Избранное 14-20гг

Рок-Живописец
«Чудак-ученый» или «чудак-художник» - да все специалисты – чудаки, гармонии им всегда не хватает; даже увлеченный своим делом слесарь обо всем остальном на свете потихоньку приобретает самые фантастические представления, а так же обрастает набором похожих на костыли привычек.

Даже по нашим меркам нехилой была Римская империя – развернулись по полной в благодатных условиях Средиземноморья (такие же, кстати, и на территории  Рима нашей эпохи – Америки) – но как же очевидно на взгляд со стороны, что они были под властью Колонн. Это был их Коран, который повсюду. По-моему, они считали, что человек произошел из Колонны – скульпторы, так точно это проповедовали, а скульпторы в то время были настоящими жрецами. И уж, конечно, Колонны задавали всей их религии, цивилизации в стадии религии, эротический оттенок…

Следом показывали цивилизацию ацтеков – эти помешаны были на штукатурке стен, тоже хотелось беленького и гладенького (даром, что бошки сотнями рубили на вершинах своих храмов) – и в итоге извели на дрова все свои великолепные джунгли. До сих пор их строения, похожие на магические пентаграммы, как проказой покрыты белыми пятнами… Уничтожая джунгли, они, может, думали, что без них будет лучше, шире развернутся, а то были стиснуты в маленькие городки. Может, и колонны они не любили потому, что те слишком походили на деревья. В общем, как и людей, природу тоже гнобили безжалостно и та им отомстила – оставила без воды…

Кстати, в отличие от римлян, ацтеки уже тогда играли в мяч. Только и игра носила магический и кровавый оттенок; мяч прыгал как сама судьба… Скорее всего, простые жители ненавидели этот мяч, а вот жрецы забавлялись своей выдумкой…
И еще у них была письменность, состоявшая из каких-то рисунков. Видимо, каждому рисунку соответствовала какая-то штампованная фраза. Вся их речь была проштампована, они  говорили только предписанные формулы… - по сути, мы от этого  до конца тоже  не можем уйти…

Я за то, чтобы люди на порядок меньше соревновались и шутили, и делали искусство как профессионалы и на три порядка больше занимались этим как любители…

В одиночку даже Христос недолго продержался и даже Павел не сильно преуспел (все его старания тут же исказили, испортили) – а будь их хотя бы двое-трое, они бы реально еще тогда перевернули, преобразили мир… (А 12  сплоченных апостолов, будь они хоть темные рыбаки, хоть обычные мытари – это в любом деле сила…)

«Не свисти – деньги потеряешь» - характернейшее для суровых, не понимающих шуток, зацикленных на деньгах русских правило поведения. «Художеством не занимайся – бедным будешь» (но если уже беден, то тут почему бы и не посвистеть беспечно, не взять себе такую привилегию… Причем, за этим свистом – разбойничьим – будет скрываться ненависть ко всем прочим… «Не свистит – делового из себя строит, малым механизмом в большом себя воображает»…)

С одной стороны, все нормально, а с другой иногда кажется, что в любой момент меня может просто вывернуть наизнанку – такая хреновая жизнь, такое неправильное питание… (Хотя и творчество, с одной стороны,  вкуснятина, с другой)

Сила без опыта заменилась опытом без силы – счастье дурака на несчастье опоздавшего умника. Единственная надежда – бег, примитивный, но радостный бег?!

«Никогда не допускай, чтобы ребенок плакал, тем более ревел – это неизбежно портит его характер…»

 «Так… 266, 321, 151… и 230 с чем-то, что ли… плюс хлеб - 30… плюс… ой, сметана-то с творогом сколько стоят? Плюс 266. Или 230 с чем-то?»

Сейчас либо ты занимаешься бизнесом и делаешь новации, либо уныло за копейки пашешь на дядю.

«Как все начиналось» - первая книга, «Как все расширялось» - 2-я, «Как все углублялось» - 3-я, «Как все осложнялось» - 4-я, «Как все преодолевалось» - 5-я…

Мамонт работы… Что слоны против мамонтов?.. Это еще вопрос – они же никогда не боролись на ринге… От долгого лежанья на жестком топчане у слонов немеют отдельные части? - ну, это не страшно, он слишком большой, оставшихся частей хватит, чтобы продолжить успешно дежурить на вахте…

Все бабы хотят светлые комнаты – и гробы со светлой обивкой. А в темной ночи хотят быть рядом с мужиком – и даже готовы платить за это…

«Страшный человек – художник» -  «приятный человек – дизайнер». Несмотря на все старания дизайнеров снаружи, внутри человека страшно будет до самого конца…

Страшными обвинениями друг в друга кидаются: «ты торговец нарезанными облаками». А что, дизайнеры когда-нибудь их действительно нарежут и тонкими веревочками прикрепят по куску к каждому дому. А так как дома будут уже из современного очень прочного, теплого и легкого картона, то их полету будет мешать только сам человек… Человека изнутри придется угробить – или огромным Кораном или тысячей маленьких и похожих на галеты, газет… Сдобрить книжками его? А потом кушать с музыкой, запивая огромным количеством воды? Может, пойдет? Он ведь ничем не хуже картона; иногда только попадаются шипы, иногда только кидаются камни – но, может,  тебе повезет, и ты как в компьютерную игру выиграешь общение с любым человеком…

Вы думаете ночью никто не ездит? – ночью по дорогам ездят гонщики. Правда, и они такие тихие – все на машинах, а не на ревущих мотоциклах, что их все же тоже ловят самые смелые и лихие гаишники, выходят на охоту из засады, на ночную рыбалку... Ловят только тех, кто остановится? Самые лихие ловят самых трусливых? А остальные мчатся дальше – в мире без пешеходных переходов и даже самих светофоров, в мире без правил, учтивостей, в мире хоть какого-то риска и скорости…

Оказалось, он все это время – зимой! – какую-то вишню жрал: он поперхнулся, открыл рот – и тут все увидели, что там полно косточек. Выдал себя… Теперь говорят, что еще у него в кармане птичка жила. Очень тихо жила, но иногда вылетала – когда он вишню, а не семечки грыз… Хотя, может, это фокус такой и ничего у него не было, кроме носового платка. Или это карточный фокус – и не вишневые косточки, а бубны у него были во рту. Или черви. Самые настоящие черви. И для борьбы с ними он запускал туда птичку… Или во рту были буквы – и из-за них он не мог говорить, копил их и держал язык за зубами, пока, как его заместитель, из кармана чего-то чирикала птичка…

А бизнес? – не хочешь с 6 утра зимой  сигаретами и пивом торговать? - в похожей будке…

По прежним меркам я сделал очень много – и мог бы даже претендовать на то, чтобы перевернуть мир! – но нынче такой огромный Океан разлился, что чувствуешь себя беспомощной щепкой, лодкой, а не кораблем – и значит, надо продолжать строиться… Тем более, что уже есть море нового опыта, новых ощущений. И подручного, подходящего материала тот же Океан подбрасывает в избытке…

Арбуз (по-прежнему, зимой) - а внутри  красное солнце; арбуз - а внутри  желтый мяч; арбуз - а внутри  рыбы плавают,; арбуз – а внутри дыня; арбуз – а внутри  груши и прочие фрукты; арбуз – а внутри красное мясо; арбуз – а внутри вода, зеленое болото в полоску…

А еще доска: это для бега дорожка; только неизвестно, кто в забеге участвует, ведь все слишком заняты стройкой, после которой хочется только сидеть или лежать на диване. Для дивана и строят. Непромокаемый диван неприятен на ощупь, а в палатке тело не дышит – синтетика. В доме, правда, тоже будут пакеты на окнах… Ладно, вернемся к натуральным  доскам – из них можно делать тетради в линейку, ведь рубанком предыдущие каракули можно многократно  срубать…

Штабелями строители – симпатичные буратины с деньгами приходят строить из них… А железные дровосеки вряд ли симпатичны – после зоны, а тем более, лесоповала, вся человеческая симпатичность выходит из людей навсегда и алкоголизм становится не роскошью, а средством передвижения – для чего и приходится подаваться в строители, хотя их и без тебя - штабеля…

На мутное дно опустился, но там смирился и оттолкнулся… А то ведь, например, музыканты тоже очень часто бодрячеством занимаются (одна из причин, почему я большую часть их творений выкидываю). Еще они эксплуатируют найденные ноты – ведь их самих без конца заставляют петь, получается цепочка из эксплуатаций… Ради презренных бабок, наверное, ради каких-то алкашей с деньгами, наверняка нажитыми нахрапом или по-тихому, т.е. вовсе без музыки…

Водитель в своем автобусе какую-то натужность включил, чтобы медленно ехать, видимо, сам-то мотор не рассчитан на медленность, тихость. Сам с собою воюет, похоже…

Шестнадцатиэтажные горы нас делают горцами или лишний раз подтверждают, что мы – муравьи? Эти горы прессуют, вырасти в них невозможно, в них все - не гордые горцы, и даже не мирные равнинные жители, а существа ручные, совсем до нуля укрощенные – однако, до фанатизма  кнопочную войну возлюбившие. У них выбор уже между игрушкой компьютерной - где больше азартной войны - и манипулируемым телевизором – где больше лицемерного мира -  а реальности нет…

И дорогие машины сотнями не боятся же оставлять на ночь на улицах – никто их, значит, и пальцем не тронет, не чиркнет и не проткнет. Мы все стерилизованы до вежливости и безразличия и уж с техникой точно воевать не хотим, сами любим и имеем нечто подобное в немалых масштабах… Кроме того, ненароком под камеру или хитрую сигнализацию можно попасть… Да и освещение теперь таково, что задумаешься, на уличное или домашнее теперь больше тратиться энергии, денег?

По параллельной улице идет мое второе я – я птицей от себя к себе перелетаю. Но сейчас дома шестнадцатиэтажной высоты – перелететь совсем непросто, приходится бросать свое второе я (а как бросил, так и забросил, ибо память коротка…)

Будка, где водой торгуют: «обед с 13 до 14» - сами-то не только воду пьют; побольше приходится воды продать, чтоб на обед хватило; или объявить, что это особо чистая вода; а уж обед всегда теперь из подозрительных продуктов…

Чего мне не болтать холодной зимней ночью – вдруг согреюсь? Художник, он ведь не строитель; даже разрушить может для пущей живописности…

Технарь – это всегда бестолковщина в понимании жизни, а понимающий жизнь всегда бестолков в технике – парадокс…
Самое худшее в обычном человеке – это его похоть, т.е. страсть к ебле, а самое лучшее – любовь к семье и детям – а ведь это связанные вещи. Парадокс…
Парадокс – это жестокий механизм, ломающий даже ортодоксов… Дробит любого до тех пор, пока он не превратится в пыль…

Мячик бьется между двух стоек – выскочит в поле или закатится в ворота? Почти наверняка закатится, это его агония, ведь ударяясь о штанги, он теряет сознание и в итоге жестоко избитым попадает в ворота…

«Вы тут обсуждаете сумку? Так давайте, раскроем секрет сумки, исследуем ее темное нутро. Может, получится узнать секрет ее правильного наполнения. Или обнаружим что-то…» - подскочив,  с горячностью проповедовал, хотя у нас шли обычные сборы…

Теперь Персеполь на планшетке: слишком много цивилизаций случилось. Через каждые 200 лет и сотню километров, наверное. Везде дворцы с колоннами, знаменитые, как звезды шоу-бизнеса, цари и прочие строгие и ухоженные бородатые мужи; строители готовы были кропотливо, как мозаику, класть свои кирпичи и каменные блоки… Давно не видел колесницы, кстати…

Но я всю жизнь и с историей, и с религиями, и с литературой, и с музыкой, и с живописью – и есть шанс подвести грандиозные итоги где-нибудь в конце, все сопоставить, сопрячь, сократить в обозримую мудрость – если только во сне не помру от неисправных сосудов и сердца. Уже есть тенденция, что я очень быстро разбираюсь с любыми вопросами, весь мир начинает на ладони моей помещаться…

В общем, если моего мнения спросят на Страшном Суде – а я почти уверен, что так и будет, каждого будут судить с учетом мнения тех, кто с данным человеком общался – то я выступлю против всех, кого я знаю, включая родителей и брата! Ад не ад, но я буду против рая для любого из них…

Умирать будешь, а все будут бабы раком сниться! Блин, ну что за инстинкт избыточно могучий! Поэтому-то и невозможно без напряга, за счет одной правильности, праведником жить. Сила нужна против этой силы…

Иногда у меня есть подозрение, что виртуальный мир вокруг нас, как кокон, будет становится все толще, он с младых ногтей будет поглощать нас навсегда - и на пустынных улицах мы будем только сомнамбулически-автоматически перемещаться от одной точки входа в Виртуальность к другой...

Хотя у Дракона не одна голова - есть еще Школы (изобретенные в глухом Средневековье, когда действительно кругом были леса и крестьяне и были проблемы со знаниями, и развитые в эпоху обожествления науки) и Спортивные секции (попытка сделать из ребенка профессионала в коротких штанишках)
школа нужна только потенциальным ученым академического толка – а так только пополняет ряды мастеров разгадывания кроссвордов... А несостоявшиеся или бывшие спортсмены – имя им легион при нынешнем количестве секций – частенько пополняют ряды неудачников: алкашей, бандитов, шабашников; или тех же дворников и охранников…
(На такие сентенции она мне уже не ответила, ведь школа для приличных баб – это святое… С мозгами-то у них вечно проблемы; юбки до пупка с одной стороны, средневековье, с другой…)

задумался о засилии на нашем ТВ милицейских, криминальных сериалов и прочей войны с бюрократией вкупе – причем, засилье по причине востребованности и популярности – это, конечно, много говорит о стране моего проживания...

Электричество и его волшебные результаты… - Оно же почти как бог и Его также никто не понимает: какие-то, мол, «электроны» бегают в проводах, какие-то «волны» в эфире… Природный Бог заменен… нет, покорен  техническим. В городах машин и прочих приборов уже намного больше, чем деревьев и кустов. Многие деревья, кстати, мешают проводам и их авангардно обкарнывают каждую весну, оставляют столбы, которым предлагают воскреснуть…

Интеллигент – это мягкий интеллектуал, он подкаблучник, у него пухлые  ручки и он почти женского рода…

Вместо прогресса, лучше для молодых завести откровенную игру в улучшения – каждое из которых, конечно же, уже через три дня надоест и тебе придется продолжить, придется искать новизны новую дозу, ведь ты – наркоман… Причем, старикам сия игра будет очень противна, они-то ценят лишь то, что могут припомнить из времен собственной молодости. В начале они отвернутся, а в конце даже запрутся, чтобы умереть полными воспоминаний… Причем, вспоминаться ему будет только то, что он сам улучшил и сделал.. «Кто-то другой зачем-то пытался завалить меня телефонами». «Кто-то другой заимел пять домов, но всего одного ребенка. Он не смог заселить их, а ребенка обманули  и теперь там сложная юридическая ситуация и все деньги, которым, казалось бы, не должно быть конца,  уходят непонятно на что…»

Врачи (рвачи? грачи, вручи-всучи... заметьте, слово нехорошее…) бывают двух категорий. Одни обожают говорить, что «у вас ничего нет», т.е. ничего серьезно не болит (таких часто берут на Скорые работать), а другие наоборот обожают под микроскопом рассматривать любую пылинку (этим благодарны частные лаборатории анализов и аптекарские сети). А вся наука так и остается в учебниках и инструкциях, написанных учеными Корпораций, которых никто в глаза не видел… Инопланетно белые и круглые таблетки производят сии Корпорации, их сила похожа на магию – то ли есть она, то ли нет; то ли нужен «Циннаризин», то ли можно обойтись вездесущим «Парацетамолом» (но последний точно мне ни разу не помог…)

Как горцы привыкают прыгать по горам, мы привыкаем семенить по гололедам весной и осенью…
 
Крашеные волосы и цветастые пиджаки мужиков, того гляди, совсем одолеют – а бабы будут в унисексе, как бесполые и деловые марсианки – и тогда придут ярко-бородатые, цветасто-южные мусульмане и их закутанные (чем не унисекс?) женщины и всех сожгут, перережут или просто выметут метлой… Одни устроят Бойню, Мясорубку, а другие будут худосочно строчить из автоматов – а еще статьи, речуги и прочий информационный писк и шум… Вся планета превратится в Каабу, черный камень – ведь даже атомное ружье, похоже, не вечно будет висеть на стене… Столько комаров пискливых и кусачих развелось, что уже сходишь с ума и хочешь накрыть их облако радиоактивным грибом…

«А еще были собаки-коммунисты, которых он боялся…»

Еще старик привиделся… - он разбирался со старинной, старообразно желтой книгой с огромными листами, разбирался весьма жестоко, как будто это только компьютерный файл и век изобилия бумаги. Рвал ее, мешал листы, откровенно злился и критически относился, но потом все же что-то выбирал, откладывал в сторону и думал: «пригодится»…

«Я, конечно, мог бы принять позу, в которой можно кивать два раза головой, но зачем я буду мотаться ночью? – нам уже сейчас надо собираться, готовиться…» - смутный, ночной отказ от подчинения условностям, от своей проклятой исполнительности, слишком хорошего умения говорить «да» и слишком плохого – «нет»… Я за мир - хоть и часто о какой-нибудь Украине – или врачах-пидарасах - думаю нехорошие вещи…

«Зачем ты мекаешь и бекаешь, время теряешь, нас пугаешь? Нам и так уже не так много времени жить осталось… Не хочется напоследок ни размениваться, тратить время, ни превращаться в зверей…». Превратился в зверя и стал настоящим спортсменом, разменял время и пошел на спортсменов смотреть… Заразился на трибунах и тоже превратился в зверя – но на поле все равно не пустили и тогда побежал в город и на его улицах стал  выдумывать новые зверские разновидности спорта…

Когда печать смерти ложится на лицо, то уже почти бесполезно лечиться.

Одна только новость за все время и порадовала: еврейский фокусник Дэвид  Копперфильд, имеющий 4-хэтажные апартаменты с бассейном наверху небоскреба затопил 30 этажей – прорвало трубу… А ведь там и ниже наверняка были сплошные миллионеры. Может, миллионов на сто подлетел?! Замечательный фокус, мне понравился. Странно, только, что зрителей, видимо, было немного. Куда же слуги смотрели? Что делали? Хотелось бы 30-этажных подробностей…

Да, врачи – это тоже сказочники; только наукообразные. И сами они  в них в основном не верят! (почему и пишут как курица лапой свои целебные рецепты)

Как ни странно и машины, и компьютеры – не говоря уж про всевозможные строительные и бытовые инструменты – будут подталкивать процесс оттока людей из городов, ведь с компом и в деревне весь мир как на ладони; и на машине гонять там гораздо больше возможностей (в том числе, нетрудно добраться и до города). Жизнь в деревне всегда была приятна, а с такой техникой будет еще и легка…. Лишь бы урбанизм и глобализм с унификацией не уничтожили человека как такового…

- «Разве бы ты не хотел иметь своих детей?»  - «Мне хватает племянников, во-первых. А во-вторых, что значит «свои» дети? Они принадлежат обществу, начиная с детского сада, школы и т.д.; есть миллион шаблонов, из которых ты не имеешь права «своего» ребенка вытаскивать; причем, эта тенденция только усиливается и на Западе дошла уже до откровенного абсурда – сплошная «забота» общества о детях… Кроме того, ребенок принадлежит жене – и при разводе ты вовсе оказываешься на бобах  - а также он принадлежит себе самому  - а наше время предельно эгоистичное…Да что говорить – не только их дети, но и они сами, люди себе самим почти не принадлежат…»

«Все суета сует» - говорит сильно взрослый человек и к старости начинает расслабляться и даже впадать в новое детство. На этом переходе у меня как у художника может быть настоящий ренессанс…

Отец в старости, видимо, мечтал читать книжонки – а Давид обложиться девушками. Наверное, выбирал с самой нежной кожей. Говорил им: «не бойтесь, я теперь не могу никого выебать»… Гарем – главная составляющая богатства - понимал  это и сын его, Соломон, и все султаны восточные; а западные всегда слишком страдали вещизмом… Ведь что такое девушка? – это живая вещь… Она может родить нового человека, но сама продолжает оставаться животным и  вещью – а иначе изобилие жизни бы переполнило землю… Тело женщины – еда, а ее речи – вода – и не жить человеку без еды и воды…

«…Представь, прошло всего лишь 100 лет - и все мы тут уже давно забыты. Это как в той же пресловутой больнице - там клиенты каждую неделю меняются чуть ли не полностью - и никогда не кончаются, чтоб их...»

«…Раз 40 за год ходил я на обследования и по анализам, мариновался в очередях и в этой больнице и на выходе - нолик. Потерял предыдущую работку и сколько-то денег. Но не убили! А ведь грозились, что я могу умереть...»

«Лауреат премии «Дебют», участник там-то…» – а в самом тексте герой (явно автор) сидит, допустим, на кухне, зевает и хлопает, но не убивает комара…

И еще злобу вызывает любое упоминание  коррупции – если каждого копнуть, обязательно чего-то раскопаешь. Что, всей страной в тюрьме сидеть будем?! «Мы по маленькой воруем» - так по большой просто не можете! А дай возможность, так хапанете, что страна вообще без трусов останется…

Хочется войти в историю автором гигантских проектов, раз, новатором и изобретателем, два и человеком, о котором при жизни никто не издал ни звука (последнего вовсе не хочется!)

Летние утра и вечера я с детства обожал, нет ничего лучше на этом свете. Они лечат даже вечернее давление и утреннюю разбитость!

Такое ощущение, что андеграунд, постмодернизм -  рок-н-ролл, в конце концов – в своих подземельях совершенно скрылись. Примерно, как пресные реки под солеными океанами. Я тоже каждый день втекаю в соленый океан и растворяюсь…

Представь, и мать умерла – а пришел холодный ноябрь с мокрым снегом… Ты будешь как камень в этой жизни?
Представь и то, как умирали миллиарды людей, кто за поворотом, кто за горизонтом, кто за двумя заборами, кто за тремя стенами. Зачем здесь были? …Уже очевидно, что я уйду, а этот город, этот мир останется стоять, как был. И людей в нем пока не уменьшится… Хотя бы двое-трое вспомнят обо мне? (А подвизаться двое-трое будут?)

Хочется бабу? – можно подрочить; если умеючи, выйдет даже лучше…; нет путешествий? – можно посмотреть суперпередачки; нет возможности выставиться? – двигайся в инет; и так по всем вопросам. Приходится жить заменителями, раз реальность захвачена денежно-вещевой цивилизацией. В ней без денег и блата ни у кого ничего не бывает…

Моя судьба – это укор всем читателям. Пора быть не только потребителями текстов, пора отвечать за узнанное, платить за знание… Каждый должен что-то сделать…

Художество бесполезно доказывать – нет ничего бесполезней для одиночки…

Интернет? – в нем развиты только политиканские сайты, т.е. все хотят осчастливить человеческий муравейник, а не человеческую личность – никогда не преуспеют в этом… А сайты для человеческих личностей – это жалкая самодеятельность…

Но разве человек сделал землю жесткой, изобрел камни, железо? Хотя и без них – они бы дубинами друг друга забивали насмерть. Убрать и деревья, чтобы пухом была земля и травой? И пухом задушат. И былинкой можно прикончить умеючи. Я резался травами неоднократно  - есть травы, что как те же ножи…

Раньше был жертвенник – на нем жгли животных (жгли или поджаривали, кстати?) – а сейчас жечь можно только сами дрова, уже они – жертва. Убивать и жечь животных – это уже преступление! Лишите нас мяса, и мы от него через неделю отвыкнем; смиримся, лишь бы было всем одинаково…

Отличная вещь танцы; и где танцы, там и секс; а где танцы и секс, там и наркотики – а то надорвешься… А еще есть караоке-пение – вот его я хотел бы освоить…

Горы? – просто встал член у подземного бога…

Дьявол всегда в мелочах – и ад в мелочах – например, в вечно закрытых форточках сумасшедшего дома…

Стихи  - стремление утончиться, не основав фундамента. Логика есть, конечно – так избегают падения, хотя и колышутся от всякого ветра. Надеются: «вдруг полетим?»

Во всех русских живет (или дремлет) ивангрозный, у всех у них очень тяжелый характер. Других без конца обвиняют – начиная с ближайших родственников и кончая самыми дальними странами.

Стараюсь наслаждаться днями, как таковыми; поклоняюсь в ответ приветствующему меня очередному дню. Солнце – только пик дня, а лето – только пик года, а так-то и все остальное время и вся остальная природа вполне ощутимо приветствуют меня, радуются мне или хотя бы благосклонны. Разве что ночью ненастной нет никакого привета…

У нас вечно массы ненавидят своих президентов, требуют от них некого нечеловеческого совершенства, как будто это бог на земле – или козел отпущения. Ведь огромный сонм начальства – со своим воровством - не виден через голубые экраны, поэтому отыгрываются на том, кто доступен, известен им по фамилии. «Если хотите праведного президента, то, может, его надо из монахов избирать?! Так ведь и делают в церковном руководстве»…

А как бабы падки на иностранные и «научные» слова! Не меньше, чем евреи. Мне даже кажется, что они *** сосут только потому, что знают загадочное слово «минет»…

Кстати, недавно смотрел средневековую геральдику и поразился, какой там детский сад! Попса и китч! С ацтеками и близко рядом не стояли! Все время из букваря картинки – как будто и воевали они деревянными мечами. И не случайно ничего не написали, пораньше не изобрели печати способ  – им просто было нечего сказать… И во всей последующей «литературе» все это ничтожество  на самом деле сохранилось, хотя из мухи она и превратилась в, с виду настоящего, слона…

Они могли бы сделать телевизор еще интереснее, но, наверное, остерегаются (десятилетиями не делают даже хороший спортивный канал – при том, что Путин помешан на спорте), ведь иначе люди слишком уж уйдут в виртуальность – и реальные производство и само государство развалятся! Только глупцов им не жалко и их тележвачкой  завалили по полной…

Ветерок в автобусе – эта тема одна из самых приятных для меня…

Пылинки остались? – пусть они будут как звезды…

классицисты – ремесленники, авангардисты – герои, постмодернисты – боги.

Засилье иностранцев в нашем спорте – как не поймут, что игра на чужбине вроде игры на чужом поле – там заведомо хуже играешь! Т.е. они при всем желании не могут показать ту же страсть, что показали бы на родине

Зеленые травы, с одной стороны и золоченые завитушки, с другой – две природы и две эстетики. Я за траву! Можно любить и то, и другое сразу? Нет, абсурдно удвоение травы… Золоченый памятник траве ставят, только с нею реальной попрощавшись…

Как говорил апостол Павел, школы бабы придумали – они вечно учатся и вечно не знают ничего… Сучки – с узкими бедрами, плоскими животиками, длинными и тонкими ногами и в ма-аленьких шортиках… Причем, бедрами они вихляют, вращают, танцуют…

«Любите поэзию» - ну тогда уж любите и красивый почерк (желательно с завитушками), и красивую бумагу… Также любите красивый переплет бумаги, и красивую ручку, и красивый письменный стол, и красивую музыку, и красивый дом, и красивое лицо… в общем, рядом со стихами все должно быть прекрасно, от кончиков ногтей на руках до кончиков когтей на ногах…

Когда-нибудь выяснится, что все таблетки – пустышки. Кроме некоторых; это как в спортлото!

Сложным людям иногда сложными путями приходит мысль выучить иностранный язык (желание еще больше усложнить свою жизнь путем какой-то экспансии), но любой язык – это такая сложная вещь, что лишь простейший ее вариант даже сложному человеку удается освоить – после чего он иногда снисходит и до дебильного общения! получает в некотором роде обратный результат…

100 лучших фильмов мира по рейтингу оказались такой отменной мурой (за единичными исключениями), что всерьез и говорить о них смешно…

Мироощущении  мое, однако, веселее не становится. Я напложу целый клад, набью два дома шедеврами – но и это может оказаться тщетным и никому не нужным. Кругом эгоисты, свиньи, тупицы (достаточно одного недостатка)…
Иногда ощущение, что я уже умер и продолжаю существовать только по инерции. И творчество само мощно толкает меня, мертвеца…(ну и транспорт сам возит по городу)

Любовью к женщинам мужчин просто зомбируют – типа, это норма… На самом деле, нормально их ненавидеть, относиться к ним если не с отвращением и презрением, то хотя бы с безраздельной иронией – но иногда случается чудесный переворот и ты влюбляешься и тебе все в отдельной особи (и только в ней) начинает нравиться. Все остальное – это «любовь» палки к дырке и обратно. Весьма сильная «любовь» - вроде желания посрать или поссать после трапезы… Но в моем возрасте чудеса уже редкость (все же надеюсь – раз у меня случаются прорывы в делах, т.е. в разуме, могут случиться прорывы и в чувствах… И да будет новый разум в помощь моей жажде сильных чувств…)

«Она хотела за него замуж, а он не хотел и она устраивала публичный скандал, плакала, рыдала, причем обращалась за подмогой к каким-то своим приятелям, которые весьма вольготно ее хлопали по заднице…»

Связаться с бабами – вляпаться в глупую и фальшивую жизнь. Засосет трясина по пояс – вроде жив еще, но вылезти уже не можешь…

Велосипед освоил – а планер и парусник – нет. Одна мечта сама реализовалась, а две других остаются за горизонтом – хотя, может, всего лишь за углом…

Деревенские рвутся в город – а городские мечтают вернуться к природе, покупают дачи или переезжают в пригород. Для деревенских мечта – газ и ванна, а для городских – камин с дровами и сад при доме.

Газеты пишут про все, но только не о себе самих – не о шаблонах на все случаи жизни, которые, единственно, и могут позволить каждый божий день производить пуды как бы новой писанины…

Приснилась крапива в яме – вымахала почти в человеческий рост и как ее достать там, как срубить? Обжалит каждого, кто попытается спрыгнуть в яму… Крапивный суп – нет более безвкусного и пресного блюда (может, даже лебеда вкуснее?!), а ведь в свежем виде  жалит как настоящий зверь…

Все машины не живут без масла – а где масло, там и настоящая любовь…

Да, пирамиды – это след древней цивилизации, а египтяне – просто следующий народ, живший на том же месте – и конечно, подражавший таким загадочным чудесам на своей земле… Т.е. предыдущая цивилизация, вероятно, тоже существовала многие тысячи лет и технически развилась еще дальше нашей – но все это развитие в итоге кончилось пирамидками, по одной линии разбросанными там-сям на планете; ведь цивилизации не только расширяются, но и сжимаются, стремятся к некоему лаконизму – как наши мобильники и прочие «черные квадраты»! Люди в ту последнюю «геометрическую», математическую эру уже стали не нужны. Может, они в войнах, погибли, может, перестали размножаться, может, выродились или сошли с ума… (лучше математики ничто с ума не сводит!)
Идеально ровно уложенные огромные каменные плиты – при таком чистоплюйстве, засилье техники, победе магии и геометрии людишки точно не нужны (а они не могут жить без нужности)
К ним тоже приходил Христос?! Надеюсь, хоть этого не было…

В живописи правят реализм – «все понятно» - и классицизм – «все красиво». У меня или красивые непонятки или некрасивая реальность 

Кто любит купаться, тот намного сильнее лысеет – наблюдение (волосы вымывает?!)

Русские, например, любят людей чурками или чурбанами называть! Для меня это расизм непростительный, дебильный - за него можно лопатами убивать!…

Начал я сегодня ворошить ее нутро, ну и полезло: у тебя тараканы в голове, сам ты нищеброд - и прочее мещанское барахло и бабская безмозглость…

Все же смерть воспринимает  и понимает  только старость? Или только после смертей своих близких ее реальность начинаешь ощущать… Мне просто повезло, что так долго вокруг меня не умирали. Ведь как только ты ее увидел, так ты и постарел… Но я явно с благодарностью собираюсь старость принять – чуть ли не как благоприятное для себя время! (Хотя ужасы одиночества и немощей  вряд ли удастся отменить)

Теперь я понимаю: варвары настолько возненавидели цивилизацию того времени – Рим – что посшибали башки у всего, чем она кичилась. Если погибнет Америка, большая половина мира уже сейчас возрадуется!

Как только начинаешь смотреть кино, перестаешь видеть сны? Или совсем перестаешь обращать на них внимания – примерно, как на мутный телевизор…

Здесь Бог с нами совсем не разговаривает, а на том свете будет другая крайность?! Так все объяснит, что мы будем как в аду корчиться… Хотя можно и здесь жить ради общения! – с другими, с собой – а там, глядишь, и с Богом… Нет, строим себе бетонные коробки, причем сначала ты нам 10, потом 20, а потом и 100 квадратных метров на душу подавай – видимо, чтобы уж совсем никого не видеть…

Человек не может быть настоящим без контакта с природой, а контакт с природой невозможен без труда и усталости…
Рисование природы в некотором смысле подозрительно – не отстранение ли это, не попытка ли отделаться?

Сфера искусства  мне кажется теперь не только предельно фальшивой и коррумпированной, заполненной евреями, бабами и кабинетными чмошниками, неким общественным ритуалом, сродни религии,  исполненным бессмысленного фанатизма и традиционализма, но и просто лопнувшим мыльным пузырем, занятием для фриков, обрекающим на бедность и неурядицы. «А был ли мальчик?» Впрочем, это касается ныне чуть не всех сфер «общественной жизни» - начиная с той же науки (настолько могущественной суки, что портит детство, отрочество, юность и молодость всем подряд!)
Я погряз в безденежных экспериментах, кто-то другой – в денежном ремесле, но и то, и другое  безнадегу содержит. Тотальное перепроизводство, замкнутость машины, узкого специалиста, оторванного от полнокровного общения с людьми, да и от настоящего отдыха, радости…

Инет-советы – это хорошо, но там тоже надо разбираться: их очень много, нужно чувствовать, где главное, где выполнимое и похожее на правду; иначе делаешь кое-что кое-как, сам не веришь, мозги не включаешь, портишь себе настроение и тратишь время на возню. Или взять те же цветы или огородные культуры – надо чувствовать, чего им не хватает (без всяких советов!) Внимательно следить, как реагируют они на те или иные твои действия, как – на погоду…

Метод балансирования – т.е. человеку легче дважды согрешить, пойти и налево и направо, чем оставаться праведно ровным…

Пробивной человек и талантливый человек – это всегда разные люди; никогда не сможет пробиться талант, потому что суть таланта в торможении, в углублении, в остановке – а не в натиске… Суть таланта в подражании природе, т.е. в следовании анархии. Природа в лесу, на реке живет - на ТВ, радио или в инет она никогда не пробивается!

Аналогично и с лентяями и трудоголиками - есть лишь охочие до того или другого дела. Мы все лентяи в том, чего не хотим. Тот же брат явный трудоголик в смысле хождения с детьми по всяческим обчественным конторам… Трудоголизм всегда глуп, заменяет ум работой? А лентяй всегда философ…

Люди разочаровывают ежедневно – но и мое отношение к ним тоже слишком уж лишено инициативы… И что я делал вчера, например? Уже ведь не помню. Явно за компьютером сидел, но все подробности – некая тайна…

Носов, Ухов, Ложкин, Тарелкин, Лужин, Палкин, Комаров, Мухин, Баранов, Бабкин, Лапкин, Пяткин и т.д. и т.п. – от всех подобных фамилий надо избавляться, как от крепостного права в 19 веке избавились!! Неужели непонятно, что невозможно всерьез относиться и уважать людей с такими фамилиями. Что они явно придуманы для холопов?! Я уж не говорю о худших, прямо издевательских – например, Гадюкин -  и пренебрежительных – например, Культяпкин - вариантах. Прилично выглядят только те фамилии, что образованы от имен – и как мне повезло, что моя происходит от имени Уильям, а фамилия матери от имени Фрол!
Даже взять такие фамилии, как Рыков или Громов – вроде не от комара происходят, но суть та же – привязка к локальным предметам и явлениям. Как можно тут говорить о безграничности и божественности отдельного человека! Они все очевидные винтики! «Великий русский народ», блин… Один связывает свою судьбу с киселем – Киселев – другой с Галкой – Галкин…
Еще удивляюсь, почему нет таких фамилий, как Домов, Машинкин, Больничкин. Даже Доскина и Кирпичева трудно встретить… Покрышкин есть, а Крышева нет!

Езжу на велосе и опять остро ощущаю всю странность Пространства и Времени – они безвозвратно утекают каждую секунду, с каждым метром. Хочется оглянуться, вернуться хотя бы на час назад.
Иногда почти схожу с ума от этих ощущений – и еду медленно. Сквозь пальцы, мимо ушей - с ветром – все протекает, шурша и хочется бросить руль и схватить что-то сзади! И так каждый год, чуть ли не в точности…

Смотрел на Японию, Испанию, Перу и Древний Рим – причем, во всей красе и подробностях – и чувствовал, что мой дырявый мозг ничего не запоминает, а вялая душа не возбуждается. Все богатство было мне не впрок – оно почти для всех почти всегда не впрок…  Всюду новехонькие шикарные фасады и интерьеры – для которых мы все еще недавно были новички -  но нет в них обжитости и самобытности – и почему-то кажется, что они и не появятся, что все следы человека там будут старательно стирать…

Из-за дурных, но плодовитых баб история человечества похожа на дурную бесконечность. Своей «водой» бабы должны увлажнять и смягчать землю – но не превращать ее в болото… Словно плотину прорвало и бабы всюду хлынули – потоп! Инфо-эра состоит из сплошной эклектичной болтовни…
Как-то надо выживать – при том, что я не верю и в антипода болтовни – математику. Надо от каждого козла и козлихи брать доступную дозу молока… Завезти себе тысячу приятелей и собрать из них некий пазл, некий витраж, некую машину, полезную в хозяйстве… При этом, конечно, надо увернуться от их рогов, копыт, говна и вони (не только от  попсовых конфет)

«Спать охота – а то бы этой ночью  сделал зло»…

Еще ломовая идея меня посетила: вырезать микровидео из выступлений и видеоинтервью самых разных, но равно известных товарищей – от Обамы до Пугачихи: почесы носа и прочие характерые жесты и микродвижения. Получится видеоролик-калейдоскоп. Но тут надо море времени тратить…

«Был рабом, стал рабочим – большая ли разница?!»

Нельзя ни ругаться, ни поминать Бога…

Купание – это маленькая жизнь; маленький рай, если знать секреты дыхания… (Вокруг никто не купался почти что ни разу, некоторые даже пытались выловить из воды последнюю рыбу….)

Христос трости надломленной не переломил – что он ее, перевязывал, что ли?

Дворяне считали народ подлым сословием – и природу так же? Подавай им буколическую на картинах, стриженую в парках…
 Мужики  во все века любили прямоту, а бабы обожали завитушки. Кругом кудрявые параллелепипеды в итоге…
А кто с природой не дружит, тому и все естество неприятно – отсюда и парики с буклями, и стихи с рифмами…

У всей «элиты» дипломы – видимость знания, а также видимость биографии – например, путешествия за границу - и бесконечная эксплуатация высоких материй – политика Родины, освоение космоса и прочая забота о благе народов, а то и всего человечества… У меня нет ничего из этого набора. И сколько не дерись, эти три кита не сдвинешь… В итоге, они все профессора (некислых щей), все иностранцы из просвещенных стран, все политологи, журналисты, а я охранник в черной, почти эсесовской форме. Рядом стариканы (бывшие эсесовцы?!), но торчать нигде не надо, можно в своей комнатке отдыхать или прогуливаться…

«охрана» - а наоборот, через стекло: «анархо»! Именно…

Голова кипит как котел, мгновенно перебираются всякие варианты, но проходят дни и недели, а решения так и нет…

Просто так жизнь устроена: она длинная и свои прошлые части ее ты уже забываешь… Три четверти как не со мной были!

