впервые, и она с тревогой и волнением озиралась вокруг. Зал был красиво убран цветами, разноцветными шариками, гирляндами. В углу разместился небольшой оркестр. В переднем углу стоял огромный стол, покрытый красно-бордовой скатертью. По его краям стояли вазы с цветами, а в центре восседала нарядно одетая женщина с рыжей высокой прической. Встав, она заученными фразами начала процесс регистрации. От волнения Лика даже плохо помнила, как все это происходило. До нее только дошло, когда после длинного нравоучительного вступления раздался вопрос:
- Воронов Петр Петрович, вы готовы взять в жены присутствующую здесь Лику  Егоровну Старовойтову?
На что он твердо ответил – Да!
- Старовойтова Лика Егоровна, а вы готовы взять в мужья присутствующего здесь Воронова Петра Петровича?
Лика едва слышно тоже ответила: Да.
- Тогда распишитесь здесь
Они поставили свои подписи.
Ваш брак с этого момента считается зарегистрирован. Отныне вы являетесь мужем и женой. Прошу обменяться кольцами.
Дядя Лева подал молодым открытую коробочку с обручальными кольцами. Петр Петрович взял одно колечко и надел его на безымянный палец Лики. Она взяла второе кольцо и дрожащей рукой поднесла его к протянутому пальцу Петра Петровича. В этот момент кольцо выскользнуло у нее из рук и упало на пол. Дядя Лева быстро его поднял и вернул племяннице. А Иван Матвеевич покачал только головой – дурной признак, не быть ему счастливым мужем. Но кольцо все же было надето и, заведующая объявила:
- Теперь молодожены могут поцеловать друг друга. Поздравляю вас!
Они поцеловались первым поцелуем мужа и жены. Дядя Лёва, Иван Матвеевич, и Вероника поздравили их. Оркестр сыграл туш и под марш Мендельсона они покинули зал. Уже на улице, придя немного в себя, сели в машину, чтобы ехать в ресторан, где их уже с нетерпением ждали гости. И тут только Петр Петрович вспомнил, что впопыхах сборов забыл дома свой подарок молодой жене. Он попросил Ивана Матвеевича подъехать на минутку к его дому.

Глава 30. Смерть Воронова старшего

Николаю хорошо отдыхалось на Канарах. Дома уже закончилось лето, стало прохладно и начались дожди. А здесь была совсем другое дело: здесь было солнце, море, огромное количество красивых загорелых девушек. Но они его мало интересовали. Его тянуло домой, хотелось поскорее снова увидеть Лику. Она, наверное, должна была уже вернуться из поездки. Он очень скучал по ней, и не было ни одного дня, чтобы он не вспомнил о ней.

Оставалось ещё целая неделя отдыха, когда друг пришла телеграмма, с просьбой срочно позвонить домой по такому-то телефону. Подписи в телеграмме не было, номер телефона был указан не домашний. Николая это удивило, но в этот же вечер он позвонил. Трубку взяла Ксюша, секретарша отца.

Она сообщила ему потрясающую новость: отец собрался жениться.

- А кто невеста?- спросил Николай.

-  Лика, твоя знакомая.

- Лика?!!!  Не может быть! Ты ничего не путаешь?

- Ничего я не путаю. Это та девушка, с которой ты был в ресторане, которая участвовала в конкурсе мисс города. А ты приезжай скорее, может быть, тебе еще удастся отговорить отца. Свадьба уже назначено на конец сентября.

Эта новость поразила Николая в самое сердце.

Отец женится на Лике! На моей Лике! Такого он не мог себе даже предположить. Подобного предательства он не ожидал ни от отца, ни от Лики. Я не допущу этого! – кипятился он, направляясь в агентство авиакомпании, чтобы поменять билет, купленный  заранее. Ему хотелось как можно скорее вернуться домой, чтобы поговорить с Ликой, отговорить ее от этого безумного поступка, да и отцу высказать все, что он думает о нем  этому старому козлу,  который вдруг решил жениться на девушке, по возрасту годящейся ему в дочки.

