Логика расширения Вселенной...

Владислав Попов 2
Наша Вселенная расширяется со скоростью 73,8 километров в секунду и это происходит уже плюс минус приблизительно 14 миллиардов лет.

Теперь подсчитайте, на какую величину увеличились объёмные координаты нашей Вселенной за 14 миллиардов лет своего существования, то бишь, расширения?

Но ведь время не остановится никогда, и наша Вселенная в конце концов распылится до такого состояния, что свет не будет вообще долетать от всех отдалённых Галактик до нас, и с нашего небосклона исчезнут известные нам Галактики?

Мы, то есть наша Галактика, под названием Млечный Путь, останется одна во Вселенной, уже полностью невидимой и недостижимой для нас Вселенной, и для нас Вселенной станет наша Галактика?

В-принципе, нам и нашей Галактике хватит для полноценной жизни и познания законов мироздания, сами понимаете, миллиарды звёзд в нашей Галактике - это вполне достаточно для изучения материального мира?

Но, если вот такая печальная судьба исчезновения ждёт любую реально существующую Вселенную в глобальном мироздании, то при том, что материальные мир существует всегда, то есть начиная от минус вечности (прошлое) и заканчивая плюсом вечности (будущее), то почему - всего лишь с точки зрения вечности бытия - такой мизерный срок, как 14 миллиардов лет, нами определён для возникновения нашей Вселенной?

То есть, за ту вечность - что существует до нас - все существующие Вселенные уже давно были разлететься к чертям собачьим, и мы не должны были видеть в том числе и свою Вселенную, но мы то видим свою Вселенную, которая, опять же по логике своего расширения через определённое время должна исчезнуть, спрятаться от нас, как говорится, за горизонт событий?

Что-то тут не вяжется с такой судьбой окончательного исчезновения Вселенной, ибо Вселенные почему-то сами по себе возникают в бесконечности пространства и времени?

Тогда можно предположить другой сценарий развития событий, до поры до времени Вселенная разлетается, а потом начинает сжиматься до своего первородного состояния, чтобы через эту цикличность своих превращений пульсировать вечно, типа вечно сжимающегося и расширяющегося человеческого сердца?

Логика любого физического процесса должна соблюдаться в гармонии последовательности событий без взаимоисключающих противоречий, ибо мы в этом случае имеем неверное предположение, ошибочную теорию, потому не соответствующую реальности, то есть расширение Вселенной - это не вечное движение материи в одну сторону, оно временное, и в какой-то момент что-то повернёт историю в другую более разумную сторону существования мира, как единого целого?

Не правда ли странно, не выходя из дома, только за счёт логических рассуждений можно познавать мир, то бишь, вычленять неверные решения, оставляя простор для верных, но пока ещё не открытых в подробных деталях?

Вот ещё один «глупый» вопрос возник сам по себе, почему, для чего этот мир существует или возник из небытия?

Просто мир существует для того, чтобы существовать, и на этом его предназначение закончилось?

А как же мы, одновременно мыслящие и чувствующие существа, то бишь, хомо сапиенс?

Мы случайность в этом мире холода и мрака, и параллельно пылающих, оттого неимоверно сверкающих звёзд?

Фотоны несут для нас жизнь, без них не было бы нас, значит, эти фотоны нужны именно в этом их качестве, или у них другая, более нужная для существования Вселенной задача, то бишь, убрав из Вселенной фотоны мы уничтожим не только себя, но и всю Вселенную?

Как ни крути, но ни одну часть (кварки, фотоны, атомы, молекулы, гравитацию, электромагнетизм, вакуум, пространство, время) материального мира нельзя вычёркивать из процесса глобальных взаимодействий, в этом случае мир просто не сможет существовать таким, каким мы его знаем и видим, в нём тогда так же отрицалось бы наше появление?

Всё к одному в этом мире, сначала Вселенная взорвалась и начала разбегаться, чтобы дать нам волю и свободу, а потом материя исхитрилась и создала нас там, где это стало возможным, ибо там, где это невозможно, мы бы не появились, ведь на Марсе мы не появились, мы появились на Земле, и только единственно Земля стала нашей колыбелью, другие планеты для этого не годились, представляете, из бесконечного множества планет во Вселенной выделилась только одна с возможностью для появления биологической жизни, и это квинтэссенция предназначения Вселенной, или кто-то подскажет другое предназначение Вселенной?

Даже, если никто не придумал нашу Вселенную, не придумал материальный мир безумно сложным и огромным - по меркам человеческого объёма в два метра ростом и косой сажени в плечах - все равно такое, подходящее на сто процентов для нас, существование материального мира поразительно, удивительно, и ещё можно придумать кучу качественных сравнений и восторгов по этому поводу, но они не ответят на вопрос, для кого этот мир существует, то есть для чего? Мир и мы - это разные смыслы или это взаимосвязанные детали одного огромного механизма?

Вот, представьте, что жизнь на Земле не появилась, камни и песок - вот тот пейзаж, что мы бы имели на круг, и тогда не существовало того наслаждения жизнью, что мы имеем сейчас, ибо разве камни могут наслаждаться своим существованием, как и все остальные части мироздания - начиная от элементарных частиц и взаимодействий, заканчивая звёздами и планетами, ничто не думает, не мыслит и не чувствует, только его величество человек способен на это, ну, как не назвать при этом человека вершиной мироздания?

Бог - это конечно хорошо, но Бога ведь тоже придумал (открыл?) человеческий разум, если на то пошло?

