Цена Свободы

Валерий Ветер
"Союз нерушимый республик СВОБОДНЫХ
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!" -
Гимн Советского Союза, начальные строки.

Кто считает, что Свобода самоопределения - это "бомба", заложенная под этот Союз, тот не понимает самого главного.
Бог дал человеку свободу воли, потому что Человек создан по образу и подобию Божьему. Если бы этой свободы самоопределения (выбора, права на ошибку и даже на предательство) у него не было, он был бы просто роботом, подневольным рабом, марионеткой.

Так же и люди, которые решили оформить брачные отношения, всегда остаются свободными, оставляя за собой право выхода из брачного союза, - иначе это было бы средневековье...
Именно такова цена Свободы, которая выше Закона.
Поэтому Ленин, закладывая основы Советского Государства, сделал ставку именно на Свободу, предоставляя народам, ранее входившим в состав рухнувшей Российской Империи, право на самоопределение.

А как они распорядились этой Свободой - это уже другой вопрос. Рвётся там, где непрочно, где имеется разрыв между Духом и материей, где образовалась пустота в сознании.

Потеря Высшего Смысла всегда приводит к распаду! Поэтому виноват не Ленин, а тот, кто потерял этот Смысл, кто променял Его на миску чечевичной похлёбки, надеясь наловить рыбки в мутной воде!
"Свободой частного предпринимательства" Свободы в Истине не заменишь.
...
Сквозь грозы сияло нам Солнце Свободы,
И Ленин великий нам путь озарил:
На правое дело он поднял народы,
На труд и на подвиги нас вдохновил!
+++++++++
Дальше здесь:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001470951562
***
Какая нам цена?
Есть Народ Божий, а есть прислужники мамоны, оккупировавшие Землю, узурпировавшие её недра.
Это они расхищают богатства Природы, торгуя ими направо и налево.
Это через них их общий кукловод транслирует ложь во всех диапазонах частот, подавляя всякое инакомыслие, обличающее его лукавую сущность.
Это для них созданы все эти зрелища и чудеса "прогресса", производятся возбудители низшей психики, чтобы они производили пищу для бесов, своих наставников и учителей.
Но лавочка закрывается. The end.
***
Несовершенство - естественное состояние человека в его обычном виде.
Но именно оно является поводом для духовного подвига, о котором самомнительные "совершенные" даже не помышляют.
В самоотверженном стремлении уединённой души к своему Высшему Идеалу - не только её спасение, но и всего Творения.
И каждому дано внести в этот метаисторический процесс свою лепту.
***
Очевидно, что глобальная ситуация требует кардинальных перемен, революционных, глубинных преобразований, скачкообразного перехода на принципиально иной уровень бытия, ничего общего с прежним не имеющий.
Именно поэтому последний так противится настоящей Революции в Духе, которая тем не менее неизбежна.

Ничего, что без-сознательное, боязливое, духовно не пробуждённое большинство пока служит мамоне - своими действиями, желаниями и помыслами.
Совсем ещё недавно так же практически вся Европа "трудилась" на удовлетворение потребностей "третьего Рейха" во главе с одержимым Гитлером.
Но после Сталинградской Битвы, благодаря решительным действиям Советской Армии, её руководства, Самой Идеи, вдохновлявшей наших воинов и тружеников Тыла на Подвиг во имя Советской Родины, его иго было сокрушено и хребет этому гаду был сломлен.
Только на этот раз эта, периодически повторяющаяся история с мировым злом и не настоящим, притворным добром, будет разрешена по-настоящему и окончательно: изнутри.

"...но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого; тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Он явится". Мф. 24:37-42