Но здесь его ждало разочарование. Билеты все на рейсы в Россию были раскуплены заранее. Ни мольбы, ни двойная цена за билет не помогли. Улететь домой он сможет только в средине сентября.

Оставшиеся дни отдыха для Николая превратились в настоящую пытку. Ему уже было ни до теплого моря, ни до солнца, ни до девушек. С горя он непрерывно пил и валялся целыми днями в своем номере.

И вот уже день вылета. И, как назло, вылет задержался. Домой он попал только в 12 часов. На всякий случай, позвонил отцу на работу. Трубку взяла не Ксюша, а совсем другая девушка. Ответила, что Петра Петровича сегодня на работе не будет. Позвонил домой Лике. Там трубку никто не брал. Со злостью он бросил трубку и сел в раздумье что делать.  Его внимание привлек пакет документов, лежащий на столе. В глаза бросился заголовок: «Брачный контракт».

Николай стал читать. Глаза выхватывали отдельные слова и фразы: «… все мое имущество движимое и недвижимое без исключения  … с момента вступления в брак… безраздельно принадлежит гражданке Старовойтовой Лике Егоровне»   … « … а в случае моей смерти она становится полной хозяйкой всего имущества…»

Кровь ударила в голову Николаю. Значит, родной отец не только отнял у него невесту, но и лишил его наследства и превратил его любимую девушку в его мачеху. Этого он никогда простить отцу не сможет!

И в этот момент скрипнула входная дверь, и в квартире появился Петр Петрович. Он забежал на пару минут перед поездкой в ресторан, чтобы взять подарок для невесты, уже для жены. Он  перед поездкой в ЗАГС совершенно забыл взять его. А это были ключи от новенького автомобиля. Его Лика заслуживает этого. Весело насвистывая Пётр Петрович вошёл в кабинет, и был немало удивлён увидев там сына. По его подсчётам он ещё не должен был вернуться. Хотя…за всеми хлопотами и предвкушением новой семейной жизни, он мог и ошибиться.

- Привет, Коля. Ты уже вернулся.

Вместо ответа Николай бросился к нему, потрясая в руке контракт.

- Отец! Что это значит? Ты же знал, что Лика была моей невестой? Как ты мог?!!

- Была твоей, а стала моей. Так уж получилась. У нее хороший вкус, она понимает в мужчинах. На что ей такой сопляк, как ты.

- Она же тебе в дочки годится!

- Это не беда! Она любит меня.

- А почему ты все переписал на нее? А мне что, ничего не положено?

- Ты посмотри на себя. Сколько тебе лет? Пора уже и самому зарабатывать, а не сидеть у отца на шее. И знаешь, чтобы у нас с тобой не было неприятностей из-за Лики, я не хочу жить с тобой под одной крышей. Сними себе квартиру и живи отдельно. Так и быть, пока ты учишься, квартиру я буду оплачивать, и буду выделять тебе определенную сумму на жизнь. А хочешь – живи на даче. Но машину ты больше не получишь.

Кровь бросилась в голову Николая. Взревев, он бросился с кулаками на отца. Отец был выше и сильнее Николая и одним ударом в скулу уложил разбушевавшегося сына на пол. При падении тот больно ударился головой о ножку стола. Подхватился и, держась за ушибленную голову, бросился в свою комнату. Нырнув под кровать, поднял несколько плиток паркета и достал из своего тайника пистолет. На ходу, дослав патрон в патронник и взведя курок, рванулся в гостиную, где еще находился отец. И не помня себя от ярости, всадил ему сразу три пули в грудь. Старший Воронов рухнул на пол замертво. Младший Воронов остановился, опустил пистолет и с ужасом наблюдал эту картину.

