Накануне

Севрикова Светлана
9 августа 2019

Сзывают завтра на митинг. В поддержку недопущенных к регистрации кандидатов.

Но если бы все эти люди были грамотными, они бы обратились в суд! Да, я тоже не верю в справедливость российских судов. Но верю в диалектику и в неизбежность перехода количества в качество. Даже 1000 исков в один день - событие, способное всколыхнуть общественность. А их там, говорят, было в разы больше .
Возможно, они безграмотны и не умеют составлять иски. Если вообще помнят о такой возможности. То есть, обществознание и историю учили не для галочки, а чтобы понять, что уважение к закону есть основополагающий принцип демократии.
Любая система "в любой непонятной ситуации" себя защищает. Причем жёстко. Умные люди этому не удивляются, а грамотный лидер учитывает и не швыряет единомышленников в топку ни под каким предлогом. Он найдёт и укажет другой путь. Разумный и здравый. Созидательный.
Глупый лидер - даже и не поверит в существование такого пути, так как знает только о самых низменных вещах - жажде власти, славы и колбасы. На это и делает ставки, не жалея ни себя, ни соратников, которых он и за людей-то не считает. "Хомячки". Так называл протестующих Немцов.
Невежество - близоруко, и ему не дано видеть чужих достоинств. Потому глупцы никого не любят, никого не уважают, никем не дорожат. Они раскидываются людьми уже на старте, когда их у них немного, и каждого надо ценить на вес золота и беречь как зеницу.
Отсюда такой вытекает вопрос: Если вы, "не жалея живота своего", приведёте к власти этих безграмотных и бессовестных, не уважающих Закон юристов, где гарантии, что они, своих амбиций ради, как подставляли под омоновские молотилки наших доверчивых детей, не бросят под ядерную дубину весь российский народ?