Третий лишний почти сказка

Северина Валуа
Комната. Молодая женщина одевается перед зеркалом. Последние штрихи, дополняющие ее наряд. Хороша. Очень даже. Перед выходом она подмигнула своему отражению. Да, и все это я. Просто невероятно. "Ваш выход, госпожа", - бросила она себе, выходя из квартиры, направляясь к приехавшему такси.
Сегодня ее увидит общество. Ее любовник решил вывести ее в свет. Конечно, это не элита, а закрытого рода вечеринка, где всем можно появляться с любовницами, знакомыми и с желанием пофлиртовать.
Честно говоря, героиня представляла себя Золушкой, что было не совсем верно. И, хотя она понимала, что это не так, - обманываться всегда легче. Ее любовник далеко не принц. Он стар, невысок, груб и его полное тело наполнено пошлыми и глупыми шутками. Все, что его интересует – деньги и свободный секс. Никаких обязательств. Без надежд на новый брак.  Между ними некий договор. Согласно которому, она удовлетворяет его желания, а он оказывает материальную помощь, в соответствии с качеством выполненной работы. Ей легче притворяться, чем любить. Ему проще быть слепым, нежели думать о ее действительных чувствах. Она привыкла к нему, ко всем его привычкам, даже несколько привязалась, и скучала, когда его долго не было рядом. В первый вечер знакомства он предупредил ее о том, что брак с ним невозможен, но некое светское общество, красивые и дорогие вещи смогут окружать ее в качестве компенсации.
Любовник пристает к ней в такси. Ей смешно и стыдно. Наконец-то приехали.
Вот и общество подводного царства. Яркие клоуны скрашивают его. Пираньи мужского и женского пола снуют, чтобы вцепиться и оторвать себе кусочек славы. Касатки ищут себе мальчиков-альфонсов. Белые и тигровые акулы соперничают, желая привлечь внимание китов или надутых ежей. Мурены охраняют своих любовников. Стерляди продолжают искать жертву, находясь со своим спутником. Хитрые осьминоги притягивают к себе всех, кто может им пригодиться. И только умные черепахи не торопятся высунуть голову из панциря. На этом ее познания о рыбном царстве исчерпаны. Себя ей бы хотелось видеть дельфином – умным, красивым и маневренным. Но, как уже говорилось, человек готов преднамеренно ошибаться. Удивительно, все так мило и неестественно улыбаются. Одни заискивают. Другие - оказывают милость, уделяя внимание заискивающим. Фальшивый рыбий театр – океанариум человеческий. Вот еще один кит – неуклюжий старик, который тискает про-ходящих дурешек-рыбешек, избегая акул, но обращая на них внимание. Ее представили именно ему, наверное, крупная рыба бизнеса, раз так все перед ним кланяются. А она гор-дая. До глупости гордая. Сухо поздоровалась. Зато он чуть не запустил свой нос в ее декольте, облизался, руки потер от удовольствия. Были бы плавники, шепнула бы ими по замасленной роже. Еще раз оглядела снятый на вечер зал ресторана. Да, она не первая скрипка, не прима и не солистка. Так. Массовка. Какой-то морской конек улыбается ей, симпатичный, молодой, респектабельный. Наверное, издевается.  Ее любовник постоянно лапает ее – она возмущается. Глупая. Расслабься. Здесь все так. Посмотри, как нам завидуют: молодые девушки тебе, мужики – мне.
Все конечно замечательно, но девушка искала взглядом еще одного человека. Собственно, для него она так старательно красилась и одевалась. Темно-зеленое платье, обтягивающее фигуру. Слегка подкрученные длинные темно-каштановые волосы. Обведенные и подкрашенные глаза с бриллиантовым блеском губ. И чувство мести, которое заставило ее встречаться, терпеть и, в конце концов, привыкнуть к ее новому любовнику. Как русалка она должна была бы поглотить своего обидчика сегодня – утопить его в своих глазах, утащить в свое подводное царство…
Когда-то он бросил ее. Тогда, когда она способна была быть верной, любить, прощать и ждать. Ничего не требовать, и была рада любой возможности встретиться. Большой корабль – летучий голландец, не мог долго находиться у одной пристани. Его ждало и привлекало новое плавание. В миг он поднял якорь, отшвартовался в неизвестном направлении. Она исчезла из его жизни, а в ее – появилась месть. Случайно, судьба столкнула ее с человеком, непосредственно знающим его. Это был первый повод для продолжения отношений. Второй – предложенный гонорар. Третий – ей казалось, что у нее нет другого вы-хода. Очередная ложь "во спасение".
Но вот, ее герой появился на горизонте. С очередной пассией. Вобла сушеная. Капризничает, дует кокетливо губки, привлекая к своей персоне внимание. Так, необходимо собраться. Наша героиня сжала и разжала кулачки. Сделала глубокий вдох – выдох. Собралась. Под-готовилась к сражению.
Вот и долгожданное «знакомство». Прежде чем поздороваться, он тщательно рассмотрел ее с головы до ног, одновременно раздевая взглядом. Такое ощущение, он не просто ее раздел, но и успел трахнуть. Засветился презрительной и язвительной улыбкой.
- Для второго сорта, неплохо выглядит. - Во-бла-стерлядь, засмеялась.
Оба-на. Неожиданный ход. Битва окончена после первого выстрела. Слов почему-то не нашлось. А щеки предательски залил румянец.
- Всем известно, на первом месте у меня жена. Она вне конкуренции. – Вступился за нее любовник.
- Конечно, бесспорно. Мне надо тебе кое-что рассказать, - продолжал ее бывший.
Вместе с ее любовником они вышли. Рыба. Песец. Что теперь? Заплакать, убежать, больше никогда с ними не встречаться? Ну что за морской конек так на нее смотрит? Все. Финит а-ля комедия. Рыбы тоже плачут.
Подошел ее любовник. Короткий разговор. Он все знает. Она ему НРА-ВИ-ЛАСЬ, ему БЫ-ЛО с ней хорошо. На сегодня и отныне она свободна. Контракт не продлен, а прерван до-срочно. Он МОЖЕТ предложить ей такси. Очень мило. Какая забота. Акулы, чувствуя за-пах крови, так и снуют возле них. А почему нет кулис. Нельзя подать команду «занавес»? Нет шапки невидимки. Вот тебе и сильный. Независимый. Подумаешь. Спала с его компаньоном. Старый дурак с начала знакомства знал, что она не девочка. Ну, случайное совпадение. Но это вряд ли докажешь человеку, который тебя не слушает и не уважает. Можно, конечно, устроить скандал, пригрозить все рассказать его жене. Но ставить себя еще ниже, чем есть. Зачем? Бог учил нас прощать. Она сослалась перед зеваками на плохое самочувствие и покинула зал.
Перед зеркалом в фойе стояла растерянная и подавленная женщина. Глаза горели от слез, дрожали от злости и слабости руки и ноги.
- Разве уже пробило 12 часов? Почему Золушка убегает раньше? - услышала она за своей спиной приятный голос морского конька.
- Потому что ее любовник превратился в тыкву. А она в идиотку и посмешище. Вам не кажется, что на этом достаточно? За последующее представление мне гонорар не полагается.
- Вы не похоже на жителя этого цирка. Я за вами наблюдал. Немного в курсе событий. Меня очень даже привлекает увиденное, и еще больше – вы. Я готов платить за ваше представление. Готовьтесь покорять большую сцену. Мне этот балаган наскучил. Я свободен. И к вашим услугам.