На улице в машине с открытыми дверцами в ожидании жениха сидели Лика и свидетель в ЗАГСе, друг Петра Петровича начальник милиции полковник Самойлов. Они услышали три выстрела на третьем этаже. Первым подхватился полковник. Он помчался в дом и, прыгая сразу через  две ступени, взлетел по лестнице. На площадке третьего этажа было тихо. На всякий случай, заглянул в квартиру Вороновых. Перед ним предстала жуткая картина. Николай сидел на корточках над трупом отца, сжимая голову двумя руками. В правой его руке по-прежнему так и оставался пистолет. Полковник первым делом отобрал у него оружие, потом пощупал пульс у лежащего бездыханно Воронова. Можно было бы этого и не делать. И так было видно, что жизнь это тело уже покинула. Потом пошел звонить к себе в отдел.

Тревога сжала сердце девушки. Что-то там неладное, подумалось ей. Подхватив подол свадебного платья, с развевающейся фатой она, как птица взлетела на третий этаж. Дверь в квартиру Вороновых была приоткрыта. Лика влетела туда и глаза моментально выхватили картину лежащего в луже крови Петра, и  сидящего рядом на полу бледного Николая. Она моментально поняла всё и закричала:

-Убийца! Тебе мало горя и слёз тех, кого ты убил и изнасиловал, теперь ты добрался и до отца! Ты не человек! Ты - ублюдок! Разве могла тебя родить женщина?

Слёза лились из её глаз двумя непрерывными ручьями. Она упала на колени перед уже трупом своего мужа, припала к его груди, чтобы услышать биение сердца. Но только алое пятно крови окрасило её свадебное платье….

Теперь она уже не играла роль. Её слёзы были настоящими. Она оплакивала этого человека, который по сути никогда то и не был счастлив. Да и она вряд ли смогла дать ему это счастье. Однако он был человек, давший жизнь этому выродку, который вот так без зазрения совести отнимает жизнь у всех, кто каким-то образом перешёл ему дорогу. Она рыдала, что наконец-то, закончилось для неё испытание. Только теперь она поняла, что люди не вправе мстить. Это не правильно. Для этого есть соответствующие органы, которые должны устанавливать и исполнять правила жизни и поведения, а не такие вот самоучки, как она, как её дядья. Она не помнила, кто и как подняли её, вернее оторвали от тела мужа, усадили в кресло и поднесли стакан с водой.

 Только потом она узнала, что это её дядя Лёва. Теперь она припала к нему и снова разразилась истерикой. А соответствующие органы работали. Каждый выполнял свою роль: следователи обвели труп мелом, приехавшая скорая помощь увезла убитого в морг, а Николая увезли под конвоем.

А пока она была здесь единственная хозяйка, но в права наследства могла вступить только после 6 месяцев после смерти мужа, квартиру и всё имущество сфотографировали и опечатали.

Дядя увёз её домой. Так закончилась свадьба.

 Итак, месть свершилась, старший Воронов мертв, младшему грозит долгий срок, а она теперь хозяйка этого дома и всего имущества Воронова. Но на душе радости не было. Ей просто по-человечески, по-бабьи было жалко старшего Воронова. Ведь он ее искренне любил, и в принципе, ей лично и ее семье он ничего плохого не сделал. Она ведь решилась выйти за него замуж, и уже сегодня ночью делила бы с ним постель.  Николая жалко ей не было. Он заслужил свое.


Глава 31. Конец банды Чёрного Ворона.


После смерти Петра Петровича люди словно почувствовали, что банда Чёрного Ворона осталась без поддержки. В милицию кучами стали поступать заявления от потерпевших граждан от действия банды. А там, по старой привычке заявления принимали, но складывали в отдельную папку, но ходу им пока не давали.

 Но тут вмешался новый прокурор. Он зашел в дежурную часть райотдела, как раз в тот момент, когда посетитель подавал заявление об очередном рэкете банды. Прокурор взял заявление  прочел внимательно и попросил книгу с записью подачи заявлений граждан. Когда просмотрел, пришел в ужас: подобных заявлений оказалось 18 и ни по одному из них не было предпринято никаких действий. Тут же вызвал начальника отдела и учинил ему разнос. Теперь милиция зашевелилась. Изучили заявления граждан и обратили внимание на описание внешности рэкетиров. Там в них присутствовало одно и тоже: приезжали на «Тойоте» вчетвером, один из них был здоровый амбал с огромными кулаками. Подобные описания  насильников были и у потерпевших девушек и женщин. Потерпевшие в один голос говорили, что подавать заявления раньше боялись, так как слышали, что банду прикрывает сам Воронов и банду возглавляет его сынок.