Каждую секунду человек дышит и каждым своим вздохом словно цепляется за эту жизнь, словно выживает в бурном море… Успокой его полностью и прекратится дыхание; взволнуй до конца и его разорвет…
Вообще, под утро ощущение ужаса и катастрофы у меня регулярно случаются. Как и вечерний мрак – когда совершенно без сил, почти умирая, бреду к постели…

На Западе сейчас тоже строят тоталитарный коммунизм – просто с другой стороны подходят. Наш провалился, теперь их проваливается. Социальный капитализм до абсурда доводят – в нем хорошо жить детям, старикам, бабам, меньшинствам, иммигрантам, инвалидам, евреям– а вот обычные работяги просто рабы и машины, их доят и доят… Вся система напрягается, пишет все больше параграфов и инструкций, уничтожает инакомыслие…

И пластмассовый мир наступает. Начиналось, кстати, с пакетиков, и им все радовались, восхищались, смотрели как на чудо в самом начале. Теперь пластмассовы дома, машины… – всё вокруг. И тоже была радость от яркости, практичности, дешевизны. Но станет таким же голимым  ширпотребом, как и пакеты… Уже обращаешься с этим миром весьма бесцеремонно. Он евнух, который тебе не возразит!
На спорт теперь тоже смотрю как на Западную пластмассу…

Мыслить на бумаге настолько же легче, чем делать то же в уме, как и в шахматы легче играть на доске… На самом деле, в уме мыслить могут лишь единицы, а вот с помощью бумаги (или экрана) могли бы чуть ли не все поумнеть достаточно резко… (поумневший – но все-таки не умный – в инете теперь чуть ли не каждый «писатель»…)

Бах – это попсово-детские, оголенно лиричные мелодии, с одной стороны и некий шершавый басовый топтыга, контрапунктом, с другой. Высота от мелодии, а подлинность от шершавости. Очень же ясный и простой рецепт, а никто ему не следует. С моцартов начались зефиры и диваны вместо истинной музыки… В 20 веке салон был разрушен, но кабинеты-то остались – они тоже с едой и  мебелью… Контрапункт, дуалистичность были отброшены, а без них ничего не понять, не почувствовать… Стали «величественные» звуковые картины рисовать, сплошное наполеонство…

В проповеди было: «наг ты родился, наг и умрешь» - но послышалось «нах ты родился, нах и умрешь». «Вот круто» -  подумалось…

«Американцы интересуются только собой» - так все мещане интересуются только собой!  После нас хоть потоп – и вокруг нас хоть потоп.

Кирпич на голову хорошего человека может ли упасть? Ведь  его, похоже, ангел метнул…. Или может быть, хорош человек, но бесполезен? Пусть бы писатели – все не менее бесполезные, чем их «персонажи» - исследовали судьбы таких реальных людей, ломали головы себе (не кирпичами!), желая понять скрытые причины несчастий…

В минуту можно похудеть от обиды и печали, в минуту – мне знакомо… Тем более знакомы дрожащие губы…
У всех дрожали губы?! У всех?! …Вспомните все те моменты, когда у вас дрожали губы…

Историк Фурсов: «пока в России была рекрутская армия, она почти всегда выигрывала, а как пришла всеобщая воинская повинность, так уже больше стало поражений, чем побед». Рекрут – это профи, он 25 лет, всю взрослую жизнь служил и прочно в армии обустраивался; знал, и как беречь себя, и как убивать, и как не бояться… Из дилетантов, цыплят какая армия?! (Другое дело, что где профи воюют, там всегда вояки и правят…)

Отторжение от Америки – это прекрасно, но дойдет ли до всех, что и культ спорта, например – это тоже американская выдумка?! Смогут ли и с подобными культами расстаться?! Сильно сомневаюсь…

Музыкантами как людьми вообще не стоит интересоваться? Для всех «слушателей» это безымянные сгустки энергий и настроений. В итоге перестал держать своих любимцев в отдельных папках, смешал в общую кучу…
С поэтами, кстати, сходная фигня… Беспозвоночные эмбрионы…

Несъедобные теории… По аналогии с Маяковским: кто бы придумал заседание против всех заседаний и теорию против всех теорий! «Теория бунтарства»! Обратная сторона луны…

приснились маленькие прыгающие деревья – но потом они выросли и стали неподвижны. Произошел обмен качеств, обмен безысходностей…

Китайцы ведь подчинились Америке, стали их всемирной фабрикой – и они с великой радостью поддержат нас, белых людей, залупившихся на белых господ – надеясь с нашей помощью сбросить это ярмо (оставив себе господские технологии). Им их рабское суперразвитие не так уж и льстит, ведь мало обогащает самих китайцев – а с другой стороны наверняка стирает их многотысячелетнее прошлое…

Из игр мне всегда очень нравился волейбол - но сетка стала забором, непреодолимой преградой. Мне кажется, надо придумать другой волейбол, для людей обычного роста… (И другой баскетбол? В баскетболе другая проблема важнее: там все время получается куча мала без правил. Смесь регби и баскетбола?!)

советская эпоха кажется мне предельно кондовой, колхозной, совковой, кургузой, скудоумной, бездарной. Хотели построить сияющую гору, а построили провальную яму… Правда, и другие страны не лучше? Судя по нынешним временам, это именно так…

Как можно проклинать Запад, если сами ничего другого не придумали?! Пилят же сук, на котором сидят! Тот же спорт – чисто западное изобретение! Почему его не развенчивают? Его вовсе не труднее развенчать! А хохлы – слишком легкий хлеб на ток-шоу, к примеру,  впятером на двоих наваливаться…

В напряженном состоянии я как натянутый лук – и ищу, куда пустить стрелу, изнываю, если для хоть какой-то стрельбы нет никакой возможности… (всюду призраки, слишком мирные и недостойные цели…)
 
брату: «учителя, врачи и тренера перемалывают ваши жизни!» (а еще есть сериалы, компьютерные игры, бессмысленные работы и туризм… Неудивительно, что многие падают на благодатное дно, где ****ки, пьянки и прочая шикарная и беззаботная  жизнь…)

На Западе все стукачи, говорите? Так это охрана своей частной собственности и своих общественных прав. Это борьба… И бабы - а именно они доминируют в современном мире – везде ничего не имеют против стукачества, ведь драться не могут… (родного мужа иные за милую душу заложат – хотя бы из обыкновенной болтливости…)

Никто даже не пытался вникнуть в такие «священные» понятия, как «закон» или «демократия» - а как вникнешь, так и обнаружишь такую же пустоту, какая оказалась за «монархией» (бывшей столь же «святой» тысячи лет). Все государства развалятся или обнаружат свой откровенно тоталитарный оскал, когда люди перестанут верить и в «демократию»…

Революция 1917 года у нас, 18-го у немцев – все-таки, это было возмущение против войны; людей как стада погнали на бойню; верховные гниды разыгрывали некую шахматную партию,  и пешки должны были убивать и  умирать. С другой стороны, люди там научились воевать и  с ними никакие кадровые «защитники отечества» уже сладить не смогли…

Чем гнилее мир, тем в нем войной больше пахнет. Военной силой пытаются скреплять гнилое, но лишь эффектней и полней все взрывается… Своей гнилостью всегда надо больше возмущаться, чем чужой… - но ожесточение против себя тоже часто приводит к войне со всем миром; типа, пропади оно все пропадом…

ведь у олигархии тоже есть свои плюсы: многие новейшие эксклюзивные  технологии сначала не только военные опробуют, но и богачи. Бывают необходимы экстраординарные расходы…

Наш контрастный, континентальный климат – не от него ли моя контрастная писанина и живопись? И ведь действительно вдохновившись местной природой пишу… Контраст – это не слабее гористости идея… Еще вспомнил, как поразительно пустыней от арабских стихов несло…
А от советских «деревенщиков» пахло колхозами…
Городские писатели самые неинтересные – как и сами города…

А стихи в целом уже отвергаю – как людей без головы; или куриц без головы, которые тоже норовят побегать перед окончательной смертью… Типа, зачем мне голова, когда у меня душа большая и интуиция как у лошади?!

Разделение на «шиитов» и суннитов» чем отличается от известных «тупоконечников» и «остроконечников»?! Гомерический абсурд скрывается за их «верой в Аллаха». Позорище! Комедия! И ведь гибнут миллионами, как муравьи, на этой «почве». Почему не борются, чтобы не было никаких разделений? И даже больше, почему не борются, чтобы были только «верующие в Бога» и «неверующие в Бога» - без разделения даже с тем же христианством…

«Моя жизнь была ужасна; можно сказать, что я всю ее провел у костерка в холодном мраке; поддерживал костер всю жизнь; только он меня грел и радовал; сначала под настольными лампами сидел, потом к ним добавился компьютер, я, можно сказать, разбогател, усилился, очень рад, что он при моей жизни появился… Новое поколение так его не оценит – оно же не жило в бумажной, книжной нищете и фиктивности»…

Жить среди трав летом и жить среди сушеных пахучих трав зимой – это такая прекрасная перспектива, что она одна могла бы побудить меня отказаться от всей цивилизации. Жить на сеновале! Что  может быть лучше, брат?!

Русские бабы мужиковаты, тяжеловаты, дебеловаты (да и туповаты?!) Они мужика, как коня, на скаку остановят, в горящую творчеством избу войдут, водой болтовни своей все погасят и  обойный, ламинатный марафет наведут…
Вообще, бабы сплошь и рядом настолько отвратны умом и характером, что даже ****ь их и то не захочется! Член как алкаш, но бабы – такая сивуха, что здоровье все же дороже… Все бабы как тещи!

Библия – это не «святая книга», а документ, реальность Древнего мира. Можно возмущаться, что люди и их документы во все эпохи так странны и спорны, но это реальность. Чем набрасываться, лучше бы попробовал понять жизнь, как она есть…
Мир и тогда и сейчас крайне жесток, фальшив, парадоксален и абсурден, и все Библии – это всего лишь первые попытки человечества контактировать с Богом. Их надо ценить, не терять обретенную нить -  но и не переоценивать…

Интересно, много было преступников, для кого пожизненное заключение оказалось неслыханным благом, путем к сосредоточению и святости даже?! Ведь там они как монахи!! И есть время заняться собой, своею душой…

История Александрийской библиотеки поразила: собирали–собирали самые ценнейшие манускрипты, а как собрали, так и сгорело все! И мир остался без исторических свидетельств… Большое добро обернулось огромным злом…

«Посмотрите на птиц – не ткут, не прядут, и Господь питает их» - не ткут, не прядут, но клювом долбят. Нет более суетливых и недалеких существ!

Меняю идеи как ключи – какой подойдет? Далеко не все подходят… У меня их столько, что по любому целая куча подойдет и открывшееся пространство с легкостью очередной мой день заполнит и  поглотит…

«Деньги любят тишину» - и эти же люди говорят о демократии?! Демократия тишину просто ненавидит. Не деньги, а коррупция и махинации любят тишину – это же очевидно… Так же эти твари любят говорить, что политика – дело грязное! Да кому же тогда чистым быть?! Это же самое репрезентативное, презентабельное занятие!!  Оно грязное только потому, что безответственное. Вот и вся «демократия»…

Думаю, почему немцы мигрантам обрадовались – с одной стороны, у них полно материальных благ и свободных помещений, а с другой, жизнь очень тухлая и малодетная и они рады свежей крови…

Если бы бабы были умными, они бы рожали не детей, а старичков – к ним как к детям надо относиться.

«Женщина» и «мужчина» - это какие-то дурацкие слова, образующие кашу во рту; сплошное шипение! Поэтому вынужден обращаться к словам грубым, может быть, даже топорным – «баба» и «мужик». Эти слова похожи на тяжелые чушки, полена, горшки, интеллигентности в них нет ни грош... Особенно, «баба» - слово убогое, какое-то «ба-ба», «ла-ла» (мужик хотя бы вжикает чего-то! А также и мычит!)

Живописи,  совершенно очевидно, не угнаться за фотоаппаратом (тем более, современными и совершенными!), поэтому она может цениться только как ручная работа – но какая ручная работа подойдет к бесконечным  евроинтерьерам, которые ныне – при всем «патриотизме»!  - у 95 процентов населения (остальные пять предпочитают так пить, что денег у них даже на обои не хватает)?!  Суть евроинтерьера в отсутствии малейшей шероховатости, и все делается жужжащими инструментами… Поэтому, если кто и вешает картинку, то как декорацию, переплюнувшую те же  обои, или как окно в природу – вроде дачи! -  или как то же фото, только с несколько иной – и более дорогостоящей (что немаловажно!) - фактурой - или как репродукцию «великого» (т.е. чуть ли не вместо иконы!)

В Византии Константин пытался сделать новый – второй - Рим, свободный от разложения первого. Все делалось по римским образцам, но добавили новую идеологию – христианство – в целях того же оздоровления. Т.е. христианство вводилось сугубо в имперских целях! В итоге, если в первом Риме были гладиаторы, то во втором гнушались крови – и главными были скачки на колесницах (Формула-1! Может, и боксеры уже были?!) А пленных болгар, допустим, не истребили, а ослепили и отпустили домой – чтобы дополнительно отяготить и напугать местное население! Правда, с собственными бунтовщиками поступили интересно: заманили их на тот же ипподром якобы для обсуждения разногласий – после чего закрыли там и всех перебили!
Что касается третьего Рима, то с Возрождения (Антики) его наперебой стали строить и в Европе, и в России, а чуть позже и в Америке – где он и удался вполне… При этом наши ориентировались на второй Рим и напирали на преемственность, а на Западе – на первый Рим и напирали на аутентичность. Второй Рим для них оказался казусом на обочине… Но Европа в силу своей раздробленности  достигла лишь стадии Древней Греции…

Не знал, что в Китае, во Франции, в Византии строили огромнейшие каналы чуть ли не по 1000 км.  В Китае соединили Янзцы и Хуанхэ, во Франции – море с океаном, в Византии построили гигантский акведук. Еще в Китае воздвигли Стену, но и у нее нашлось слабое место – коррупция! Кому надо, просто подкупали стражу на определенном участке стены…

А массу колонн в древнем мире воздвигали просто потому, что надо поддержать крышу в огромных залах… В итоге, те там высились как огромные ангелы…

Надежда театрала: пьеса скучная, но раз ружье висит на стене, оно когда-нибудь выстрелит… Вообще, человек не может удержаться ни от каких соблазнов, если те достаточно длительны. Можно поставить эксперимент: что будет, если группе вполне себе мирных заключенных – допустим, в пределах одной комнаты -  предоставить кучу оружия?! Или начать их все больше ограничивать в еде?! Море экспериментов над людьми  совершенно напрасно не поставлены… И их надо не только ставить, но и тайно записывать, показывать – как реалити-шоу! Сильно продвинулись бы и зрелища, и наука!

У всякого болтуна есть своя лира, потому как иначе бы его не стали слушать, его бы заставили замолчать; да и сам бы он говорить не стремился, не получая никакого удовольствия… И у каждой бабы есть лира, каждая звучит приятно… Кстати, и бабу можно поместить к заключенным для эксперимента! Или бочки вина… Трезвенники как скоро начнут пить? А насколько раскрепощенными будут разговоры, споры! Всякий бы с удовольствием смотрел такое шоу…

Стерлигов некоторые вещи объясняет крайне здраво: например, то, что наше законодательство – талмудическое, регламентирует каждый чих. В итоге, получаем лабиринт, в котором и умираешь и лукавишь (живешь лишь постольку, поскольку лукавишь, а праведен лишь в силу мертвости своей)

Все-таки, я сторонник мультикультурализма – эпоха моно-наций  уходит точно так же, как и мир девственной природы. Это  была монохромная фотография  - а теперь будет полноценная разноцветная  живопись. И пусть  в каждом конкретном случае преобладает тот, кто сильнее духом и творчеством. По крайней мере, пока мы не вернемся в природу, к лошадям, иного пути нет. Этот возврат, кстати, тоже будет совершаться – параллельно – но займет многие века…
Старый русский мир – это когда вокруг были одни лишь  былинные блондины, вроде Льва Толстого? – но ведь таким он не был никогда, хотя бы потому, что на нашем юге и раньше жили брюнеты, а ростом люди были на целую  голову  ниже. Кроме того, были монголы, варяги и чухонцы, а также неграмотность и задавленность тяжелой работой…

Забота о детях приводит к уменьшению их! – парадокс? нет, ведь спасая от смерти слабых грудничков, мы получаем одного ребенка в семье, с которым забот больше, чем с пятью здоровыми в прежней семье. Где уж тут заводить детей еще, когда с самого начала «заботливые» бюрократы требуют тучи справок от врачей, а потом начинаются еще и  учителя, т.е. науки, превращенные в сплошные кислые щи. Детям негде гулять, тем более без надзора! Кругом машины, по степени опасности схожие с носорогами – причем столько носорогов и прочих диких зверей не было ни в одних джунглях!

Связь между выборами и засильем бюрократии самая прямая: ведь бюрократы - это лучшие обещалкины; и все больше денег требуется на выполнение обещаний, все больше бюрократов и все больше полномочий. Чистый путь в ад с помощью благих намерений – по которому идут чуть ли не все сто процентов баб-избирательниц и процентов 80 мужичков, диванных  - есть диваны на колесиках, а есть на колесах -  кандидатов в пидарасы…

Выключать бы сознание, включать бы сон выключателем.. Еще бы и сами сны нахимичить – хоть бы и цветными таблетками; пусть как стекляшки в калейдоскопе мешаются, образуют видения… На бумаге-то я нахимичил, да внутри как бочка пустая – скоро эхо будет меня выдавать…

Выборы в атомизированном обществе – лучше всех разрекламированного по ящику?! Я с ними пуд соли не съел, поручиться ни за кого не могу; а доверчивы одни дурачки, отчего и идет мир со всеми своими выборами самой дурацкой дорогой…

Скандал с российскими легкоатлетами – очередной безобразный произвол… Не допинг, а профессионализм должен быть под запретом во всех играх. Допинг – дело лукавое, спорное. Про те же элементарные древние яйца врачи  уже неоднократно меняли мнение на прямо противоположное, тем более, это касается  сложных таблеток. Что вредит и насколько, что помогает и кому… - бесконечное поле для спекуляций и нервотрепок, отравления жизни и спорта… И играть, конечно, должны только свои –  за что еще биться, как не за свою малую родину… У кого-то нашелся «комар» подозрительный, его отлучили, он с досады наговорил на всех остальных – и вот уже отлучают всю огромную страну! Абсурду нет предела?!

20-ые – вера в коммунизм (хотя с другой стороны НЭП – на самом-то деле многие верили в капитализм!), 60-ые - опять всплеск коммунизма (но одновременно начинается культ потребительства – капитализм!), а в 90-ые уже верили в капитализм (но на подкорке сидело царство справедливости – коммунизм!). И все три всплеска были спровоцированы научно-техническим прогрессом… Будут новые технические толчки – и новые революции? До арабов с опозданием предыдущий технический толчок докатился? Хотя у нас ведь тоже в 11 году были революционные позывы (связанные с интернетом и смартфонами!) Облом революций – это, кстати, вечная норма; но, прежде чем сломаться, они все-таки пробивают новые дороги. Тот же разгул политиканских дебатов у нас – не следствие ли 11-го года? Власть сделала выводы и пошла навстречу современным народным настроениям; власть никогда не должна быть отсталой!

Ведь какая ужасная система наказаний существует в Америке (о чем «свободная пресса» помалкивает):  После ареста от тебя требуют признания в преступлении – «признание – царица доказательств!» - а иначе срок получишь в 3 раза больше! Т.е. отстаивание своей невиновности – большой риск! особенно без дорогого адвоката! В итоге, там не напрягаясь штампуют миллионы приговоров… Другой фактор – сами чистенькие, похожие на больнички, тюрьмы (но отнюдь не без «паханов» и группировок): сроки все равно всем дают большие, но: будешь в тюрьме ходить по струночке, тебе его сильно скостят! Т.е. опять «заинтересованность»! Людей без всяких пыток и наград дрессируют как собак! Причем, тюрьмы часто частные, заинтересованные за любой чих сажать, ибо это их и галочки в ведомостях на получение госбюджета, и супердешевая рабочая сила! Дьявольская система, не менее тоталитарная, чем в Северной Корее, но богатая, ибо ресурсы за копейки уже веками сосутся…

Еще в Америке хорошо понимают, что конкретное убийство даже одного человека (а хоть бы и «слезинка ребенка» всего лишь!) всегда перевесит абстрактную цифру далеких убийств, о которых почти ничего не известно в подробности. 13 человек или 13 тысяч или даже 13 миллионов – это всего лишь цифирь! Цифирь любят лишь математики и статистики! Таким способом всегда можно превратить муху в слона, а слона в муху. Они вечно разделяют и властвуют и манипулируют со слонами, мухами и прочими фактами – больше и нет ничего…

Лешка из школы приносит ребусные задачки на сообразительность – это, конечно, получше, чем было… Т.е. при Путине и тюрьмы, и школы, и больницы стали гораздо лучше и богаче, хотя суть их неизменна – это всего лишь смягчение и поумнение «режима», но не свобода и ум… Свобода и ум - враги и наций и государств, и традиций, т.е. всякой стайности, с одной стороны, инерционности, с другой и  зарегулированности прямо по центру…

Идея: надо зоны раздора – вроде Курильских островов или Крыма – объявлять зонами дружбы: делать их экстерриториальными, с  совместной администрацией, где все делается по принципу 50 на 50! Это будет как совместное дело, совместный ребенок, повод для контактов и место взаимопроникновения народов…

Компьютеры – дело домашнее и бабы – дело домашнее, поэтому, если мужик уходит в компьютер, баба остается в одиночестве. Другая проблема, когда, наоборот, в комп уходит баба – и мужику в отгроханном доме не хватает тепла и уюта. С третьей стороны, без компов оба чувствуют себя отсталыми людьми! С четвертой стороны, внутри компа бабы, в основном, общаются с бабами, а мужики с мужиками. С пятой, зачем муж или жена, если на специализированный сайтах всегда можно найти себе временного супруга?!

Вояки арабы… - а какой выбор у бедных, но сильных и горячих парней? Или работать на жаре за копейки, часто простой мотыгой или вволю оттянуться на войнушке, часто современным, так или иначе, оружием, да еще и с высшей идеологической целью! Рай  на небе, халифат на земле обещают! Причем, часто еще и деньги большие платят! Или можно пограбить… И все это не только арабов касается – у тех же хохлов тоже полно народу без войны никаких перспектив не имеет… Только смертоносными самолетами и можно их всех распугать (раздробятся на обычные банды?)

Различать верующих в Бога – страшенная гордыня; не от этих ли различений и убивали друг друга миллионами (одни миллионы убиты, другие  - убийцы – отправились прямиком в ад). Не наше собачье дело судить чужую веру – и даже неверие (как написано: одни обещали, но не сделали, а другие отказывались, но сделали). Тем более, что Бог бесконечен и до конца явно не познан: может чей-то «непонятный» Бог – это расширение наших понятий о Божестве? (Павел афинянам проповедовал «неизвестного Бога», а  Петр говорил Павлу о непонятках…)
Я уважаю любых верующих, а о  подлинности их веры сужу лишь с помощью интуиции – и конечно не собираюсь на этом основании делать выводы, обязательные для кого-то другого…

Опять про борьбу с «коррупцией» - воровство вас достало, а ложь не собираетесь отменить? А ведь одно всегда идет вместе с другим! И как вы,  в итоге,  измените природу человека? И не задача ли это церкви? – государство уже стало чем-то вроде религии?! (церковь – религия с пряником, а государство – религия с кнутом! Перекормят и тем и другим, как только Путин уйдет!). Лучше всю собственность, которую можно утащить, сделать частной  - она должна обрести хозяев…  Хозяева, когда они преобладают, не только насыщают рынок товарами, но и воссоздают весь набор моральных ценностей… И никого, кроме опасных убийц, не надо наказывать тюрьмой – только конфискацией имущества и хозработами (что и пострашнее)…  Иначе вся жизнь будет: идиоты гоняют подлецов, а подлецы наебывают идиотов…

В бреду виделся себе стариком-инвалидом, но весьма заслуженным и желчным; бабу – совсем девчонку – зорким глазом высмотрел в толпе; тут же обратился: заслуженному дашь?! Та тут же согласилась, и уже через пять минут мой инвалид застегивал ширинку…
Еще: «так сколько у тебя вагонов?» - «Пятьсот» - «Отцепи мне последние четыре вместе с девкой – я буду на них по линии фронта ездить и агитации разводить»
(Наверное, сказался как раз прочтенный Демьян Бедный!)

Вдруг стало казаться странным, что сон наступает не по щелчку, не по команде, не под воздействием той же темноты или какого-то тумана, что не надо говорить магическую формулу, считать до десяти, совершать ритуальные омовения, акробатические этюды, поглаживания; не надо выматывать себя до упора, читать книгу, смотреть кино; не надо специально обучаться, не надо инструктора, помощника, не надо укола и таблетки в каком-то обязательном порядке; не надо определенного положения, постели и подушки; в конце концов, молитвы тоже не очень-то нужны (скорее, образ нежной девы размякнуть позволяет?!) Из хаоса, в котором ты беспомощен, он сам возникнуть должен – сон… (твой хаос вызывает духи космоса? Ведь сон - это поглощение последним…)
Но ясно, что сон пластичность любит: торчащие углы, опаски и всякие зуденья сон превращают в фикцию…. Сон миролюбив, философичен… (но сластолюбив!)

Может, все люди с запавшими глазами предназначены для духовных углублений, а все люди с выпуклыми глазами – напротив…

Меньше стал увлекаться «правдой-маткой» в исполнении горячих патриотов. Включаю по-прежнему, но уже почти не слушаю, фоном проходят. Тот же Михаил Леонтьев, как член правления Роснефти, оказывается, 24 миллиона рублей в месяц получает! За такое я ведь и убить могу – а уж слушать точно не буду…

Еще подивился вновь возникшим обвинениям в сторону несчастного Горбачева – «сидел на двух стульях» (кстати, Путин тоже на них же очевидным образом сидит!) Про центризм никогда не слыхивали, господа радикалы?! Про мосты, соединяющие разные берега? Я уж не говорю про баланс интересов… Тупицы не могут не быть не радикализированы одной из однозначностей, все остальное для них слишком сложно и трудно. Все, что сложнее лома, для таких общественников (а среди них и профессоров немало!) слишком двусмысленно…

«Атомное оружие сдерживает воинственность» - давно пора и «обычному» оружию сдерживать – настолько оно необычно, т.е. ужасно. И для «обычного» люди уже муравьи…. Иначе все выйдет по древней пословице: есть время собирать камни (т.е. строить дома и крепости) и есть время разбрасывать камни (т.е. все построенное разрушать) Невероятное нынешнее строительство сменится невероятным же разрушением… Ведь все предыдущие цивилизации действительно  были весьма основательно «разбросаны»…

Не нравится, как Путин отреагировал на допинг-скандалы: запрет «мелдония» явно шит белыми нитками – и надо долбить эту тему, а не поднимать лапки! Надо судиться и требовать наказания самого антидопингового комитета! Надо проводить исследования! Чтобы впредь неповадно было! Нечестный судья – это ведь гораздо хуже нечестного простого гражданина! Надо отказываться от всех соревнований под эгидой этой грязной конторы! Раба наши никак не могут из себя изжить!  (как раз Чехов мог бы помочь в этом отношении…)

Все-таки, говно пророчит во что мы превратимся после смерти, если будем переедать – а я все хапаю и хапаю пищу двух видов (уже и политологи достали – их границы вижу; они только ерепенятся, а своих идей у них нету. «Патриотизм» чем наполнять будете?!)

Как ни бедна Украина – или Болгария – а все-таки это юг. На юге и приятнее минимум на тыщу рублей в месяц и плодов настолько же больше растет… (а может и на пять тыщ больше и того и другого…) Я уж не говорю про Франции и Италии – как уж там не быть «неизъяснимо» приятной жизни, когда  даже зимой можно в палатке ночевать… А соответственно, там больше свободного времени и сил остается для благородных занятий… Наши еще дураки – не ценят ни снег, ни зеленость свою, ни какую-никакую, но старину… Благообразия в любом месте можно достичь… (паршивый «прогресс» - машины и геометрические муравейники разных сортов – им покоя не дает…)

Политологи как Дом-2 – заезженная пластинка; вообще, эмоции не рождают истины – она может родиться только в письменном, т.е. обдуманном и выверенном споре. А во всех этих дебатах нет времени на размышления, говорится то, что под язык подвернется - и в шуме-гаме плохо слушается… (но как живинка, вдруг явившаяся в весьма чопорной, мертвой, лицемерной области, все же эти дебаты будут вечно хороши…; и как постановка вопросов, проблем…; и как образец высочайшей интенсивности,  спорности…)

Если угол зрения человека примерно 45 градусов, то выходит, что в одной точке он может увидеть 8 разных картин в одной точке, поворачиваясь вокруг своей оси!  А стоит ему немного сместиться – и вот уже новые 8 картин… Но и это не все: он может смотреть выше, захватывая небо – и это будет опять другое; или ниже, захватывая землю… И в каждую из этих картин можно вникнуть до экстаза…
 
С завистью смотрел на Японию  – у нас равнина, грязь, холодина, а у них море, горы, вечное лето и чистенькие уютные улочки (меньше уюта, чем в России, где  на улицах?! Башни, коробки, грязь, холодина – да еще и темнота…)

Северяне – деревянные, азиаты – мелковатые… - а вот семиты могли бы все подряд быть избранными народами, такие знойные сочные красавцы, мастера! Но это их мусульманство просто ужас какой-то, оно  гробит этих людей, заставляет их жить под весьма низким потолком (где, конечно, невозможны искусство или наука) – причем, с другой стороны, их воинственность и жажда убийства тоже поражает…  В общем, северяне чертят чертежи, азиаты производят вещи, а семиты воюют без конца… Начиная от Израиля и кончая каким-нибудь Йеменом (весь Ветхий Завет, кстати – это сплошные войны, т.е. нарушение первой же заповеди…)

«Вечный» профнастил и прочие «идеальные» материалы – сделай вмятину на этом профнастиле и все, ты ее уже не выправишь так, чтобы было не видно – и любая царапина на идеальностях видна! Любое пятно… На Западе масса гастарбайтеров как раз драит эти пятна, пыль – но это сизифов труд…

Между религиозными и магическими обрядами по сути нет никакой разницы – одни и те же воскурения, священные фразы, амулеты и прочие махания кадилом. Т.е. религии все это благополучно заимствовали у магии – а жрецы просто переименовались в священников…

В целом, продолжаю ставить галочки в разных сферах, разных областях… - играю в «морской бой», ищу корабли?!

Звезды – это кончики сигарет, которые курят  невидимые космические гиганты… Ведь курение вполне годится в качестве религиозного ритуала. У курильщика могут все желания отмереть, но желание курить остаться… Он может и годами жизни своей пожертвовать – впрочем, втайне надеясь, что прокуренность, как и проспиртованность, означает защиту от любых напастей. Курение заменяет и мысли и чувства (и дело?!) Курящий заведомо деловит и сосредоточен… Что касается загаживания легких – но ведь вся жизнь гадость;  и мы тотально переедаем, загаживаем как физический желудок, так и голову с душой (через тот же телевизор и прочие пастбища и кормушки)
 
«Нельзя быть профессионалом в самой жизни»? – а вот и нет, есть прожженные, талантливые умельцы общения со всеми, знатоки любых ситуаций; обычно это алкаши, проходимцы, авантюристы  и прочие обманщики!  Опять же, баб они знают наизусть… Может, я немного и завидую им?!
Профессионалов я уважаю (или побаиваюсь?!), но люблю только проявления жизни, а они всегда есть  слабость и корявость!
Я не люблю идеи тотального засилья персонажей в прозе и  тотального засилья рифм в поэзии. Я не люблю лак -  фальшивый блеск, превращающий натуральный материал в пластмассу. И в музыке с живописью слишком много шаблонов, просто чудовищно много… (сплошные последствия муз и худ училищ!)

Надо на порядок больше зелени летом и надо беречь белый снег зимой – это две равновеликие красоты… А то  ведь и наши здания – коробки… (их нужно просто запретить! Имеющиеся раскрасить в цвета радуги и разрешить делать всевозможные пристрои!)

Выбор между Лениным и Сталиным (до фига развелось любителей и того и другого; даже Шевченко – любитель Ленина!) – это же выбор между  фанатиком  и деспотом. Очевидно, что лучше к черту послать и того и другого! обоих сделать назиданиями потомкам, обоими детей пугать!

В наши времена Сталин был бы точно таким же, как какой-нибудь Саддам или Каддафи – т.е. вовсе не таким кровавым, как тогда. Деспотам приходится много убивать именно фанатиков! Фанатики же – это безумцы и дураки, кроме войны с деспотами они больше ни на что не годны… Кстати, Гитлер был таким же фанатиком – и настолько же «умным», как и Ленин с Троцким (Победи Ленин с Троцким, какой бы стала Россия? Не могу представить…  Это Сталин придал этой химере основательности – на каковую она вообще-то рассчитана не была; более того, она была ей противопоказана как стихам проза…)

«Жди меня» и прочие «ток-шоу» - ментов розысками пропавших людей заниматься не заставишь, стимула нет, а вот у телевизионщиков он налицо – они из таких душераздирающих историй запросто делают рейтинговые шоу (но и менты в доле – их нанимают телевизионщики! И покупают у них все интересные уголовные дела для разборов в студиях…)

И еще я задумался о сути моды – модным может считаться что угодно вне стандарта – маленькие размеры, наоборот слишком большие, слишком яркие цвета, любые плохо сочетаемые вещи, надевание маленькой вещи на большую (последняя торчит) или вообще наизнанку. Главное – быть уверенным в себе, чистым и использовать дорогие материи – иначе окажешься фриком или вовсе бомжом…

Одно из самых болезненных воспоминаний в жизни – экзаменационные сессии. Нет ничего более противоестественного, чем это 4-5 дневное запихивание в себя каких-то блевотных «предметов». Причем, сразу после сдачи одного, надо было сразу все забыть, встряхнуться и приняться за следующий… Как я все это выносил! Насколько же был послушный… Потом именно это снилось мне как нечто странное, как будто и никогда не бывшее, не могущее существовать на свете…

Россия – страна муравейников… Она никогда уже не будет привлекательной страной? (страной домиков, усадеб – и личностей, хозяев…

Озеленение? – каждое дерево приближает город к лесу; за  каждым может спрятаться человекообразный зверь (Лес с домиками на полянах – и жителям ничего делать не нужно, потому что вокруг леса комбайны исправно стригут урожаи…)

Панельные дома быстро жалкий вид приобретают – сараи из карточек. И сложатся эти карточки при сильной взрыве… Вообще, меня достали дома, строительством которых все так увлечены…  Странно, но когда-то все эти циклопы мне давили на психику! …Гораздо больше радуют красивые деревья, сады и цветы…

Народы судятся отдельно – и наравне с личностями… т.е. все «националисты» не будут судиться как отдельные существа, а лишь как частицы своего народа… Каждый народ состоит из подобий своего прародителя, основателя – вот эти основатели и были личностями древности…(если ты ничего не основал, то ты и не личность?!)

Дома растения разводить? – темно (поэтому только герани и золотой ус с кактусами); рыбок разводить? – холодно (поэтому гупешки и им подобные герои…)

Купаюсь как все более настоящий тюлень, наслаждаюсь водой – и представляю, что некий эскимос или чукча бросает в меня копье – ему на воду насрать, ему нужно только мясо…

Еще сны всякие снятся – типа того, что пьешь суп из тарелки, чтобы обнажился ключ потерянный. И вот он действительно обнажается в этом супе…; и не только ключ, но и еще что-то, даже часы…

Пока Россия будет исповедовать западную - или восточную – цивилизацию – она всегда будет отставать, всегда будет не мостом между западом и востоком, а провалом между ними. Нам надо разработать свой вариант цивилизованности – основанный, к примеру, на усадьбах и снежной ухоженности и многодетных семьях и отказе от пошлейших учебных и медицинских заведений… Надо поставить себя в центр мира – а всех остальных почесть безусловно более слабыми и негодными для подражания… - со всеми их дурацкими шекспирами… Наша цивилизация должна быть очень грубой – варварской! В тысячу раз лучше быть примитивным, чем чахлым….

Поймал обезьяну, но сам убивать не стал – закинул на электрические провода… И понравилось все так закидывать… А потом еще понравилось запрягать обезьян…

Шел по жаре и плевался после бессонной ночи, и каждый плевок превращался в колодец, к которому успевал сбегать напиться кто-то из моих членов – вероятно, пальцы… (еще бы успеть поспать часик…)

Еще ведь и Олимпиада идет и мне интересно, как-то по-новому свежо смотреть многие соревнования. Особенно гандбол, борьбу и фехтование… Плююсь, как обычно, от плавания: наделали сорок дистанций на ровном месте! Смотреть на бурлящие головы?! Да им одной медали за глаза! Нашли какую-то деревню и она им завоевала 22 золотые медали!! Это же абсурд на ровном месте - и все молчат как задрипанные провинциалы… А дурацкий «неофициальный» подсчет медалей?! Что сто метров каким-то сраным «баттерфляем», что огромный баскетбольный турнир с лучшими спортсменами! – в дурном сне такое «равенство» не приснится… Все плавание должно считаться как одна медаль, вся легкая атлетика – как другая и т.д. (для этого зачета) И обязательно должны считаться  серебряные и бронзовые…
Вообще, все спорты с изъянами – в борьбе часто не могут провести приемы (дают кому-то «партер», но по весьма неуловимым основаниям), в фехтовании не заметишь, кто нанес укол, кто не нанес, в бегах, плаваниях, греблях и т.д. все решает какая-то ничтожная мелочь в десятые, а то и сотые доли секунды… – кому нужна такая херня?! Или бокс – его вовсе невозможно смотреть (как и слушать поганых комментаторов) – слишком часто мое мнение расходится с мнением невидимых и непонятных судей, причем категорически (поймал бы и морду набил!)

Если подумать: такой мегаполис, как наш, это 30 км в диаметре, тысячи длинных улиц – наверное, тысячи километров в сумме?! Попробуй одолеть такую дистанцию…
 
Личное извращенное и общественное пропагандистское искусство… Только личность умна, но как ей не извратиться? А в обществе все наоборот…

Недавно видел трех шикарных негров в автобусе – казались арийцами, людьми высшей породы! Здоровые, холеные и одеты богато… Может, кубинцы? Наши вокруг казались бледными и ничтожными заморышами…

Казань, как и большинство других мест – скучнейший город. Вся старина снесена, никаких тебе живописных развалин или загадочных мест. Снесена, по сути, вся прежняя жизнь! Будет снесена и эта?! Причем, с проклятиями…
 Скучнее параллелепипеда зверя нет… Как и мыльницы с колесиками… Голый мир с безмозглой попсой (с исписанными черт знает чем майками!) Занимаются, ****ь, спортом, дрочат сотые секунды разницы…

Умный среди дураков, если только будет молчать, за умного сойдет. Вот почему «молчание – золото»…Иначе будешь только дразнить и злить этих быков тупорылых…
Именно убивая скот, люди скотам наиболее уподобляются?
Есть сильное подозрение, что звери когда-то были людьми, но, начав убивать предыдущих зверей, а затем и друг друга, они потихоньку озверели, покрылись шкурами, дошли до таких ужасных ситуаций, что пришлось забиться в леса, жрать траву, разувериться в слове…

Какая  сейчас политика в магазинах (прежде всего, в продуктовых сетях): в основном, цены сильно завышены, но для бедных любителей скидок есть достаточно обширная категория и таких товаров. В итоге, каждый получает что хочет и даже весьма доволен – одни писк качества или модности (часто весьма фиктивные), а другие – мнимую пониженность цен (после предварительной повышенности, а также  разбавленности еды гормонами и всяческой химией)

«Убили? Но не проявил ли и я безволие жертвы? – мог бы отпрыгнуть…»

Содержание птиц в клетках гораздо более противоестественная вещь, чем рыбки в аквариуме – птица без полета не птица, а курица – и, боюсь, у меня бы получился маленький курятник
 
Бабы, пока молоденькие, приохочивают мужиков к сексу, а потом раздуваются, но мужик-то уже остановиться не может, приходится ему и сало жрать…

«Рыба гниет с головы» - любимая у нашего  гнилого народа поговорка – но кто им такую глупость сказал?! Рыба, как и все живые организмы, наверняка гниет с кишок, т.е. с внутренностей! (правда, мозги можно тоже считать кишками – переваривающими информацию…)

А симбиоз евреев-сионистов и быдло-нацистов на самом деле весьма органичен: одним верхи, другим корешки, сплошное распределение ролей и дополнение друг друга. Ненавидят и презирают друг друга – но слишком полезны друг другу и вроде как не сталкиваются их интересы… Одним власть и деньги, другим удовлетворение своих зверских инстинктов и национальных чувств (за исключением зверского чувства к самим евреям?! - до поры до времени!)
 
В шахматах я все равно не гений, а вот в творчествах знаю некий секрет, «сим-сим, откройся»… Т.е. не только мощь ума все решает… И я даже думаю, что она не решает ничего – что и зная секрет, более мощный  ум вряд ли бы добился большего, чем я… Ведь в жизни по любому есть время подумать – и компенсировать свое тугодумство… И по любому любую мощь в туман погружает душа – и ты там блуждаешь на тихом ходу…

Телевизор – это могучий кулак… - чтобы его побороть, мне так же надо сконцентрироваться! (И это борьба со всем человечеством?! И надо сказать «я знать тебя больше не хочу, человечество»?!)

