Не сейчас

Андрей Земченко 2
    Иннокентий лежал рядом со своей женой, и наслаждался ее красотой.
Они только, что сделали то, что делают все люди. Они это сделали не быстро,  с наслаждением,  внимательно и приятно. Они вкусно покушали и теперь лежа в своей широкой  двух спальной постели мирно отдыхали.
    Теперь Иннокентия  занимали другие мысли, он видел перед собой свою красавицу жену, и думал о человеческих  инстинктах, о супружеском долге и всякой чепухе, которая лезла в голову. Он представлял, что сейчас ее обнимет,  поцелует и сделает ей массу приятных вещей.
   - Какая же она все- таки красивая  - смотрел  Иннокентий на красавицу жену.
Откинутый край одеяла, освободил ее грудь, и часть тела была предательски видна, а распущенные длинные черные  волосы разметались на подушке и  безудержным водопадом спадали вниз.  Ярко красный сосок возвышался на груди небольшой горой, указывая своим упрямо - упругим видом, свой вздорный характер.
  Иннокентий уже хотел прикоснуться  к жене и начать свою любовную игру,
но чувства нежности и уважения, и весь вид истомной супруги заставили его остановиться.
    Не сейчас, не сейчас.  Он мечтательно прикрыл глаза и его мысли начали уносить его далеко, далеко. Теперь он представлял ее то царицей в золотых расписных одеждах, то статной боярыней….   Но почему то его расчётливый, мужской мозг говорил ему, одним полушарием,  что все в жизни  проходит и за молодостью придет старость и смерть. Но другая половина говорила ему, что все это будет потом, не сейчас.
    А все же когда, ты молод, здоров и счастлив,  в это не верится, что пройдут годы и придет старость.
 - Да интересная штука жизнь - мучился Иннокентий в своих  размышлениях и снова начал представлять, как годы  промчатся, и он будет выглядеть дряхлым,  никому не нужным стариком. Его мысленный  взгляд упал на мирно спящую жену, и он с ужасом представил ее дряхлой немощной старухой, с длинными седыми распущенными волосами. А также его сообразительный  ум  нарисовал перед дряхлой старухой старое, разбитое корыто.
   - Нет, нет, все это пусть будет потом,  не сейчас.
   - Пусть все это будет, не сейчас.
Иннокентий  открыл глаза, нежно обнял  и прижал к себе свою жену….
       Сейчас, сейчас….