И теперь, освободившись от давления сверху, милиция приступила к поиску. Начали проверку всех владельцев «Тойот». Заставили всех владельцев палаток установить сигнализацию и тревожную кнопку. По сигналу сразу вылетает оперативная группа.

И последнее сработало. Несмотря на приказ Николая «лечь на дно»и запрет в дальнейшем заниматься рэкетом, Семен, когда у него закончились деньги на сигареты, решил сам потихоньку еще разок добыть денежек. Так он появился у одной из палаток и стал требовать деньги у продавца, угрожая расправой. А у последнего была инструкция: после нажатия тревожной кнопки, по возможности, тянуть время, чтобы дать время оперативной группе прибыть и задержать грабителя. Так и получилось на этот раз. Продавец что-то бубнил, искал деньги, что-то считал, в то время как Семен от нетерпения переминался с ноги на ногу. И тут подлетела милицейская машина и Семена повязали. Поместили его в следственный изолятор и стали вызывать потерпевших на опознание. Все в один голос указывали на Семена.

Следователь начал «колоть» Семена. Так как все потерпевшие указывали, что они всегда действовали вчетвером, следователь стал добиваться от Семена, кто был еще с ним, иначе за все придется отвечать ему одному. И тот со своим недалеким умом и «раскололся», выдав Евгения и Геннадия. Их тут  же арестовали, а Николай уже был под следствием за убийство отца. А к этому добавилось и ещё одно «Дело об изнасиловании и убийстве Еремеевой Марики Егоровны»


Глава  32 Показания  «Чёрного Ворона».

Следователь взял в руки бумагу, написанную Николаем, и стал читать.

«Я Воронов Николай Петрович, 23 января 1970 года рождения, студент четвертого курса юридического факультета университета города Н, паспорт № …., холост, ранее не судимый, проживающий по адресу: улица Мечникова, дом 6а, квартира 18, по вопросу гибели гражданки Еремеевой Марики Егоровны добровольно сообщаю следующее.

17 августа 19… года приблизительно в 15 часов я вместе со своими товарищами: Фроловым Геннадием, Осокиным Евгением и Горевым Семеном на машине возвращались домой с дачи, где мы отмечали день рождения Геннадия. Мы были здорово выпивши. В течение четырех часов мы выпили 4 бутылки коньяка. За рулем был Осокин, так как казался менее пьяный. В городе мы заметили у таксофона женщину. Евгений заметил ее первый и сказал:  «Ребята, посмотрите какая аппетитная телка! Может, прихватим ее с собой?», а то она идёт к таксофону, видимо ищет себе дружка. Евгений остановил машину, и пригласил подвести. Мы помогли ей сесть, и Женя погнал из города. Она вырывалась и кричала. На скорости подъехали к лесу, её крики нас раззадорили и до дачи уже не дотянули. Остановились на опушке. Семен сдернул с нее юбку, оторвал кусок ткани и засунул ей кляп в рот. Остальное разорвал и постелил на траву у дороги. Они ее повалили на ее же юбку и Геннадий крикнул: «Шеф, иди, начинай первым!». У нас было так заведено. Первым всегда начинал я, затем Геннадий, Евгений, а Семен последний. Я вышел из машины. Они уже успели стащить с нее трусы и разорвать кофту, обнажив груди.  Когда я увидел обнаженное тело женщины, кровь ударила мне в голову и я, уже ничего не соображая, совершил половой акт.