До цивилизации люди были как дикие кабаны – коричневые, щетинистые – а с цивилизацией они стали как розовые свиньи! Хрюкают, в общем-то, одинаково… (С детства запала в меня сказка «Три поросенка» – там свиньи умилительно живут в доме семьей…)

«Я не люблю, когда веселых песен не поют» - «Голоса нет» - «Выращивай голос как колос… Бейся» - бился, но вырос не голос, а кряжистый, крепкий сорняк… Все равно был рад, любил свою хрипоту, гордился своим сорняком… Сорняк людей кормить не хочет? Но ты его не тронешь - и он тебя не тронет. Проходи мимо… Мы все в этом смысле сорняки – никто никого за так кормить не хочет…Ни кормить никого не хотим и даже размножаться не хотим – чего же мы хотим?... Мы – наркоманы и кайфоманы… На вершине развития человек хочет рая – но ввергается в ад… Сам рай порождает ад… Это как нажраться мухоморов…

Труд нас лечит? Лечит-лечит, но никак не вылечит – опять же, потому что секрета не знаем. У Христа секрет… Если бы труд вылечивал, Христа бы не было нужно… Что нужно делать, а что нет?
 
Все же, занятому Делом жениться не нужно – разве только на соратнице… Женщины и дети забирают всего человека, все его время… (Это как крупную скотину держать!)

Ветряки теперь ставят и на море – идея интересная, только дорого, наверное. Да и шум по воде тоскливый идет на сотни километров… (А парусники с дирижаблями пока так и не возвращаются…)

запрет абортов обсуждается на удивление активно – хотя настолько бестолково... Ведь суть дела проста: ты, баба, хочешь от ребенка избавиться (по тем или иным причинам)?  хорошо, избавляйся – но только после его рождения! Масса людей мечтают об усыновлении, а также у нас полупустыми стоят детские дома. И вообще, государство с легкостью возьмет воспитание на себя (ведь городское семейное воспитание со стороны работающих родителей – это сущая фикция, это не та вещь, о которой стоит жалеть… По-любому воспитывают школа, улица, секции, лагеря…) И конечно, такой бабе за ребенка можно заплатить – а также оставить ей возможность потом одуматься и заявить свои права… (Более того, пока население России не увеличится хотя бы раза в три, я бы и контрацепцию запретил!)

Почему в старости мало чувств? – потому что уже понимаешь, что чувства – любые – это завышенные ожидания, ожидания чего угодно… (Когда на самом деле, максимум, происходит некая проза – а то и вовсе ничего…) И мудрость стариковская дается только как замена чувствам – и только тем, у кого эти чувства были – тогда ты снисходителен, понимаешь других…

«Наглость – второе счастье» - но и самоубийство – предельная смелость. Т.е. смелость (и наглость) может завести совсем не туда…

Деталь: левая рука во сне у меня часто подворачивается и складывается в птичью лапку… Невидимая под одеялом деталь, заваленная собственным телом…

У человека похоть бывает лошадиная – и, как всякая лошадь, она может убить его…; или определить его существование, как главная тягловая сила…

Без готовности умереть не заснешь, без готовности заснуть не умрешь… (И сон и смерть меня подталкивают к кротости… Человек - пылинка и, кроме усилий, нужно еще чудо, чтобы прожить не напрасно…И к кроткому чудесный Бог скорее снизойдет… Бунтарь обречен биться в стакане воды…)

Решил повнимательнее вникнуть в «учение Толстого» - в то, как он понимал христианство. Ведь  его книги на эту тему странно обобщенные, очень трудно сопрячь их с конкретикой. «Разумейте добро и делайте его, причем изо всех сил. Служите светом и духом – т.е. любовью -  людям» - чуть ли не все сводится к этому. Ясно, что подразумевал он крестьянскую простоту и цельность, а не городскую усложненность и дробность - отсюда и отрицание  Павла. Ведь зачем в деревне церковь? В деревне и так общиной живут, общение друзей там само собой разумеется… Поэтому и мне трудно удовлетвориться его учением – а жил бы натурально, на природе, вполне возможно, что оказалось бы в самый раз. Только такая предельно краткая мудрость не лукава! То, что он воевал с городом – и с церквами городскими, и с культурой городской – было ли его грехом? Ведь тут он следовал за всеми пророками – и за самим Христом. Хотя «настоящим» «овцам» до городов просто нет никакого дела… «Се дом ваш оставляется пуст» - и только…

Кстати, вот бы как могло звучать детское Евангелие: плотник пришел к рыбакам, проповедовал им счастливую, радостную, добрую жизнь, спасение от жизни унылой, злой, несчастной, они вместе гуляли и даже делали всякие чудеса – в основном,  с исцелением больных. Потом их стали преследовать местные жрецы, натравили на них толпу – которая раньше их восхваляла, кстати – и местные светские власти. В итоге, этого плотника очень эффектно убили – распяли на кресте, и это всем запомнилось, стало знаком – через этот знак и самого плотника уже не забыли, тем более, что про мессию и в еврейской Библии написано. Даже пошел слух, что этот плотник воскрес и вознесся на небеса… (Тогда жрецы сменили тактику – и присвоили себе этого плотника, не иначе как для смеха даже заменили им Бога! В итоге, получился какой-то неописуемый бред, в который предлагалось верить…)

Чем отличается богочеловек от человекобога? – богочеловек умеет делать классические внешние чудеса, а человекобог только иносказательные, только косвенные, только к внутреннему миру приложимые… И может быть,  разница тут не больше, чем разница между экстравертом и интровертом?!  Кто такие интроверты? – не тайные ли боги?! А экстраверты – явные. И тайные могли бы тоже явить себя, но они пока еще не набрали силу… Христос – это попытка явного бога помочь богам тайным, призыв к ним, «спящим красавцам»… (Впрочем, в Христе было и много тайного… - может быть, Он-то и был первым тайным богом, вышедшим наружу и явившим свою силу…)

Мама говорит: не считать Христа Богом, значит, кощунственно умалять его! Но кто нам дал право кого-то назначать в Боги или убирать из Богов?! Даже апостолы не занимались богословием! – только Павел… Для нас важнее вера в то, что Иисус был Мессией, что у Него была огромная, переворачивающая мир, миссия, и что Он принес ценнейшее учение о праведной, этической и счастливой жизни…

В идеальной семье мужик служит Богу, а баба мужику – в реальной же мужик замещает Бога, а баба мужика! Все стремятся повысить свой статус, а не служить кому-то… Это и есть прогресс? Движение сначала к бесполости, а потом и вообще – к невидимости! (Движение бабы к бесполости, а мужика к невидимости…) Не пора ли начать прогресс в обратном направлении?! Не пора ли возвращать себе все физические ощущения и нормы… Почему не хотят служить? Потому что в отсутствии любви всякое служение превращается в зависимость и рабство (а духовность в отсутствии любви превращается в изнурительную абстрактную математику)

Часто прощения просят формально, для заглаживания, а не реального прощения – и проблема  заглаживается, но потом опять вылазит… Т.е. реально просить прощения так же трудно, как и реально меняться…

«Чудесное исцеление больных» - это почти что насмешка при сохранении смертности! Игры какие-то, подачки… А как мозги вышибает… А с другой стороны многие тяжелобольные выздоравливают и самым естественным образом! А с третьей стороны, зачем исцелять обычного человека? – так ли необходимо его существование на земле?! Не возомнит ли он только о себе. С четвертой стороны в чудесах можно увидеть войну с природой, с чудесной природой, с пятой – обычную несправедливость (один исцеляется, тысячи - нет), с шестой «горбатого могила исправит» - пожилые люди уже обрастают болезнями как ракушками – и молодыми их никакое чудо не сделает… И почему никто не исцеляет чудесным образом от депрессии и прочих душевных и духовных болезней (с помощью чудес-фокусов они только размножаются!) Мы неизбежно подхватываем из окружающего мира многие его вирусы и локальное исцеление от одной болезни одного человека ничего не меняет… Болезни – материя достаточно зыбкая, неустойчивая (даже плацебо многим приносит облегчение! И даже врачам очень трудно бывает поставить диагноз!) – поэтому если хочешь творить достоверные чудеса (Иисус хотел другого - обозначить себя как целителя душ), то лучше заставь муху разговаривать! В конечном итоге, чудеса мне кажутся потаканием сказочному дебилизму людскому - что-то вроде попсы, песенок про чудесную любовь…

Видел Эрмитаж: огромная каменная чаша стоит в огромном пустом зале! Все шикарно, непонятно как сделано – но зачем?! Это вопиющий случай, но ведь и все остальное в нашем мире – странность; и колонны и беломраморные статуи…; бабские прихоти – видимо, во дворцах бабы правили всегда (мужики там слишком расслаблялись и теряли все свое мужество; кое-как могли только команды отдавать; причем, ревниво этими настоящими мужиками управляли, даже с ненавистью – видимо, в отместку, и чтоб те не догадались об истинном состоянии правителя…)

Собаки выгнали погулять нас на озеро, но озеро тонет в нас…
Собаки кусают озеро, озеро облаивает собак. Озеро пытается ухватиться за гальку, чтобы кинуть ее в собак, расположившихся на берегу табором…

Из-за Африки комиссары чернеют, из-за комиссаров Африка звереет – кому-то из них придется покинуть Африку или перестать комиссарить…
Можно покинуть Африку на воздушном шаре, но комиссары его проткнут, а Африка на воздушном шаре не поместится… Воздушный шар пока совершает полет с пограничной службой, строго следуя за береговой линией… Для начала важно точно знать, где начинаются Африка и комиссары…

Алкивиад – в нынешней жизни он воюет мечом, которым его закололи в прошлой. Хотя этот его меч в нынешней жизни считается средних размеров кухонным ножичком. Но дождь все же его атакует в ответ – каплями вместо пуль, ржавчиной вместо крови…

Если ты потеряешь способность сходить с ума, то разум превратит тебя в робота (если я роботообразно схожу с ума, то это последняя стадия гибели или первая стадия спасения? Надо не забыть выяснить на том свете…)

"«Дима! Дима!» - взываю к самому себе, «О Боже, Боже» - шепчу…

Можешь ли ты отрывать кнутом головы? Можешь ли ты задать вопрос, на который существуют тридцать ответов?..

Бодрость полной луны… Смысл сначала табуретки, а потом и задницы, которая возьмется ее защищать… Ну что, браток, наша бренная жизнь продолжается?

На все темы надо галдеть, самым разным людям – почему одна политика и политологи?

Какой-то перегруз у меня в сознании – слишком много затеяно проектов, то одно, то другое вываливается из сознания, и вечно приходится что-то вспоминать, причем со странными, а то и болезненными ощущениями. Такое чрезмерное богатство порождает чувство бессилия! Словно схватил в две руки слишком много предметов и то одно упадет, то другое…

Иисус обращался к богатым – те женятся, испытывают волов и т.д. – потом кинулся к подзаборным нищим – но кончил-то рыбаками и сборщиками податей, т.е. средними горожанами и крестьянами. С нищих, забитых и убогих, видимо, тоже не получились апостолы; в них же такие комплексы сидят, что, наверное, даже Ему было не под силу с ними справиться…

Дома – это коробочки, в которых вроде бы удобно думать и даже что-то делать, но на самом деле там отрыв от реальности и ограниченность неизбежны…

Если лежать на спине, то можно смотреть на небо, а если закрыть глаза, то можно смотреть небесный телевизор. Кстати, почему у обездвиженных возникают пролежни? Мне-то кажется, что на спине можно лежать без конца. Неужели всем непривычно? Все привыкают кособочиться, отворачиваться, сжиматься – хотя и у здоровых-то в таких позах постоянно немеют члены… (я сам никогда еще не спал на спине) Все мы не праведники, все мы обнимаем самих себя, все мы не живем с грудью нараспашку…

Люди пытаются оторваться от химии в сельском хозяйстве, ищут биологических борцов с сорняками – ручной труд с которыми уже немыслим для людей-лентяев.
Поняли, что яд остается ядом, его не приручить, он обязательно укусит, даст побочные последствия… (наука химия это наука о ядовитых веществах!) В принципе, правильно искать лекарей среди трав и прочей природы, только ведь уже сколько тысячелетий прошло…

Как возникали государства? В основании были обычные вооруженные банды, главарей только величали не паханами, а князьями, а саму банду именовали дружиной. И эти банды рэкетировали мирных крестьян под предлогом защиты от других банд. Так и пошло… И как мерзость лежала в основании, то мерзостью оказалась и вся остальная жизнь – хотя вроде паханы и надели наряды… Это как с первородным грехом… Кстати, и нынешние преступники занимаются своими делами ради денег и власти (власть над людьми они тоже очень любят, не надо говорить только про деньги!) – и нередко с успехом, хотя тут и есть лотерея безжалостная…

Ничто так не губит верующих в Бога, как «Святой Дух». После чудес Иисуса людишки стали ожидать таких же способностей для себя - от «Святого Духа», будь он неладен. Все 2 тыщи лет получают кукиш – и мистический дурман, который отнюдь не менее вреден и губителен, чем дурман наркотический. «Святой Дух» – это разум! это Павел! Нет ничего более противоположного, чем нелогичные чудеса «из воздуха», «вследствии горячей веры» и чудеса разума! Горячая вера должна проявляться не в жажде мгновенных чудес, а в обратном – в терпении! В терпеливом пользовании разумом – и усовершенствовании его. Да здравствует святой ум мужиков, а не святые чудеса глупых баб! Иисус не случайно сказал, что Он должен уйти, чтобы пришел Разум – в Его личном (чрезмерном!) присутствии разум не может работать. Иисус мог ведь лично жить с нами вечно – сколько бы Его ни убивали… Первые апостолы тростили о Нем как о мессии только потому, что огонь христианства еще не разгорелся! Еще слишком многие знали, что речь идет о деревенском плотнике…

Души людские как озера: нет двух одинаковых озер и нет двух одинаковых людей (хотя похожих, конечно, масса). Каждая душа, как вода, занимает место в соответствии с конкретным ландшафтом, в котором доводится ей пребывать… Поэтому и христианство выглядит в чем-то по-разному в интерпретации разных людей: Иисус - одно, Павел - другое, Девятьяров - третье, Толстой - четвертое, Достоевский пятое, Ван Гог – шестое, Бах – седьмое, Платонов – восьмое…

Каждое утро я просыпаюсь барахтающимся в снах  скорее скверных… Как будто в воде, в океане барахтаюсь – всю ночь проплавал и уже выбился из сил - поэтому спешу поскорее взобраться на свой корабль… Это могучий корабль, но меня все равно сбрасывают с него по ночам… Он как Титаник тонет каждый вечер, как будто встретился с холодным айсбергом… В этой жизни океан воды и целое море холодных айсбергов…
Если бы на Западе было счастье и рай, то весь остальной мир туда бы целыми странами и народами, едва ли не в полном составе ринулся… Что такое жалкие миллион или два? Причем, даже это уже считается губительным нашествием… Еще что-то снилось… - кажется, корейцы рванули к морю, но дошли до моря не все - и вошли в него, причем только по колено, человек 500 или 1000… Стоят и не знают, что дальше делать… Забыли, зачем они вообще так рвались к этому соленому, как кровь, слезы и пот, морю…
На всех каналах болтуны – а болтунов в принципе слушать нельзя (не только еврейских – любых.) Иисус не был болтуном… Павел уже вроде как был, но он старался не отчаливать от Иисуса – хотя все же его болтливость и породила потом все текущее множество интерпретаций… Зачем, кстати, он писал свои послания не без вычурностей? Зачем стремился к сложности, а не простоте… Зачем предложения сложно составлял? – простой народ наверняка пугается уже на первых фразах каждого из его посланий…

Ты мое золото из сердца, а я твое золото из мозгов. Нам обоим только золотых рук не хватает...

Сердечная слабость и муть в животе... - а девочке хочется (пока всего лишь на карусели кататься). Сердечная слабость и муть в животе... - а девочке хочется (считай, что всего). У бывшей девочки самой теперь сердечная слабость и муть в животе... - но по-прежнему чего-то ей хочется, помимо здоровья...

Горы, снега, снежные вершины... - нет, это все штампы и общие слова...; а, вот: огромная цикада сидела неподвижно на стволе... (замерзла, может? или тоже чувствует на такой высоте сердечную слабость и муть в животе...)

Когда я сажусь, у меня стол стоит возле окна, и я вижу только море; крики все внизу, там пляж, я пляж не вижу... и я очень ценю свои коменты... - да, но ведь именно на пляже обычный мой мальчик, совсем не красавчик...

В детстве я был обычный такой мальчик, совсем не красавчик и больше всего меня интересовал английский язык, все детские фантазии сводились к инязу. Но теперь, когда я сажусь, у меня стол стоит возле окна, и я вижу только море, крики все внизу, там пляж, я пляж не вижу... - лучше места просто не найти...; и я очень ценю свои коменты...

Я обычный мальчик, совсем не красавчик, меня с детства интересовал не пляж, а английский язык и коменты ко всему на свете. И мне повезло - пляж у меня во всех окнах, но в одном только море, лишь иногда пароход проплывает... Я это окно очень ценю, сажусь перед ним и растворяюсь в пространстве, машинально вслушиваясь в крики на всех языках, что доносятся снизу...

Обычный мой мальчик, совсем не красавчик, но у него квартира с окнами на пляж и море, а кроме того он неплохо знает английский и его коменты ко всему на свете в узких кругах вроде как ценятся... Обычно он корпит за столом со своими коментами и чужими переводами, а я с криками бегаю по пляжу...

Мачеха у него была такая, что жизнь мальчика не раз висела на волоске - что удивительного в том, что, выросши, он занялся вырубкой лесов. Да и девочке его мечтою стать хочется… (хотя и ей, наконец, зарплату за январь выдали...)

Вырубка лесов есть вырубка лесов - зарплату, наконец, выдали. Девчонка сразу размечталась, чего только ей не хочется. А вот у меня была такая мачеха, что жизнь не раз висела на волоске...

Этой девочке моей мечтою стать хочется, требует: "Скажи, что я тебе нужна" Но у меня-то мачеха была такая, что жизнь мальчика не раз висела на волоске - а сейчас брат в очередной раз отказался помогать... Может, у нее это оттого, что мне, наконец, зарплату выдали?! (и провалился ее бизнес-план с вырубкой лесов...)

Зарплату, наконец, выдали, но брат в очередной раз отказался помогать... Так что, может, еще придется пуститься во все тяжкие и заняться, к примеру, вырубкой лесов...

Мозг от скорлупы черепа очистил - и тот вдруг стал клубиться, разрастаться, что твое облако, только заполнял собою не небо, а землю... Выпустил джинна из бутылки... Все принялись строчить книги, чтобы хотя бы часть его в осадок выпадало, но эти книги тоже ведь непомерно разрастались и образовывали свои собственные поселки и города - причем, даже и с небоскребами...

Ложки в кучку, книжки в стопку... - откуда в нас эта любовь к кучам и многоэтажности? Почему не нравится, когда все предметы равномерно распределены... Видимо, теснота заставила нас скучковаться в народы... Таинственные центры притяжения возникли в некоторых местах? Ложки - один народ, книжки - другой; книжки начитанней и геометричней, а ложки железней и спят вповалку... Некий Бог сует ложки в рот, а книжки в глаза, но потом возвращает на прежнее место и в этих прежних местах эти народы уже сотни лет существуют, причем отдельно друг от друга - хотя некий Бог запросто сочетает еду и чтение...

Слушаю аудиоБиблию – и никакого почтения уже не испытываю. Вполне дюжинные истории, расцвеченные «Богом»… - которого явно же не было?! Откуда и взяться-то, когда это были обычные дикари и крестьяне, только более письменные и в набедренных повязках помощнее, чем у папуасов в жаркой-жаркой африке. Особенностью же их Бога является то, что это «Бог Израиля», т.е. это национальный Бог, который никак не может быть Богом еще кого-то. Это еврейский талисман, еврейские легенды и сказки. Евреи изначально отличались своим национализмом, своей самовлюбленностью, своей манией величия… И просто были времена, когда сочинять сказки про «повеления Бога», «встречи с Богом» и т.д. не казалось занятием бессовестным и предосудительным – люди были девственно невинны в этом смысле… Т.е. я уверен, что у любых папуасов существует не менее богатая история общения с высшими силами, но только она не записана – как не записанными остались и миллионы примечательных случаев в самом Израиле… По настоящему Бог явится людям только в раю… - Его явление и будет раем… (рай и будет Его явлением?!) Вообще, придумать себе грозного и огромного Бога в этом грозном и огромном мире ничего не стоит! А больше ничего и нет… С людьми и олимпийские боги по-моему постоянно разговаривали? Как уж не снизойти богам к тем, кто их и придумал!... И любящему Богу завестись нетрудно в благодатном Средиземноморье, в благодатную эпоху самого расцвета цивилизации… И все нации порождают к себе расположенных Богов, для которых они – народ избранный и особенный… Чем в истории отличился Израиль? Если бы Бог сказал им не убий и они действительно бы никого не убивали! А все перетолкования вызывают только презрение и насмешку – как и сосредоточение на нелепой «субботе» и смешном «обрезании члена»! Взять того же Давида – обычный осторожный и хитрый политик, успешный полководец (часто, впрочем, воевал не сам – у него были полководцы…) В общем, Путин никак не хуже! (я думаю, подобрее будет!) Т.е. вся особенность только в Псалмах – из них видно, что этот воин, политикан и убийца, оказывается, сильно страдал душой, все время жаловался на преследования – и не с кем ему, царю было открыть душу, приходилось обращаться к «богу»…

У наших протестантов что получилось: западные коллеги им помогали материально, причем из своих десятин – в итоге, десятина и у нас распространилась, хотя ведь никогда раньше не применялась, причем категорически, как наемничество… Сейчас уже Запад не помогает, а пасторы привыкли к хорошей жизни – и к мероприятиям с участием денег в самой религии…

все увлечения можно перебить только большим увлечением. А все запреты – это законничество, которое не спасает. Я, например, знаю, что надо меньше есть, но когда еда кругом, все равно не могу удержаться – и дети не удержатся, если кругом будут одни игры, они их только еще сильнее будут манить, до страсти…( Всех больше законничество было развито у евреев – результат: изощрили казуистику обходов всех запретов…)

Вообще-то я могу поцарапать любого, но с этим пришлось и поцапаться, скрестить свои пилы... Опять, кстати, жаба душит - то 550 рублей, считай, переплатил, а то и все 2 тысячи. Причем, все так хитро делают, не успеваешь понять, что тебя опять накололи. Вернуться и кого-нибудь там поцарапать? А то ведь придется теперь змеей в делах изворачиваться, чтобы хоть как-то компенсировать убытки и ошибки. Раньше надо было извернуться змеей. Пока гром не прогремит, расслаблен и не изворачиваюсь, веду себя даже похоже на барина. Видимо, всегда где барин, там и баран. Я уже к черту весь исцарапанный...

Мое любимое выражение теперь - "какого черта!". Придает решительности, смелости, бесцеремонности. Слишком много я в жизни опасался как бы чего не вышло, стеснялся людей и прочее... "Не надо ждать милостей от природы человеческой, взять их - наша задача" и "дело спасения утопающих в нерешительности - дело рук самих утопающих"

Любое практическое дело имеет едва ли не двадцать вариантов решения - и получается, что одновременно делая кучу таких практических дел, больших и самых малых, ты играешь сеанс одновременной игры с целой толпой шахматистов - и, разумеется, беспрерывно совершаешь большие и малые ошибки...

Аплодируя, она то слегка улыбалась, то опять вытягивала лицо - в этом был какой-то диссонанс, какая-то непонятная сложность ее настроения... Она лукаво усмехалась? Она не подавала вида, как ей все это на самом деле нравится? типа, неприлично такой даме улыбаться во всю морду...

Проболталась, что провела десяток мини-встреч... Интересно, о чем они... - есть 20 вариантов решения... В случае чего, я могу поцарапать любого... - даже тех, кто, как дикторы, обладают гипнотическими голосами... Но приходится терпеть - и змеей в делах изворачиваться... Научилась же она здоровьем спекулировать... - хотя сама дала 20 тысяч не мне, а брату...

Опять жаба душит - мать, оказывается, 20 тысяч дала брату... Какого черта! (не иметь денег да еще задыхаться!)... Я любого могу поцарапать, но не родственников же...; тем более, что она здорово наловчилась здоровьем спекулировать... - а мне приходится змеей в делах изворачиваться и каждый раз рассматривать по 20 вариантов решения, проводить десятки мини-встреч - иногда даже с теми, кто, как дикторы, обладают гипнотическими голосами... (просто некогда цапаться)

Маленький Александр Македонский свой совершает поход - каждый день проводит десяток мини-встреч и имеет 20 вариантов решения; да, во время походов приходится змеей в делах изворачиваться, идти в ущелье по узкой тропе... - а мать, оказывается, просто так 20 тысяч дала его брату. Такие дикторы, как он, похоже обладают гипнотическими голосами...

Ты можешь поцарапать любого и как маленький Александр Македонский свой совершаешь поход, а он проводит десяток мини-встреч, рассматривает сразу 20 вариантов решения и, обладая гипнотическим голосом, тихо-мирно уже на 20 тысяч заставил мать раскошелиться... Сама проболталась - а заметив, что меня жаба душит, как всегда принялась змеей изворачиваться и здоровьем спекулировать...

Человек может развиваться на 360 градусов – и люди с разной интенсивностью развиваются в разных секторах этого круга (этой сферы, троицы кругов) – отчего и получается бесконечное разнообразие вариантов, разнообразие людей. Но гармоничное развитие – во всех направлениях; ты должен наращивать свою мощь, как дерево - годовые кольца. Специалист – это перекошенный человек, весьма наивный в большинстве отношений, им легко манипулировать; и при этом он ведь очень опасен… Более того, такой перекос приводит к фантастическим и химерическим взглядам на жизнь (не случайно господствует фантастика и в кино, и в литературе – спрос порождает предложение). Такие профессионалы и фантасты захотят превратить мир черт знает во что, но только обрушат его… Но, кстати, я сам с изумлением отмечаю свою наивность, каковая у меня была, допустим в 35 в разных сферах. Да что там, и нынешние мои комплексы – это неизжитая наивность. Я совсем неверно воспитывался и развивался в детстве (даже хуже среднего!) - и это трудно потом исправить…

Душ – попытка скрыть мои слезы, попытка погасить мой огонь. Блажен всякий, чья жизнь душевная похожа на хороший душ, кому не надо ни плакать, ни гореть…

Делами пытаемся мы поставить барьеры смерти; прячемся за ними, пока делаем их, а потом вновь наблюдаем как вода смерти столь же легко, как и вода жизни обтекает и прорывает все преграды… Все у нас не дела, а игрушки никчемные…

«Счастья нет, но есть покой и воля» - покойно без счастья можно себя чувствовать с хорошими доходами, в хорошей семье, на приятной работе? Мне не понять этих людей? Хотя тоже сплошь и рядом спокойно и волево живу и работаю – вечерами, правда, чувствуя сосущую тоску, а перед сном проваливаясь в черную яму… (да и утрами просыпаюсь в ужасе). Резюмируя: счастья нет, но есть мещанский покой и воля противостоять ужасу…

«Скорей налей воды на сковородку или положи чего-то – то, что там лежит, не может весь огонь собрать… И нельзя огонь убавить – это как металлургическая домна…

Лечу на лыжах – а навстречу мне летит медведь, распластавшись низко-низко. Видимо, вот-вот  сожрет меня…

Страшный Суд – он заставит нас меняться в нашей следующей жизни… Мы будем знать намного больше о себе и о мире, и это сделает невозможным бессмысленный повтор… Может быть, там нас будет не смерть впереди поджимать и заставлять напрягаться, а Страшный Суд позади…

Внешние глаза закрыты, но внутренние-то как рот разинуты…
Чтобы что-то понять, нам нужен пример – нужно увидеть своими глазами; а чтобы запомнить понятое и понять глубже, нам нужно еще и сделать то же самое самому – и испытать ощущения... Что такое «ощущения»? Это же таинственная внутренняя вещь, непередаваемая словами напрямую… Если же нам толкают некие абстракции без наглядного примера, то мы пытаемся представить, как бы выглядел этот пример – тоже внутренняя работа, но ненадежная, химеричная… Абстрактное знание порождает только чудовищ… Это никакое и не знание вовсе, а предел заблуждения…

«Государство тяготеет к социализму, а корпорации к капитализму»? – вопрос, даже этого сказать нельзя, ведь корпорации любят подкупать работников льготами и соцобслуживанием, а государство часто бездушно как самый дикий капитализм…

Эротический сон: некая невзрачная скромняшка, которую я не глядя взял, вдруг оказалась такой отзывчивой, такой классной в постели, что я даже возблагодарил Бога – хотя после все-таки начались какие-то странные проблемы (ведь в целом ее типаж не мой): вдруг все окно оказалось заляпано жидкой грязью – был скандал, что ли? А потом у нас почему-то протекает крыша, льется вода, а мы в постели все равно жмемся друг к другу, податься нам особенно некуда… (Она без заработка, а я и свою деловитость с ней потерял за этими постельными делами…)

Отчего возникли «традиции»? – от страха: «от добра добра не ищут; тропинку протоптали – ее и будем держаться». Отчего возникли ритуалы? – от уже патологического страха: на случай невладения собой от страха есть эти заготовки, которым можно следовать совершенно машинально и слепо, на манер робота с заданной программой… (наверное, террористы осуществляют свои теракты именно в таком режиме; их, наверное, сразу предупреждают: ты будешь испытывать сильный страх, поэтому исполняй свое «богоугодное дело» как ритуал. Ведь ты приносишь себя в жертву и это достойно ритуала)
Если жизнь избавить от всех ее благоглупостей, то останется одна голая кочерыжка… Да, это все равно, что капусту избавить от всех ее листьев…

Специи – это их южная болезнь, они там себе вкус испортили…

Новая идея: серия картин «Распятый» – весьма ужасно распятый Христос, с ручьями крови и настоящими гвоздями - в пику золоченым распятиям… Неужели еще никто не исполнил?

Почему все-таки так очевидно родственны солнце и золото, луна и серебро? И почему существуют природные редкости? Они вроде талантов среди людей? Конечно, у всех элементов, как и у всех людей, есть свои таланты, но их надо суметь задействовать… Видимо, ценность и распространенность находятся в обратной пропорции - и в этом есть некая справедливость… Хотя могу представить и другую логику – в которой наиболее распространено должно быть именно наиболее ценное и нужное! (Почему ценно одно, а нужно другое?!)

Политологи на всех каналах натаскивают людей политически; это вроде школы политологии для всего населения! Наверное, полстраны уже стало спецами в геополитике! Жаль только, что во всех остальных сферах нет такого прорыва, полный застой…

Жирафа отправили в карты играть – он всегда сможет подсмотреть чужие - а сами на солнце сели играть в шахматы. На солнце жарко в шахматы играть, но эта нестерпимая жара заставит научиться снимать кожу с себя – без кожи всегда прохладно даже на солнце…; зато при таком ярком свете все так хорошо видишь в игре, что уже не делаешь видимых ошибок…

Спасает Иисус Христос, но нам-то достался не Иисус Христос, а книга, Евангелие - спасает ли Евангелие? Спасают ли рассказы об Иисусе Христе? Сам Иисус ничего не писал, а нам достались только тексты – в этом фундаментальное противоречие, уводящее в слова и химеры; сквозь слова всегда все только гадательно видно… Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

При жизни в домах мужики нежнеют с каждым поколением – и очень быстро перерождаются в баб! Так что, жизнь в городах, в домах для мужиков отвратна – а для баб это терем-теремок, им там хорошо, как рыбкам в аквариуме (правда, тоже надо подбирать воду, корм и т.д.!) Что же будет с этими железобетонными, вечными городами и домами? Мужики будут приезжать туда из полей на конях к своим бабам?!

утром много сил (скорее, свежести и ясности), а вечером много поводов (накопленное за день)

Чуть попытался изменить привычный образ жизни, как, конечно, сразу стало ломать – видимо, мы все наркоманы, все привычки наши – это наркотики, а так же гипноз…

«Все надеется сделать выводы! – а выводы не делаются! Все его выводы – фигня!» - где оно, мое «поумнение» на бесконечной стене? Когда, наконец, свалишься?! Пока не сдохнешь, так и будешь цепляться, так и будешь скакать по этим почти отвесным скалам как горный козел, удивительно ловкий (ведь так-то козы не кошки…) Часто ли срываются горные козлы? Неужели никогда не падают? Если и упадет, об этом ведь никто не узнает, об этом не напишут в газетах, это останется тайной его одного…

«золотой орел небесный» - это просто намек на солнце любителя злата; приземлившись, это будет золотой орел земной – осеннее дерево…
голубой орел небесный, голубой жираф небесный, голубой тигр небесный, голубой носорог небесный – небесные звери невидимки…
Хрустальный орел небесный, хрустальный жираф, хрустальный тигр  и носорог – серенькое земное небо, простой воздух…

Вдруг стало казаться, что не за горами то время, когда придет волна, даже мода, на отказ от всех гаджетов – и возврат к реальности. Когда всех обладателей экранчиков будут чморить как ботаников – и, может быть, даже будут в больничках лечить от зависимости, как наркоманов?!
Променять огромный мир на маленький экранчик – разве это не невероятное затмение разума?! Особенно, если в этом огромном мире будет что-то кроме машин и пыльного бетона… (Люди сначала жили в огромном мире, потом в небольших домах, а теперь живут в малюсеньких смартфонах! Но это Троица где ценен и уместен каждый компонент, когда он не тянет на себя одеяло…)
 
Понял нечто важное насчет сердечных болезней: очень часто стрессы и испуги надрывают сердце. Это как с материей – с годами она изнашивается и ее легче надорвать; а если уж надорвется край, то потом эта трещина расширяется и удлиняется… Кажется, у меня таким макаром уже  что-то надорвано! Мне совершенно нельзя пугаться! (для чего необходимо стать смелее, а не осторожнее?!)

Нож – микроны отличают острый нож от тупого – и только в деле ты можешь его проверить. Вот так и жизнь устроена (где, правда, нынче многие орудуют заведомо тупыми и беспардонными дубинами. Не просто люди, а государства не стесняются врать и убивать… - про партии, части государства и говорить нечего…)

Как фанатик сначала искал клад, а потом столь же фанатично стал его растрачивать – но оказалось, что некто тайно скупает его! вновь создает… (скоро по новой зароет?!)

«Страшный Суд» - следующие поколения, так или иначе, именно страшным судом судят предыдущие. Прежде всего, равнодушием, но и жестких оценок хватает. Строят свое прямо поверх прежнего! Разрушают прежнее как «старье», «вышедшее из моды», «потерявшее актуальность»… Я и сам страшный суд для бесконечного количества людей…

Жить бы лучше в парках по полгода! – шикарные ухоженные поместья пустуют… Взять с собой ноутбук и  мягкую подушку под жопу…

Политиканы – это все-таки такая упорная и оголтелая мерзость, что всякое их оживление по любому приводит к войне. Мне самому, если честно, часто хочется стрелять! На тех же ток-шоу идет вечная борьба с сущими глупцами – опровергать их большого ума не надо – и мерзавцами - их просто пристрелить хочется! В общем, гораздо лучше понимаю теперь, почему раньше люди воевали, устраивали концлагеря, проводили расстрелы… (а еще раньше – дуэли)

в мире просто почти нет значимых богатств: геометрия – это дрянь, пластмасса – это дрянь, химия – это дрянь, шум машин – это дрянь, города – это дрянь, машины – это мыльницы, бюрократия – это дрянь, государства – это дрянь, политика – это дрянь, армия, полиция – это супердрянь, рок-н-ролл, попса – дрянь, телевизор – супердрянь… Бабы – обычно это тоже дряни; как и все их моды, вкусы… Что остается от цивилизации и общества? Неужели только интернет, как возможность найти какие-то исключения… Кстати, забыл обосрать медицину и учебные заведения! Переедание – дрянь… Может, дизайн не дрянь? Спорт – точно дрянь… На дачи таскаться – жуткая дрянь… Я бедный, но у меня все равно избытки преобладают над недостатками… – если бы был богатым, то куда бы деньги девал? Путешествовал  как безумный, чтобы их развеять по ветру? Знакомые матери уже чуть ли не при смерти – и не знают, что делать с накопленными за жизнь деньгами! (насколько они еще не обесценились и не украдены государством ранее…)

С одной стороны люди увлекаются мультиками и покемонами, а с другой – кондовыми религиями и культурами – безнадежная для меня ситуация…

Немцы виновны в двух мировых войнах, в смерти десятков миллионов людей и в разрушении десятков стран – т.е. достойны полного, тотального уничтожения – и уж как минимум, рабства – они же мало того, что легко отделались, так сейчас и вовсе обнаглели – имеют наглость, твари, вводить против наших какие-то санкции!!! Недобитки проклятые, недоумки… Хотя, с другой стороны, все основные народы к этому времени уже не то, что не невинны, а так же заслуживают смерть – за рабовладение, за уничтожение стран и людей, за «гражданские» (братские) войны (как наши идиоты – а теперь еще и укры несчастные…) Даже победитель в гражданской войне – это Каин, которому самое место в аду… Причем, отсутствие надлежащего наказания приводит к поощрению дальнейших преступлений (на нас, например, теперь еще и Навальный грозит навалиться – с новой гражданской войной…)

Минус на минус – и вот вылазит уродливый и похожий на фашистскую свастику плюс…

Фарго, Маренго, Монтенегро, потом опять Фарго… - наверное, придется узнать, что это такое…

у царей наших, Романовых вид-то, оказывается, был крайне отвратный – пучеглазые и с неприятным характером люди! И уж, конечно, немцы! Еще и блудодеи, по-моему… И мой любимый Александр Второй такой! Скорее уж, Александр Третий вызывает какое-то доверие (небольшое). А Николай Второй тоже дерьмо… Поэтому неудивительно, что их хотели  свергнуть! Разве во дворцах можно иметь счастливый характер? Или обрусеть? И они, как немцы,  конечно, склонялись к военщине и к либерализму! Не случайно, именно эти два направления так сильны в русской истории – хотя сами русские весьма мирные и консервативные люди…

С какой все-таки радости хохлы стали орать «москиляку на гиляку»? Что мы им сделали?! Карпатских горцев в какой-то момент истории малость прессовали? Так остальной Украине зачем за них впрягаться? Да и чего там было особенного? Все горцы со всеми на ножах – воинственные народцы всегда находят поводы для обиды и драки…  В какую-то Европу собрались – вместо того, чтобы соответствовать месту и истории… Возжелали некой суперсовременности – и в итоге, проваливаются в феодальную древность… Разве у нас можно представить, чтобы толпы безнаказанно орали «хохлов на сало» - да и с чего бы они так стали орать…

Укусил меня жучок и налицо пупырышек? ну так что ж - малюсенькая дань природе...
Природа - это когда 120 видов растений и трав растут в полнейшем беспорядке - с одной стороны вырождая друг друга, а с другой закаляя... Природа - это 120 видов закаленных уродов, ведущих бесконечную битву друг с другом, с перерывом на зимнюю смерть... Солнце, однако, так их любит, с такой всепроникающей мощью, что окончательно выродиться никто не может... - а после очистительных пожаров кое-кто даже и процветает на голой и удобренной земле...
Природа - это брошенный, самый запущенный сад... - и стоит ли этот сад возвращать, не лучше ли природу бездумно топтать, сжигать, поедать...
Одна ранка заживает, последние струпья старой кожи счищаются, но, глянь, новая красная царапина на ноге уже кем-то сработана...; наверное, на природе у каждого есть хотя бы один свежий порез... (или хотя бы красная точка!) Это как переходящее красное знамя...

Кто стремится к свободе, но боится испачкаться в хаосе, в грязи,  в природе, тот никогда ее не достигнет. От смерти, от уродства, от неожиданных поломок, от конкуренции тоже нельзя отделять себя, пока ты живешь на этой земле... Говорят, что земля - голубая планета, оазис в черном космосе, но на самом деле она все равно стоит в одном ряду с Сатурном, Ураном, Марсом, Меркурием, она все равно их каменный  собрат по обитанию в Космосе, где нет вообще ничего, кроме Солнечных тепла и света... Земля - это протест против Ничего, это Все - но с этим Все она разобраться не может. Все свалено в кучу, все 120 видов... Земля - это золотая середина между Меркурием и Ураном, между жарой и холодом. Золотая середина породила Все, но разобраться со Всем может только жара и холод? сама золотая середина ничего не может сказать о себе (она только праздно болтает о погоде!)

