Она и фантастический мир. Живой мир в Лесу

Альтернативная Реальность Бытия
Ей иногда кажется , что Она живет в каком-то сказочном мире. Даже фантастическом. Точнее , фантастическим и сказочным он был когда-то , а сейчас мало кого удивишь бесснежной | или изредка снежной | зимой , странной модой говорить только по телефону , умением завязывать шнурки и неумением понять и тем более сказать , что ты чувствуешь и что ты хочешь. Границы стерлись , а другие встали на место. Когда-то это было странно - говорили все с глазу на глаз и именно то , что на душе. И Ей это нравилось , пусть потом приходилось искать свои частички по континентам.
Но не это главное.
Бесконечный Мир перед Её глазами упирался в железную дорогу ,а она проходит до заводов , трасс , многоэтажек , сильно курящих и пьющих людей , а главное - забывших , что где-то есть Живой Мир , у которого какое-то свое дыхание , свой ритм , свои реалии . Все мечтали вырваться за эти дороги , трассы , кирпичные стены и тонны непонимания , а нашли лишь мир , который когда-то считался фантастическим.


Она попивала газировку , глядя на полет поздних птиц , и подумала ,что пора наполнить кормушки. У каждого они свои и наполнены разными припасами. Орехи , семечки , крошки хлеба. Ни иллюзий , ни разочарований , ни боязни что-то забыть. Если забыл , то на месте клада прорастет новое растение.
Есть свобода . И уверенность. Если не в завтрашнем дне , то просто - уверенность.
Хотя в животном мире нет слов. Есть что-то свое.

Она пьет газировку , смотрит по сторонам и понимает , что наступает Зима. Пусть календарная уже давно - у Неё свои правила , которые Она переписывает год за годом.

Газировка кончается , лес шуршит оставшейся листвой и готовится к новому виражу.
А Она обдумывает , чем запастись на Зиму. Чтобы всего хватило. Чтобы быть в ритме окружающего мира.