Я даже не сразу понял, что она была беременная, мне только показалось, что у нее просто большой живот. После этого я встал и пошел к машине. Что там делали остальные, я не видел. Когда они вернулись в машину и Евгений снова сел за руль, ребята начали делиться впечатлениями. Кто-то из них говорил: «Классная баба, жаль что беременная, зато сиськи какие!».

Только тогда до меня дошло, что я трахал беременную женщину. Мне  стало противно. Мы уже отъехали довольно далеко, когда я вспомнил, что мы ей не оставили денег. Мы же воспользовались ею и порвали одежду. Нехорошо! Любой бабе, которую мы трахали, я оставлял от 300 до 500 долларов. Тогда я сказал Евгению, чтобы он поворачивал обратно. Решил посмотреть, сколько у меня осталось с собой денег. И только тогда обнаружил отсутствие бумажника. А он был у меня в заднем кармане брюк. Скорее всего, он выпал в то время, когда я проводил половой акт.

 Нужно было его обязательно найти. В нем были паспорт, права и, по крайней мере, тысяча долларов. Не так жалко денег, но паспорт и права – это прямая улика. Я торопил Евгения, чтобы ехал быстрее, как бы без нас там кто-нибудь не нашел бумажник. Я обратился к Семену: «Семен, ты хоть помог ей встать?» Он ответил: «А зачем, пусть отдохнет. Кайф получила сразу от четырех мужиков. Когда еще бабе выпадет такое счастье?». Я понял, что она, возможно, оттуда еще не ушла, значит, мой бумажник должен быть там. Спросил ребят, не видели ли они там моего бумажника. Они отрицательно качали головами.

Мы вернулись на то место. Женщина по-прежнему лежала на том же месте, где мы ее оставили. Низ живота и ноги у нее были в крови. Мы поняли, что у нее произошли роды. Но где ребенок? Ребенка нигде не было и не слышно даже его плача. Значит, кто-то успел забрать ребенка. Но где и кто? Куда он с ним мог скрыться? И почему он оставил женщину в таком состоянии и не помог ей? От этих мыслей у меня все опьянение, как рукой, сняло. Я приказал ребята искать человека с ребенком, а сам стал шарить вокруг в поисках своего бумажника. Но его нигде не было. Значит, этот кто-то ушел с ребенком и, возможно, с моим бумажником. Этого нельзя было никак допустить. Кто это был, могла знать только эта женщина. Но она лежала в луже крови и была почти без сознания.

 Я подошел к ней и задал вопрос. По ее лицу я понял, что вопрос мой она поняла, но продолжала молчать. Я пригрозил ей, что, если она не скажет, мы оставим ее в этом состоянии, а скажет, доставим в больницу. Но она упрямо молчала. А ребята тем временем обшарили все вокруг, но никого так и не нашли и вернулись ни с чем. И тут же принялись «помогать» мне допрашивать женщину. Но она, стиснув зубы, молчала. Семен несколько раз ударил ее ботинком в бок. Она даже не стонала, а только зажмурила глаза и крепче сжала зубы. Все понимали, что это нам всем грозит, если она не скажет. Семен тогда вошел в раж и стал ботинком бить ее уже в живот, в грудь. Ребята пытались его остановить, говорили: «полегче! Так ты ее можешь убить!». А он отвечал: «Ни хрена! Бабы они живучие, как кошки». Но перестарался! После очередного удара она вдруг вся выпрямилась, закатила глаза и затихла. «Семен, ты же убил ее!» - закричал Геннадий и бросился щупать пульс у нее на шее. Но пульса не было. Они вместе с Евгением стали делать ей искусственное дыхание. Но все было напрасно. Я им сказал: «Ребята, мы влипли. Если групповое изнасилование могло как-то сойти нам с рук, то от «мокрухи» не отвертимся. Нужно что-то делать!» «Давайте отнесем тело в лес и там закопаем» - предложил Евгений. «Все равно, найдут и докопаются. И образцы спермы возьмут, и не забывайте про бумажник» - сказал я.