Бог на троне в машине, у ангела в машине яркий свет, у черта машина грязная и затонированная, дьявола в машине, если видишь, то лишь раз - он сшибет тебя, и если не убьет, то память точно отобьет и будет так, как будто ты его не видел...

Бог и дьявол - локомотивы поезда, а ангелы и черти -  его вагоны. Людишки внутри ангелов и чертей перевариваются - и сами что-то кушают и переваривают в вагонах (последняя точка: откроешь очко сортирное в вагоне,  а там земля несется, точнее, щебенка...) Бог и дьявол ревут и дымят впереди, а в вагонах пока что спокойненько, вяловато враждуют ангелы и черти. Все знают, что путь железно предначертан  и все разборки оставляют до станции прибытия…

Все больше утверждаюсь в мысли, что главной трагедией  России было то, что она управлялась не русскими, а немецкими царями – с типично немецкими повадками, которые, они, конечно, не могли распространить на весь русский крестьянский народ – отчего его ненавидели или никак о нем не думали и ничего для него не делали  – но тем более отыгрывались на городах и армии. Над настоящей Россией возникла Химера – и Химера в конце концов Россию убила. Немцы – нация порядка, военщины и сентиментальных благих намерений. Пути в ад было не избежать… От немца Питера Первого через Паулей, Николасов и Александеров прямая дорога к бородатой Карле и к метису из Цюриха… Без возвращения к земле и изоляции русским уже невозможно сосредоточиться и найти себя… - на данный момент это народ если не исчезающий, то стирающийся и слабеющий… Впрочем, все народы, которые подчинились Цивилизации, обречены в конце концов исчезнуть – как исчезли все народы, жившие в Римскую эпоху…

«Нужны большие проекты» - чтобы из грязи сразу в князья запрыгнуть? Коммунизм и был большим проектом… С мелкой, индивидуальной частной собственностью связь почти потеряна – как и с землей… Без них будут плодиться только Гигантские Сорняки…
«Нужна идеология» - а простой ум не пробовали? Конкретные идеи, здравый смысл? Эта «идеология» вроде «духа святого» - какой-то  газ и дурман, отключающий мозги…

Смельчак спит на спине, он расплющен небом как блин, робкий спит на боку, как раненый, он раздвоенный, сластолюбец спит на животе (он, кстати, тоже смельчак, только от ненужных ему приключений смело смоется, медлить не будет). Я – обычный боковушник… (с элементами сластолюбия?!) А на спине обычно жестко спать на воле… - может, надо специально приучать себя? Чувствуешь себя распятым на спине! Небо показывает чудесные немые виды, но они нам  слишком непривычны на этом свете (может, сроднимся на том!)

В траве лежать – то травинка пощекочет,  жучок укусит, то травинка уколет, а жучок пробежит – не очень-то сосредоточишься или заснешь….

Кирпич – а внутри батон…
Кирпич на заднем сиденье – на самом деле, это пассажир, быть может, даже человек, только он конспиратор, ведь его могут застрелить даже через окно автомобиля; да и машина как проходной двор – вечно кто-то входит-выходит…
Кирпич, а внутри него письмена нового Моисея – когда-то еще о том догадаются (500 лет кирпич проживет нерасколотым, еще через 200 лет на какой-то помойке кто-то найдет в обломках письмена – еще через 1000 их, наконец, оценят – но только через 2000 лет автора признают новым Моисеем… - причем, не все, конечно, ведь у многих будут свои кирпичи…)
Кирпич, а внутри древний необработанный камешек… Или золотая монета… Или драгоценная безделушка, которую  в глину уронила фараонова дочь в Древнем Египте…
Кирпич, а внутри карта, где обозначен закопанный клад (или это всего лишь место родины кирпича?)
Почему не позолотили миллиардный кирпич? Почему они все не исписаны, не изрисованы?! (явился с планеты писателей и художников, где  чистых поверхностей большой дефицит)

«Долой красоту – да здравствует некрасивость!» - некрасивость, а не уродство. При внешней безнадеге, я даю некий внутренний шанс… Но в чужих некрасивостях почему-то такого шанса никогда не вижу?! Это личные некрасивости, для индивидуального потребления? – и пусть каждый для себя их производит сам… Мой личный крест, мои личные страдания – и неумения… («некрасивость убьет»? – а мы воскреснем! Она снова убьет? – а мы снова воскреснем… А иначе правды-то, правды нам не ухватить… Кругом одни красивые обманы, сказки, мифология, псевдонаучные россказни…. Мои некрасивости окажутся жутко осмысленными… Ими нельзя будет пренебречь, как обычным плохим настроением…)

В супе флаги прокисли, а макароны еще нет - выловим макароны...; остальное надо вылить, но нельзя флаги просто на землю выливать, нужно их закопать, их не должно быть заметно...

Флаги и портянки - флаги в качестве портянок и портянки в качестве флагов...; можно на таком флаге что-нибудь нарисовать... - например, детское солнышко...; А во флаги хорошо и целиком одеться - например, на войне; зачем сейчас на войне камуфляж, когда все стреляют друг в друга из пушек с расстояния в 30 км (а то и с трехсот...)? Пусть воины будут такими зловеще яркими попугаями. Да и все жители пусть не увиливают, тоже имеют агрессивную окраску, предполагающую, что они реально на нашей стороне и в любой момент могут присоединиться к стрельбе...

Флаг и кирпич - проглаживал флаг кирпичем в полевых условиях...; еще натирал флаг кирпичной крошкой, пытаясь изменить родине и заиметь чужое гражданство..

Технарь  всегда не художник (художник всегда не технарь) - но в условиях господства технарей получается, что технарь-псевдохудожник легко продает свои опусы технарям не художникам, ведь они близки и понятны друг другу (так же как эстет понятен и близок эстету... - настоящие художники это вовсе бродяги и маленькие христы...) И всегда говорят, что эстеты - это фрики, настоящие художники - это чудаки, но я вам скажу, что и технари - это те еще смехотворные уродцы, у каждого, если хоть разок копнуть, обнаружится масса странных привычек и представлений...
Технари тоже, чем беднее, тем лучше?!  их тоже губит ни что иное, как гордыня…

Миллионы кирпичей - настолько плодовито спариваются первые два... Или у них, как у муравьев или пчел, где-то запрятаны матки?

Спорт - похоть для глаз; а где одна похоть, там и другая... И бабы на это ругаются: я тебе что - матрас? тренажер?... Но когда спорта стало слишком много, большая часть болельщиков захлебнулась; еще кто-то стал маньяком... - или нет, большая часть стала азартно, маньячно делать денежные ставки…

В последнее время - с помощью Шария и так - качественно изменилось мое отношение к Навальному - вдруг ясно увидел, что это просто дурак (и миллионы увидели!) Хотя рано радоваться - ведь Елкин тоже был очевидным дурнем (другим миллионам, миллионам дурней дурень ближе! Какова страна, таковы и правители - а у нас страна любителей ментовских сериалов и прочей бесконечной лабуды... Недавно смотрел фильм про Китай и товарища Мао - вот это была легендарная дубина! он там отнюдь не только воробьев уничтожал... А вот в Европе даже карикатурные Макроны на поверку оказываются не так уж и плохи - потому как в целом культурный и развитый народ... - хотелось бы, правда, проверить, что у них вместо ментовских сериалов котируется?! ...В целом зарубите себе на носу: там, где практикуют Большие Скачки, там же обитают и Большие Дурачки...)

Как сделать хоть один мираж реальностью? Причем, стоит вытащить один, как за ним потянутся и все остальные? возможно... Я какой-то супермарафонец, где дистанции нет конца...; купаясь, недавно думал: я бы лучше попытался переплыть здесь Волгу (2 километра), чем сделал бы мгновенное сальто-мортале - хотя пока и свой залив (150 метров) не рисковал переплывать (хотя риска и нет тут никакого, просто лень, нежелание впустую напрягаться...)

Снова думал о том, что на порядок большие, чем сейчас, ум и доброта людям необходимы – ведь опять  наглядно видна вся их беспомощность и агрессивность, как их разводят с одной стороны и стравливают с другой… Все разделены на народы, на левых и правых, городских и деревенских… – и эти бесчисленные разделения дробят их до стадии песчинок и стравливают друг с другом насмерть…

Вроде знаю я историю, но только сейчас стало доходить, что значило «прорубить окно в Европу» в петровские времена (даже два окна; а если и Кавказ считать, то три) – Россия же, хоть и огромная, но на отшибе находится! И поляки как затычка в смысле сухопутного пути (да еще и казаки-разбойники)… Не преподают, что Россия на отшибе! А об этом надо вести речь чуть ли не в первую голову – как и о чудовищных для всего остального мира зимах… Не хотелось жить в холодрыге и ни с кем не общаться…

Все-таки любовь предопределена? – от этой девушки меня трясти начало с первого взгляда и так ничего и не меняется в этом смысле… (Хотя, думаю, есть и любовь из благодарности, из восхищения – которая возникает со временем, под влиянием поступков и поведения…)

Два великих зла существует на свете: богатство античного типа и власть бюрократов. Капитализм и социализм. Производство ненужных предметов и ненужные измышления о справедливом, даже коммунистическом обществе. Одно трахает тело, другое трахает мозг… И богатеть и добреть нужно кардинально иначе… Главное, начинать надо снизу, с единицы – с отдельной личности, с тихого и маленького человека, с его творческих усилий, с его терпеливости по достижению качества, с его чувств, среди которых всегда найдется место жалости и справедливости… Попытка устроить массовое богатство приводит к нищей безликой штамповке, а попытка устроить общественную справедливость  приводит к рабству и армейской маршировке… Общественные понятия обладают удивительным свойством течь по усам, но не попадать в рот! Таковы и общественная поэзия, и общественная философия, и общественная наука, и общественная учеба, и общественное лечение. Там все для всех – и ни для кого конкретно! «За двумя зайцами погонишься – ни одного не поймаешь» - а там пытаются поймать сразу всех зайцев! Абсурд и имитация! Такое положение нравится только несерьезным колобкам и эклектичным бабам… Главным становится Карьера – т.е. Подъем – неважно куда!

Если не умеешь управлять снами – то не умеешь управлять и жизнью. Если ничего не снится, то твоя жизнь уничтожается. Если во сне проблемы не решаются, то они и в жизни не решатся. Если мрак там, то мрак и здесь… Для правильного перехода и взаимодействия снов с жизнью иногда нужен час лежанья в темноте или вечернее хорошее кино…

Когда нет баб, жизнь слишком воняет смертью… Это непривычно, когда ты привык хотя бы и с матерью жить… С бабами жизнь ничтожна, а без баб она слишком пугает… Мужик всегда чувствует этот запах…. – ему скучно, но страшно без тюлевой занавески! «Некрасивость смерти убьет!» …Но не для этого ли мужик и создан? Он должен смотреть прямо (и, в конце концов, умереть, конечно) – задача размножения и передачи билета свеженьким деткам всего лишь вторая, и она уже очень двусмысленная, ведь ты прикрываешься детками – да и всем, чем ни попадя…

Я до безобразия, повторяю, похож на отца и деда, но они меня бы точно не одобрили! В одном теле совсем разные взгляды на жизнь и дела! Хотя я ведь и сам прожил уже далеко не одну жизнь (печально будет, если созреет еще одна – бессильная, унылая… Старик – это внутренний бомж и банкрот…)

Я слишком часто  ругаюсь матом… - на самом деле это такое же проявление «силы», как и способность убивать (причем, я и убивать готов «настоящего» врага, какого-нибудь грабителя, к примеру – у меня на этот случай и топоры заготовлены!) Матерщинники все омрачены и несчастливы, все приговорены к отлучению от рая… И они не настроены на большие дела, больше озабочены тем, чтобы давать отпор…

Встаю утром и глаза словно песком засыпаны… - или это не песок, а прах и пепел? прах и пепел…
Мы ссым и срем, но это не все – еще и гной где-то в нас, и рак, и отвратительный жир… Да и сама кровь не ужасна ли… Тонкая кожа цивилизации отделяет нас от голого мяса и крови! Хотя нет, не цивилизацией дана нам кожа – «настолько возлюбил Бог сынов человеческих, что дал им кожу»!

Встаю и сразу включаю ютуб – сразу убегаю от собственной смерти, пытаюсь присуседиться к чужим  оптимизму, разумности, жизни – хотя все это, конечно же, вопиюще жалкая иллюзия… Так в советское время  люди «Маяк» включали! А в наше очень многие не могут жить без телевизора – или того же ютуба… Человек – это тотальное бегство от смерти. Человек или убийца или банкрот – добрая сила ни в ком не побеждает…

Минуты счастья на воде; все время счастье на воде. Такой способ купания, как у меня, это такое же открытие, как и мое рисование или писание! И значение имеет не меньшее?!

«И вдруг пошли последние минуты жизни» - ну или не минуты, а часы, дни, недели, месяцы – но уже никак не годы…

«Первым делом, первым делом пулеметы, ну а девушки, а девушки потом» - пулеметы на самолетах… Строчишь из пулемета и такое вдохновение, будто летишь на самолете. Хотя какое уж там вдохновение – трах-тарарах хоть  на пулемете, хоть на самолете. Там гул, тут треск, но уши, наверное, одинаково закладывает… И при чем здесь уже девушки? Просто член работает, пожрать хочется, поспать, посрать и в комфорте отдохнуть от треска… Как сочетаются любовь и пулеметы?! Да и с самолетами любовь вряд ли сочетается. Ты уже механик, ты робот, ты хочешь хоть кого-то успеть убить прежде, чем тебя убьют…

«Фонарь светящий, пес смердящий…» - что представляется? Пыточная камера? …Жизнь моя неважнецкая, но я же не в тюрьме… Но я же от рака не умираю… - как должны жить люди, у которых этот рак кругом? О чем они должны думать… - всем родом гниют на корню… Вряд ли есть у них вера…

Недавно прочел результаты «исследования»: замедление ходьбы свидетельствует о приближении смерти. Коварная мерзость это, а не исследование! Теперь люди будут торопиться! – и как раз этим приблизят свою смерть! Надо идти еще медленнее, чтобы не допускать перенапряжения организма – и лучше вовсе никуда не ходить, если трудно и вовсе не хочется…

Почему все школьные уроки не запишут на ютуб?! Причем, эти видео содержали бы гораздо больше наглядного материала! Практику наглядные материалы не заменят, но они все равно усваиваются гораздо лучше текстовой информации!

Японец научился делать 3D маски человека из дерева и смолы по фотке высокого качества! Но правильно ли это? Такое скорее пугает, чем радует - как будто призрак явился! Вполне достаточно самих фоток - разнообразных, с жизнью на лицах...

По ТВ: Сорос организовал марш гондурасцев на Америку. И ещё было словечко "игроки" - отличное словечко! Действительно, игроки, ведь нет ничего более лёгкого, чем манипулировать народом - скажи одно слово "коррупция" и уже половина населения возбудится... В 1917 проорали "Фабрики -  рабочим, земля - крестьянам" и все, как безумные, ломанулись разрушать страну, убивать богатых...

Подкаблучник в Бога верить не может, он в бабу верит, до Бога ему слишком далеко...

Пидарасы у нас осуждаются, а вот балет приветствуется - а ведь это одно и то же. Хороший пример человеческой непоследовательности и двоемыслия.

Люди бедны? - зато трудолюбивы, ценят то, что имеют. Люди богаты? - становятся лентяями и капризными извращенцами, и с одной скуки устраивают разрушительные войны - после чего все начинается сначала. Циничная, безнадёжная "мудрость": "время собирать камни и время - разбрасывать". И вещи и духовные ценности и сама душа то собираются, то снова разбрасываются. Проклятая человеческая двойственность и беспечность!

у дешевых фиников большое будущее - вместо сахара.

Непонятки с этими «масонами» - по-моему, это была какая-то светская религия, клубы за все хорошее без Бога. Конкуренты обычных религиозников, поэтому те их и ненавидели. Это просто западники и прогрессисты. Но, конечно, как среди обычных религиозников, так и среди «масонов» наверняка полно было и экстремистов, даже кромешников… Для меня и обычные религиозники как дети с игрушками (кадилами, попонами, церемониями), так и эти масоны со своей конспирацией…

Кругом сплошная политика – это добро или зло? Приводят ли такие  интересы к большей искушенности или же порождают новые дурацкие революции? Вопрос… Все же думаю, лучше быть горячим, чем теплым – даже дурацкие революции послужили огромным уроком…

Животные *** в рот не берут, а вот бабы у мужиков берут – людишки явно хуже животных! И в зад животные  друг друга не трахают, и гомосексом не увлекаются… Странно, кстати, что нынешние бабы, такие защитники женских прав, как раз против главного своего унижения и расчеловечивания не протестуют! Бревна за сучками и не заметили…

Дремота - жизнь в темном лабиринте... Пытаться всплыть? - но будет тянуть на дно. Поддаться, и лечь на дно? - чтобы само немного вверх тянуло, ввысь... Надо огоньками запасаться - тогда в лабиринте возникнет особая, иногда даже чудесная жизнь...

Воплотиться бы в каком-нибудь старике, который в прежние времена лежал на печке, за дешёвой занавеской. Там как в норе, там ни ты не мешаешь в единственной комнате, ни тебе... Можно думать - если только способен, если вконец не задубел... Если задубел, то просто греешься.... Наверное, там было душно, грязно, а часто и слишком жарко, но лучше нету ничего... В каком-нибудь дупле бы жить... Хотя у нас и так вполне темно зимой, есть время поразмыслить без помех, в почти полной тишине и темноте... Нет таких больших дупел, где мог бы поместиться человек - а то бы по всему лесу жили... И только хорошо устроиться, как вдруг и умирать без помощи... И долго никто не узнает... - "что-то запах идёт из этого дупла"...

Сон: с тигром в клетке. Пытался дружить, но слишком опасна эта дружба в футболке с короткими рукавами, поэтому не выдержал и облачился в железные доспехи - рыцарские где-то раздобыл. И вот тогда уже от души подружился с тигром... И даже удивлялся, почему до такой простой вещи ещё никто не додумался. Причем и тигру этот вариант понравился - дружба без искушений...

Интереснейшую штуку узнал (ее нет ни у Нефедова, ни у Ключника! - при том, что она первостепенной исторической важности): мусульмане дважды вели всемирное наступление - в 600-х и в 1400-х годах - и оба раза их успех определяла чудовищная чума в  Европе и других местах! А в остальное время они пребывали в спячке. Т.е. не только евреи атакуют ослабленные организмы... (Но: сейчас мусульмане атакуют или наоборот, атакуют их?!)

И попутно: Мухамед женился на 6-летней девочке! И в исламе позволяется сексуально ласкать таких малюсеньких девочек!? Даже не верится...

Вообще, поглядишь на какого-нибудь бородатого афганца и сразу почувствуешь, что его любимое занятие - резать барана, но т.к. баранов не хватает, то и резать людей он тоже очень любит, хотя и сдерживает себя. А так праведник, да! Ну, ещё героином весь мир снабжает, а так - да. Ну и обманывать, конечно, тоже любит, без обмана прожить нельзя в бесконечной торговле или на бесконечной войне...

Высокие технологии - это редкоземельные металлы! А редкоземельные металлы  - это Китай (90%)

Уже 16 процентов американцев хочет навсегда уехать из своей  страны! (Ещё при Обаме было только 10)

Может, люди будут жить в небольших надувных домах - с надувным матрасом и смартфоном?! Может быть, люди поймут, что надо максимально жить на свежем воздухе, а дома только спать?! Что хороший двор и сад важнее дома?!

Мелкая частная собственность - благо, крупная - зло, и производит один ширпотреб. Благом является ручной теплый труд, он должен цениться - причем не только покупателем, но и производителем, потому как делает и самого человека. Надо запретить наемный труд (за малым исключением), а ширпотреб со временем сам перестанет цениться.

Сознание не засыпает - я вроде сплю, но все сознаю - даже удивительно, что более или менее все же высыпаюсь... Сегодня секс-любовь приснилась удивительнейшая - не просто похоть. Вот ничего хуже этого не хочу - зачем мне валандаться с бескрылыми, нечудесными людьми и с волосатыми, разъебанными ****ами...  Ещё было извечное ощущение: лежу я тут в одно тело в темноте, за окном космический мороз - как пылинка, которой не было миллионы лет и ещё миллионы здесь не будет, которой и сейчас нет нигде, только в этой точке, этой избушке... И ещё я никак не мог побороть свои проблемы, они тянули меня вниз, но тахта, как плот,  меня держала, я не тонул, но и приподняться не мог - я плыву по воле волн и нет почти никаких шансов, что меня вынесет к какому-то берегу...

Как красивы были бы зимой города, убери из них 90 процентов машин и оставь в них весь снег - это была бы нереально красивая сказка! К нам бы туристы толпами ломились - не хуже, чем в какие-то джунгли!

удивляюсь, почему живописи, музыке,  и сочинительству не учат в школе не меньше, чем той же вонючей химии!

Если тебе не приходят на ум слова "ум",  "добро", счастье", значит, ты живёшь неправильно, заблудился, значит, ты не умен, не добр и не счастлив!

"Куртка из асфальта, без картинок", "Спина как закрытая книга", "Спина для рисований", "Не можешь сказать в лицо - напиши на спине", "Грудь без пафоса и фальши", "Против штампов и ширпотреба", "Вынужден пользоваться ширпотребом" - и т.д., число подобных надписей на одежде могло бы быть бесконечным... Но ведь слабо такое носить! (Очередная надпись!) Слабо проповедовать с кровли, слабо заговаривать с незнакомыми, слабо включать свою супермузыку, слабо рисовать на людях и т.д.

Австралию видел - поразила ее провинциальность и похожесть на наш совок. Английский вариант совка - без зимы, вместо тундры и северов огромная жаркая пустыня. Очень нехудожественные, простоватые люди, и такие же пейзажи и поселки. Невероятно берегут свою старину, но она у них крайне убогая - ширпотреб 19 века. И как у нас, все сосредоточено в нескольких огромных городах, где навтыкали небоскребов. Вкуса ещё меньше, чем у нас, однообразия ещё больше - у нас всё-таки страна разнообразная... Это я смотрю "Лучшие в мире путешествия на мотоциклах"...

Понял суть сна: главное - это глубокое дыхание в анабиозе. Т.е. ты можешь все слышать, но быть словно парализованным и глубоко дышать - и это даст тебе тот же отдых, что и обычный сон.

Для сна теперь использую глубокое дыхание (нельзя замирать, надо плыть на волнах дыхания, и, если возможно, усиливать его - хорошо спать и дышать как паровоз), лежание на спине перед сном и ещё потом лежание на боку с ладонью, на лоб положенной. Раньше у меня лоб протестовал, мол, уберите постороннего, а то спать не буду, но теперь я настоял, убедил, что это для его же пользы, что моя рука не враг ему, а близкий родственник, что она добра ему желает и будет помогать, утешать и избавлять от одиночества...

Нравится мысль, что я живу не в доме, а на корабле, на кораблике, на шхуне, на лодке - и совершаю плавание - пусть и без команды, ничего особенного, сейчас можно плавать и в одиночку. У меня и атмосфера тут походная...

Зашуршало - это мышка,  но вспомнил дождик. Приятно было. Приятна и тишина и шуршание - только шум отвратителен. Жизнь ужасно шумная. Мышки и дождик шуршат словно шепчут - так и слова мои шуршат в голове. Они возбужденно хотят успокоить меня! Я сам шумён становлюсь от славного шороха. И я мышей не боюсь. А как Шарий мне рассказал про умную крысу, я и их вроде перестал бояться и ненавидеть. Хотя крысы бывают очень шумные и злые. Видимо, у каждой свой характер. Но я помню, как одна огромная крыса, отравившись нашим ядом, по умному умирала, как она ушла в себя, как перестала нас бояться и даже обращать на нас внимание. Как она горевала, нахохлившись. А нам хотелось поскорее ее прикончить, чтобы она не сидела часами в нашей ванне. И мы стали ее убивать, бить и топить почти как человека. Она только пищала, визжала и верещала от этих ударов, она понимала, что мы совершаем преступление... После этого я завязал с ядами - пусть моя кошка с крысами общается. Или пусть керосин их отпугивает и стекловата. Стекловата даже и без кошки сплошь и рядом справляется. Поэтому тишина, нет крыс, есть одна единственная мышка. Она зимует в опилках стены, достаточно высоко в ней забралась, ведь повыше теплее. В метре от уха шуршит, рядом с кроватью, где я полжизни живу - сплю и лежу со смартфоном... Я всю жизнь любил тишину, темноту и в итоге боялся крыс шумной жизни - и уж конечно в ней не преуспел. Я на яркий шумный свет выходил в скафандре, причем с ограниченным сроком живучести. Я знал, что после у меня будут ноги ныть и болеть, что я буду зализывать раны, что мне надо будет выпить целый литр чая и  вкусно поесть - и залечь в тишине, темноте, где природное послушать шуршание...

От перевозбуждения попал куда-то на обратную сторону, куда-то вниз... - под кровать?!
Может быть, сна и вовсе уже не будет, надо организовать новую жизнь, прожить ее и заработать право на новый сон...
 где бы я прилёг днём, допустим, в офисе?! Я бы там весь день подыхал в такой ситуации...
Я могу говорить бесконечно - хотя даже проснуться не сразу додумаюсь…
Надо молча бороться с одним, молча стремиться к другому. Или же шепотом. Почти что как крыса. Или как благородный олень. Как суслик, как белка, как мышка. Но даже медведь в этом смысле вряд ли чем-то отличен…
 Мы все не понимаем, почему в этой жизни всем и каждому обязательно надо вляпаться - попасть, например, на обратную сторону...
Мы, как мышка в ловушке, пытаемся выбраться и снова стать мышкой в норушке...  Медведь в берлоге - увеличенная копия, для людей с плохим зрением, для пущей наглядности...
Хоть бы раз, кстати, поспать под кроватью... Или на сеновале, или в дупле, или в норе. Или на теплой печке... Самый тёплый сон у меня был где-то в деревне, в некий выходной в ненастную осень с грязной в поле работой, когда тихо шуршал дождь за окном. Из-за дождя и был выходной, я любил его, как и самые сильные морозы в детстве, когда так же не ходили в школу…
Из-за политики бывают и злые времена и идиотские, а уж лицемерные и бюрократические они просто всегда. Как-никак бабы составляют половину человечества, половину электората. А сейчас они в пять раз чаще лайкают и вообще на кнопки нажимают - т.е. в пять раз активнее живут, хотя эта жизнь и липовая... Шуршат на смартфонах. Я, кстати, пытаюсь за ними угнаться, но слепой набор на клавиатуре, например, так и остался мной не постигнутым, даже через 20 лет орудования одним пальцем, или двумя. Бабы как мышки, а я как умная крыса? Мыши боятся крыс, вот и меня все испугались. Слишком кусачий, они говорят, т.е. пищат на каком-то своем языке. Где-то даже птичий этот мышиный язык. С крепким сном на правильной стороне после изнуряющего, опустошающего, освобождающего от лишних мыслей спаривания (на эту тему уже не буду переходить, кажется, всё-таки спать захотелось...)

Странные слова... - их надо как-то понять, их надо как-то дополнить, их надо чем-то исправить... Ими можно как-то вдохновиться? Им надо приделать толстую ножку ствола и тонкие ручки веточек. Нужно терпеливо чирикать, чтобы получить ножку, нужно не смущаться, что веточки какие-то дурацкие, кривые. Надо сделать вид, что и такие бывают. Пусть докажут, что не бывают! Наверняка любые бывают, но ты же их не будешь мерить линейкой, сверять с помощью специальной компьютерной программы... Странные слова, странные действия... У меня жизнь странная, часто протекает на обратных сторонах, поэтому, чтобы жить в ней, объяснить ее, как уж к странным словам не прибегнуть, как уж их не любить. Иначе же будешь уродским и бедным и странным вдвойне. А со странными словами ты как открыватель, ты как основатель - целой новой страны, причем с уверением, что не странных стран не бывает...

Говорят, что удовлетворение похоти  это как выпить стакан воды - я так никогда не думал, но думал, что это как посрать или поссать, что надо сливать иногда сперму, чтобы она не донимала... На самом деле, сперма - это райское вещество, если ты покоришь его, то оно принесет ощущение благоуханности жизни. Его отдавать надо только по любви! Его тратить как говно, мочу или воду - это преступление! И дело даже не в приятных эротических чувствах - благоуханность и со всех других сторон нахлынет. Похоть - это кран, через который она вся вытекает...

Человек тупеет, как только начинает считать жизнь устойчивой - а себя умным. Надо жить среди поражений и угроз!

Подушки мягкие, но всю мою жизнь неудобные, непокорные, неряшливые, некрасивые... - это моя халтура перед сном? Я же слишком усталый, сойдёт и так. А утром слишком спешу. Да и не так уж плохо все было. Другие мужики и вовсе удивительно халтурят со сном - им бы и конура была в самый раз. Да и что тут улучшить? Даже мне, изобретателю, ничего в голову не приходит. Ведь подушки избиваются головой словно молотом. Наша голова днём тянет нас вверх, а ночью на дно...  Днём она может быть как ядро, выпущенное из пушки... Вообще, подушки  придумали бабы - они похожи на них. Такие же неряшливые и безмозглые... Голове нужна подушка, как мужику баба?!  В Англии, в кино видел, на небольших мягких валиках спали... А тут четыре огромных подушки, но вместо сна катастрофа. На месте катастрофы приходится спать и воображать сладкие вещи. И никак не угодишь никому ни на плоскости кровати, ни на плоскости стола, ни на плоскости улицы, ни где-то ещё. Копим деньги, чтобы поехать и проверить дальние страны, ведь говорят, что где нас нет, там хорошо. Мы там будем, но нас там не будет и будет нам хорошо? Боюсь, мы будем в растерянности. Лучше путешествовать, не слезая с кровати. Или в рамках смартфона. Или большого экрана... - станет зрение мое совсем никуда и тогда большой экран мне заменит смартфон... Может, себе только одну подушку оставить? Чтобы больше ценить? Ухвачусь за нее, как за надувную подушку и поплыву далеко...  Эх, оказалось, неправильным стилем я плаваю и потому сразу так устаю, так выбиваюсь из сил, так никуда доплыть не могу - зато после сплю без задних неправильных ног, прямо как мертвый…

Почему русские и татары не ссорятся? Место северное, глухое и благополучное - все три фактора играют за это. Благополучные северяне в идиллической глуши... Мы совсем разные, нам нечего делить, а с другой стороны мы друг другу достаточно интересны. У азиатов поражают их трудолюбие и умения, ну а белая раса всегда была чуть ли не богами для азиатов. Арабы ненавидят белых, потому что считают, что боги - это они... А евреи - это хитрые арабы, которые нашли способ белых таки покорить и возглавить... - изнутри... Т.е. всё-таки арабы - высшая раса? Белые - нейтральная середина, а азиаты - рабочее дно... Негры – экзотика… Просто наверху такая же трудная, тяжелая жизнь, как и внизу и легче всего жить в серединке...

"Ведь живу я последнее время с дешевщицей" - "с продавщицей", хотел ты сказать? (Но самое смешное - это жизнь с продавцом! Уж продавец, провонявший товаром своим, тебя оприходует...)

Горькие мысли в какую-то дырку, суки, проникли и минут за пять выели такой славный, сладкий, с глубоким дыханием сон. Пять минут я боролся, я сладость желал сохранить, но сладость слабее... - может, только пока? Ведь она в меня недавно вернулась, без году неделя...

Хватит говорить "почему-то" - пойми, почему! Пусть мне хотя бы покажется, что я что-то понял (на самом деле мне уже давно известно, что нельзя понять что-то - всё связано со всем и потому надо понимать всё...) Но недоуменное "почему-то", разочарованное "ах, зачем" или растерянное "как же так" - это неудачника чувства, отряхнись, как собака и дальше ползи по своей мысленной лестнице вверх, огромное и высокое небо не простит тебе даже простых  промедлений и предложит покинуть вертикаль, вернуться в общую горизонтальную массу...

Скажешь "победа" - будет "ничья", скажешь "ничья" - будет "победа", причем даже не тех, кого так опасался... Это у меня такой антидар - всегда выбираю не то в ситуации выбора. Выберу дорогу налево, а надо было вправо пойти или не обращая внимания двигаться прямо... Т.е. две было дороги правильных, но я выберу третью, неправильную. В родном городе все 50 лет постоянно блуждал, так что регулярно  отказываюсь куда-то ходить - и смартфон  тут мне в помощь, конечно - хотя и в нем я блуждаю... А уж если на улице дорогу спросят меня, то я в испуге гляжу, даже в панике, мол, ну я и попал... да и он... он тоже, видать, невезучий... Мог же у нормальной тетки-всезнайки спросить... В общем, в ставках постоянно всерьез думаю, что ставить надо против себя... только никак не пойму, как это делается.. в какой момент размышлений я это я?! перед самой ставкой, в самый последний момент себя за руку хватать?! Но знание, что я сейчас сыграю в обратку, вносит лишь дополнительную путаницу в мои и так  утомленные мозги...

"Что есть истина?" - истина - это человек, который сразу вспоминается, которым сразу восхищаешься. Таких нет, но это - истина...

Как я в смартфон всё-таки влюблен, я прямо люблю его в руках держать... люблю его к лицу подносить, люблю на него смотреть... Он похож на зеркальце - любили же в Средние века в зеркальца смотреть богатые девушки - а остальные и не видели себя!! Нам это уже очень трудно представить... Ну, разве не чудо - возможность увидеть себя?! Пожалуй, даже смартфону непросто сравниться... Или зеркал не было, а простых стекол, где тоже можно поймать отражение, уже было в достатке? Думаю, в деревнях не было ни одного стекла... Или в какую-нибудь слюду смотрелись? Какой первый предмет цивилизации появился в деревнях? Ведь без зеркала, например, и расчёски не нужны - вот и ходили все лохматыми, не видели себя...

Начать дышать и почувствовать в дыхании волны, холмы и начать путешествовать по этим волнам и холмам, и почувствовать гипноз этого путешествия, этих волн и впасть в гипнотический сон... (Любой сон - это самогипноз?! Мир чудесен, чудеса зачаровывают, гипнотизируют и погружают в сон...)

"Чай" - это китайское слово? Думаю, почему в таком  авторитете чай? Ведь это просто заваренная трава, листва - ничем не лучше заваренной в термосе малиновой листвы. Да, но термосов в древности не было - и дешевле всего в восточной Азии, в Китае, Японии, Индии было заваривать именно эту листву, ведь она легче настаивается и даёт коричневый цвет. Ведь какао и кофе там не росли. Т.е. все дело в традиции - в Японии до сих пор жива даже чайная церемония. Азиаты за свои традиции держатся железно, отчего жизнь получается тупая, но устойчивая - и умереть не страшно. Дальше, из Китая "цай" попадает в Индию, а затем и в Индии и в Китае заводятся англичане и вводят у себя дурацкую моду пить эту же подкрашенную горячую воду - а с англичан спопугайничали уже и другие... Причем, англичане по своей снобистской привычке стали строить из себя знатоков, мол, есть-таки оттенки вкуса в этой подкрашенной воде, просто нужно иметь тонкий вкус, недоступный простым смертным. Хотя сластили и сопровождали вареньем его с самого начала! С сахаром и арбузная корка вкусна! Думаю, что русские до цая пили много все те же заваренные травы... Что такое сбитни"? Надо в Википедии посмотреть. Конечно, скажут, что с Википедии и надо начинать, не городить отсебятину! Но я сейчас сверю свои догадки... И ещё один момент: чай англичане выбрали в пику французам, выбравшим кофе. Америкосы, кстати, выбрали скорее шоколад. Или же газированные напитки. Или соки. Им наплевать на нелепые традиции. Я тоже прежде всего выбираю сок. И компот. И травы. ("Сбитни" - это, наверное, компоты.) А все остальное, и чай, и кофе, и какао, и газировка, если вдуматься, вызывает большие сомнения - хотя я тоже раб традиций и что-то из этой компании пью ежедневно (но не чай! Хотя у брата некуда деваться...)
Из Википедии узнал лишь то, что сбитень - это разбавленный водой мед с разными приправами. Честно говоря, не думаю, что русские крестьяне часто употребляли мед... - и даже что они его вообще пробовали... Небось, весь, целиком шел в богатые дома...

Почему у меня вечно обувь и носок на правой ноге сильнее изношены? Носок - частенько до дыры на пятке... Вроде совершенно одинаково хожу обеими ногами! Вроде правой ногой нигде не работаю... Видимо, всё же полно ситуаций, когда правой ногой толкаешься и на нее опираешься...

Всю гигантскую Сибирь наши бандюганы, наследники Ермака Тимофеича бензопилами скоро отправят в Китай за водку - ведь каждому надо по два литра в сутки...

В слабости и сне лучше пишется, в силе -  делается. Но во сне  труднее чисто технически писать! И хочется спать! Ну, а для дел ума не хватает, что важно, несмотря на известную поговорку (сила есть - ума не надо).  ...Любое дело ум способен бесконечно совершенствовать - взять, например, простыню на кровати: как сделать, чтобы она не сморщивалась, не стаскивалась? Заправка под матрас мало помогает, булавки часто раскрываются, того гляди, уколют... Верёвочки пришивать замучаешься, да и размеры могут не совпасть... Хочу сейчас попробовать опять булавки, но обмотать их немного изолентой, чтобы не раскрывались...

Протестанты - это городские болтуны (маме-болтушке нравятся). Хотя сейчас и православие становится цивильным и разговорчивым, но все же они пока на переходе, в благодатной ситуации синтеза. (Станут как городские католики.) Настоящие верующие только в деревнях, настоящие атеисты в городах. Т.е. фанатики религии имеются в городах (моя мать, опять же), а фанатики атеизма и цинизма - в деревне, но это уже явления нездоровые...

Круглый огонек в темноте - может быть, огонек паровоза? И он приближается... - привезет для меня целую кучу народа или увезет меня, одинокого? Но я никого не жду и не хочу уезжать... Он хочет меня задавить?! Сделать то, с чем не справились даже юркие машины - особенно, прежних, лихих и невежливых времён... Хотя недооценка паровоза - а также страх перед ним - по слухам, нередко приводили к трагическим последствиям. Не привыкли ждать опасности с этой стороны, вели себя неуклюже,  задирая ноги, перешагивая через рельсы... А кто-то решил покончить с собой... - хотя способ слишком уж дикий, трудно поверить... Считают жизнь зловещим паровозом? Допустим, кидаться с высоких этажей мучительней - придется стоять на краю, лететь несколько секунд, биться. Но почему ничего не слышно про знаменитый древний способ: вскрытие вены в горячей ванне? Говорят, просто слабеешь и засыпаешь. Некоторые боятся вида крови, боятся успеть передумать, а сил что-то исправить уже не будет. Если же с паровозом передумает, то можно быстро отпрыгнуть, отпрянуть. "Если страх перед паровозом пересилит - сниму голову, а если страх перед жизнью останется сильнее - оставлю"... Черт знает, до чего могут дойти люди. - дошли до паровоза, дошли и до самоубийства...  - при том, что основная масса, что с паровозом, в вагоне, что без, на травке, допустим, трескает вареные яйца...

В религии всегда минусы найдет, а в политике или футболе или игрушках с мультами - нет.

Судя по стабильному количеству просмотров в инете, где-то у меня есть стабильная небольшая кучка почитателей?!  Но они немы как рыбы, а рыбы не апостолы...

Закрытые глаза - драгоценности в кожаных футлярчиках, они там не сохнут, сохраняются в идеальных условиях... Две устрицы - но ты не тычь в них вилкой, не выковыривай ложкой... Глаза - это не еда, это другое, это зрение... Если вы не знаете, что такое зрение, то вам не объяснить... Теперь я на порядок больше дорожу глазами, хотя всё ещё их маловато берегу...

Никогда не думал, что со мной может быть такое: у меня могут даже неестественно легко получаться делать самые разные дела, а я буду внутренне рыдать, понимая, что эти успехи ничего не меняют... Отец развлекался детективами, брат развлекается компьютерными играми, а я, как ответственный, как искусственный товарищ, развлекаюсь делами. И ни грамма не меняюсь. И на самом деле я хуже и только потому мне нужны более сильные лекарства...

Машинально стал спускаться в метро... - но мне же на Абсалямова! Развернулся и стал подниматься, сделав вид, что что-то забыл. Но где сумка моя на плече?! Стал лихорадочно вспоминать, где мог бы оставить ее, позабыть. Но я же сегодня без сумки! Но куда же тогда направляюсь?!

Вроде как хотят меня наградить - ага, буду с медалькой и в жопе... Ну совсем не в курсе они моей ситуации. Словно бы в шляпе уже, но ещё без штанов. Раздумывая, киваю башкою, как маятник...

