Планета, у которой не было названия. Часть 23

Валерий Мухачев
-Я всё думаю над твоими словами, Майк, и никак не пойму, откуда ты эту глупость выкопал? - спросил рано утром Коуст.
-О чём это ты? - спросил Майк, активно зевая. Было очевидно, что он не выспался.
-Ну, об этом Марсе?
-А, не бери в голову! Приснилось!
-Да плюньте вы на этот Марс, лучше обратите внимание на то, как сильно уменьшились наши бабы! - сказал Брут.
-А чего удивляться этому? Наш корабль буквально на глазах сохнет! Из какого материала нам слепил его завод?
-А я заметил, что мои ноги так сильно распухли, что я уже неделю хожу босиком! - сказал Коуст.
-Наверно, это мы сами растём? - удивился Брут. - То-то, я почувствовал в ногах неудобства!
-Так, мы завтра будем вынуждены спать, как наши бабы? - сообразил Майк. Не хотелось бы!
-Ничего страшного, - подумав, сказал Брут. - Дожди здесь всегда тёплые, ветер быстро высушит одежду.
-Но и быстро эта одежда сгниёт!
-Мне кажется, нам надо бежать отсюда, пока мы не выросли до предела! - заволновался Коуст.
-Дети не виноваты! - возразил Майк. - Мы же не можем бросить начатое дело?
-Посмотри лучше, как они быстро растут! - воскликнул Брут. - Мы живём здесь три года по часам Москвы, а дети уже совсем взрослые!
-Если здесь сутки равны двенадцати часам, то дети растут на нормальном уровне, - заметил Майк.
Груня в этот момент пригласила трёх космонавтов завтракать. Женщина, на самом деле, смотревшаяся недавно гигантом, сравнялась с Майком, и только Коуст стал даже немного возвышаться над женщиной.
-Мальчики! Вы стали настоящими мужчинами! - засмеялась Груня.
-От поедания маленьких людей, что ли? - попытался уточнить Брут.
-От них не убудет, - проворчал Коуст.
-Вам не нравится их мясо? - наивно спросила Груня.
-Ну, что ты, Груня! Нормальный белок! - попытался замять вопрос Майк.
Одна только мысль пойти охотиться на маленьких людей его вогнала в холодный пот.

Как ни стремился Майк облагородить душу Груни, её взгляд на поедание себе подобных существ не изменился  в лучшую сторону. Конечно, сегодня эти люди стали казаться ему комарами, не больше. Но, возможно, бог так распорядился, что все должны жрать друг друга по законам пирамиды. Малые существа приготовлены в пищу богам, и ничто не должно нарушить этот закон природы.
Космонавты снова отдыхали.
Завтрак был, как всегда, лёгким и не мешал думать.
-Конечно, Марс перелетел на место новое. Земля-то откуда прибыла на своё место? -
разглагольствовал Коуст, , желая получить ответ.
Майк молчал. Его не так беспокоил этот вариант ответа. Прибыла и прибыла! Чего заморачиваться-то?
Но Коуста этот вопрос тревожил с утра. Он не мог представить себе это путешествие планет в Космосе!
-Чего ты так беспокоишься, Коуст? - спросил Брут. - Ну, вот, мы прибыли на эту планету ростом до двух метров! Ты превратился в трёхметрового гиганта. Ведь, чудо?
Брут смотрел на Коуста с видом убедившего Фому неверующего.
Коуст хлопал глазами на Брута, не понимая смысла его слов.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/31/868