Посовещавшись, решили облить тело бензином и поджечь. Так хоть наших следов на ее теле не найдут. А бумажник, можно будет сказать, что его нашли раньше на озере и специально подкинули. Так мы и сделали. Евгений принес канистру с бензином, у Геннадия нашлась зажигалка. Когда костер вспыхнул, мы сели в машину и уехали.

Своей вины я не отрицаю. Моя вина в участии в изнасиловании, но я ее не убивал и физически не воздействовал на нее. Я глубоко раскаиваюсь в содеянном, и готов понести заслуженное наказание.»

Далее шли дата и подпись.

Следователь прочел бумагу, достал папку с делом Воронова и подумал, что в показаниях участников есть нестыковки. Без очной ставки не обойтись.

Но это уже было дело времени и работа других следователей.

Весть о смерти Воронова старшего и о конце банды Чёрного Ворона всколыхнула весь город. Тех, кого это не касалось, восприняли эту новость равнодушно, думая про себя, что это не первый и не последний случай, такая уж обстановка в стране. Тех, кого это коснулось непосредственно, радовались, что справедливость, наконец, восторжествовала. Теперь все ждали суда.


Вместо эпилога.

Постепенно город приходил в себя после нашумевшей истории о тяжких преступлениях: об изнасиловании и убийстве беременной женщины и убийстве отца родным сыном. На смену этим приходили новые события, новые преступления. Страна бурно переживала тяжёлые годы перестройки. Тяжело было вот так сразу навести порядок. По всей стране действовал рэкет, который не стеснялся в выборе средства для личной наживы. И если предприниматели своим трудом добывали кусок хлеба, да  немного и масла к нему, то бандиты, объединившиеся в группы, отбирали этот кусок, прямо изо рта, чтобы набить себе карманы.

Так началось следствие по делу банды «Чёрного Ворона», длившееся несколько месяцев. Были опрошены десятки свидетелей, написаны сотни листов в делах фигурантов этого дела. Позже состоялся суд. Каждый из них получил реальные сроки. Главный фигурант и организатор банды Николай Воронов получил пожизненное заключение, Горев Семен – 15 лет строгого режима, Фролов Геннадий и Осокин Евгений – по 10 лет строго режима.

А Лика постепенно приходила в себя после пережитой трагедии. Она работала над дипломом и занималась в свободное время Павлушей. Александр ежедневно был у них, и как мог, помогал. Все уже давно знали, что Александр влюблён в Лику, и выжидает только пока закончится у обоих траур.

Через полгода Лика стала полноправной хозяйкой всего имущества Вороновых. А оно оказалось немаленьким. На семейном совете, который вёл теперь отец Лики, было решено часть денежных средств передать безвозмездно городскому детскому дому. А Лика изъявила желание поехать в психиатрическую лечебницу и навести справки о бывшей жене Петра Петровича. Оказалось, что женщина находится в здравом уме и для проживания ей выделена отдельная комната, которая хорошо обставлена. Она свободно передвигается по территории лечебницы, летом,по силе возможности, работает на земельном участке, который находится во владении лечебницы. Внешне казалось, что женщина довольна судьбой.

Но когда Лика затронула в разговоре тему о сыне, у женщины из глаз хлынули слёзы. Вся её боль выливалась сейчас. Сын ни разу не навестил её. А вот Пётр навещал, он создал ей эти условия. Только в последнее время что-то перестал навещать.

Когда Лика задала ей вопрос о том, желает ли она покинуть стены лечебницы и жить в городе, женщина взмолилась, что нет, не хочет она туда снова. Нет в том обществе для неё места, она там совершенно чужая. Если можно, то она будет благодарна, чтобы её оставили здесь. И Лика не стала настаивать. Она зашла  к заведующему и договорилась, что перечислит на соответствующее содержание женщины определённую сумму и будет иногда её навещать. Так они и расстались.

А через год Александр обвенчался с Ликой. Их сын Павлуша вместе с бабушкой и дедушкой уверенно стоял на своих ножках в церкви и вслушивался в незнакомую для него песню-молитву, которая сулила ему теперь огромное счастье иметь папу и маму.