Подушка имитирует в щеку удар, в скулу, в ухо или даже прямо в лицо огромной лапищей. Отдыхаешь с таким имитатором...

Всем трагически жившим, погибшим сначала кажется, что никакой рай их не сможет утешить, но уже через неделю там все забывается!
 
Смерть как сон ¬ и раз через сон никто не попадает в ад, то никто не попадет в ад и через смерть? Хотя во сне и дремоте все же ада очень много – чернота, сумбур, мрачные и даже отчаянные чувства. Но утро-то у всех и мудрее и добрее! Или не у  всех, не всегда? Бывает, что и утром – отчаянные чувства… Но как вскочишь, так и скинешь эти прилипшие ночные остатки! В раю все мы наконец с облегчением исправимся, станем достойными, станем хорошими – а здесь это так никому и не удастся…; это если не проклятое, то двусмысленное, заговоренное место… Хотя все равно надо стараться, и выигрывать хотя бы ежедневные локальные бои. Пытаться не бояться, пытаться быть мудрыми. Стремиться к победе и только потому  сыграть со своим невидимым противником хотя бы в ничью…

В деревнях люди близки к природе, а в природе все преисполнены сил и оптимизма и размножаются по максимуму - и флора , и фауна... А в городах сплошное потребительство и иждивенчество, они заложены в самой природе технической цивилизации: должен работать и жить не я, а мертвые машины и гос структуры, которые однако всегда колоссы червивые и на глиняных ногах... Бабы в городах озабочены "фигуркой", мужики - "фигурой", в итоге тела холеные, а о духе лучше забыть, все своими "фигурами" играют в карьерные, товарно-денежные шахматы и собственно, почти не ощущают себя как живых, непосредственных  людей...

как хитро научились делать ту же обувь - с виду красивая, на ноге сидит отлично, продается в огромных магазинах - вот только разваливается на раз...

Почему случилась вторая мировая война? – такая комбинация правителей возникла… В Германии – ветеран первой мировой, вояка, в России – бандит и революционер, убийца… Ну и так далее – полно было и воинственных и хитрожопых. Будь у нас сейчас вместо Путина какой-нибудь «афганец», а вместо Трампа какой-нибудь Маккейн, тоже, глядишь, погибли бы сотни миллионов…

Ты съел у меня килограмм мяса, а я у тебя килограмм - лучше бы мы были вегетарианцами, лучше бы мы остались при своих...

Луна, вино, любовь - поэт арабский... Низами? Хаджими? Наюми? Нет, не угадываю, как и ставки... В общем, кроме луны, на что ещё смотреть, если не только инета, но и телика нет. И книг всего одна или две.  Ну а бабы и пьянка - вечная ценность, хотя и конфликтуют друг с другом. С ними, кстати, запросто может быть и телевизор не нужен... Хотя с другой стороны именно в пьяном виде у мужиков на уме и любовь и даже луна. Но  как только телевизор явился, так словно исчезла луна... В общем, для меня это дико нелепый набор; даже не верю, что хоть кто-то, и даже арабский, ****ский поэт, может не понимать, как же все это воняет... какое все это безделье... словно ты уж совсем дурачок...

Информация, трансформация... - опять напоролся на философию, мать ее, психологию, ****ь, этого толка. Как будто это какие-то магические, святые слова! Энергичные, способные на трансформацию, как пластилин, бабы проповедуют.... - чтобы быть идеальными винтиками в системах, в которые они встраиваются ради благополучия и комфорта...

Жизнерадостный балабол  - один плюс и один минус. В целом, как у всех, на выходе - ноль...
(И о себе думаю так же! Ноль - это замкнутый круг, это колесо, в котором мы все как белки бесполезно носимся)

Есть индивидуализм, есть коллективизм и есть клановость, общинность, мафиозность - и нельзя противопоставлять одно другому... Раз есть мафии, то бороться с ними могут только христианские общины, раз есть народы, то должна быть и истинная природная жизнь, раз есть личности, то есть и умственная, духовная  истина...

один напирает на мифические "классы", другой на дурацкие "пограничные столбы"  - и оба считают, что это так важно, что можно отрицать личность! Патриотизм и социализм, две затраханные суки...

Государство - лишь наибольшая корпорация, администрация и бюрократия, частные корпорации и компании точно так же "забюрократизированы", просто у них масштаб меньше. Это матрёшка - и убрав государство, мы получим всего лишь войну феодалов... Да, даже феодалы в чём-то лучше, но в чём-то они и хуже, все палки о двух концах, "колесо сансары" крутится без толку, пока вопрос ценностей не решён, пока "богатство" - это завитушки, лак, обои и т.д.

"нет праведного, нет ни одного" - да хотя бы одного умного встретить, "праведность" - это непомерные претензии... "Сын человеческий, придя, найдет ли веру на земле?" - а ум найдет ли? И нет ли тут такой закономерности, что чем умней человек в частностях, тем он глупей в общем? Парадоксальный закон жизни... В кардинально неправильном устройстве жизни человек изощряется в частностях, чтобы компенсировать свою главную неудачу, свой "первородный грех", изначально неправильно выбранное направление...

Понял, почему от сердца больше всего смертей: все наемники и не имеют адекватно обращаться со своим организмом. К примеру, переутомление, стресс и надо бы дать себе отдых - хотя бы часок или хотя бы день - но такой возможности совершенно нет, когда работаешь на дядю и имеешь определенные обязанности... Я бы сдох ещё 20 лет назад, если бы был наемником; например, если бы просиживал в офисе. А так, хотя у меня и все симптомы сердечника с самой молодости, я живу, потому что стараюсь щадить организм и откликаться на его просьбы вовремя...
Итак, рак от диванов и кресел, а сердце от жирной пищи и наёмного труда - необходимого для зарабатывания на диваны и жирную пищу...

Борода - признак крестьянского здоровья, а бритость и гладкость - признак цивилизационного солдафонства и пидарастии. Так началось с Древнего Рима, если не раньше. Солдаты через бритьё лишаются индивидуальных отличий, самостоятельности, а также приспосабливаются к походным условиям, а пидарасам гладкость нравится как женское качество... Тысячелетиями народы состояли из крестьян и борода была их необходимейшим атрибутом, безбородыми были только сосунки и бабы, причем молодежь мечтала о том времени, когда у них начнет расти борода... В общем, наши хоть и гордятся своей антипидарастией, но это временно, пока у нас сильны традиции солдафонства, служения государству... (Хуже всего солдаты-пидарасы?! Патриоты-пидарасы?! Бритый чиновник-пидарас...)

Не южные яблоки надо вести на север, а северные на юг! Они же гораздо вкуснее и ядреней из-за своей кислинки. Южные пресны и скучны, мне никогда не хотелось их купить...

Три избранных народа: богатые евреи, нищие цыгане и средние армяне - и только армяне вызывают симпатию! Т.е. и богатство и нищета губят человека...

Зубные врачи зарабатывают огромные деньги на супер безответственной работе - ведь зуб не машина, в которой все гайки должны быть на месте, а иначе она не поедет....

Роль Сталина в возникновении Гитлера огромна - у дракона всегда две головы, поэтому когда отрастает одна, немедленно начинает расти и другая - для баланса, но это предельно кровавый баланс....

Если бы у меня был голос, мне бы ничего не было нужно: ни имущества, ни денег, ни славы, ни других творчеств, ровным счетом ничего - я бы жил как птица и только бы пел - и все бы падали перед моим пением. А так приходится заниматься суррогатными творчествами, оставаться втуне, не услышанным - и быть подверженным и депрессиям и грехам... Я бы, минимум на том же уровне пел, на котором рисовал в свои лучшие периоды... И не таким ли будет будущий Христос?! Наркоман страстного пения, поджигающего все вокруг...

Странный Путин: не могу ему простить Медведчука, позицию по допингу, увольнение Лужкова, недоумеваю от пошлого Медведева и т.д. - и восхищаюсь его мудрой и гениальной политикой во множестве других отношений.... Он не терпит талантливых людей, конкурентов и поэтому держит указанных "медведей?! И может он прав в том смысле, что иначе был бы снижен контакт с основной массой населения, очень серой, " медвежьей". Т.е. избыток талантов мог бы вызвать зависть в крайне завистливом быдле - и так-то Путину завидуют вовсю, и ненавидели талантливого Горби... Конечно, бездари "медведи" сильно снижают темпы развития, но может и это хорошо, потому что иначе было бы головокружение от успехов и развращение населения. Все должно развиваться не только эволюционно, но и без превышения скорости... Иначе будет отрыв талантов от основной массы, конницы от пехоты...

Все чаще говорю "быдло", все больше ненавижу "простой народ" и его права (в частности, избирательное право). Не случайно Иисус называл их овцами, причем делил овец на своих и чужих, которые есть волки в овечьей шкуре (и волки не люди!) Из-за избирательного права произошло помешательство быдла на политике, никто не живёт, не творит, все с пеной у рта политиканствуют, т е. упиваются глобальными проектами - ни один из которых ещё никогда не осуществлялся, все обанкротились, причем сразу, с ужасным треском и реками крови... В такой ситуации и речи быть не может о религии и культуре, о творчестве и вере - сначала надо вернуться назад, к траве и только потом начинать расти в правильном, естественном направлении. Но это распалившееся, возомнившее о  себе быдло на такое уже не способно и потому на траву, горелую, их вернёт только очередная рукотворная катастрофа... Т.е. я был бы за диктатора, который гонял бы этих холопов и смердов ссанными тряпками, с одной стороны и перевоспитывал в сельскохозяйственных  трудовых лагерях, с другой... Надо запретить политику, и тогда вернётся жизнь...

Почему люди жадные и в делах даже в старости не могут остановиться? Бедное детство, трудный путь к "рыбным" местам...
Почему люди косно религиозны? Трудная жизнь в суровом государстве, тут не до свободомыслий и бунтов, "господь усмотрит"...
А реинкарнация - это бред, мы "реинкарнируем" только в детей и это реальная "реинкарнация", абсурдно думать, что их две! Нет ни одного свидетельства, подтверждающего эту басню, а вот того же отца и ту же мать я в себе ощущаю даже и с чрезмерной силой...
Что касается опыта, то он легко всасывается от предыдущих поколений - но легко и теряется, потому как поколения не только прогрессируют, но и деградируют....

Бог заповедал не "убий", а потом евреям советовал "неверных" уничтожать подчистую?! И их самих убивал за "неверность"?! Чистый бред. Просто во все века жрецы и попы любых религий нагло вещали от имени бога, уверяли, что сам бог с ними и даже говорит с ними и говорит через них! А иначе никак - они были бы без авторитета у быдла...

Оправдание десятины: в прежние времена собрания сплачивали преследования и они же давали место подвигу - а теперь эту же роль играет десятина. Жертвовать - это подвиг, раз и получаем деньги для сплачивающих дел и мероприятий, два... Конечно, с Иисусом это не стыкуется, но ведь и "имеешь две рубашки - отдай одну" тоже не про нас...
Как и во всем, надо вернуться к первоначалу: деньги на нужды и проекты надо собирать, но добровольно и пусть это будет предметом размышлений, сколько давать и на что! И конечно, главенствовать должен не назначенный оплаченный пастор, а все собрание должно быть парламентом, с равным правом голоса у каждого...

В религиях главная хитрость в употреблении понятий "боговдохновения" (не сам Бог, но Им вдохновлено) и "дух святой" (руководимый духом святым). И все настолько вдохновлены и руководимы, что абсолютно никому ничего не докажешь.

Вполне возможно, что Иисус - журавль в небе, а люди так никогда и не будут летать.

Говорю-пишу много, очень много и многие вещи по сто раз в разных вариантах и ракурсах еще и потому, что считаю: Иисус говорил слишком мало, даже от Павла дошло слишком мало – и это помогло извратить сказанное. Тоже и с Толстым – посчитали чудаком. Слишком он опростился и слишком не обо всем говорил. Извратили даже до «зеркала русской революции». Тоже и с Достоевским – извратили едва ли не до извращенца, мазохиста и некрофила! Надо больше говорить и без всякой религии или культуры! Религия и культура – это огромные колпаки, они извращают и превращают в условность все, что угодно… Толстой говорил общественные вещи, но был лично настроен, спасал самого себя, а у Достоевского  все наоборот: он говорил личные вещи, но настроен был общественно (дневников, как Толстой не вел!) – во всем этом только по половинке полноты и много парадоксов – а парадоксы извращать легче простого, они на это прямо просятся…

Два из трёх искушений Иисуса в пустыне касались чудес - и Иисус отверг их! Т.е. и тут диалектика, и за и против...
Диалектика требует от человека шпагата... Будда, ты неправильно сидишь, бездельник...

Иисус родился позорно, неизвестно от кого и умер позорно - и жил бродягой. И лучший его статус  - плотник...

Бога никто никогда не видел... - но все мы постоянно ощущаем его в себе! Ведь мы сотворены по подобию бога (и ничего, кроме своих подобий никто и не может творить) и не зря написано "я и отец - одно". Сосредоточься на боге в себе, это наш исток, наша родина - и вовне бог отразится  автоматически, как наше отражение в зеркале...

Зачем люди строят себе такие большие дома?! Это имело бы смысл, если бы у них было по десять детей, или если бы они собирались там безвылазно жить, как в ковчеге... У меня есть моя любимая, обжитая кровать, стол, стул и так далее и зачем мне десять столов и кроватей?! Даже если они и красивы. И, конечно же, солнце всегда зовёт меня выйти на волю... - неужели не каждый слышит этот мощный зов?! Дома приемлемы только для плохой погоды...

Дух - это кровь ума. Как тело не живёт без крови и сердце без крови не работает, так и ум без духа. Когда дух падает, тогда и ум не работает - и наоборот...

Толстой перегибал палку в сторону разума, "разумения"... Он правильно понял, что народ - материалист, а интеллигенты превозносят душевное искусство или же технический ум - нет общего ума в системе! Но он противопоставлял одно другому, а не дополнял...
Т.е. Толстой уповал на разум, но сам с простейшим раскладом не справился. А кроме того, это упование было общим, тотальным поветрием того времени - т.е. он не только шел вразрез, но и сливался со всеми, действительно был зеркалом своего времени...
Трактует "не хлебом единым жив человек, но и всяким словом Божьим" так словно сказано, что человек жив только словом и разумом! Написано же иначе! Дополнение, а не противопоставление...
Кстати, "вы - боги" тоже палка о двух концах, которой надо пользоваться с большим разбором и осторожностью, ведь и лживые, ложные люди очень кичливы в наше время... Лишь истинные могут сочетать такое с настоящим смирением... (потому что понимают, что бог - это лучшая часть нас, и не более - а ведь есть и худшая часть нас, в подавляющем большинстве случаев ничуть не меньшая...)

Терплю горечь - и она закаляет меня, дальше усиливает. А так бывает горько, что ничего делать не могу - да и лучше не делать, не заедать горечь... Хоть вешайся, хоть на стенку лезь - вот такая сила нападает и душит...

Про возникновение эпохи возрождения прочёл интересную трактовку - одной из причин перехода от религии к светскости, перелома психологии, гибели набожности стала великая чума  середины 14 века, когда погибла примерно половина населения, десятки миллионов людей - и бог не помог, несмотря на все молитвы. После этого человек стал дерзить богу, надеяться на себя, стал легкомысленным, развратным - даже папы римские потеряли веру, а храмы наполнили мускулистые натурщики под видом апостолов и библейских персонажей...

Хотя важен был и другой процесс: люди, наконец, стали богатеть - и та же чума избавила Европу от перенаселения. Богатеть они стали сначала с помощью процветавшего Востока (само понятие роскоши связано с Востоком), а потом и через колонизацию всего мира... Завоевали сначала перезревшую цивилизацию, а через тысячу лет - и недозревших дикарей... Все завитушки - родом с Востока; Антика - это лак блестящих поверхностей... Все богатство - это восток, а весь ширпотреб - это запад. (И я не знаю, что хуже!)

Парадокс, но "Бог" для религий - это не небо, а потолок, ограничение проблемы (дара!) Бесконечности. Не случайно моя мать поразительно не любит солнца и неба - и фруктов. И брат такой же, и таким же был отец. Правда, брат не религиозен, но в потолки от этого он верит ничуть не меньше...

Может быть, приходит время, когда я намного меньше буду писать, намного больше буду наговаривать - как делаю сейчас с книгой Феди "Записки из подполья"...

В России князья были в 13 веке – а в Германии вроде бы они были и в 18 веке (если не в 19-ом)!  Так кто отсталый?! Но, кстати, я плохо знаю, что было в Германии в 13 веке – наверное, тоже князья, но чем-то же отличались они… И сколько раз друг с другом воевали за эти бесконечно долгие века…

"Я и отец - одно" - т.е. человек и природа должны быть едины. "Я в отце и отец во мне" - т.е. человек и бог тоже едины, человек - это несовершенный бог, бог - это совершенный человек. Бог в нас и мы должны развить его, дать ему волю в нас, обслужить его, помочь ему-себе. Не разделить человека и бога!  Каждый должен стремиться стать совершенным, т.е богом - с пониманием, что это чрезвычайно трудно, т.к. мы и тараканы, т.к. и смерть в нас - а бог это жизнь... Насколько я совершенен физически, настолько  божественно во мне  первое лицо троицы, насколько я душевен, любовен, настолько совершенно и божественно второе лицо, насколько умён и силен духом, настолько приблизился к божественному состоянию в своей третьей природе...

Верить в Иисуса, как в бога? Но бог был уже и до него! Два бога лучше одного (как и две головы лучше) - и вообще, богов много не бывает, ведь любой из них - добро... Причем, этот второй бог сразу и о третьем боге объявил...

Иисус принес жизнь (бОльшую жизнь, новое отношение к жизни), а не культ собственного имени. Любой культ - это тоталитарность, а любая тоталитарность убивает жизнь! Т.е. случился издевательский парадокс, дьявольская насмешка...

"Надо жить, надо любить" - но слово "надо" как еврейские законы смертоносны! Но ведь написано, что царствие небесное настоящей любовной жизни усилием берется, а "надо" всего лишь к усилиям и призывает? Видимо, усилия разные бывают... - легко может начаться жизнь законов, усилий, жизнь благих намерений, а не жизнь в любви. Любовь - это птичка, которую усилия давят или помещают в клетку...

Как любить людей и жить в наше время,  когда "все разошлись по домам" (БГ) и уставились в экраны с ещё большей силой, чем было по времена телевизора (хотя и телевизор никуда не делся)? Любить их на расстоянии, виртуально, словесно, на время сеанса связи? Не превращаемся ли мы все в настоящих призраков? Перефразируя, "любовь призраков - это пар, поднимающийся на малое время"

Узнал очевидное: Иисуса дважды наказали за одну "провинность" (которой не было) - т.е. на примере этой конкретной истории мы видим каким дерьмом было на практике хваленое демократическое римское право. И что битьё плетьми было битьё смертным боем, половина наказуемых умирало, не выдерживало и этого - т.е. то, что Иисус выдержал, уже было чудом. Хотя тащить свой крест, к примеру, он уже не мог...
Даже я осознал все это только в 55! А все эти велеречивые религиозники никогда не говорят даже о том, что речь идёт о плотнике, бродяге и разбойнике, повешенном за свои, типа, преступления...

"Я создам свою церковь и врата ада не одолеют ее" - все церкви одолевает настоящий ад?! Просто он спрятан под личиной "тартареновского добродушия", чтобы клиентуру, баб не пугать... Ведь разве зловещими были иудейские религиозники?! Да они же наверняка считались совестью нации, подвижниками, ходатаями перед богом и т.д.! ("как ты разговариваешь с первосвященником?")
Ладно, но я о другом хотел сказать: в чем суть Иисусовой "церкви", т.е. собраний? Когда люди любят друг друга, то при контакте их силы умножаются, вступают в резонанс! Их не только ад не одолеет, но они сами могут одолеть все! Если не одолевают, значит, не любят друг друга по настоящему. И когда люди любят друг друга, нелепо говорить о собраниях по воскресеньям на два часа! Любящие люди обязательно стремятся жить вместе, не семьёй, так коммуной!!!

У Пыжикова вычитал: старообрядцев было на порядок больше, чем 2 процента, они камуфлировались под обычных православных - и они сыграли большую роль в революции 17-го года, ведь  были лютыми противниками власти... Причем, в черноземных областях и на Украине их было действительно мало, зато в центральной России их на самом деле было очень много, причем как среди купцов, так и среди рабочего класса, т.е. среди предприимчивых людей. И ещё одна история: после революции, году в 20 было дело о рабочей оппозиции, дело профсоюзов. Оказывается, суть там та была, что рабочие, которых только использовали, попытались заявить о своих правах, мол, это же мы гегемоны, почему же нами управляют картавые интеллигенты?! (а старообрядцы - из которых многие происходили - ненавидели интеллигентов). На Ленина стали бочку катить! И этот хмырь ничего толком не мог ответить...

Одновременно меня мошка укусила в лоб и мне приснилось, что я коснулся рукой незасохшей краски где-то на крыше. Я одновременно отдернул руку во сне и дернулся наяву... Я загорал на гамаке... И тут ещё спелая дуля пролетела, маленькая бомбочка, но я знал, что они в основном, будут пролетать немного в стороне... (Я утверждал себя, я говорил "я", "мне", но на самом деле был одуревшим, едва существовал... И, конечно, хотел бы думать крупные мысли, а не в очередной раз описывать мошек... Блин, крупные мысли как крупные рыбы - похоже, таких во многих больших водоёмах уже нет ни одной. Хотя в моем заливе недавно сильно бултыхнулась одна... А в моем ручье всегда я вижу красивые стайки молодняка... - и пару рыбаков, которые не дадут им вырасти...)

Прочел, что "Яхве" - это не имя, а "тетраграмматон", шифр из четырех букв, что-то вроде икса. Его не произносят, заменяют словом господь, господин, владыка. И ещё с удивлением узнал, что похожие боги есть и у других, более ранних народов. А также то, что у этого бога была и жена, а то и две - и за поклонение им пророки порицали Израиль... "Бог Авраама, Исаака" - это же примитив: " бог нашей родни, наших патриархов". Тут нет никакого другого смысла! Причем, и человеческие жертвоприношения ему приносились, и кровожадным он действительно был. Говорят, что его образ похож на египетского бога смерти Сета - и не случайно все еврейские праздники протекают по ночам! Это мрачный бог запретов, предтеча мусульманского Аллаха (в древности евреи были такими же, какими стали потом мусульмане?! Легко представить, как мусульмане убивают своего Иисуса за ересь...)

Блаватская: «Кто из поклоняющихся Библии знает о происхождении козла отпущения (эз или аза), посланного в пустыню в качестве искупления? Знают ли они, что за столетия до исхода Моисея козел был посвящен Тифону, и что над головою этого Тифонова козла египтяне исповедовали свои грехи, после чего это животное посылалось в пустыню?»

"Предъизбранность" Лютера родной брат "арийству" Гитлера...

Итак, Пыжиков открыл мне глаза на староверов: официальное православие было во многом фасадом! Староверов разных толков, мастей было на порядок больше, чем официально считалось. И эти люди были раскольниками, ненавидели официоз, который их преследовал - т.е. до революции им было рукой подать. И ведь иначе и быть не могло в такой суровой стране! Благостное православие народа не могло быть правдой! Причем, многие  "старообрядцы" были беспоповцами, т.е. стихийными коммунистами, анархистами, радикалами - и зверями. Это сила была, причём весьма свирепая...  Собственно, уже и сам конфликт с Никоном - это следствие общего недоверия к официозу, к властям, а вовсе не вера. Привычка это, а не вера и вечный русский конфликт с оторванными от народа и далёкими властями (а как им быть близкими в огромной стране?! Иного способа, кроме обожествления, нет! Властитель должен быть огромным! - как царь до революции, как деспот Сталин после...)
Получается даже, что большевистская революция была извращённой протестантской, лютеранской революцией на русской почве (происходившей параллельно с наплывом протестантских сект с запада), просто русские дикари потеряли берега, легко дошли до беспредела...
Кстати, слово "большевик" старообрядцам-беспоповцам крайне нравилось, потому как в их общинах всем заправляли большаки! И вообще они были общинниками, т.е. почти коммунарами. Но слово "коммунисты" им мало что говорило и его они мало любили и употребляли; оно больше было связано с интеллигентами, которых они ненавидели.
Получается, не только евреи виноваты в революции, одни интеллигенты и болтуны ничего бы не смогли; как и в других случаях налицо "жидо-бандеровская" смычка (подобная же была и у гитлеризма)
"Рабам нечего терять, кроме своих цепей" - так ощущали себя именно рабочие-староверы. И вообще, они и до революции были гораздо активнее во всех смыслах - и в работе, и в изобретательстве, и в забастовках. Просто староверы-поповцы были за капитализм и белогвардейцев (преобладали среди купцов и промышленников), а беспоповцы - среди комуняк. Они были ядром гражданской войны, ведь  ненавидели не только  обычных православных, но и друг друга. Именно поэтому с такой яростью громились храмы, убивались попы - а с другой стороны, именно эта публика потом репрессировала и самих евреев! И вообще устроила кучу терроров. Т.е. не только на евреев нельзя возлагать всю вину, но и на Сталина! Этот хитрожопый рябой тоже во многом просто держал нос по ветру и опирался на сильнейших... Хотя возможных личных конкурентов он просто убивал - и не стеснялся, потому как  этот пролетариат создавал подходящую атмосферу беспрерывной рубки дров...
Интересно, что после смерти Сталина с ними справился свой по духу - слесарь Хрущев! Странно, что его Пыжиков не проверял на староверие (ненавидит его, любит беспоповцев). Хотя Хрущев опирался на хохлов, которых он, оказывается, натащил в руководство видимо-невидимо - и эти хохлы ничего хорошего, кроме мещанства, коррупции и застоя не принесли... - чему я верю после того, что они вытворяют на своей "независимой" родине... Вместе с поляками это невежественные холопы западного мира... - комуняку Хрущева они очень не любили и не понимали...
Т.е. была война православных двух типов (даже трёх, если считать и поповских староверов)  - и обе стороны вызывали отвращение - хотя у обеих были и свои достоинства... Беспоповцы мстили православным за  казни и преследования, а также за свою бедность. И на самом деле они завидовали нормальным крестьянам, имевшим какое-то свое хозяйство, чувствовали себя наемными рабами на гнусных заводах и озлобленно рассчитывали на технический прогресс... Орали о коммунизме, государстве и прочей "общественности", потому что ничего личного, своего у них не было. И сейчас такие же несчастные идиоты "болеют" за что угодно - от национального государства до футбольной команды... А что ещё делать в бетонных муравейниках? (Заводы - это первые бетонные муравейники)
Т.е. какой же выходит роль евреев и изначальных русских коммунистов? Это были болтуны, теоретики, политиканы, они мечтали о справедливости, том же тех. прогрессе, власти, строили утопические планы вроде изобретения вечного двигателя или полета на луну. Рабочий класс эти эмигранты видели в основном на западе (где были гораздо более мягкие нравы в то время) - как и всё остальное, впрочем. Там вообще не было людей из народа! А ведь в те времена между классами была настоящая пропасть. Они никак не думали о масштабах возможной гражданской войны и прочей русской озверелости, которая вылетит как джинн из бутылки... Благие намерения завели в жуткий ад, потому как из-за них вылезло наружу говно, которое копилось веками царизма, который действительно был проклятым... Но, конечно, нельзя отменять и еврейское бездушие, ведь не со своим народом они проводили эти политиканские эксперименты... - ради карьеры, тщеславия и гордыни они с лёгкостью шли по трупам русского зверья... Кстати, реформация 16 века ведь тоже протекала чрезвычайно кроваво - какие были крестьянские войны и восстания, какой был Кальвин... И ведь тогда тоже происходил технический рывок, один из первых рывков новейшей истории, наверняка технари того времени, «пролетариат", тоже играл видную роль во всех событиях...
Всё же, успех Хрущева остаётся для меня не совсем ясным... - наверное, его всё-таки поддерживали многие властительные староверы - чувствуя в нем своего - а он их не то, что обманул, а сам обманулся (как  потом и его обманули и самого выперли), потому как, товарищи пролетарии, никакой коммунизм на этой земле невозможен (сколько не убивай "врагов" или разоблачай тирана-уклониста и извращенца)

Парижская коммуна - с мерзейшей стороны показали себя обе стороны, и революционеры и консерваторы - и это во Франции! в конце респектабельного, просвещенного 19 века! Хотя уже и франко-прусская война была крайне жестокой... Блин, люди - это кошмар. И не случайно все благонамеренные коллективистские попытки проваливались с треском - начиная с самого христианства. Чего-то в людях не хватает - они несчастливы и сами по себе и катастрофичны, нелепы в коллективах. "Им не хватает любви' - но что такое "любовь"? И где ее взять? Любовь - это благожелательность? Толерантность? Страсть? Не слаба ли благожелательность и не слепа ли страсть... "Иисус дал учение о любви" - учения-то и толкования есть, и с избытком, а любви всё равно нету...

Чем меньше предметов в квартире, тем она просторней, легче, чище и прочее - но тем меньше в ней можно что-то делать! И даже с тем, чтобы сготовить еду и  пожрать, сплошь и рядом возникают проблемы... Т.к. я работаю на дому, то я живу в доме-мастерской, в доме-яхте,  загруженной необходимыми в плавании вещами (хотя и с большим перебором загруженной) ... Служи мой дом только для отдыха, я бы тоже стал  устраивать себе ангельский рай, чистоту?!

"Пьянящий воздух" - этим словосочетанием всё сказано: надо искать такой воздух, такую бурную, с большим забором свежего воздуха жизнь... (Осень и весну вообще нетрудно "пропьянствовать"...) И даже неважен повод для "пьянки"?! ...И умереть пьяным от свежего воздуха, в горячке движения тоже не так уж и трудно... - хотя и глупо, как и всё, что делает пьяный?! Но ведь в чем ум, так никто и не знает...

"Бог избрал Саула" и т.д. и т.п. - какие самоуверенные люди! Сам загадочный, никем не видимый "Бог" избрал какого-то сраного "Саула"! Хотя это зауряднейшая практика функционирования царской и жреческой  власти всех веков и территорий - она всегда освящалась, подкреплялась "Богом"... Но откуда вообще берется наша убежденность, уверенность в себе? - может, это действительно божественное качество... Но разные люди убеждены в разном - даже в противоположном... Значит, они абсолютизируют часть; только объемные люди способны вмещать противоположное, тогда как плоские или эклектичны, как бабы или маршируют в привычных отрядах или мечутся как броуновские молекулы и тараканы...

Не только у бога один день как тысяча лет, а тысяча лет как один день, но и у нас так же! И поэтому тот, кто прожил мало, ничего не потерял, а кто прожил много, ничего не выиграл. Вот будем мы умирать в 80 и вся наша жизнь на ладошке уместится! Вот наши домик, огородик, вот наша клетка в муравейнике, вот наши работки, вот наши умения, вот наши привычки, дорожки, вот наша семья - раз, два, три и обчелся... А с другой стороны тому, кто прожил совсем мало, не так уж и мало досталось - ему что-то снилось, с ним достаточно чего-то случалось. И он не успел так устать, так намыкаться, так напортачить... Больше того, вполне возможно, что индивидуальная жизнь вовсе не имеет самодовлеющего значения, мы только части целого, у нас  одинаковые тела, умы и души, мы здесь частично разделены, а на том свете можем снова слиться - или разделиться как-то иначе...
Жизнь - это день сурка: достаточно прожить один день, ведь дальше всё повторяется... И только поэтому, как говорят, перед смертью вся жизнь за мгновение проносится...

Боги умирают не только на крестах, но и вполне естественной смертью, от старости - и сейчас как раз такая эпоха... Мир изменился и прежний бог на этом фоне слишком уж старенький - и просто молодиться ему уже не получится. Надо новые библии писать, по новому старые библии осмыслять. Надо искать, надо умирать, чтобы родиться - ведь трудно новому родиться, многим придется умереть, так это трудно... Надо искать бога, потому что он снова загадка, снова неведом, снова гораздо больше нас, настолько больше, что немыслимы церкви, священники, семинарии, проповеди и прочие платные институты - не только ритуалы, родом вообще из первобытной дикости, немыслимы...

Реформы Никона (царя Алексея): после гибели Византии вознамерились стать "третьим Римом", новым центром - и с этой целью решили изменить свою церковь по цивилизованным образцам... В итоге, не только "третьим Римом" не стали, но и свой народ раскололи... Похожая история получилась и с коммунизмом...

Оказывается, в Сирии полно огромных теплиц - не от холода, а от жары, которая сушит почву!
Оказывается, в старой деревенской России почти не было гвоздей и совсем не было пил! (Чем топили? Валежником и ветками) Не было досок! Огромный труд... Но домики были маленькие, такие натопить легче, и там только спали и ели, а так жили сильной и здоровой жизнью на природе...

Лето - это маленькая жизнь... Зима - это маленькая жизнь, ведь ты все время в комнате, а кругом одни сугробы... Или зимой совсем без жизни - только диван и телевизор - а летом, допустим, рыбалка - уже маленькая жизнь. Баню зимой жизнью не назовешь - всё же, это процедура... Процедура - процеженная дура... На воле осталась только маленькая жизнь, а в муравейниках большая нежизнь... Смартфон - это маленькая жизнь?!  Летом достаточно смартфона, чтобы убить маленькую жизнь (достаточно летнего света, чтобы убить смартфон) Маленький смартфон,  заряжающийся от большой солнечной панели... маленькие смартфоны растут как огурцы... маленькие смартфоны под личными зонтиками или же в большой коммунальной теплице ждут своих покупателей... - а может быть, даже бесплатных друзей...

Для маленькой жизни достаточно музыки в наушниках?  Достаточно не искать большой? Достаточно маленькой зарплаты? Достаточно вечеров после  рабочих дней и двух выходных? Маленькая жизнь постоянно покидает меня... Это какой-то остров невезения... рай, в котором я постоянно умудряюсь съесть что-то не то, не с того дерева - и повстречаться со змеёй...

Маленькая жизнь в телевизоре? - нет, это не то! Маленькая жизнь в делишках? - нет, это не то! Маленькая жизнь в книжках - и даже большая жизнь в кино... Как будто в меня накачали воздух - такое кино. Но теперь все потихоньку сдувается. И костер, разожженный книжкой, потихоньку гаснет. Пока не погас, надо что-то нарисовать свое этим пламенем?! И что-то своё написать? Слово за слово, шаг за шагом... огонь от огня... Но мы маленькие, мы сырые, нам даже маленькая жизнь не даётся, поэтому мы только через миллионы лет мировой пожар раздуем... (К тому времени до неузнаваемости поменяются все слова и понятия... - например, забудут слово "костер"!)

Чем больше ты отдыхаешь, тем лучше творчество, но чем больше ты работаешь, тем лучше подготовка к нему…
Успокоиться навсегда – но делать сразу же, как только поймешь, что это дело нужно. И делать долго, раз уже раскочегарился. (Но успокоиться, еще раз, навсегда!) Два упоения – покоя-творчества и работы-движения…

И спортивная секция в чем-то полезна, и даже компьютерные игрушки – но по соотношению пользы и затраченного на секции времени, по соотношению пользы и вреда от компьютерных игрушек и то, и другое  катастрофически проигрывает обычной жизни и обычным делам…

И тут упал я на колени...
Я все иду и иду и зашел в места, где не видно родного дома... я явно потерял себя... но надо все же доделать все эти дела... потом займусь собой и верну себе себя... ведь явно же всегда можно вернуться к себе, раз я это я... и тем более в ситуации комфорта, ведь будут сделаны такие дела... (Но вдруг сталинисты-ельцинисты вернулись к власти, наши муравейники стали похожи на бараки, наши куртки - на ватники, опять жуткая преступность и фанфары в интернет-газетах, опять все гайки закручены и мы, как китайские болванчики, ходим строем... При Сталине лес рубили щепки, то бишь отщепенцы... Последняя надежда, что у дракона две башки, и существуют либералы - ведь их можно стравить со сталинистами...  дракон, раздвоенный сам в  себе, не устоит... не случайно же в 90-х он в конце концов окочурился...)

И тут упал я на колени... Т.е. телом-то вовсе свалился и мне всю дорогу снился унылый и тяжелый сон... На коленях я поменьше сразу на полметра... и я сразу инвалид - культяпки ноги... от холода обнял себя руками - культяпки руки... Запеть у меня никогда не получится... могу шептать, могу что-то лепетать... Все мои памятники себе уместятся на мини-флэшке... и интерес к ним проявят только рыбы (мои памятники, моя мини-флэшка как блесна?!) Или я, типа, свет - но кого удивишь светом в век электричества? Уныло наблюдаю за привлеченными моим светом мухами, молью, комарами…

В октябре уже промозглая погода? Но если раскочегариться на такой, эффект будет пьянящий! Это как с водой - чем она холоднее, тем сильнее действует...

Ключом отпираю картошку... - может, всё-таки чищу ножом?
Нельзя есть суп на острове невезения - но ему там неоткуда и взяться, раз я ни рыбу ловить, ни костёр разводить не научился ещё. Да и какой суп без картошки, которую я так и не отпер ключом... Да, уже вижу, что неудачный получится суп и лучше бы будущую рыбу пожарить... (Птицу в итоге поймал - и сразу сожрал. Но и с клювом получится суп...)

На острове невезения который час тащил я сухопутные сети, не мог сдвинуть и наконец просто взвыл, просто стон из меня вышел. Я обессилел и крик мой быстро клекотом сменился, а потом и вовсе шепотом... А рядом бесплодная земля бросала пыль свою и безумец пытался в тарелке супа утопиться... Лишь дальше начиналось море и в нем вполне съедобные дельфины прыгали дугой...

Острый угол на острове невезения - кто-то скинул старый шкаф... начало свалки… Жутко протух суп в этом нисколько не холодящем шкафу - зажав нос, брал ключ из него, ключ от аптечки, а аптечки для разбитой об угол моей головы. Даже безумцам слегка позавидовал, хотя и они с чего-то выли в пальмовой роще. (Это для них у меня сухопутные сети и ещё вполне съедобный дельфин...)

Уважаемый Василий Белов пропел панегирик Пушкину... - меня не убедил нисколько, но я понял, в чем тут дело: кругом был мерзейший совок, коммуняки, обязаловка, бездушие - на этом фоне лёгкий Пушкин радовал, казался весёлым соловьём. Ведь до тяжёлых Достоевского и Толстого трудно было дорасти в совке... У горожан был ещё нетяжелый Чехов со своими повестушками и рассказами... Т.е. Пушкин обтекаем и  универсален как мыло - если есть желание, к его пустоте можно домыслить что угодно. Это попса, но попса 19 века на порядок человечнее, чем наша, часто просто  порнографическая... Даже ее устарелость умилительна - если знать, какой ужас случился с нами в 20 веке... Под хорошие рифмы что хошь зайдет - как и под  проверенные попсовые мелодии или гитарные аккорды...

В самом конце 19 века "Братья Карамазовы" Достоевского были изданы тиражом в 3 тысячи экземпляров, причем была продана только половина! Т.е. главная русская проблема - провинциальная темнота, жили в дремучих лесах и полях, с полугодовой зимой и распутицей, и были обречены на подражание тем, кто был избавлен от многих тягот рядом со Средиземноморьем и Гольфстримом... (Из Европы прибыли не только марксы-теоретики, но и ленины-практики...) Но выносливые воины из наших, конечно, лучше получались! Да и смекалка на войнах работала отлично - у нас без смекалки и в мире не проживёшь...

В Китае бум электромобилей - пытаются избавиться от жуткого смога... Но  и электричество, и сами эти машинки при своем производстве лишь умножают загазованность - а ядовитее аккумуляторов мало техники на свете. Зуб даю, что после всех "прогрессов" вернутся к велосипедам! И к парусникам весь мир вернётся  - только с электрическим приводом... Ненавижу всё, что воняет и шумит! Пора вводить налоги на производителей звукового мусора! На всю потенциально опасную для жизни технику!

Оказывается, русские "жития святых" просто списаны с византийских "житий"! Мошенники... (Что уж говорить о "святых" реликвиях по всему миру) Это типа "лжи во спасение" и "цели, которая оправдывает средства" - такое "христианство" очевидным образом лишь умножает ложь и остальное зло. Все как с "коммунизмом", "демократией", "тех прогрессом", "медициной", "образованием", "искусством" и т.д...

