Август 2019

Севрикова Светлана
10 августа 2019
***
"Всё так сложно, всё так запутано"...
Дни нынче исторические, их нельзя пропускать. Еду в центр, смотреть и фотографировать.

***
Почему надо ВСЕМ ходить на митинги? И тем кто за, и тем, кто против?
Чтоб смотреть друг другу в глаза и видеть собственными глазами, что ни с той, ни с другой стороны дебилов нет. Все нормальные и хорошие. Хоть и думают по разному. Помнить, что один народ.
А если дома сидеть и смотреть друг на друга в аватарки да через экраны пропагандистских каналов - ОНИ своего добьются: разъеденят нас и завластвуют на веки вечные.
***
Полицейские в четыре ряда стоят, создавая направление для большущей толпы, покидающей площадь.
Писали, что митинг посетили 60 тыс чел. Пусть в конце оставалось 15, и пусть каждый весит примерно 50 кило. Это 7.5 тонн живой массы, если все вдруг ломонутся в одном направлении.
Поэтому - в 4 ряда. Необходимость скорее физическая, чем политическая. Чтоб хватило сил справиться со стихией, если вдруг случится хаос. Не выпустить людей на проезжую часть.
Некоторые, проходя, изо всех сил провоцируют омон на гнев. Обзываются, швыряют что-то в их лица, плюют.
Омоновцы стоят. Не сходят с места. Продолжая обеспечивать безопасность самоутверждающихся за их счёт "смельчаков".
Этого ли мало?
Видимо да. Хотят, чтоб гвардейцы ещё и вторую щёку научились подставлять. Сами-то готовы так? Если да - зачем тогда вообще вышли на митинг? А если нет - может испытывать пределы их терпения? Ведь вы подставляете не только себя, но и идущих рядом.

***
И, да... Ельцин-центр должен быть разрушен.