Бог - это плод размышлений человека в ответе на вопрос существования бытия и нашего в нём присутствия?

Наличие Бога оправдывает всё в этом мире, не нужно ломать голову о неизвестном предназначении всего, что можно пощупать руками, ибо Бог за нас всё уже решил, какими нам быть, и что нам делать в этом мире - наслаждаться и познавать этот мир, параллельно приспосабливая этот мир под себя любимых?

Человек ищет простых решений?

Я бы не сказал этого, особенно глядя, как наши великие таланты, учёные, открывали законы бытия, а формулы и смыслы с каждым годом становятся все сложнее и сложнее в их понимании, особенно обыденным сознанием, ибо для понимания высших категорий физических понятий нужны совершенно другие высоты разума?

Простой человек, обыватель перед учёным - это словно собака перед человеком по уровню сознания? Сравнение оскорбительное? Тогда, простите ...

Бог - это спасительная простота для многих, не хватающих звёзд с неба, то есть понимание Всевышнего на уровне примитивности мышления, а наука, то бишь истинное познание - это неимоверная и порой пока ещё непостижимая сложность устройства и предназначения мира?

Вот к чему приводят человека его мысли, когда он изучает, и, наблюдая окружающую действительность, задаёт вопросы.

Почему тогда человек задаёт вопросы, ему без этих вопросов и ответов на них жить плохо, невозможно?

Вроде жить можно и без этих философских вопросов, но они лезут в голову, кто их инициирует, разум?

Разум - это источник мыслей и дум, а там и вопросов, но раз есть вопрос, то есть на него какой-то приемлемый ответ?

Вот только правильный ли это выбор решения, ответит только будущее, то есть, практика жизни и происходящих перед нами явлений, событий и прочих действий объективной реальности и есть истина?

Опять же удивительно, как только начинаешь разгадывать загадки физического мира, приходишь к вопросам смысла бытия, ибо не знаешь до конца, как устроен этот мир, по каким глобальным законам он существует, откуда этот мир, и почему мир именно такой, и возможно ли, что где-то далеко от нас он совершенно может быть другим, или мир абсолютно одинаковый вне зависимости от расстояний бесконечности и момента опять же в вечности течения времени?

Ничто не изменит мир, он один раз такой есть, приключился, и таким будет всегда, то бишь будет существовать вечность, ибо кто его сможет уничтожить, его можно растоптать в пыль, но из пыли снова родится человек?

Два слова о времени ...

Время не остановить, можно остановить нашу мысль, но только на мгновение по сравнению с вечностью бытия?

Вот я ставлю точку в своих рассуждениях, так и не открыв истину существования материального мира, и что эта точка значит?

Да, ничего это не значит, кроме того, что вы исчерпали своё терпение слушать, читать мои около научные бредни о смыслах нам не подвластных, даже при том, что они логичны и последовательны, как кажется?

Может перед Новым годом эти мысли вновь возвращаются, ибо каждый раз отмечая Новый год мы подходим к следующей черте своей краткой жизни, чтобы задуматься над тем, что когда-нибудь ты задашь в этой жизни последний для тебя вопрос ....

Что это было и зачем?

И так и не найдёшь на него адекватный и удовлетворяющий тебя ответ ... разве только вспомнишь слова Михаила Боярского, что конец жизни всегда печален, но как прекрасен был сам процесс жизни, этому нет равных сравнений ... нет ничего лучше жизни в этом подлунном мире и нет ничего печальней, как расставаться с нею ...

А расширяющейся Вселенной я бы посоветовал не мешать нам продолжать наш путь в ограниченном пространстве и времени, максимально подходящим нам по своим параметрам уюта, тепла ... и естественного счастья на этой основе ...

Как много зависит в настроении от того, что ждёт тебя впереди, чем больше тебя ждёт, тем лучше и веселее твой настроение, а если то, что тебя ждёт уже заканчивается, то как себя в этом случае чувствовать?

Довольствоваться тем, что есть и будет и не мечтать о том, что уже создано не для тебя и потому это тебя не ждёт?

Можно ли находить радость в том, что сотни тысяч раз ты испытал?

Можно быть голодным и желать этот голод утолить, можно замерзать от холода и желать согреться, можно быть ...

Вот ты утолил голод и согрелся, что делать дальше?

Включить телевизор и начать просматривать каналы, остановиться на горячих новостях и прослушать их от и до?

Взять с полки книжку и перелистнуть первую страницу?

Прибить к стене гвоздь и повесить календарь на следующий год?

Открыть ноутбук и выбрать интересующую тебя страницу в интернете и на этой странице изложить свои свежие мысли, которые в результате окажутся не свежими, а давно всем известными?

Выйти на свежий воздух и подышать полной грудью, прогуливаясь в ближайшем парке с лавочками для пенсионеров?

Позвонить друзьям и договориться о встрече?

Поздравить родственников с наступающим Новым годом, узнать, как у них идут дела, и как они себя чувствуют, не болеют ли?

Купить билеты на спектакль Юрия Полякова и таким образом запланировать поход в театр?

Вот наступило время подумать, что важнее для человека - развлечения или увлечения?

Но, увы, развлечения и увлечения - это же не каждый день ...

Кто подскажет, что нужно сделать, чем украсить жизнь, чтобы лихорадочный поиск смысла жизни не давил на психику и предстоящая встреча текущего Нового года в таком глубокомысленном ключе окончательно не испортила настроение?