Странный всё-таки у Достоевского был идеализм в отношении русского народа -  национализм с народничеством вкупе... Видимо, это все законы компенсации - умный в одном обязательно сглупит в другом... Хотя читая того же Василия Белова, я и сам становлюсь недалек от похожих чувств! ... У самого народа тоже сколько плюсов, столько и минусов... Элементарное: как любят крестьяне свою скотину - и как они ее потом убивают! Сколько у них знаний, но сколько и суеверий... Раздвоенность является вечным источником жизни, бурления, жизненной битвы, но она же всю эту жизнь превращает в дурную бесконечность, в день сурка, в бури в стакане и бег белки в колесе...

"Ура, Варшава наша!"- "Ура, фельдмаршал Суворов!" - а фельдмаршала получали только по очереди, Суворов опередил семь генералов. И стал через семь стульев у себя перепрыгивать, перечисляя этих генералов. Т.е. юродствовал - а всякая эксцентричность есть художественная черта... это "безумная раскрепрщенность"... Сам этот его "придурковатый"  лаконизм, его продуманная "штурмовщина" - где идиоты, там и гении... Екатерина, наверное, его и презирала, мол, вот ведь какая дурацкая у меня палочка-выручалочка... Отсюда же и образ русского солдата того времени: бравого, сметливого, но и придурковатого тож...  Имея силу, часто действовали "по-простому", в стиле "против лома нет приема" - не мудрили, не стеснялись использовать буквальную силу и напор - тогда как европейцы всегда хитроумничали, строили планы, придумывали технические штуки, вязли в рассуждениях...

Обои - это тот же самый конфетный фантик, жизнь внутри фантика (в качестве конфеты!). Взглянешь на эти ряды завитушек и сразу ясно, что никакие мысли и чувства, кроме предписанных, правильных, красивых, стандартных тут не предполагаются...

Чуть ли не главный признак плохого, халтурного фильма: вылупившиеся глаза у актеров, преувеличенные эмоции. Кроме того, картинка должна цеплять себя сразу, с первой секунды, когда ты просматриваешь кинцо в разных местах. Трёх секундных просмотров достаточно... Хорошая картинка может обмануть - наняли только хорошего оператора и художника - а вот плохая картинка не обманет...

Получается, избавление от ручного труда есть избавление от человека... Но ведь и ручной труд обычно состоит из набора предписанных действий? Да, это предлог для замены машиной, но с другой стороны, это был на порядок более длительный и непосредственный контакт с реальностью материи, можно успеть прочувствовать и осмыслить ее... В какую химеру превращается человек на седьмых, десятых, двадцатых этажах? Он там превращается в ангела?! Ага, а потом и вовсе в бесплотного духа, в человека-невидимку... Как мир природы может обойтись без человека, так и мир машин сможет?! Будут в режиме братской любви ремонтировать и поддерживать друг друга, с почестями отправлять на пенсию отслужившие модели, хоронить окончательно сломанные, обновлять устаревшие... Надо было идти обратным путем - до идеала, до всемогущества совершенствовать ручной труд человека и до слияния с природой продлевать его контакт с ней и ее понимание - что одно лишь приводит и к духовному росту, ведь ум и материя есть две руки, две ноги одного организма, один без другого они не могут развиться...

Сознание ночью: из искры возгорелось пламя - нечем было его сразу задушить, затоптать, никакой воды ночью на кровати нету... Хотя если водянистую книгу почитать... А так мысли обо всем в составе взрыва... Ясно вижу всё тело своей жизни, любой ее коленный сустав... И вижу смерть, как грозовой фронт с четкой границей - которая, разумеется, ко мне приближается - что тоже с лёгкостью лишает сна (вот почему старики мало спят! Много думают!) Надо как-то так отшагать остаток своей единственной жизни, чтобы пришагавшая смерть не казнила меня, а в лучший мир переправила... Надо как-то суммировать весь свой опыт, все свои умения - даже то, что по телевизору смотрел! Надо кипеть, надо гореть, надо быть такой же грозной, поглощающей силой, как жизнь и смерть...
Тьма вернувшегося сна напала как целый рой мелких насекомых...

Мне всегда нравились солнцепоклонники (хотя я и мало знаю подробностей) - для меня это сильнейшая идея о боге... А ветхий завет для меня  - это книга не столько о боге, сколько о жизни, она даёт жизненный опыт, показывает человека как крайне проблематичное существо, но к богу, по-моему, совсем не приближает…
 
Вдруг понял, что я хотел бы посмотреть - безграничную степь! Не сравнить с морем, где ты ограничен кораблем и стоишь на железной палубе... Но сейчас уже нигде в мире нет нераспаханной степи...
Вообще, природа, божий мир - это такое чудо, что возмущение вызывают как технический прогресс, так и требование особенных чудес - т.е. и атеисты, и религиозники...

Как я понял, звери в наше время выжили только в особых местах вроде дельты реки Окаванго в Ботсване - т.е. на огромных болотах, малопригодных для сельского хозяйства...

Фильмов больше, чем надо, еды больше, чем надо, ютуба больше, чем надо, политики больше, чем надо, дел больше, чем надо, проблем больше, чем надо, идей больше, чем надо, книг больше, чем надо, даже рыбок больше, чем надо... - только сил меньше, чем надо... ну и ума, как всегда, не хватает... На три жизни всем я запасся - так и сдохнуть недолго...

Знаменитый китаец и его инсталляция с семечками: типа, это сами китайцы насыпаны в три слоя, типа, это их ширпотреба моря... Но почему только сто  миллионов семянок китайцы раскрасили?! - уж давай тогда миллиард! А если уж стал уменьшать, то почему бы не дойти до миниатюры?! А то повадились, твари, гигантоманией заниматься... - в результате чего смог кругом и псевдозанятость всех миллиардов... Современные строители пирамид, блин - при том, что предыдущие загадочным образом исчезли...

Типичный пассаж абстракционистов и не только: картина должна говорить сама за себя, не надо слов и т.д. - но говорят об этом в словах! Получается, тут говорю, тут не говорю, тут рыбу заворачиваю... - мошенники, желающие охмурять, желающие славословий или вообще разинутых ртов... В словах выражаются и мысли наши и чувства, даже немые что-то но говорят, т.е. без слов нет человека - есть звери и рыбы (есть и боги? - ну да, они себя и делают богами, но состоятельными ли... Кроме того, богом является и все молчащее - даже камень! Даже черный квадрат! Даже картина реалиста! Или бездаря! Ты только всмотрись!)

Художниками в наше время являются только владельцы заводов, газет, пароходов?! Без завода ты не сможешь сделать шикарный огромный размер, без "парохода" не сможешь мотаться по миру, причём в шикарном виде - ну, а без "газет" нет совершенно необходимой  рекламы...

Удивительная вещь: очень многие у нас, те, что постарше и родом из совка, очень любят цитировать советские фильмы - ощущение, что заменяли им все на свете! Но ведь и действительно больше ничего не было в те времена, кроме этой чепуховой муры. Вот такая "библия"... Например, Михеев такой (в моем непосредственном окружении никогда таких не было)

Слишком много слов, слишком мало дела... - в религиях тьма проповедей, а сколько дела?! На порядки меньше нужно даже хороших советов и мыслей, ведь они наслаиваются и глушат друг друга! И на порядки больше нужно таких дел, когда приходится преодолевать себя и делать что-то непривычное - а иначе не будет роста, будет повтор и рутина... Нам нужен личностный  рост через дела или нам нужно делами какую-то барщину богу платить? Если скатываешься к привычному, то получишь только исполнение барщины... Как говорил Иисус (по другому, но схожему поводу): что особенного делаете? Т.е. надо нам делать особенное...

Если бы мы ели меньше, говно было бы не вонючее - глина с желчью, а не разложившаяся еда с желчью - воняют именно гниющие останки, ещё не использованные организмом... И через вонь Бог обвиняет тебя, по сути, говорит, что ты - человек-вонючка, причем, и во всем наверняка вонючка...

Нельзя жить камерно, а тем более, в одиночку - неизбежно консервируешься, зацикливаешься и вырождаешься... (Так что, хоть и чепуховая у меня работка, но даёт крайне ценную точку в стороне для объемности жизни...)

Холодный ноябрь - но вы оцените-ка сколько волшебной  свежести в этом воздухе! Где такой найдешь в южной стране, на жаре?!

От долгой дороги отряд раскололся на выносливых и слабых, которые еле волочили ноги. Пришлось отделить их, оставить и  организовать для них лагерь - для просмотра и ухода оставив с ними несколько  крепких ребят...

Посмотрел рейтинг Ютуба - на первых трёх местах дебильные детки, на четвертом - нормальные детки ("Маша и медведь") и только на пятом относительно неплохие занимательные передачки... Типа, как вырастить грибы, или обзор армейских пайков, или эксперименты в герметичном аквариуме с использованием бактерий, поедающих дерьмо креветок и углекислый газ... Сейчас мир таков, что миллиарды людей производят какой-то "контент" в инете - и потребляют его не по принципу "величия" или хотя бы значимости, а потому, что близко - подобное тянется к подобному и в большой компании получает полный кайф, теряя всякую потребность в дополнительном развитии...
В итоге, засыпая, на смартфоне слушаю уже звуки летнего дождя...

Я теперь как-то художественно поджимаю губы... (Причем, подсмотрел на своей же собственной фотографии - там я малость кривлялся, строил рожи...)

Почему Европа моментально сдались Наполеону и Гитлеру, а наши бились насмерть? Потому что Европе эти агрессоры-цивилизаторы угрожали по минимуму, и остальные, завоевываемые европейцы  рассчитывали встроиться  и даже получить дивиденды – а вот нашим угрожало рабство, типа, новое татаро-монгольское нашествие, если не хуже… Т.е. дело далеко не только в воинской доблести русских – как и в спорте, другие народы, тоже могли бы сражаться, просто не видели необходимости…

Бабы все смягчают - и закругляют в середине... Отсюда следует, что бабы выгодны плохим, падающим - они их будут вытягивать в середину ( отчего обеим сторонам, супругам только плюс  - спасение одному, заслуги другой) и невыгодны хорошим , растущим - они их будут тянуть назад, в ту же середину, где уже все (т.е. все бабы и все подкаблучники) - и тут мы видим два минуса... Надо растущему тянуть и бабу за собой, а это тяжёлая ноша... Хотя и бабе тянуть падающего нелегко, без него она могла бы как сыр в масле кататься... - и превратиться в беспутный колобок! В существо без руля и ветрил... Бабе нельзя отказаться от закруглений, она только может описывать более широкие круги (как вниз, так и вверх)

Немцы, гитлеровцы хотели примерно так же колонизировать Россию - и не только - как америкосы колонизировали Америку с индейцами. Такая же романтика! Такие же засученные рукава! Т.е. америкосы изначально - это тоже фашисты. И русские выселяли и истребляли  черкесов тоже как фашисты - а если с чукчами и т.д. такое не проделали, так только потому, что те жили не на Юге, не на курорте, а совсем напротив - и вообще очень далеко. И среднеазиатская жара и засуха их не очень манила - к тому же там много противников, причем это древнейшие народы... Хотя всё равно там много раз применяли силу и ставили своих марионеток точно так же, как америкосы в южной Америке...

Прочитал  про пять столпов ислама и вдруг лучше понял эту религию: а что, система весьма ясная и эффективная: 1. Верь в Бога и пророка Мухамеда (в Бога верю, в Мухамеда - нет!)
2. Намаз, 5 молитв в день на арабском (это дисциплинирует - но и делает формалистом, обрядоверцем)
3. Закят, налог на бедных (только поддерживаю! Но есть ли он реально и насколько велик? Почему-то никогда ничего на эту тему не слышу в самой жизни И почему-то среди мусульман крайне сильно расслоение на богатых и бедных)
4. Ураза, пост целый месяц, но только днём (спорная, из пальца высосанная  система, хотя тоже дисциплинирует и укрепляет веру - до добровольных вериг не доходят?!)
5. Хадж, паломничество, типа, мечта - вариант посещения "гроба господня" (мне чуждо это средневековье, не интересен черный камень... - оказывается, это не камень, а обычная  постройка! Внутри типа небольшого вокзала...)
Вообще, всё как у других, с обычными в таких случаях вариациями: и у других есть пророки, посты, обряды, реликвии, молитвы, собрания, десятины... И все бы хорошо, но только крестьяне в любых религиях мне нравятся, а вот горожане в любых религиях - не нравятся, там даже атеисты лучше! По крайней мере, честнее и интереснее. А с другой стороны хороших крестьян все века как лошадей запрягали для войн друг с другом обитавшие в дворцах тогдашние горожане - причем, часто именно под предлогом религий! Самых смехотворных и идиотских расхождений в этом плане! Позорнейшие распри православных и католиков, суннитов и шиитов! Банкротство всех религий очевидно - для начала обанкротилась иудейская ещё 2 тысячи лет назад. Православные обанкротились, когда обанкротилось в России крестьянство - тоже и католики, они уже веками чистые формалисты и ряженые, если  горожане...  А где природных людей, крестьян взять, если всё оккупировала техника...  Мусульмане побольше переселятся в города и тоже засмердят по полной... Протестанты? - они пытаются дать обратный ход и бороться с городской порчей, пытаются идти против течения, "протестуют" и тут, не только против католиков, но уже наглядно видно, что и у них ничего не выходит, слова, слова, слова - и постоянные впадания в грехи, ереси, формализм и распри. ...Бог не может умереть, но умирает единение с Богом - ровно настолько же, насколько умирает единение с природой (хотя до конца и природа не умрет)
Т.е. в наше время явно видно, что православные на подъеме, хотят возродиться - по телевизору и инету немало есть хороших проповедников - и католики, наверное, тоже на подъёме - с новым папой; да и не будь подъёма, услышали бы про новый смрад... Про мусульман и говорить нечего, у них был даже бум, а не подъём - но ведь наломали дров с "халифатами",  "джихадами", "оранжевыми революциями" и теперь, вроде, чешут репы... Т. е.  я не верю в эти подъемы, хоть им и сочувствую - энтузиазм в городских муравейниках, в бетонных квартирках со слащавыми  ремонтами, в начисто регламентированной жизни нечем будет поддерживать, люди там будут потихоньку сходить с ума - и закончат они саморазрушением, чередой обычных гигантских войн или одной атомной  - а также чередой аналогичных по размеру диктатур и утопий, например, на все той же почве поисков справедливости и войн с буржуями -  после чего история человечества  начнется по новой... ( хотя компьютеры и останутся!) Т.е. традиционные религии относительно (весьма относительно) подходят только для традиционных обществ, но никак не для всемирного Города, этого лютого борделя и  сумасшедшего дома...  (Русские сетуют на Запад, вот, мол, как там развращаются - но это всеобщее, и наше собственное, будущее! Мы просто не так долго живём в городах, большинство туда переехало ещё всего лишь 2-3 поколения назад...)

предпочтение своей нации или религии неизбежно приводит и к предпочтению самого себя, к заведомой необъективности, а значит, и неистинности. А с другой стороны, это же совершенно  логично приводит и к тупости овцы, просто, без рассуждений следующей за всеми окружающими той самой "широкой дорогой", что так ярко осуждена Иисусом. Т..е. человек становится тупым эгоистом! тупым и злым! ведь эгоизм неизбежно порождает то же самое зло осуждения других... Государства, нации, любые организации, даже религиозные и культурные, это "широкие дороги", а Иисус принес личную, "узкий путь"... Он называл людей овцами, но, конечно, не хотел, чтобы они были ими! Просто эта овечья стадия неизбежна как детство - и поэтому нужна опека....

"Поднявший меч, от меча и погибнет" - поднявший щит, тоже погибнет от своего щита! Ведь что такое города? - изначально возникали крепости, щиты, потом в крепости стало скучно просто ждать врагов, бабы начали свою тамошнюю  жизнь украшать - а чем ее украсить, если природы мало и позволить себе сад и цветник не очень-то можешь? На "помощь" пришла химическая, мухоморная, ядовитая красота, т.е. яркость и гладкость. Но если природная красота спасает мир, то химическая - губит, в городе человек не может не стать мухомором...

Почему люди так традиционны, так следуют или за родителями или за окружением? Так, ведь истины не знают, а за что-то держаться надо! Без ориентиров накатит полный ужас… Вот и становятся, например, сталинистами – потому что папаша и дед были таковыми…

Красота природная опирается на голубое небо – нежное, яркое, переливающееся… - и на великолепное солнце – и на некоторые вещи, которые зародились на земле под влиянием неба и солнца – цветы, листва… есть красивое и в зверях и в деревьях – но это уже не тотальная красота, и в зверях и в деревьях  есть немало и ужасного… хотя и на небе красота не тотальна – серое небо уже не очень красиво… Красота цивилизации опирается на химию, на покраски и лакировки – она тоже может быть яркой, гладкой, блестящей, но у нее тоже есть свои минусы… Тем не менее, вроде бы выходит, что эти две красоты равны друг другу? Но так кажется только с вида… Хотя и по сути цивилизация предлагает уйму плодов и возможностей для жизни? И здесь с виду не уступает возможностям жизни на природе? Никому не докажешь, что это не так, скорее, обратное будут доказывать… Не понимают главного: человек – существо природное, а не химическое, не механическое. Главенство цивилизации неизбежно требует  неприродного человека – винтика ли, мультика ли, компьютера ли, робота ли и так далее. В итоге, человек  чахнет, гниет, мутирует и умирает среди тотальных богатства, красоты и возможностей для псевдожизни… Еще одного главного не понимают: крестьянин будущего не обязан быть ни примитивным каторжником, ни хищным собственником, ни крепостным у феодала, ни тупым провинциалом - можно совершенно иначе устроить жизнь на земле – как иначе устроена  жизнь и в современном городе… Компьютеры избавят от провинциализма и оторванности, инструменты - от каторжности, демократия - от феодализма, просвещение – от хищничества. Но, разумеется, это долгий путь… - ведь надо еще и вернуть себе потерянное здоровье и потерянные крестьянские навыки, секреты, технологии… Т.е. не надо разорять города, ломать машины, просто надо сменить приоритеты, главенство, власть – города и машины должны только помогать человеку жить на земле, в своей усадьбе… Огромные же комбайны вымрут за ненадобностью, как вымерли мамонты – земля нужна людям…

Смартфон определенно оказался палкой о двух концах - жутко губит зрение. И так со всеми тех. изобретениями! Те же очки тоже наполовину вредны! Я уж не говорю про машины, ТВ и т.д...

Зачем пить - поработай на свежем воздухе весной или осенью и опьянеешь от него! Море адреналина вокруг плещется, а людишки покупают с мерзким пойлом бутылки...

19 век - какой позитивизм примитивный.... И авангард потом тоже был наполовину в рамках позитивизма, утвердительности, борьбы за пресловутое светлое будущее - они отрицали утвердительно, определенно, примитивно... Т.е. постмодернизм - это ум, но только для сильных, тех, кто разбирается - а для слабаков это киш-миш, конечно...

Почитал про французскую революцию - сначала все шло на диво хорошо, разумно, благонамеренно и буржуазно - а потом почему-то загадочным образом полностью слетели с катушек, началась вакханалия, в которой я так ни разу и не разобрался - директория, якобинцы, жирондисты, национальные и законодательные собрания, конституции и декларации, конвенты, коммуны, термидоры-помидоры и так далее и тому подобное. И расстрелы, расстрелы... - но кончили военным императором! Хотя и дальше шёл дурной политический кавардак...

Почему есть не только золотая, но и говенная середина? Потому что человек не должен останавливаться - он сразу начинает протухать. Это как с камнем - он или  летит вверх, или падает. Нам надо всех время лететь вверх и только тогда никаких проблем не будет... И никакой разум, воля, благие намерения не помогут, если начнёшь тормозить, а не поддавать жару... - это как неизлечимый рак, он не случайно с такой силой атакует диванных жителей...

Откуда взяться сладкому сну, когда у меня такая безблагодатная рожа...

мечтают о летающих авто и полетах на марс! Типа, уже какой-то беспилотник способен перемещать человека…. Технологии – это игрушки и палки о двух концах (от смартфона садится зрение, рак из-за застоя крови при диванной жизни),  от этих летунов утонем в звуковом мусоре, а сами они будут разбиваться на порядок чаще, чем обычные машинки. Или взять книги и интернет: умный от умных книг и интернета делается умнее, а глупый от них же, только глупых, делается глупее…
 
У Льва Тихомирова прочел:  уже в 60-ые годы 19 века все образованные русские из молодых были прогрессистами, материалистами  и революционерами! Видимо, политическая  революция затянулась только потому, что промышленная революция затягивала в города массы консервативных, отнюдь не прогрессистских крестьян. Да и в целом консервативные, монархические крестьяне получали больше прав в политической жизни – ведь «демократия»! Может, и лучше было бы, если бы политическая революция у нас совершилась еще тогда? Убрали бы царизм без гражданской войны... Да, но «демократии» пригодны только для компактных обществ, где все всех знают (на местном и городском уровне!) – иначе это все фикция и пропаганда, навязывание партийных абстракций и незнакомцев с рекламных плакатов…

Уменьшение ВВП - это норма, когда есть компы, смартфоны и т.д. , упраздняющие бесчисленную громоздкую технику...

Насколько же я переедаю - не ем целый день и даже близко не чувствую никакого голода...

Как есть троица "дух-душа-тело", так должна быть и троица "дом-двор- воля". Дом для духа, умственных занятий, двор для души, а воля для тела...

Любители политиканского нытья и эмиграции - а ведь шикарная жизнь рядом, прямо здесь, она в вас - надо только заняться художествами и смыслами! Надо интересоваться настоящим христианством! Я - пример. Я - явный богач, хотя по деньгам и нищий. Даже эти деньги минимум наполовину трачу просто так, не знаю, куда девать...

"Око за око, зуб за зуб" - на самом деле это ещё неслыханная доброта, на самом деле за вырванный глаз надо голову отрывать, должно быть настоящее возмездие, а не какой-то нелепый "баш на баш", о котором никто не договаривался. Разве меня утешит чужой вырванный глаз?! Меня и чужая-то башка не утешит, просто больше нечего взять... Т.е. я считаю, что, например, немцы, уничтожившие 20 миллионов человек, должны были быть уничтожены поголовно - и только это можно считать настоящим возмездием... Просто нами правил рябой грузин, который и сам русских уничтожал - и вообще русские всегда преклонялись перед западом и ценили свои жизни ниже западных... Это жестокая, щекотливая, какая хотите, но правда... А без возмездия, в итоге, вообще идёт обратный процесс - немцы смеют санкционировать русских, сраные "европарламенты" смеют уравнивать нас с фашистами (бомбу на свое учреждение они заслужили!)

Сон яблока в сне рыцаря... Яблоку снилась Библия, но не вся, а только ее первый листок... А рыцарь спал, потому что только что выиграл дьявольски трудную битву...

Первый текст рыцарь придумал в полуденной дремоте, он дремал, положив на глаза растительный листок. Придумав текст, рыцарь записал его палкой на песке и стал охранять, а если он всё-таки повреждался, то он его восстанавливал. Приходилось даже воевать... Поэтому-то рыцарь стал придумывать подобия красок и бумаги...

Охранительный лев был нанят сообществом любителей классической музыки... К стыду своему он слишком увлекся Брамсом. Это мешало исполнять свои профессиональные обязанности. Заснуть никак не удавалось. Слишком сильный восторг всякий раз охватывал душу. Но рисковать нормальным сном он всё-таки не мог. Пришлось обратиться за снотворным к медицинской  антилопе...

Рыцарь гладил мамин платок, рыцарь пил апельсиновый сок... - а других лекарств тогда не было... Сначала долго не было войны, а потом рыцарь был сразу ранен... Вот почему рыцарь, за неимением ещё не только компьютера, но и книг, только  грыз семечки  перед пылающим камином и от малоподвижного образа жизни в нем развился рак...

На рыцаря столько нападали со спины, что он, наконец, задумался о Противоположном. Думать ему помогали две лошади - одна была для общения с волей, а другая молотила из мыслей муку жизни...

Самолёт рыцарю показался летающей броней и потому попытки летчика понтоваться не произвели на него особого впечатления. Но и летчик не поддался на христианскую проповедь, а от доброго меча он заперся в своей кабине. "Земля, земля!" - кричит в кабине летчик, "небесный Иерусалим, Иерусалим" - молится перед дверью рыцарь...

Рыцарь на острове не устоял перед соблазном - сняв доспехи, в одних плавках стал загорать и купаться - и потому, когда притворившиеся стаей дельфинов дикари напали на него прямо из моря, он не мог сопротивляться, ведь доспехи раскалились на солнце. Ему пришлось убегать в ближайшие леса, где он со временем научился притворяться одним загадочным крупным  животным... - а между тем, дикари, рассмотрев чудесную  его скорлупу, молились о его возвращении...

Когда с рыцарем случился сердечный приступ, он был в доспехах и снять их не было уже никакой возможности, поэтому рыцарь велел рубить себя топором. К счастью, однако, как раз слева, подмышкой проржавели доспехи... (Только сейчас  догадался с ужасом, что все доспехи были ржавыми... Или их обмазывали вонючим жиром...
По трем причинам легко себе испортить сердце в них...)

Генерал участвовал в махинациях, не удержался, соблазнился, но вроде пронесло, сошло с рук и удалось маленько навариться... И вот старость, стоит генерал парадный и трусливый и вдруг его хватают - то ли в охапку, чтобы тащить на торжество, то ли за шкирку, чтобы... того ... Испугался генерал, сердечный приступ...

По телику на редкость хладнокровно ведут себя все схваченные за шкирку, и, похоже, это вовсе не бравада, им действительно все равно, где жить - в наворованном дворце, в обычной квартире или в тюрьме. Тем более, что и в тюрьме теперь телик...

А рыцарь продолжает хвастаться, потрясая бараньей ногой, мол, этот замок будет стоить миллионы через тысячу лет...

В полной темноте апельсиновый сок. Большая комната, неустойчивый стакан, он может оказаться на уровне ног, рук, головы - и ты помрешь без него. Насколько медленно ты будешь искать, как быстро ты сойдешь с ума? Ты наверняка прольешь апельсиновый сок и будешь с пола слизывать капли...

Рыцарь выглянул в окно, а там огни, огни, огни. Хорошо ещё, окно на пятом этаже, легче будет отбиваться. Вам смешно? Но  по улицам уже сто лет как не ездили машины и дом стоял пустой, только в квартире на четвертом этаже жили его кони...

Удивительно, но лишь сейчас дошло, что прекрасно можно бегать и на месте...

До чего же блевотные композиторы - Чайковский, Рахманинов! Да и Прокофьев. Как эта дрянь стала классиками?! Слушал Шопена, Вивальди, Брамса и балдел от мелодий, а тут просто мерзотные настроения... Стучат, бурлят, бренчат, высокопарничают и фальшивят... Из-за них я с молодости возненавидел классическую музыку!

То, что ящик письменного стола перекосился, настолько нехорошая примета, что рыцарь с осторожностью пил даже свой апельсиновый сок... Кстати, пришлось в замке газ провести - дров не напасешься...

Встретились Ах-ах, Ох-ох и Ух-ух и начались тут такая качка и такие крики... И даже стрелять невозможно, остаётся ждать, когда тебя выкинет оттуда. И живым ли выкинет, раз наизнанку вывернутым и оглохшим... И только ли два часа блевать придется, и только ли два года жалеть... Ух-уха всегда лучше обойти... но пусть это будет мой маленький секрет... кого-то под него подставить совсем недурно будет... меня, кстати, случайно не подставили?... ох-ох... ах-ах, я два в одном лице...

Утомился рыцарь в своем железе как в самой страшной клетке, страшно захотелось ему свалиться и поспать - и он свалился, хотя и знал, что после не подняться, ведь его помощники исчезли, кто-то убит, кто-то сбежал. И вот лежит он на жёстком, на страшном холодном камне и ему снятся страшные сны про погреба и колодцы, но все равно лучше не просыпаться...

Все же проснулся рыцарь и стал страшно кричать в своем жестяном ведре, но только себя оглушил, а ближайшие смерды не менее, чем в десяти километрах. "Чертова техника", думает рыцарь, "как обычно, ее ни хера не додумали". Теперь надо ползти и искать камень нужных размеров, чтобы можно было на него опереться. "Встану и зашагаю как робот" - думает рыцарь в своей черной могиле, и явно, что это его последняя война...

Рыцарь с кирпичом, кирпич с цветком, цветок с островком, островок с рыцарем...

Кирпич с островком, островок с цветком, цветок с копьём, копьё с рыцарем, но рыцарь ещё и с кирпичом на всякий случай....

Железная кастрюля - железная еда. Наследство рыцаря...

"Снег кружится, снег кружится" - над грудой старых кирпичей. "Заметает снег, заметает" - эту же груду. Тоже наследство рыцаря, что ли? Новому 2020-му году посвящается...

Звери исчезли в лесах, зато размножились в снах... Даже диковинные... Даже кормить не надо... Мы все теперь экологи, что ли...

В передаче про диктаторов поразил Муссолини - вот уж настоящий крестный отец мафии! (Не то, что в одноименном фильме) Бульдожья рожа  кровожадного и умного артиста и авантюриста. Но страна ему попалась не та! (Хотя артистов и авантюристов там, наверное, немало) А так в паре с Гитлером именно  он был учителем и примером для подражания! Да, Гитлер ещё и плагиатор. Гитлер - прыщ, сделавший себя, а Муссолини - органический монстр и дьявол, рыба крупных, а не средних размеров. Хотя оба они были хитрецы, пройдохи... Сначала был социалистом, но это ему показалось скучным... Хотя хотеть войн в Италии - это неумно? Есть пункты, в которых натура сильнее нашего ума... Оттянулся по полной, подурачил народ по полной... - и партизаны, когда представился шанс, его поскорей расстреляли, потому что чуяли, что может опять одурачить. И повесили за ноги! - месть одураченных, но прозревших наконец... У нас бы кто Сталина за ноги повесил... И ввел бы уголовную ответственность за сталинизм... А то ведь, подозреваю, будет ещё полно таких же харизматов и "силачей" народы дурачить... На смену царям и королям могут приходить либо марионетки богачей, либо харизматичные диктаторы... (Но ни Саддам, ни Пиночет и близко не произвели такого же впечатления. Как и мужичок по кличке Ленин...)

Два дурака - Михаил Ефремов и Никита Михалков. Не дано актерам ума - другой у них талант. Но конечно, не понимают  и того, что не дано... Кстати, аналогично и с журналистами - тоже  никогда не бывают по-настоящему умными, всегда добрую толику напутают и всё испортят, лучше бы и не начинали рассуждать, т.е. болтать... Вообще, любого, кто артистически выразителен в речах, слушать не стоит.... (Но Михалкову, конечно, я не напишу, как Ефремову: "алкаш позорный с куриными мозгами"!)

В России широкий климат  - от плюс 30 до минус 30 - и широкие просторы, и масса народов производит широкого человека, но желающих сузить его для управляемости очень много, отчего и процветает другая крайность: муравейники и, в целом, города... Пока маразм муравейников продолжит господствовать в России, она ни за что не развернется... Хотя в общагах и коммуналках  разве жизнь не широкая?! Там сочетание разгула и узости... В муравейниках вся широта - это просто бардак и хаос... И она всегда на ноль, на нищету умножается... Муравейники - это не ковчеги спасения, людям не лучше друг с другом без природы, избыток коллективизма не компенсирует недостаток природности - да и коллективизма-то нет, это муравейники, где все отчуждены друг от друга, и иначе и быть не может, человек не может быть добрым и общительным без целебного влияния природы...

Итак, слева - социалисты, справа - либералы. Крайние социалисты - коммунисты, крайние либералы - фашисты. Крайности любят быдло и еврейские идеологи, остальные любят середину - левую или правую... А "демократия" - это тоже середина, и социалисты, и либералы ее любят, хотя слово "свобода" самое пустое в городах, состоящих из ста миллионов стен и указателей...

Ненавижу симфонизм инстинктивно, с детства, и неоднократно пытался разобраться в нем, но везде встречал не объяснения, а высокопарные поносы... Само слово - это "созвучие", и действительно, "симфонизм" представляется мне кучей созвучий, там индивидуальный инструмент или не существует или играет роль частности в общей картине. Нажим идёт на монументальность общей картины. Всё время целый отряд скрипок создаёт специфический - и сугубо отвратительный - "симфонический" звук (часто вместе с не менее мерзкими духовыми) Всё время норовят бурлить, но без всякого смысла, а просто чтобы оправдать своё существование... В общем, это такое же мерзкое и бессмысленное  явление, как и классическая философия - и то, и другое подготовило мерзейший 20 век, безумие в действии... Как можно любить, слушать или читать Канта или Бетховена, Чайковского или Сартра, мне не понятно... Хотя и в других сферах было не лучше - чего стоит, например, бородатая карла... (Без контрапункта настоящая музыка не может существовать?! Когда бизе, в смысле, крем, растекается, то я даже не понимаю, при чем здесь музыка...) Симфонии - это музыкальные спектакли?! (с невидимыми персонажами!) Я не любитель и театра... Мне интересно только проявление личности, души - все коллективистское вызывает скорее отвращение, типа, сборище мусорных личностей, попытка кучи муравьев образовать одного слона...

Заинтересовало жуткое сходство Пржевальского (из запорожских казаков родом) и Сталина, просто быть не может, что они не родственники! Но прочел, что жизнь Пржевальского была вся на виду, есть его дневники, и он ни в какой Грузии тогда быть не мог. А с другой стороны я вспомнил прикольнейшее фотоисследование про то, что  один типаж обнаруживался у совсем разных людей (причем, тоже знаменитостей). Но: его «отец» был алкашом и работал на стороне – мать могла блудить с другими. Например, деньги на учебу Сосо почему-то давал один богатый еврей! С какой стати?! С другой стороны, Сталин почитал Пржевальского (медаль его имени и т.д.)  не потому, что он его отец, а именно за сходство. Еще узнал, что «Джуга» (вернее, схожее по звучанию  слово) означает не только «еврея», но и «вожака», «пастуха»,   а также – «железо»! Еще: ДНК его потомков показало, что у него гены не русского и не грузина, а осетина или армянина! А в той местности издавна жили и те и другие (он действительно на грузина не сильно похож) Он был грузинский осетин – и русский грузин (если только мать не блудила! А она у него, кстати, била и мужа-алкаша и сынка – не оттого ли он вырос таким жестоким? Все дети, которых бьют, обязательно вырастают жестокими… Правда, сильно ли может бить женщина? Но может и алкаш его тоже бил по пьяной лавочке?) Т

Здесь чередуются день и ночь, земля и небо - а после смерти одни попадут в вечный день, а другие - в вечную ночь; одни на небо, другие -  под землю (и тогда логично ходить на кладбище?!) Но раз люди так до конца и остаются половинчатыми и двусмысленными, то даже не знаю, что думать...  Или человек делится на три части (опять "троица"!) - победившую, проигравшую и ничейную - и, соответственно, имеет три судьбы?! Точнее, судьбы все равно только две и речь идёт о размере, о том, насколько не сожрала тебя середина и насколько завербовало зло...

Партий в стране должно быть или три или две: левые, правые и центристы. Или только левые и правые, как в Америке. А внутри этих партий - радикальные левые или правые и умеренные. Т.е. должна быть четкая шкала, четкий Руль - запретить надо демагогические названия любого другого типа: "слуги народа", "удар", "вперёд" - это вообще маразм, но и "демократическая" или "республиканская" партия - это недопустимый произвол.  Зато если партии четкие, то они и должны править: выбрал народ левых - пусть левые и рулят - влево...
"Единая Россия" - партии - это часть, а не целое и единство! У нас вообще нет партий... - какие-то вы****ки и мутанты, типа "коммунистов" и "либерал-демократов"

Всё же создаётся впечатление, что Иисус в первую голову был чудотворец и целитель - и своих учеников он первым делом наделил такими же способностями и отправил по двое тоже исцелять, чудотворить, даже воскрешать! Исходя из дальнейшего, это чистое сумасшествие. И такой же дикий первоначальный всплеск был уже во времена апостолов - история с Ананией и Сапфирой, огненные языки на головах, опять воскрешения и т.д.  Всё это очень быстро прекратилось... - но смущало и сводило людей с ума ещё целые тысячелетия!  Чудеса с праведностью, основанной на терпении очень плохо сочетаются! И как сочетать Иисуса чудес с Иисусом "пути, истины и жизни"?! Нет в чудесах ничего этого - сразу сдвигаются горы, исцеляются больные - и верой, а не разумной истиной.

 Понял, что сон - это умножение длительности на глубину - можно десять часов дремать без толку на мелкой глубине. Надо искать сон глубокий, сладкий...

Семья - это жизнь как частная собственность. Все остальные - фиктивные "коллеги", "приятели", "знакомые", там уже холостой ход и иллюзии. В семье, правда, тоже иллюзий полно... Всё, как и с прочей частной собственностью, имуществом -  семья тоже запросто может быть барахловской! Сначала вожделеешь, стремишься, а потом остываешь и имущество лишь груз, занимающий место, его просто выкинуть жалко...

Понял секретик актерской игры: надо выработать собственную интересную мимику, фишки в мимике и жестах…Еще надо сознательно обманывать, врать, притворяться? Обычно говорят другое: "надо жить в роли" - это не актерская игра, просто тебя подобрали в точности такого, как  нужно, вот и запустили "быть самим собой" - тоже, конечно, отличный метод, но уже режиссерский; это использование режиссером не актеров, а богатой фактуры "обычных" людей... (Понял секретик, потому что в себе открыл пару любопытных мимических жестов…)

"Преступление и наказание"-  шедевр жестокого, правдивого, настоящего реализма - и при этом, с христианскими идеалами...

Под влиянием "Гранд дизайна" осенило: мне нужен не творческий дом из природных материалов, а обычный утеплённый, панельный ангар из цветного профнастила! Внутри же он должен быть СПЛОШЬ покрыт моими рисунками, и пол и потолок и стены - только на стенах будут и островки картин. Никаких окон - это ВНУТРЕННИЙ МИР! Окна слепят навстречу, и всегда мешают видеть живопись. Сияющий мир и благодатная темнота! Проветривание через дверь, утеплённый туалет с возможностью подогрева на улице, вдоль стен ничего, только в середине стол с компами и "кровать" (низкий стол) для рисования и спанья (или две "кровати" - возможность прилечь должна быть и во время рисования) В середине и дровяная печка... Дом большой - на весь огород вплоть до яблонь - и вплоть до дороги, так что и забор делать не нужно. Можно и торговать как галерея, и обучать своему методу, и собирать клубную тусовку. На компьютерах можно показывать не уместившееся творчество, заниматься фотошопами. Долой дома с лабиринтами из комнатушек! Для одного, двух – да и для толпы - лучше дом-студия. Если же тесно, неудобно, то надо просто строить ещё один дом-ангар! Он крайне дешёвый, лёгкий, т.е. можно ставить почти без фундамента. Окна - это паллиатив: хочется солнца - иди на волю! Сплошные рисунки - это как обои! Да, из моих рисунков можно сделать супер-обои! Надо жить на природе, а не делать природные дома... Эти ангары очень красивы, предельно практичны, теплы,  пожаробезопасны - и на раз лишают жилищные проблемы. Их можно и безболезненно разобрать! Их не надо разрушать, образуя очередную громадную гору мусора! Думаю, можно ввести даже моду на такие дома. Ведь главное - это супер-начинка внутри, настоящий рай цвета... Принты наклеиваются заранее на ДВП целыми большими листами (их тоже можно продавать), поэтому эти листы тоже легко монтируются  или снимаются... Можно подстраховать печку электроотоплением, теми же тёплыми полами... Можно, конечно, и в городе купить сотку земли и построить такую галерею... Крыша с самым минимальным наклоном, с перспективой сделать там зрелищную и для себя и для других площадку с помощью простой деревянной конструкции... (Надо проповедовать на кровлях! Рисовать на виду, наслаждаться простором...)
 И стены в нем будут как божество, их нельзя ничем заслонять… По сути, это храм – но не религиозный и не «храм искусства»; это храм только потому, что содержит в себе образ рая (на что, кстати, и любые обои претендуют, не случайно их издревле облюбовали еще короли… Но их рай, их обои ложные, а мои истинные! Только наличие черного цвета позволяет опознать в нас честных землян! В раю он не исчезнет, а будет лишь пересилен радостью цвета, как на моих рисунках!)

Не только душа вечна, но и две другие божественные сущности – ум-дух и тело-материя. «Земля прейдет» - с какой стати? Солнце будет светить еще миллиарды лет, вода никуда не денется из круговорота, сама земля тоже сделана очень прочно и убить ее нельзя, потому как она всю смерть в себе уже содержит! Можно убить только человечество, только зверей… А растения и насекомых вряд ли можно убить. Даже после ядерной зимы, они  наверняка вновь воскреснут, пусть  в виде «мутантов» - эти «мутанты» станут нормой, будут какие-нибудь жуки размером с динозавра, потом опять начнется эволюция, раскрутка «прогресса» вплоть до возникновения нового «человека»… Я, кстати, и сейчас удивляюсь: как это в промерзлой земле не умирают корни растений?!  Некоторые травы или, например, чистотел, умудряются  зелеными оставаться даже под снегом!

Еще вопрос: исчезают ли чувства, т.е. жизнь душевная и сама душа при достижении полноты знания, при обретении истины?! Такое ощущение, что душа,  как и женщина, вышедшая из человека, возникшая в человеке, «в конце времен» должна вернуться обратно, т.е. исчезнуть, слиться с человеком, его телом и разумом до конца! Т.е. знающий будет уже неподвижен как будда?! Нет, будет «неподвижен» как солнечный свет… Т.е. ум и тело должны раствориться в душе, как в воде?! Так кто же тогда исчезает?! Наоборот, исчезают ум и тело в душе? (Понять до конца это невозможно, пока не достиг настоящей силы – будет выскальзывать, будет просачиваться, будет улетать птицей существенная часть понимания…)

«Преступление и наказание» - образцовый роман, но и в нем есть сомнительные места: например, «великая деятельность», для которой нужны деньги, никак не обозначена, туман; или: что было бы, если бы и Лизавету убивать не пришлось? Может, одну «вошь» себе бы простил? Обычно богатеньких грабят всякие наркоманы, а идеологические грабят банки, почту... Потом: убивать в людном доме слишком  рискованно, тем более в обычном своем обличье… - на весь Питер тогда, наверное, было сотни две тех же студентов, тем более бедных, нуждающихся в деньгах…

Русские - это одна из разновидностей белой расы, не более отличная от других, чем все остальные. Они все похожи примерно так же, как, допустим, таиландцы и индонезийцы похожи... Т.е. смеху подобна, допустим, грызня с поляками - и жутким позором являются мировые войны - ведь, по сути, мы - братья...
Чем отличаются поляки от русских? Воротником национальной сорочки? Ничем, просто в незапамятные времена случился первородный грех первой распри - и так и пошло... Я бы даже сказал, что скорее есть различие между северянами и южанами - северными и южными русскими, например. Умеренный климат производит умеренный характер, а жаркий - жаркий... Сильнее меняется и пейзаж...

Бабушки и дедушки умирают слишком рано только потому, что перестают двигаться и есть фрукты-овощи (а ещё лучше - травы). Ведь так-то часто у них нет особых болезней - но без витаминов и физической нагрузки организм неуклонно ослабевает. Я давно должен был умереть, но ем очень много витамина С, он нейтрализует потребляемый мною сахар (который есть синоним слабости)

Хаджураха - группа храмов в центральной Индии, уцелевшая от мусульманских кочевников-завоевателей из-за укромного своего расположения в джунглях. Поразила идея украшения храма тысячами керамических фигурок - хотя они и  очень высокого качества, но на самом деле многие могли бы так научиться, набить руку - а ведь какая красота, какая сила и жизненность, просто ахнул, хотя вроде бы и видел уже ранее (видимо, мимо сознания прошло). Почему не стала массовой эта идея, почему только плоские картинки?! Сразу на порядок лучше стал относиться к индусам... И ведь наверняка кто-то один изобрел – и даже большую часть слепил! Или потом работала целая династия. Или мастерская под руководством одного... Канул в веках этот изобретатель и творец...

А ведь кочевники могли бы быть всюду  все миллиарды лет - в северной Америке, например, земледельцы при индейцах так и не возникли. Слишком нравится скакать на воле, пасти скот, воевать и не обрастать имуществом... - те же казаки тоже тысячи лет так могли жить... Даже удивительно, что земледельцы всё-таки возникли...  Но почему  и земледельцы оказались воинственными? Наверное, князья и дворяне оставались конниками и кочевниками по духу, они же не пахали и кропотливой работой не занимались... И они заставили остальных крестьян воевать, брали рекрутов...

Крепостные - типа, чины, типа, все служат, дворяне царю, крестьяне дворянам - и это порядок, осмысленность, а не толпа и первобытная анархия. Т.е. было, казалось бы, внятное обоснование всей этой системы - но какое же глупое! При несчастье пользы не бывает! Не лучше ли польза от естества, легко, без труда приобретаемая?! Ладно бы богатыми рабами были, вещь подлая, но соблазнительная, а то ведь нищими рабами были собственные граждане! Караул... Но и законы компенсации: крестьяне жили под солнцем, на природе - это божественно, вот в отместку их и превращали в скотов... А у горожан обратный расклад... Т.е. есть время собирать камни - писать законы, правила, строить крепости и города - и время разбрасывать камни - понимать, что все законы или вредны или бесполезны, как и города и здания... Стремление к свободе  несколько веков назад зародившееся (Радищева читаю), сначала приносит плоды, а потом перерастает в анархию, в разрушение - и маятник начинает движение в обратную сторону, опять начинают сочиняться законы и правила, строиться-делаться всякие дела - и тоже сначала идёт плодотворная, позитивная фаза, а потом фаза косная, инерционная, фаза закостенелого рабства и крепостничества...

Книги были вместо смартфона в прежние века - и тоже очень помогали заполнять паузы, например, в дороге, в очереди, ожидании. Побольше размером, но в остальном явно не хуже смартфона...

Столько всего накопилось в мировой истории, что уже невозможно всё удержать в голове... Надо бы жить по триста лет! Радищев ещё мог знать всё  ясно, но навали на него ещё 10 пудов знаний и он бы смешался и надорвался...

Радищев - редкий случай человека, одинаково отлично знающего и Россию и Запад - кругом я вижу людей однобоких, либо только Россию, либо только Запад знают. Даже Достоевский Запада не понимал (а Толстой им и не интересовался). Понятно, почему Феликс Разумовский пренебрег Радищевым - тоже совершенно не понимает Запад. А Пушкин? Он же вроде бы понимал и Россию и Запад? Или ни того, ни другого! И поэт, рифмоплет никогда не полюбит мыслителя... Многие поэты – безмозглые колобки (и конформисты), а Радищев – настоящий умный центрист...
И ведь Пушкин пытался навести тень  на Радищева, сука рифмоплетная! Чистой воды зависть к чужому уму и смелости, типичная, известная каждому по миллиону случаев…

Кто изобрел автомобиль? двигатель внутреннего сгорания? Интернет? И т.д. и т.п. Никто не знает, потому что это не евреи...

Оказывается, эпохи великих географических открытий не было бы, не привези Марко Поло компас с востока. Корабли-то в Европе уже строили, но про магнетит ничего не знали...

"Коронавирус" заебал - чем он отличается от других гриппозных вирусов? И может ли отличаться вообще?! Нет вакцины? Так 90 процентов и так никогда не прививается! Уверен, что вся статистика - фальшивая, болеют им миллионы, но, как обычно, подавляющее большинство выздоравливает...

Спорт - это точно такая же игромания, как и виртуальные, компьютерные игры, столь же вредная и губительная... Парадокс: люди так выкачивают ресурсы земли, что обрели, наконец, свободное время, но тратят его вовсе не на творчество, о чем не раз пафосно мечтали утописты! Дёргают впустую соревновательный, сопернический инстинкт - и до очередных войн додергают, до окончания тех или иных ресурсов (например, воды!)

Розги в библии - оказывается, имелись в виду вовсе не розги! Неправильный перевод... Втащили даже розги... Понадобились "воспитателям" ...От розог - жизнь по правилам. Так жить легче, но чем меньше правил, тем ты птица более высокого полета... Ни ума, ни доброты от розог не прибавится, лишь желание жить как все, в колее - так легче и "успешнее", но тебя, твоей личности будет совсем мало. Выбирай, что лучше: большой ты или большое вокруг тебя?!

Евреи - такая же мафия, как, допустим, азербайджанцы или итальянцы (в Америке), просто они ещё сильнее оторваны от земли и почвы. Чем сильнее этот отрыв, тем люди хуже, беспринципнее. С комбайнами и глобализмом все очень быстро станем евреями! Только у нас не будет никакой национальной спайки – это будет не мафия, а просто гнилое городское болото, полный интернационал и потеря всех, до единого принципов…

Мелкое государство так же лучше крупного,  как мелкая частная собственность лучше корпораций. "Феодальная раздробленность" - Германия и Швейцария, и Американские штаты были "раздроблены" ещё чуть ли не в 19 веке, но это не мешало им процветать! Не империи ли устроили мировые войны?! Не объединившиеся немцы с объединившимися русскими? Не Америка ли в стадии империи стала полицейским государством? Каковым была и российская империя, и немецкая - везде жандармы и полиция для своих, военщина для остальных...

Говорят, что Запад сказочно усилился из-за грабежа колоний  - но почему они грабили, а не их?! Уже были гораздо сильнее?! И что они грабили без экскаваторов, танкеров и прочих машин?! Специи?! Были, конечно, рабы и золото, но это же чепуха, а не причина бурного роста... Дураку в третьем классе ясно, что причиной была наука,  просвещение, конкурентный мелкий бизнес, демократические институты и суды!

жёстко не мусульманство, а деревенская жизнь - у нас в деревнях было не менее жесткое православие, у них в городах было не менее расплывчатое мусульманство. Также в тяжёлые времена всё становится жёстко, а в благополучные - мягко.
Аналогично и сказочность - христианство переполнено чудесами, святыми угодниками, т.е. сказками, просто всё индийское нам кажется необычным и сказочным, а своё - нет. На самом деле наш снег не меньшая сказка, чем пальмы!

Почему бабы глупы? Потому что любящие мужья-подкаблучники устраивают им тепличную жизнь, у 99 процентов баб тепличная жизнь (их стараются сохранить в нежненьком состоянии, чтобы трахать хотелось). В теплице неизбежно формируются тепличные, оторванные от настоящей реальности представления, слабосилие физическое и умственное в теплице (или аквариуме) - это норма... (Подумал на примере Елены Лукаш - украинский политик, с виду  восхитительный боец, правдоруб, но читает Виктора Франкла, ****ь! Я сразу вижу писанину для баб, сразу вижу, когда рисуют наполовину условную картину, а не стараются сообщить полную правду и найти каверзный  смысл... И не случайно она обосралась, не справилась, не разобралась во время майдана, сама признается)
Конечно, существуют бабы с тяжёлой жизнью - она должна делать их умнее? Но они уже очень глупы и тупы, раз в нее попали! Кроме того, и тяжести отупляют, крайности сходятся. К уму ведёт только узкая дорожка где-то между...
Т.е. человек должен соблюдать баланс: чувствуешь, что слишком лёгкая и пустая жизнь? - ищи себе трудную задачу. И наоборот... Все этот баланс соблюдают хотя бы по причине скуки? Нет, все дают себе бесконечные поблажки - по себе сужу... Теплица преобладает  в наше время даже у мужиков, это очевидно... Вообще, если растение выдрать из земли, его же невозможно уже вернуть обратно? Опять мой опыт: сколько я не пытаюсь сделать себя человеком земли, это мало удается. Отсутствие  поддержки, наличие соблазнов... - зачем возиться с трудной землёй, если можно всё дёшево купить в магазинах...

Пик нынешнего "идеологизма", т.е. мышления: "брак есть союз мужчины и женщины". Ещё можно записать, что солнце восходит на востоке... И это очень характерно: вечно спорят извращенцы и баналисты. Я на стороне баналистов вроде бы, но скорее умираю со скуки и огорчения от собственной глупости...

Смерть... - да, пора умирать, хватит, помучился, потужился (ни хрена ничего не получилось). Страшно, горько, ужасно умирать... - но рядом и другие умирают! Это очень хорошо, так гораздо легче... Легче было и жить заодно... Хотя не поэтому ли ни хрена ничего не получилось... Завтра ещё миллионы умрут - очередной отряд неудачников... Пол-отряда могло бы спастись, ещё протянуть, но губит привычка делать ошибки... Даже по сравнению с нами они неудачники, ведь у нас-то уже всё позади...  Ладно, пора сдохнуть уже... Интересно, многие ли  последними словами своими говорят "до свидания"... Можно даже "до встречи" сказать... Или "пока"... Или "не расстраивайтесь, со мной всё будет хорошо"... (Но мне важнее брату оставить инструкцию... Хотя бесполезно, не будет читать, пропустит мимо ушей, мимо глаз... Значит, рано ещё умирать? Или напротив, ведь иначе  можно повеситься...)

Карамзин - род Кара Мурзы, Державин - татарские корни, Жуковский - мать-турчанка, Фонвизин -  фон Везен, Лермонтов - шотландский Лермонт, Пушкин...

"А это А, а Б это Б" - постоянно сталкиваюсь в Ютубе с мудрецами и праведниками такого рода. Тот же Христолюбец... Бескрылые, на словах в доску правильные рационалисты. И воюют они с бесчисленными завиральщиками и идиотами. Вроде, полезное дело делают, лучше ноль, чем минус,  но с другой стороны лучше минус, чем ноль, лучше бред, чем скука... Хотя бредящих столько, что нулю не скучно... Всё же, нужно художество, "бредовый", "завиральный" плюс. Люди всё-таки не случайно бредят, не случайно ищут, не случайно не удовлетворяются одним рацио...

Мать воюет с десятиной, перенятой нашими от западных религиозников - а я нет, не против, только за и даже уважаю. Я против платы  пасторам - за проповедь большой грех деньги получать. (И против начальств в церкви, и вообще деления на пастухов и овец - все это должно поглощаться сотрудничеством и братством) Десятина должна идти на добрые дела (и  содержание здания церкви). Так легче людям деньги давать - всем вместе, по справедливости. А то ведь многие и на копейку ни в жизнь не раскошелятся. Если же душа лежит ещё на какие-то добрые дела, на которые твое собрание не хочет выделять из десятины, то можешь и отдельно сам  добавить... Мать говорит, что тут принуждение и ветхий закон. Какое принуждение, если можно просто уйти из общины? Если они сами за? И плевал я сто раз на любой закон; для меня тут дело не в законах, а в здравом смысле: хорошо скидываться на добрые дела (и хороша, например, суббота как день обращения к богу посреди суетных, деловых дней). Мать, напоследок: вот, старушка плакала, что ей нечем за квартиру платить, а в церкви требуют десятину. Я: наоборот, бедным  надо помогать из десятины! Хотя нередки случаи, когда  прибедняются...

Типично: мол, в успехе 90 процентов труда и 10 - таланта. По мне, так это лютый бред! Недостаток труда может повредить таланту, но без таланта  труд тебе только на 10 процентов поможет! Кстати, и избыток труда таланту может вредить и неправильный труд...

Определяется интересность жизни так: насколько тянет к спорту, кино, еде и т.д.? Насколько тянет, настолько и жизнь неинтересная...

Бабы: пустой пафос или эклектичная трескотня... - то большое, но пустое, то полное, но слишком маленькое…

Мой «темный ангар» можно делать и с мини-комнатками по 6 квадратных метров сбоку?! (т.е. совместить с предыдущим проектом)

Кино много не надо смотреть, как и еду не надо много есть - только для тонуса... Иначе кино - это только часть сна...

Идея колеса - от дисков луны и солнца, от округлых, катящихся камешков, от круглых стволов... (Идея придет в голову легко, но как сделать?! Близок локоток, а не укусишь) Но есть ещё и веревка, тоже кардинальная вещь - она от веточек, прутьев родом? От паутинок?! И идея сети тут же...

У многих какое представление о крестьянах? Рабы, нищие, уныло ковыряются, темные, грязные, грубые и пьяницы - почитайте Белова, чтобы увидеть кипучую жизнь с тысячами умений! С весельем! Но он , правда, с севера, где, кажется, не было крепостного права...

"Коронавирус" - короновали вирус! ...Дурак Михеев не придумал ничего лучше, чем валить все на китайскую неразборчивость в еде - хотя люди тысячи лет так питались! И как раз в наше богатое время  они стали гораздо разборчивее, привередливее...
И как же перепугались людишки - при том, что 95 процентов их все равно же не прививается! Хотя должно же быть известно, что да, от любого гриппа в мире за год умирает чуть ли не миллион, а болеют им, видимо, сотни миллионов - из которых большинство даже не обращается у врачу и продолжает ходить на работу, исправно заражая всех вокруг...  А тут немало дурней маски даже на улице носит! Хотя они действуют только 2 часа, хотя есть мыло и оксолин... Какое господство инфо-атак, какая глупость - от вирусов нереально построить стену! Они как вода обязательно просочатся... Просто какая-то симфония ничтожества и  глупости, с подсчётом каждого умершего - при том, что сроду не считали и не считают умирающих от всех прочих болезней! Хотя бесчисленны и бесконечны аварии на дорогах со смертельным исходом - а искалеченных людей ещё на порядок больше...
Кстати, похоже, даже неизвестно толком, что же такое "вирус" - какой-то "код", вроде бы даже неорганический...

«Зомби-апокалипсис» - он же и быдло-апокалипсис. Всем сторонникам Сталина, Ельцина, Брежнева, сраных навального и грудинина, дудя и платошкина – а это все одни и те же зомбаки, максимум, два стада, одно слева, другое справа -  тоже можно было бы смело снести башку?! Или их загнать в необозримые леса-поля, вернуть в природу, отняв  оглупляющие их, все за них думающие и делающие, технические штуки… Было бы любопытно понаблюдать, как ходячие мертвецы постепенно снова возвращают себе человеческий облик… (А иначе они всех перекусают)

Школы, учебы - это резинки, которые всю жизнь мою стерли, это пишущие ручки, которые всю жизнь мою зачирикали и перепачкали...

Масса технологий, масса потребительства и масса дерьма и мусора... Пережираю, потому как дёшево же, вкусно... - а в остальном-то жизнь не шибко интересная, как ни старайся, надо ее хотя бы потребительством украсить... Интересно жить только тем, кто интересуется технологиями... - но внедряясь в них, люди становятся похожи на червей! Или кротов...

Чтобы опять не заболела, не подкосила поясница, на ночь подвязываюсь свитером - повыше, повыше подвязывайся, иначе воздух дырочку найдет... Тайсона Фьюри, кстати, вспомнил, громадного мутанта - он свои ещё более громадные труселя всегда до груди задирает - и я всегда представляю, какие же огромные он накладывает кучи говна... (Что касается бокса, то он просто научился дёргаться как дьявол, давить массой и махать колотушками в любых направлениях, как для защиты, так и для нападения - по-моему, почти совсем без правил он ими махает, но получается только лучше, непредсказуемей. Часто обучения приводят лишь к зашоренности и заорганизованности. Настоящие дьяволы свободнее...)

От смелости -  ум… Да, но от ума разве не продуктивность?! И от продуктивности интерес… Интерес и к своей смелости – на что еще я дерзну?! Т.е. я хочу сказать, что все свойства связаны, ни одно не автономно, это лишь грани единого и неразделимого  целого – просто ты вдруг видишь, что некоторые грани  можешь улучшить – и через это повлиять на все… Хотя это малость отсталое «все» тебя будет тащить назад, не давать улучшить свои отдельные части и грани (так что, как говорится в одном твоем тексте, опять может легко оказаться, что то были не планы – мечты…)

Настоящая поэтика может быть только мелкой, т.е. кто поэмы пишет, тот не поэт, а рифмоплет! И Пушкин – это прежде всего хороший рифмоплет… («Мороз и солнце – день чудесный» - льстивый раб, подкаблучник и лизатель задов скажет, что это поэзия, но я скажу, что это прогноз погоды… паразитирование на чудесной погодке…)
С умом все точно так же – и он у нас может быть пока только местным и частным. Не верьте чертовым книгам! Все они пишутся лишь для карьеры… И из-за этих карьер, из-за этих книг, из-за этих поэм, из-за этих огромных домов и дорогих машин у нас пока и нет ни большого ума, ни большой души…

Для баб молчание – это путь к ангельскому состоянию, а для мужиков разговор – путь к божественному. Бабы трещат и мельчают, а мужики отделываются какими-то псевдо-афоризмами, куцыми утверждениями и сплошь и рядом скатываются к неуклюжему косноязычию. Причем, именно по причине бабской болтовни и не могут мужики разговориться – бабы водой своих пустых речуг всю словесную местность превращают в болото, в нем вязнешь, в нем гаснет огонь (а без огня не бывает настоящего слова…)

«Богат» - бог и кат, т.е. вор… или покат, ведь вылез, поднялся из твердой почвы народа на склон бесконечный, на ложную дорожку… или тут бока имеются в виду; ведь что такое для мужика богатство? – это широкие бока, когда нахватано много и слева и справа. А для бабы богатство – это когда всюду узоры, чистота и яркость… Потом начинаются дорогие и редкие материалы из далеких стран – и собственные поездки в эти самые дальние страны и редкие места… Не в рай, конечно, поездки, но все же… На тарахтелках можно даже по небу полетать…

Афанасий Никитин доехал из Твери до Индии на лошади - ах, какой же это шик! Как было бы здорово попутешествовать по полям и лесам на лошади! Просто невероятный кайф, ни с чем современным не сравнимый... Правда, если всю жизнь на лошади ездить, то тогда наоборот покажется: вот бы, мол, на машине прокатиться! Какой это невероятный кайф...

"Междоусобица древних русских князей" на порядки раздута, чтобы оправдать последующее укрупнение. На самом-то деле происходит всего лишь масштабирование: крупные страны воюют ничуть не реже, ведь у них не меньше соседей, с которыми возникают споры из-за дележа земель и наследства! Причем, эти войны гораздо многолюднее, и они более безжалостные, ведь главный принцип: чем крупнее, тем дальше от отдельного человека, от личности. Не только война, но и мирная жизнь в крупных странах более безжалостная и  бездушная... Только во всемирной империи исчезают междоусобные войны, но только потому, что все становятся рабами...
Оправданней воевать с турками, чем со своими братьями?! Но чем больше оправданий у убийств, тем их и больше! Т.е. тем и хуже... Хотя "турками", чужими могли бы считаться те же украинцы или те же новгородцы или те же поляки - пара войн и ты начисто забываешь о былом родстве... В общем, большое государство - большой хищник, а маленькое - маленький, и все они - зло... - но всё же лучше маленькое зло!
Не укрупняем же мы семьи из-за того, что и в них сплошь и рядом идёт междоусобица?!

Выиграй Новгород у Москвы, мы были бы как шведы, финны, норвежцы?! Или как поляки. Т.е. более цивилизованными. Выиграла какая-то кваква из дремучих лесов, возобладала дремучая жизнь... Видимо, очень сказалось то, что мы формировались во времена монголо-татарского мрака... Но этот мрак был неизбежен, раз кругом в соседях воинственные, бесшабашные кочевники - ещё и в Крыму их было море... Ещё были всякие половцы и печенеги - и дикие горцы... Да, у Новгорода не было никаких шансов, слишком трудные края, без Гольфстрима...

Как же я ненавижу словечки типа "чукмек"! Прямо готов бить ногами за это! Бить ногами, батогами, сажать в тюрьму... Это же голимый стопроцентный, мерзейший расизм! И русские весьма и весьма злоупотребляют им! Совершенно ничем не лучше других, хотя и обожают хвалиться своей широтой и щедростью... Хотя, может быть, изначально и слово "немец" было таким же?! Типа, "немой" и не более... В слове "чукмек" тоже слышится "ни бе, ни ме", т.е. непонимание языка...
Сильного надо уважать, а слабого надо жалеть -  где тут место для презрения?! ...В совке постоянно друг друга презирали и унижали, потому что в целом это была  античеловечная система (на почве всё той же гигантомании)

Когда в деревне половина  родня, конечно, сильно было чувство родины. Да и с природой местной были связаны на порядок сильнее... А сейчас что провоцирует, развивает чувство родины? Футбол с хоккеем? Наверняка ещё и поэтому их финансируют... По инерции существует чувство родины, замедляется и ослабевает на порядки - как и взаимопомощь, принятая в русских деревнях...

Строились в деревнях, оказывается, тесно, т.е. земельные наделы были не при доме - только двор. А отсюда и близость людей друг ко другу...

Взаимопомощь была, умный труд был, веселье было – но и крепостное право было, подвластность властям. По настоящему полноценных людей разве можно было бы держать в такой зависимости? Поубивали  бы ещё 500 лет назад любых угнетателей - или бы даже в голову не пришло так угнетать....
Кстати, всегда удивлялся, что русские кругом видят каких-то "масонов" - очевидная же нелепость, но сейчас понял, что, по сути, масонством, злонамеренным  сговором была с точки зрения крестьянина  вся государственная власть, обитавшая в этих своих дворцах, золоченных шкатулках! Это были полностью чуждые крестьянам-христианам люди, непонятные, зловещие, не иначе как сговорившиеся с дьяволом, раз на уме у них были только угнетения и войны. И потому власть стала культивировать сказку про доброго царя-батюшку, который выше этих масонов, но частично находится у них в плену и не может помогать людям напрямую. Царь как солнце, но бояре-масоны как тучи... Но и без туч вроде бы нельзя... - как и без тех же хищников... - как и в целом без зла...

"Папа" - слово слабое, как будто речь о тапках...
"Баба" - всегда терзаюсь вульгарностью этого слова, но адекватной замены не вижу. Передразнивается то, что все они балаболки - ба-ба-ба-ба
"Жена" - на тебе твое же-лание?!
"Муж" - мужество, мудрость... - видимо, мычание было признаком уважения?!

Русские крестьяне трудились с утра до ночи - какой уж тут, например, телевизор... Т.е. не случайно телевизор был изобретен только тогда, когда появилось свободное время и потребность чем-то заполнить его...
Или взять Сталина - жесток был, но разве не соответствовал тогдашнему населению?! Тогда жили отнюдь не ботаники...

Кажется, понял суть икон:  вешали в доме, в главном углу, "портрет" праведника, подвижника, чтобы он помогал не грешить и подвизаться, чтобы служил примером, чтобы нельзя было забыть за бесконечными делами - т.е. изначально это было никакое не суеверие и раболепие, не идол, а реальное  желание жить праведной и подвижнической жизнью и желание почитать тех, кем восхищаешься... Я бы портреты Толстого, Достоевского, Иисуса, Павла и других тоже мог бы повесить, и это реально бы воодушевляло меня, просто у меня множество  книг их овеществляет...
Причем, основными были четыре иконы: Спас, т.е. "портрет" самого Иисуса, главы мужиков, Богоматерь - это богиня, глава баб, Николай Угодник - это портрет образца трудолюбия, и Георгий Победоносец - это образец воина... Охвачены основные линии жизни...

Только сейчас дошло (почти в старости!): никаких "сорняков" не существует, просто растения дичают и вырождаются, когда растут кучей, заглушая друг друга. Они все друг для друга "сорняки", если угнетают один другого, мешают друг другу расти... (Вред коллективизма в наиболее ярком виде?!)

Во времена физической работы у крестьянина не было проблем с аппетитом – поэтому  ему не надо было  сладкое и жирное для аппетита, поэтому ел много, причем много натуральных и сырых продуктов, ведь не вдруг затопишь печь... - соответственно, он получал весь комплекс полезных веществ... Сейчас надо вообще почти не есть, раз физически почти не работаем?! Как ни мало ем, все равно переедаю. Как ни стараюсь, все равно соблазняюсь  вкуснятиной...

И каждому дереву миллионы лет, и каждой травинке...

Мы сами вполне можем считаться инопланетянами: какие-то на нас "волосы", какая-то у нас "голова", какие-то чудные "руки" и "ноги". Я уж не говорю про нос, уши и глаза... Да и звери, конечно, инопланетяне - даже для нас... Может быть, "люди" произошли от потомков одной разновидности инопланетян, прилетавших на нашу планету, а "звери" - от другой... Какой-нибудь крылатый мамонт когда-то залетал - но потом измельчал до мышей, ожесточился до крыс - а с другой стороны, одна ветка поумнела и стала человеком. Может, на нашей земле все как пластилин и только бог знает, во что ещё мы превратимся… – правда, в совсем  другой размерности времени...

Туризм... -  даже в окрестностях Отар столько всего, что я за 25 лет так и не узнал всего - если есть желание, можешь делать открытия...
"богатство" - это лакировки, завитушки и прочая пыль в глаза, с одной стороны, и масштабирование, с другой - всё то же самое, но, типа, размером покрупнее... Приблизься к травинке и она станет как дерево... Некогда приближаться, надо деньги на туризм зарабатывать - чтобы увидеть все издали, как траву или же настолько недолго, что  в памяти это будет как призрак (или как любовь с первого взгляда?! Первый взгляд всегда любящий, не отягченный горем от ума или усталостью от труда или хотя бы долгого на ногах стояния!)

Вдруг меня осенило: без сорокадневного голодания, очищения Иисус не стал бы богом! Он полностью очистился, стал как младенец чист (я читал, что именно такое ощущение у людей после длительного голодания...) У меня же всё время бурлит какая-то гадость в желудке, какая-то муть - и это соответствует мути в душе и путанице в уме - и не может не соответствовать, нельзя быть чистым душой, ясным умом, но с мутью в животе, хотя, казалось бы, что одно с другим напрямую не связано...
А искушение - это побочный продукт: любой, кто попытается улучшить себя, будет искушаем, любому будет трудно. А иначе все бы улучшались, ведь, как написано, "вся тварь совокупно стенает", вся она несчастна и хотела бы изменить свое состояние...
Может, и евнухом надо делать себя?! Ведь есть в Евангелиях рассуждения и про скопцов, оскопление - не только знаменитое: "лучше не жениться"...
Но как не переедать в богатые времена?! Опять "трудно богатому"! Слишком сильное искушение... Кстати, и информацию трудно не переедать - чего только не доступно бесплатно! Наверное, я обречён?!

Иисус в пустыню вышел голодать - невозможно голодать в доме, набитом продуктами! И просто в доме - он лишает мужества... Я бы в пустыне тоже попытался...

 " в России три беды: дураки, дороги и канал рен-тиви". Собирают всякий хлам и макулатуру со всех прочих каналов, и с помощью дикторских голосов-перфораторов сверлят мозг, сраные гипнотизеры...

У немцев, побежденных во второй мировой, русские набрали технологий, станков, спецов; ещё создали ГДР, где тоже разрабатывались технологии... А раньше была немного другая история: у немцев, разоренных первой мировой, большевики скупали те же технологии и тех же спецов сравнительно задешево... Платили зерном (сами голодали), картинами, золотом... Ещё и у америкосов случился страшный кризис в 29-м - и не так сильно  защищались авторские права...
А сами при большевиках вряд ли бы смогли - обстановка была совсем не умственная, конкурентного рынка не было - были только умельцы родом из крестьян (недавних крестьян, нынешних рабочих) и энтузиасты-романтики, наивные горлопаны и понторезы... В России  то большевики, то царизм - вечно крайности, дурости правят (Путин - чуть ли не первое исключение)
Ещё думал, что технологии не на ровном месте возникли - и крестьянский мир ими был полон! И вовсе не примитивных, скорее, изощрённых - ведь когда нефти нет, станков нет, железа мало, приходится изощряться. Т.е. навык изобретать всегда был, а именно он самый важный... Даже "силос" изобрели, кажется, только в 19 веке, даже самовар, кажется, появился в 18-м... Когда изобрели стремена, тоже мир перевернулся, потому как кочевники сразу на порядок усилились... - а изобрести и усовершенствовать их было не легче, чем что-то другое... Люди были не слабее, просто у них меньше было накоплено опыта. Ведь так  и с каждым человеком: и сейчас полно малоинформированных или с забитыми чепухой мозгами - и они от этого  многое не могут, хотя потенциала и энергии у них часто не  меньше,  и даже больше...

Ещё прочёл у Белова про склонность крестьян к фантастике - это меня сразу сроднило, а то наиболее унываю я от приземленности, когда только те же технологии и дела на уме. А тут сплошные суеверия и вымыслы - конечно, тон задают бабы (дети, старики), но и мужики не прочь побалагурить, повыдумывать - к тому же, от работ на свежем воздухе они все время как пьяные! И сама природа настолько фантастична, что как уж не проникнуться... - тот же лес взять или космические дали...

Какая же шикарная была жизнь на русском севере, без крепостного права, какую жизнь сломали... Крепостное право произошло из-за засилия военщины (вояк надо кормить, причем очень хорошо; вояки с лёгкостью грабят и превращают и чужих и своих в рабов), а засилье военщины произошло из-за обилия врагов - тех же жестоких кочевников. Т.е. где зло, там неизбежны враги, а где враги, там неизбежно и рабство. Зло порождает рабство - это аксиома. А военные - это приводные ремни данного процесса...

В русской деревне было принято спать днём - слишком  тяжело работать от зари дотемна без перерыва. Я тоже склонен...
Ещё там ужинали перед сном - ожирение им по любому не грозило, а приятнее спать не просто усталым. Я сам заметил, что если напьюсь перед сном, то чувствую себя намного  спокойнее. Но я и вообще много пью с этой же целью (и чтобы много не есть!)

Занавесок на окнах не было в русских деревнях и заглядывать в окна считалось нормальным - а сейчас кругом занавески... - и маски!

Как можно говорить о нации и традиции в наше время - тогда были совсем другие "русские"!! И ростом и видом и психологией и умениями, и образами  жизни, наполовину и языком... Как было бы трудно нам вжиться в их жизнь, а им в нашу!

Попалась на глаза документалка про рокеров, металистов и прочих панков; Ник Кейв, Роллинг Стоунз, все дела... - показывали как величин, как нечто значительное, а я с удивлением смотрел: это же наркоманские отбросы! Это же была одна из бесчисленных диверсий дьявольской закулисы! То они арабов с неграми в Европу нагоняют, то наркоманов... От романтических наркоманов 80-х до наркоманов-убийц 90-х всего полшага. И всем им самое место в гробу... Как далеко я ушел... - но и раньше в меня через силу эту муру впихивали... - а сейчас уже многие ушли, поэтому и я сразу отвалился. Отобрал фрагментики и ладно... Отребье, помойка - но бог любит грешников, поэтому фрагментики можно отыскать... Считали себя модными в своих 80-х - но как же нелепо эти моды выглядят! И спортсмены уже носили и супер маленькие трусики и супер большие труселя... А эти кейвы - им самое место в кунсткамере или зоопарке... Несчастный доходяга... - ладно, если здоровый лоб свою жизнь прожигает, с него, может, всё как с гуся вода... Ну, нашел себе игрушку - гитару, на которой можно играть кулаком... Бабы клюют и ладно... Надо было их как раз в Африку отправить - удачно дополнили бы местную фауну...

Безумие 20 века лишило нас 90 процентов старины, истории, столетий жизни наших предков - во вторую мировую погибла великолепная старина Германии, Японии, Италии и множества других стран, старина России гибла не только в этой войне, но и в гражданскую и в результате варварства комуняк... Мы бы жили в другом мире, если бы всё это осталось жить! Мы бы были другими, гораздо более умными и глубокими людьми под этим влиянием. Чумы, эпидемии попсы, рока, рэпа и т.д. не были бы столь огромными - как и наркомании с алкоголизмом...

Обмен пленными между украинцами и Донбассом - вещь хорошая, но есть и покруче: надо обмениваться зачинщиками войны: одни составляют список своих главных врагов и другие его составляют - после чего происходит уже обмен для наказания! Сразу поубавится зачинщиков! Ударятся в бега...

Любовь мужика к богу - нужно служение на ее основе! Покажи свое невероятное служение богу, ведь любовь невероятна!  Тоже и с бабой: покажи свое невероятное служение мужику! Тогда поверю, что любишь - а только любящая баба исполняет свое предназначение... Нет ни мужиков, ни баб, которых бы я уважал, потому что не видел ни невероятного служения богу от мужиков, ни невероятного служения мужику со стороны баб - хотя намеки и позывы к этому у многих бывают...

Если утром слабый - к вечеру разойдусь; а если с утра бодрый, то к вечеру выдохнусь... Поэтому не надо слишком унывать слабыми утрами и слишком обнадеживаться бодрыми...

Классно пишу, рисую, фотошоплю, записываю аудио, но счастья и близко нет, всего лишь заполняю логические клеточки судьбы. Заполнить бы их всех - работая, по сути, для других, не для себя (при том, что пока и никому не нужно) - и выйти к счастью напрямую...

Торт с соком - это прекрасно (великолепна и свинина с булкой... или рис с морковью и повидлом... морковь вообще прекрасна, замешивайте ее в любые блюда...), но ещё лучше торт с соком перед экраном с прекрасным сериалом ("Стать богом в центральной Флориде" - рекомендую). Стал переносить торт и сок, и вот три угрозы за 5 секунд: сначала зацепил тортом занавеску - мог уронить - затем поставил полный бокал сока впритык к клавиатуре - мог пролить - и наконец, отодвигая клавиатуру, накрыл ею жвачку...

Жизнь на западе: сидят дома, переходят за минуту в машину, сидят там, за минуту переходят в офис и сидят там. Потом такой же обратный ход... Всё время изолированы от природы и солнца и от физической жизни за исключением ебли и обжорства... Умственное обжорство тоже налицо -  сплошь извращённое...

Пока на земле существуют геометрические предметы, рай невозможен. Эти предметы полезны, эффективны, но рай железно отбирают... Нож полезен, но раз и он геометричен, значит, даже его в раю не будет - а с ним не будет рая...

Деньги есть, свободное время есть - хоть сутками смотри прекрасные фильмы, которых нынче тоже накопилось в изобилии. Но: с удовольствием лежащий на диване  будет и кино с удовольствием смотреть только про таких же лежащих? Таких же отпускников, смотрящих кино?! Иначе начнутся угрызения совести и сомнения в своем образе жизни: как же так, в фильмах-то почему-то никто не смотрит фильмы...

Закрываешь глаза - или наоборот, просыпаешься - и в себе опять видишь бушующий океан... Все мои "стройки" - это попытки выжить в нем... Велика тревога - ведь я старею и слабею... Даже Федор Конюхов в старости, наверное, прекратит покорять океан… А океан не становится тише, напротив... - хотя, казалось бы, я становлюсь мирным, негневливым и мудрым... Нет, всё рассыпается в прах, стоит только закрыть глаза... Если бы я научился всему, достиг всего... - мне стало бы легче в океане?... А так кто знает, какая меня ожидает старость... Уйдет Путин, придет очередная тварь, страна пойдет ко дну - и я вместе с ней... Уйдут все... Племянники вырастут и уедут... или не будут видеть меня прямо под носом, заматереют в своем эгоизме... Я сам окончательно превращусь в безумную белку в колесе своих строек - впрочем, быстро сдохну, однажды забыв сделать паузу... Я умру... - это дикая мысль, ведь все свои годы, каждый их миг я привык ощущать себя живым, укрепился в ощущении своего бессмертия... Отважно мое плавание в океане... - именно теперь оно может стать отважным... Не только горе от ума, но и отвага от горя... - нечего терять, когда у тебя только призрачный ум и слабая улыбка... (Сейчас окончательно проснусь, встану и постараюсь их укрепить…)

Снова: может ли быть не говенной душа, если говна полная жопа и муть в животе?
"Люди богаче живут" – т.е. можно нажираться, не работая, не расходуя сожранные калории - помойка в животе при таком раскладе обеспечена. Тем более, что и продукты повышенной вкусности, и рядом они и не заняты, не поглощены мысли чем-то другим...  Надо бы очиститься, но это трудно и долго и нет гарантии, что снова не загадишься - поэтому спасаемся красотой, а не чистотой - заваливаем помойку новой порцией вкусной еды... - на два часа помойка исчезает, потом снова проступает...

Мои начальнички получают в несколько раз больше, имеют в несколько раз более комфортные условия и даже более лёгкую работу - у меня она просто вредна для здоровья своими бессонными ночами... Ничего себе разница, а?! И только по причине блата... Но с другой стороны особой разницы нет, раз мне тут сытно, уютно, спокойно, легко и тепло...  Время я почти не теряю и денег мне всё-таки хватает... Хотя я  надеюсь на ставки!

В моем доме мечты можно сделать настоящую большую русскую печь прямо посередине! И вся мебель, какая есть, будет примыкать к трем её стенкам... Это огромное помещение нужно ещё и для сборки-показа огромных концептуальных и коммерческих проектов - типа "поезда Ван Гога", "стены грибов", "однотипных фотошопов"... («Поезд Ван Гога» - серии крепятся как шпалы к рельсам-планкам, вероятно, золоченым)
 
Какой-то фильм про металистов попался, 88 года - понял, что хотя это дураки и дурацкая музыка, но они умных из себя и не строят, а всё равно орут и бренчат и напяливают перья и хоть так, но живут. И за счёт отвязанности всё равно кайфуют. Ведь горе от ума, лучше уж быть круглым, полноценным дурнем, чем наполовину умным. Даже развеселило и подбодрило - люди не унывают, не зажимаются! И пусть даже красят губы и носят парики... Т.е. музыки нет, но образ жизни интересный... По сути, сознательно культивируется дурость! Которая легко может оказаться умнее, чем середина...
(Спустя пару дней мне, однако, тяжело было продолжать просмотр - безмозглая жизнь в перьях, наркотиках и сучках, а так же обычный быт, завязанный на деньги... Т.е. все-таки отсутствие музыки – это главный критерий; только за талант я бы им все простил – а так все им могут простить только папы и  мамы, да и то вряд ли… Не настолько я юморист! Без юмора не только Сталину, но и наркоманам не выжить… Да, наверное, и никому? Похоже, бабы многие выживают без юмора – для чего старательно устраивают себе супер правильную жизнь как у всех, без сучка и задоринки – только с дыркой. Т.е. не только юмор облегчает, но и правильность, похожесть на всех успокаивает… Стаду не обязательно юморить - только особым людям… Насколько человек юморит, настолько ему и тяжело живется?! Не случайно же существует наблюдение: юмористы в быту - это очень мрачные люди… Те же евреи всегда юморят – сознательно, именно ради облегчения жизни… - вместо того, чтобы справиться… и в ситуации отсутствия мужества…)

Ещё был фильмец про Леннона и Йоко - тут перенимать особо нечего, не так они смелы - но зато именно занимались музыкой. Леннон занимался, вполне профессионально. И именно с этой точки зрения интересно было посмотреть - западный профи... Хотя на самом деле у него, как всегда и бывает, налицо лишь несколько фишек, приемов - но ведь так и у Баха, например! В общем, тоже положительный и запоминающийся образ...

Сон: Кошка - чужая, только похожа на нашу! - ищет место... - рожать?! Свою уберёг, так чужая явилась... Вскакиваю, хотя спать страшно хочу, заглядываю под кровать, но там пусто, хотя, казалось бы, ей некуда деться...
Ещё: Не хотели воевать, хотели в футбол 5-0 сыграть... И кто только выдумал эту войну? Ещё улыбаемся и надеемся, что всё наладится...
Ещё: Вроде как пошел на работу – хотя в реале можно ещё спать 2 часа - и  задумался, нахлобучился, историков заслушался так, что  зарядку для смартфона забыл! Но я же ещё из дома не вышел! И мне же жутко хочется спать...

Тот историк, тот крестьянин, тот политик, музыкант и т.д - их слушают, смотрят в ютубе, потому что понятно, с чем имеешь дело. Сложный, слишком умный и малоизвестный историк - уже меньше просмотров... А я? Многозадачный... Слишком резкий - по нынешним временам тоже минус. Они ведь даже из-за гриппа обосрались...

Шикарнейшие дома звёзд, ничего не скажешь, шикарные - но в них можно только раздуваться от важности! и заниматься только ими! Всё "творчество" - благоустройство дома, дальнейшее вылизывание, дальнейшие перемены и доставания... Никак не скажу, что мне хотелось бы там жить, напротив! вижу, что они явно влипли, попали в золотые клетки, в которых ни уму, ни сердцу... - точнее, сердце они пытаются обмануть, но только ничтожные бабы на такие обманы покупаются по-настоящему, это для них хоромы... для мужика это всегда только понты и престиж… Пока люди - это тупые и злые уроды, нельзя вот так строиться – обязательно наступит момент раскулачивания… И твоей бесконечной жестокости в попытках защититься – причем, часто превентивно, от одного только страху… Уют и покой – это, скорее, два квадратных метра, чем 200! А уж 2000 – это просто королевский бред, всех удивляющий… Строят себе 2000, потому что хотят как короли остаться в истории?! Но все равно в ней не останутся… - хотя бы потому, что из-за 2000 поглупели и забросили творчество… Даже 20 квадратных метров по ощущению  хуже чем 2! Причем именно на порядок, т.е. в 10 раз… А 2000 с крышей дает меньше ощущения свободы и счастья, чем 200 квадратных метров без крыши…

История монголов... - соединились боевой дух и жестокость монголов со знаниями китайцев - страшный синтез... Правда, ещё был у них какой-то супер лук... И не только лук изобрели, но вполне освоили и все коварства политики – например, принцип «разделяй и властвуй»…  Видимо, монголы ещё раньше с китайцами взаимодействовали и у них учились...
 Если бы они не были умны, то получился бы иной расклад: китайцы руководили бы боевыми монголами. Таких раскладов тоже море случалось - те же чеченцы и те же казаки у нас нередко выступали в этой подчиненной роли. Можно нанимать умников и можно нанимать бойцов... И бойцы - это всегда бандиты, а умники - интеллигенты. Масса достоинств и масса недостатков и у тех и у других... В целом бандиты равны интеллигентам, да-да! (Нет, интеллигент – это мирный бандит, это интеллектуал, потерявший свою силу и пассионарность. Надо воевать умом!)

Обосрались гриппа... - и дальше будут из-за чего-то обсираться, паниковать… - и с лёгкостью можно устраивать диктатуры, вести любые пропагандистские компании... Людишки с лёгкостью наденут как собачьи намордники, так и лицемерные маски и строго будут смотреть на "легкомысленных"...
По-моему, формируется новая разновидность 90-х… Но, скорее всего, это еще чепуха, первая ласточка – нас ждут по-настоящему безумные времена, когда сдерживающая плотина в виде разумных и мирных  Путина, Трампа и прочих окажется на свалке истории. Слишком много говна кипит в народах, не могут не выскакивать фурункулы. От их говна продолжат возникать войны, а от их трусости и глупости (столь сейчас явных) продолжат возникать диктатуры…

Да, депрессия (слишком плох этот мир) - но нужно творчество из и про депрессию, а не  сбрасывание ее! Нужно расти, умнеть, а не пытаться вернуться на прежнюю бодрую, но глуповатую тропу...

Почему прибалты, литовцы дольше всех оставались язычниками? Может, природа у них наиболее западает в душу? Она, типа, больная – болота - но больных любят сильнее. А язычество начисто завязано на природу... Кроме того, они на отшибе... И ещё они были разбойниками - и христианство, как хотите, им было не по вкусу! Все были разбойниками - но наши, например, просто подражали соседям -  могущественной Византии. А им кому было подражать? От кого «креститься»? Кругом лютые враги...
Кроме того, они уже тогда были единоличниками, а не общинниками - а христианство это общины...

Монголы - геометрия: четкое устройство войск, четкие маневры. И такое же управление в мирное время. Геометрия всегда эффективна. Но и убийственна - не  только для других, но и для ее носителей.. Жестокость и геометрия, примитив и геометрия... Это пустынный мир без природы...
От христианства с его захватывающими книжками до литературы прямая дорога, а от мусульман с их инструкциями - до дел. Просто бумаги долго не было у христиан...
Отсюда и математика арабов... Поэзия? Для услады баб и изнеженных арабских вельмож, чисто как словесная роскошь - тоже дело, а не чувства. Хотя нужна же и отдушина, нечто противоположное - Омар Хайям, наверное, был не один такой...
От бескрылых, геометричных, без поэзии дел люди мельчают буквально до муравьев (давно нужен новый Дарвин – открывающий закон эволюции людей в муравьев…). И то, что дела их теперь производят пузатые, сравнительно «огромные» дома, ничего не меняет – это муравейники, а не дома! Почему те же арабы в средние века быстро потеряли пассионарность? Не только из-за расслабляющей роскоши правителей, но и из-за муравьиной деловитости народа…

Одинаковые как китайцы, америкосы - лошадиные лица итальянского типа. Вроде красивые, но тем ужаснее их одинаковость, неразличимость. Большие игрушки с конвейера... Шаблоны салонов красоты? Наверняка так и ставится цель: быть шикарным и одинаковым... Типа, все остальные неуспешны... Стадный инстинкт по полной работает даже у них… Хотя и выглядит дико…  Им пофигу на внутренний кайф. Типа, пофигу, его нам наркотики дадут. Или бухло…

Демократия – она про то, что знаешь лично, видишь своими глазами - как у греков. Иначе начинаются интерпретации - которые можно купить, которые всегда обманывают. Демократия - это христианство: возлюби ближнего своего, того, кто в твоем подъезде, на твоей работе. Возлюби свой район, кантон или город как  в Греции и Швейцарии. Остальные виды "демократии" - демагогия, обман, лицемерие, профанация…

Греция: минойская, ахейская... - развитые, но восточного типа.  Потом дорийская - возврат к первобытной жизни, даже гончарный круг забыли! Зато первобытные люди демократичны! Т.е. заслуга демократии - у первобытного, естественного, натурального общества...
Темные века после ахейцев - как средние века после Рима?!  И такие же результаты - бурный рост цивилизации затем. Надо не бояться идти в темноту, в страдания?!
...У греков были глина и мрамор - соответственно, можно производить товары как ширпотребные, так и для богатеньких. Чего же боле...
Округлые колонны - женское начало, жёсткая геометрия - мужское... (На самом деле, колонны ничуть не лучше геометрии, я их точно так же не люблю)

Спарта - их военизированность имела целью рабовладение - илоты должны были на них работать и не бунтовать. Т.е. цели мерзкие, вовсе не благородные. Кроме того, и с окружающими общинами они тоже собирались воевать. Аскеты просто воюют лучше! Аналогично и афиняне: в первую очередь это были собственники, владельцы, а вовсе не прекраснодушные демократы. Обстановка там была как на диком Западе - ковбои тоже демократы... Гомер - вполне себе ковбойская литература...
От успехов афиняне расслаблялись, а спартанцы тупели... - хрен редьки не слаще. Любой снобизм всегда переходит в маразм...

 Нужен интерес и нужны силы для дела... Поэтому если что-то не начинается, значит, не хватает или сил или интереса - или их совокупность не блещет...
Моя беда часто в том, что нет ещё во мне ни сил, ни интересов, когда я только проснулся - и я сразу делаю далеко идущие выводы – маловерный, уже через полчаса всё появляется! Аналогично, кстати, и с усталостью после нагрузки: опять делаю слишком длинный вывод о своей неспособности – маловерный, полчаса или два часа отдыха очень многое возвращают...
Но с другой стороны, нужен и напряг для битвы, нужна война - не только поиск лёгких и интересных путей. Просто вряд ли хватит у тебя духа на беспрерывные войны, подвиги и перенапряги... Т.е. есть как мирный способ ведения дел, так и военный...
И ещё: всё-таки, я сам по себе, а дела сами по себе - я не идеален и потому есть разрыв между мной и делами, между моими проблемами и проблемами дел... Важнее я, чем дела! Дела - это только мой ближний, а не я сам, я люблю их отраженным светом... Т.е. неправильно эксплуатировать себя, ведь это нелюбовь к себе - она неизбежно обернется неуспехом дел, а потом и нелюбовью к ним...
Мы загружаем себя делами - или "любовью", вниманием к ближним - ещё недостаточно любя самих себя - и поэтому наши дела недостаточно благодатны, а наше внимание к ближним не приносит плода... Кругом белки в колесе - и не очень понятно, зачем они крутят свои колеса. Мы все словно попали в воронки, в водовороты. Мы все время на средней дистанции, ни с собой, ни вдали (где бог). На средней дистанции главная - душа, но чем подпитывать душу, когда теряешь и себя, и бога? Мы изматываем и истощаем душу, она становится у нас заезженной проституткой, водой в канализационных трубах...
Отсюда и требование богом "седьмого дня" - нам нужен сон, отдых, покой, чтобы можно было вернуться к себе. В отличие от Ветхого Завета, думаю, отдых и покой нужны не раз в семь дней, а постоянно, просто пропорция нужна один к шести - и она сама собой, самим естеством будет соблюдаться. Если меня потянет к отдыху, ко сну, к делу, к людям - подчиняйся... Благая весть Ветхого Завета: нужны не только дела, но и отдых. Нужны не только дела, но и мысли, но и книги...
Но и у усилий есть своё место, у силы воли. Жизнь двузначна, у неё всему находится своё место - и только истинный мудрец сможет справиться, правильно всё сочетать, расставить по своим местам...
Но и упрощению своему не нужно противиться: иногда я мудрец и неподвижный Будда, а иногда наоборот, прост и подвижен...

"Евреи хорошие, почему-то огребали" - улыбнуло. Евреи - это прежде всего мафия, диаспора, помогающая своим. Процветают и ущемляют местных все подобные мафии и диаспоры, начиная с еврейской и сицилийской и кончая азербайджанской или даже русской в каких-то других странах. Слово "блат" зря сейчас мало используется - оно ключевое, самое главное.... Еврейская мафия просто на порядки древнее и огромнее всех прочих вместе взятых.

«Сталинское чувство юмора» - верю, оно реально было. Без юмора палачу не выжить, а с юморком он запросто дожил до преклонных лет. Юмор облегчает, таково его свойство - примерно как у песни, которая тоже жить помогает. Не случайно и очень много пели в то время… Я сам, как становится тяжело, стараюсь шутить, развлекать себя юмором – или музыкой. Тоже бы не выжил иначе…

«Возлюби ближнего твоего, если даже это старье»?! – у меня, по крайней мере, так получается. Знатный старьевщик. К чему прикипел, то менять не хочу. Видимо, это любовь! Каждая вещь хоть и неживая, но личность?! Кто сказал, что «жизнь» - это все?! Разве не прекрасны неживые камни? неживая вода? …Они меняют вещи на «лучшие» в попытке полюбить хотя бы их, потому как у них проблемы с любовью… Они не знают, что лучше, что хуже, что хорошо, что плохо – ведь, если проводить аналогии с живописью, то что «лучше», классицизм или примитивизм?! Т.е. они-то уверены, что классицизм лучше, лучше торт – но почему-то всю жизнь приходится менять одну разновидность торта на другую, потому как прежняя опостылела, не оправдала надежд на любовь… … «Возлюби ближнего твоего и покрой его лаком»! «Возлюби ближнего твоего, насколько он шершав как природа, возлюбленная богом»…

1812: похоже, у французов просто была лучшая техника и огневая мощь - против лома нет приема - а русские придумали-таки прием - партизанскую войну. Ведь гусары с Давыдовым разрушали все коммуникации - не только крестьяне. Французы были совершенно не готовы. Соответственно, роль Кутузова кажется мне вторичной - он только маневрировал и тянул время, как царедворец... Потом нагрянула зима - которая французам была ещё более непривычна, чем немцам. Она для них просто убийственна... А уже потом, в 1813-м нашлись и равные по технике - англичане...

Были пираты и были купцы? Нет, это крайности - были пиратствующие, подворовывающие купцы и торгующие пираты! Бизнес, он всегда такой... Пиратствовали даже короли и военные. Ведь океан вроде бескрайней прерии, где нет свидетелей и можно затеряться...

Викинги - по сути, горцы-мореплаватели. Горы и север воспитывают воинов, а не хлеборобов... Т.е. я к тому, что их образ жизни и качества были предопределены...
Или история с казаками: воинственная конница была нужна всегда - но заградительная запорожская Сечь была нужна только во времена сильной и близкой Турции. Как победили турков, так упразднили Сечь... Тоже всё предопределено...

История цинги - матросы-мужики никогда не любили фрукты и овощи,  хотели только мясо - и мясо у них было, как и хлеб. Поэтому сто пятьдесят лет не могли понять, в чём дело, умирали страшной смертью, с черной кровью...

На душе ночами у меня по-прежнему нехорошо... Потому что действуют фундаментальные факторы: я один (хотя и не совсем), я безвестен (хотя и не совсем), я уже не молод и надо быть готовым к смерти (хотя и не чувствую, что она рядом), у меня шалит давление, мешает вести полноценную физическую жизнь на природе, которую я так люблю (хотя вроде бы у меня получается справляться, может быть, помогла таблетка), я бедный (хотя увеличил банк в 20 раз, но на копейках и всё зыбко, снова может провалиться). Из больших, надёжных плюсов только творчество - ему трудно вынести весь этот груз... ведь даже ставки - это давление и нервы...

Всюду пишу коменты типа: "Да здравствует мировой концлагерь! Всем надеть намордники! Устремляемся к победе над гриппом! Сделаем наших стариков бессмертными - посидим ещё пару лет дома! Мы можем! Мы хотим!"
"Чемпионат по коронавирусу - новый спорт, вместо футбола."
"Почему нет полной, сравнительной статистики по всем вирусам и всем болезням?!?!"

Итальянское возрождение, а сначала итальянская Антика... - но не надо думать, что итальянцы - прекрасные люди, вовсе нет. Древний Рим - это бездушная империя, машина, с упором на рабовладение и войну, а Италия со средних веков - это жестокие мафиозные  феодалы. И то, и другое качество в полной мере отразилось в "прекрасном" искусстве, оно бесконечно мафизно и бездушно и является прежде всего инструментом богатства и власти...

Врачам больные нужны не только из-за денег - они им нужны и как подопытные кролики,  для тренировки! Кошек не напасешься... Вера в науку сильна, хочется чего-то изобрести, попробовать...
Молодым нужен тренинг, старым - деньги...

1968 год - это был бунт против серости и скуки середины 20 века. После войны людишки были потухшие, долго отходили от шока... долго отходили и полувоенные порядки. Но технологии-то росли - можно было себе многое позволить!
Но почему же тогда всё быстро потухло? Потому что технологии не меняют человека - внутри он был всё такой же серый, глупый и трусливый. Надежды лопнули как мыльные пузыри, потому что у них не было настоящего основания. Их просто отпустила война - но вверх они подпрыгнули только по инерции этого отпуска...

Язычество - это просто незрелая, несерьёзная религиозность. Что бабы наболтают, то и бог - чуть ли не любые предметы, горы, деревья... гром, молния... аполлоны - или аполлоны-футболисты... Не было ни богов, ни государств и царей серьезных. Народы сами по себе как трава. Т.е. параллель между богами и церковным миром, с одной стороны,  царями и государствами, с другой - полная. И нельзя к этим богам относиться серьезнее! А раз сейчас футболисты и певцы становятся богами и богинями, значит, пошёл обратный процесс... Не случайно вновь возник интерес к язычеству, т.е. к несерьезному отношению к богам... Надо искать новых серьезных богов, а иначе утонем в болоте эклектики и той же бабской болтовни... Всё у нас, как в позднем древнем Риме (не устану повторять): слабеют и цари и боги... - и что сыграет роль нового христианства?! Ведь чистый повтор невозможен...
...Во времена Константина Великого господствовал культ солнца - и христианство было воспринято как нечто сходное, развивающее и очеловечивающее этот культ, ведь там говорится о небесном царстве. Сам Константин лишь умирая крестился (чтобы ему простили грехи! - знаменитая, хитро-подлая практика...), а первым рьяным "христианином" среди императоров был Феодосий, о котором почему-то никто не знает...
Ещё: именно на востоке римской империи был быстрый рост "христиан" - восточные люди почему-то всегда больше расположены к поклонению царям и богам, к раболепию - и к самому рабству (средневековье - это восточное влияние?!) Наверное, мозги на жаре не работают?! Я всегда тупею на жаре... Так что, холод - это не только наказание, но и благословение... Хотя, видимо, как есть разные растения и животные, так есть и разные люди - южные и северные... Да, но южные будут эмоциональнее и тупее...

Мои меры против долбоебовируса: виновных в этом преступлении изолировать пожизненно - включая Путина; всех, замеченных в намордниках, лишить гражданских прав пожизненно. Агитаторам  прописать здоровый физический труд на свежем воздухе пожизненно.

Узнал, что кислые яблоки - наряду с овощными соками - хорошая профилактика рака. Наверняка это так и есть...

Зачитался книгой о Джойсе - какого-то нашего автора с азиатской фамилией (очень похоже, что просто слизал всё с иностранцев) - в миллион раз интереснее читать, чем худ. литературу - и даже самого Джойса, при всех его достоинствах... Парадокс. Давно, конечно, замеченный - я всегда увлекался биографиями и документалками... И как не понять, что они на порядок ценнее, ибо ближе к человеку и жизни...
Ведь Библия и Евангелия - это документалки...
А литература - это либо упражнение в показе жизненных тонкостей и мелочей, либо фантазии - к примеру, приключенческого характера...
Самой жизни почти нет – в которой не до тонкостей и не до приключений. Как можно верить в тонкости и приключения в заштампованном мире - и как им не выродиться, с другой стороны...

Ад - мы сами себе его устраиваем, бог никого в него не отправляет, сами отправляемся, сами лишаем себя счастья, становимся депрессивными и тупыми. Вот у меня море ада и депрессии внутри, но разве я стараюсь от этого избавиться? Озабочен ставками, творчествами и огородами - шикарные вещи, но что-то не то, раз они почти не избавляют от ада. А ведь радоваться можно почти что всегда, независимо от обстоятельств. Надо сбросить с себя тяжёлые грузы, все, что нахлобучивает, надо расслабиться и жить просто, по-детски, никуда не спешить, беречь здоровье...

 брат сознательно воспитывает детей эгоистами и лентяями - по-моему, считает, что такие делают более успешные карьеры!

Смерть... - и что, не жить обычной жизнью? Как не уважить огромную обычную жизнь, ведь ее все уважают... Будешь, что ли, выпендриваться... Как выскочка... Самый умный... Самый сумасшедший... Но смерть...

Сварил суп из крапивы - в отличие от салата, есть можно, если со сметаной и яйцами или на мясном бульоне, но суть этого спасительного в сталинские голодные годы блюда та, что крапива заменяла капусту - примерно так же питательна, хотя и безвкусна...

С отвращением и презрением смотрю на баб, чуть ли не поголовно напяливших на себя намордники. И ведь эти безмозглые, трусливые, ни разу не красивые твари - чьи-то жены! Слава богу, не мои...
Лучше понял природу ****ства: издали (и без намордников) молодые особи  выглядят привлекательно - но на деле оказываются... - смотри выше. Поэтому бросаешься за следующей издали выглядящей привлекательно особью, не веришь, что они все такие...
И причина популярности порно в том, что их, этих баб, без такого допинга и ****ь не хочется...
Вообще, человечество никогда не усилится даже при техническом прогрессе - дадут права бабам, станут вынашивать хилых, обречённых детей, ослабляться в комнатах, травиться химией, играть в игрушки, ссориться и воевать от скуки, извращаться... - а если и этого мало, то можно  сочинять эпидемии!

Кругом психи в намордниках - не те больницы строят!
По-моему, со многих уже силом намордники не снимешь... Как бы не понадобились новые психушки...
Мировой чемпионат по долбоебовирусу продолжается... - вместо футбола. Сатирикам пожива на столетия...
Вообще, я навсегда потерял уважение к людям именно после этой истории. Они обосрались! Это уже не замазать (!) Конечно, они обсирались и раньше, например, с Ельциным - а хохлы позорно обсираются уже в который раз - но всемирный обсер на ровном месте?! Идут на рекорд...
И такие рекорды даром не пройдут, сто процентов...
Но я понял, откуда ноги растут: ещё в совке на микробах было полно помешанных! Цивилизованность приводит ко всеобщей стерилизации, ведь ее суть - борьба за идеальную чистоту, а ее главные действующие лица - пугливые, глупые бабы...

Я даже сам не понимаю, почему у меня такая лютая ненависть к любителям "коронавируса" и ограничений свободы людей - считаю, что вешателей лапши и покусителей на свободу людей надо убивать без долгих разговоров как врагов человечества! И не важно, путин не путин, вынужден не вынужден, испугался не испугался, хотел как лучше или не хотел... - никто не имеет права запугивать людей и покушаться на их свободу...

Бабам надо не маски носить, а сразу паранджи. А мужикам - собачьи намордники... К этому всё и идёт.

Кондуктору (юной ретивый ****ушке) на ее ТРЕБОВАНИЕ надеть перчатки (!) : Отвали!! "Та-ак, высаживаем!" - "Отдай деньги назад!!" (За билет) Пошла к водителю, а тот против высаживания - зачем деньги терять!! Я был злой и даже маску убрал на шею - ей грептелось продолжить давать указания, но не решилась, сучка. Главное в таких ситуациях - матом не ругаться и не оскорблять, чтобы было не  придраться...

По новому аховая у меня ситуация: раньше, в начале нулевых, просто дела не ладились, но с тех пор я натворил столько!! Однако обнаруживается, что это никому не нужно! Всех интересует политика, спорт, стройки, авторитеты, что угодно, но только не серьезные темы от никому не известного товарища... А вне сайтов в всех сферах свои тусовки "четкие", "для своих"... В общем, ума не приложу, что делать, чтобы не погибло, не было предано забвению моё великое дело...

Общение с братом по поводу долбоебовируса высветило, что и он дремучий. Со всеми технарями так! У них вся жизнь заброшена, в ней они применяют только семейную схему и всё на том. Многое эта мура высветила: 95 процентов баб никуда не годится - и примерно процентов 60 мужиков (ещё 30 годны относительно - как мой брат; он ведь тоже маски старается не носить) Обмануть их всех ничего не стоит, ничем хорошим они ни в жизнь не увлекутся. Гоняет танки уже пятилетку!!! Я думал, надоест. До этого гонял другие игры. Никаких других интересов не имеет - хотя считает себя умнейшим! Умнее врачей в болезнях, философов в философии, верующих в религии и т.д... Поэтому и не интересуется - "всё знаю". И это типично - мой напарник точно такой же и все они точно такие же. И не верят, кстати, что обосрались со своим коммунизмом или со своей цивилизацией...

Просматривая Фролову, наткнулся на ее видео-поздравление с днём рождения Деревягина - и по её лицу и тону понял, что именно он был ее героем - хотя сейчас у Деревягина точно другая жена. Зашёл и к Деревягину - типичный герой-любовник с очень яркой внешностью, огромной мордой, огромной гривой - но бездарь - но пробивной, был на первых ролях в бардовском движении - жюри, все дела. Т.е. всё до предела банально: влюбилась в видного и внешне и по карьере, в своей среде... Сама, кстати, уже заметно старится - 50 лет... И никакого веселья и счастья в глазах - но в песнях и речах успешно всё изображает - талант не пропьешь. В общем, выглядит как приятная добрая женщина в возрасте, патриархального типа. (Кстати, меня больше поразила жена Троцкого Седова  - на фото удивительно высокого качества женщина, умная - и ведь тоже отдалась начальнику в сфере своих интересов, да ещё  еврею и гадине...)

Ливень, пустая улица, идёт  молодой 20-летний парень - в маске на всю морду! Как думаете, он её когда-нибудь снимет? По-моему, скорее противогаз наденет...
И уже столкнулся с желанием некоторых реально, рулеткой мерить "безопасную дистанцию".
А у нас все шоумены накинулись  на бедных американских негров, опять на хохлов... - это напоминает желание уколоться и забыться. При том, что негры выскочили и получили поддержку белых потому, что все они потеряли работу из-за долбоебовируса! Им нечего терять!
Никто не обсуждает главное: нас, оказывается, будут мурыжить уже до середины следующего года! А потом им понравится и мы кукарекать начнем по приказу!
На самом деле, картина как в "Ходячих мертвецах" - и ситуация может дойти до того, что останется только делать контрольный в голову.

Как обычно, острое ощущение трагичности жизни... Вот и отца не стало, ужасно... - "а что с ним?" - "его флейтой сбило" - "??" - " чувак играл на флейте, из-за игры не слышал, что отец рядом - вдруг как развернется и флейтой ему по затылку со всего маху"... (А может, и музыка отца поразила, музыкой его сбило... Или из-за музыки потерял концентрацию, отвлекся и стал не там... Или не отвлекся, а привлекся - но, опять же, потеряв концентрацию, не о том думая, не о том...)

Знаменитая история о бусах, за которые туземцы отдавали настоящие ценности - но ведь это история и о нас самих, теперь обманывающих и  злорадствующих: мы же сами изначально  променяли свою туземную природу и все свои настоящие ценности на прогресс в производстве всё тех же бус! Фатально нас (наших жен и детей!) манили вещи и вещицы - вот бы над чем задуматься, вот бы что осознать...

Благодатнейший летний воздух лечит меня прямо сейчас... Не жаркий, влажный, очень мягкий и, конечно, свежий. Лучше любого напитка или еды... (Буду лежать здесь до упора)

"Белые американцы  вымирают" - горожане по всему миру вымирают, живут под допингами и наркотиками, становятся повально игроманами и т.д. - потому что человек - природное существо...»

На тему Ефремова комент:
"По-моему, всё от отца - и талант, и пьянка. У них один и тот же взгляд, очень похожи. Карма. Во времена отца машин было мало и нравы были построже, а то бы ещё отец загремел"

У меня всегда было две главные проблемы: внутреннее малодушие и внешняя несдержанность...
 внешние трудности заставляют меня уходить в себя и сосредотачиваться, а сосредоточенность невозможна без внешнего смирения...

Долбоебовирус оборачивается чуть ли не цветной (по настоящему цветной!) революцией  у самих западных тварей. Одна причина экономическая - стало море безработных, другая психологическая - потеря уважения к "ходячим мертвецам", третья политическая – дерьмократы ненавидят Трампа. Ну и память о веках рабства, апартеида, разграбления... Раньше я бы такое не поддержал, но после долбоебовируса всё иначе! Я процентов на 80 за! Этот мир не достоин жизни, его надо кардинально менять... Хотя лучше не станет, все революции - это кошмар, разруха, убийства... Это напоминает и наш 17 год, месть бывших крепостных, по сути, таких же рабов...

«В городах не размножаются» - но, может, это просто шок от перемены среды обитания? Привыкнут люди жить в городах и  все наладится? Нет, в городах веками уже белые  живут – и признаков возрождения и размножения не видно… Привыкают только к комфорту, отчего он становится скучен – а ощущение каменной пустыни никуда не девается; от нахождения на механизированных улицах испытываешь жуткий дискомфорт – и не случайно по ним никто не гуляет, они почти пусты. Бесконечные потоки машин - это все равно, что завод с его конвейерными линиями…

Странно американистого видел чувака на пляже - как будто кукла, ненастоящий. Преувеличенно яркие плавки, солнцезащитные очки и накаченность спортзальная, точнее, гормональная – и еще собака: ею он неотрывно занимался все два часа! Не купался, ничего, только бегал с палкой, второй конец которой был в пасти у этой холеной твари. На человека, тем более умного, не похож ни разу. Сбежавший из магазина манекен, инопланетянин... Бля, где-то ведь этим ебнутым деньги раздают...  Химический чувак - спит с одной таблеткой, функционирует с  другой…

Дом-2 по-прежнему в эфире?! Вечен, как сама любовь - как сами бабы, как шуры-муры (переименовать надо в "шуры-муры"!). Всегда недоумевал относительно протестов против Дома-2, "бездуховности" этой передачи - это протест против молоденьких баб, для которых это всё самая интересная тема. Не завидуйте, старые мымры - и тупых папаш тоже просим успокоиться. Бабы и Дом-2 - это близнецы-братья. Сто лет смотреть будут, облизываться на красивых пареньков...

Любишь вкуснятину? Сладкое, соленое, жирное? Тогда будешь жить меньше, потому что, раз любишь, значит сам по себе ты и твоя жизнь не слишком вкусны, а не слишком вкусному нечего жить долго! (Какова логика, а?!) Только по-настоящему самодостаточный человек будет жить вечно?!

Рыба, когда плавно плавает, никогда не устает, а стоит ей начать дёргаться и всё, ее хватает лишь на несколько минут...

Почему мужики и бабы на пляже вместе? Потому что бабские тела на самом деле настолько неаппетитны или прямо уродливы, что у мужиков не встает! И кажется странным, что может встать! Эти тела всегда под одеждой, под одеялом, в темноте - и встаёт от одних помыслов....  Или от порнухи!
Вообще, то, что творится с женскими телами с годами, разве это не лютое, не вопиющие доказательство неправильности жизни?!

А ведь Иисус был смуглым арабом и плотником, жившим и работавшим на открытом воздухе, под южным солнцем - ни разу не белый херувим...

Если Иисус - бог, то божественным должно было стать всё, чего он касался на земле, каждая точка, на которую он ступал - а он исходил весь Израиль - и все, кто за 2000 лет ступали в эти же точки, должны  что-то чувствовать...

Давно замечаю, что негры на самом деле имеют очень сходную с русскими (и вообще белыми) психологию - а вот азиаты имеют психологию особую, степняково коллективистскую, трудолюбиво муравьиную, авторитарно утилитарную... Разделение среди белых и черных идёт скорее по  линии богатый или бедный... Азиаты - это средние и одинаковые люди, но одновременно скопище как достоинств, так и недостатков, а белые и негры, наоборот - это раздолбаи, но они все разные, это расы одновременно и высшие и низшие... Главный недостаток азиатов - как мало роста, так мало и ума. Отсюда  война с воробьями, вера в белого человека, автомобилизация Китая (променяли на мыльницы свои экологичные велики...) И так далее...
А негры никогда не преклонялись перед белыми... И это белые поют негритянский рэп и бьют в барабаны, а не негры развивают оперу (хотя они легко впишутся в любое белое занятие, в том числе, и в это...)
Почему азиаты такие? Там всегда было слишком тесно! Это уничтожает, уменьшает личностное начало, развивает стадное, люди не живут, а выживают, максимально ограничивают себя. А перенаселение от благодатного климата? На севере или наоборот, в Африке никогда не было перенаселения, более суровая природа активизировала личностей...

Слушал историю России времён князей и первых царей - хороший рассказ, но подозреваю, что всё равно оторванный от реальности. Ни в одном кино нет ещё правдивого образа! Это же были косматые низкорослые дикари, не подозревавшие, что они живут в "России", пахавшие землю чуть ли не сучковатыми палками (и даже не могу представить, где они брали одежду!) Т.е. все изучают историю князей и царей, да и то приукрашенную, с искажающим аутентичность знанием последствий и будущего... А с другой стороны, их психологию и уровень развития понять нетрудно - они как у крестьян, дремучих, особо не тронутых цивилизацией...

Что такое "быдло"? - это говно-народ, народ с говнецом. Говнеца полно... - особенно, в сытые, переедающие времена, при том, что люди живут неправильной, раздражающей жизнью - как раз наш расклад. Часто бывает, что при неправильной жизни не до жиру - а значит и не до говна; или наоборот: люди жируют, но и живут сравнительно правильно - это вообще лучший случай... В Хабаровске защищать губернатора-убийцу вышло 10 тысяч человек (разумеется, это лишь повод - говно не собирается никого защищать бесплатно - но им заплатили, а кроме того это обычный бунт черни и быдла...)
Меня мало читают и смотрят - так не для быдла делал! У быдла своя жизнь, у умных людей - своя...
Откуда взяться не быдлу? Посмотрите на этих повально дебиловатых баб! И мужики убивают скот и сами как рабы на своих работках. Политика, компьютерные игры... - что их возвышает? Сейчас, кстати, опять появились наглые теоретики,  упраздняющие не только религию, но и  литературу со всем прочим. Живут по завету Ильича, т.е. только смотрят кино и прочие картинки…

Настоящее купание - это объятия с водой, а объятия - это любовь, это физическая и душевная близость. Если к дебиловатой бабе, если вдуматься, только член стремится и мы знаем, что он обманывается, воображает совсем иное тело и иного человека, и в любом случае минут через пять или десять всё уже кончено и налицо похмелье и даже нежелание видеть "объект любви", то с водой всё иначе - это долговременное, прочное наслаждение! И человек потихоньку превращается в дельфина!
Почему не любит купаться 95 процентов быдла?  Потому что это высушенные технари, они как дерево, в них и гибкости никакой нет, они в воде чувствуют себя инородным телом. Им сначала надо отмачивать себя...

Россия огромна - и потому тоталитарна, ведь иначе не обеспечишь единство - а раз тоталитарна, то и халтурна, потому как качество дают только свободные частники. Получается, странная огромная, но халтурная империя, где плохо, с халтурой и махинациями  делают всё, даже лопаты... Хотя таких империй полно, они иными и быть не могут - как только америкосы ощутили себя империей, так у них тоже начались не только тоталитарность, пропаганда и т.д., но и халтура с махинациями...

Смотрел много документалок про катастрофически бедные страны - и везде запала в душу одна картина: неказистые взрослые рассказывают о своем аховом положении, а вокруг детки и чуть ли не каждый как умненький, гениальный ангел - и не знают они ещё о своей ужасной и убогой судьбе!

Сильно хочется уйти в себя... - это подавленность или смирение? ... Хочется художеств неторопливых и последней стадии остроты и искренности...

Странно: Лешка явно добрый - но и явный жмот и лодырь! Андрюшка явно недобр, имеет сложный характер - но и невероятно сентиментален, любит нежничать! Да и брат, Вовка - при его-то практичности стать игроманом?! Все имеют баланс качеств, добра и зла? Этот баланс помогает жить, но и делает нулями... Непредсказуемы во всем - кроме того, что окажемся бесполезными нулями?!

"Строгая логика" - только строгие люди логичны?! Чем ты жёстче, тем тебе легче мыслить, было бы желание... Я добродушен лишь с одной стороны - с другой просто беспощаден. Абсолютная злость - абсолютная, истинная логика?!

Веганы слишком уподобляют животных людям - мол, у них такая же смерть - но ведь у них нет нашего сознания - и самого этого слова - и ужаса перед небытием; они не держатся за жизнь, не считают ее чудом... Говорят, что животные прекрасны - но одновременно и проклятость их ясно видна...

Чем больше к людишкам присматриваюсь, тем сильнее вижу их слабость и  примитивность. "Музыка из трёх нот" - они во всем из трёх нот! Опять Девятьяров попался: типичный хохол, южанин; не берите кредиты, не обманывайте, а в качестве высшей материи какие-то бредни про параллельные миры! Намордники на них надеть - раз плюнуть... Лишь небольшой процент людей реально отличается (примеры из политики - Шарий, Мураев...) Ещё полно пораженных завистью - вечно на негативе... Причем, даже сложные люди могут поддаться - пример из политики: Максим Шевченко... Это просто прокаженные, гнилые люди - лучше быть убогим, но не прокаженным... Убогие-простые зато не раздваиваются, не растраиваются, выбирают одну дорогу, концентрируются и сравнительно  прекрасными становятся спецами... (Настоящий спец всегда универсал…)

Опять: как только отложил творчество, так сразу жизнь моя стала выглядеть отвратно.
 Ей богу, избытки так же плохи, как и недостатки - а невозможно удержаться на золотой середине, жадность с глупостью довлеют...

Японцы, корейцы, китайцы... - совершенно очевидно, что это один "народ", одна порода (как и все азиаты), просто география их разъединила (а разных китайцев наоборот соединила). А то, что повадки немного разные, так то естественно: в каждой местности происходит «заражение» своими ужимками и привычками, своя местная эпидемия... Источником "заразы" являются, видимо, некие популярные в свои времена пассионарии, "первые парни на деревне"... Потом все эти ужимки становятся привычками - а потом чуть ли не обожествляются как "черты национального характера"... Т.е. нации - это фикции, нет никаких ни русских, ни немцев как чего-то реально отдельного. Отделяются только белые, черные и  несколько видов азиатов...

Работаю как молодой, но устаю уже как старый - разительный контраст между первой половиной дня и второй...

Уже август - и купание, например, в шторм. Редко на Волге так шумит и бесится вода. Мрачное и грозное  зрелище... Интересный опыт, ведь потом ты отъезжаешь, выглядывает солнце и возобновляется летняя идиллия...

Про отца: всё же, кем надо быть, чтобы жить с сыном 50 лет и не обращать на него внимания?! Не интересоваться его жизнью и занятиями? Как он себе объяснял мою жизнь? А как Вовка теперь ее объясняет?! Странная история... Вся жизнь очень странная; в ней нет не странных мест! Не случайно, живем мы в "странах"! "Страна" произошло от "стороны"? - а "сторона" от чего произошла?! Все стороны странные...
Человеческие качества свои каждому надо изо всех сил развивать, иначе так и останешься дубоватым, железным, пластмассовым... - жёстким, несъедобным, неуклюжим, несуразным и нечеловеческим. Пусть даже и с правильными чертами лица, полученными от природы... Только это и есть развитие. Мне самому надо вернуться к снам, воспоминаниям, художеству, я же тоже как блудный сын... А отец попал под каблук матери и сидел там тихо, как мышка. И Вовка сейчас сидит (чуть ли не под двумя каблуками сразу!) Не случайно отец всё время детство вспоминал - он изначально был хорош, но вот потом не развивался. Я, например, детство нечасто вспоминаю... Оно вообще кажется мне безумно далёким, за тридцатью поворотами - а ведь каждый из них делал меня в чём-то другим человеком, заново рождал...

 атеисты напирают на эволюцию - они что, думают, будто революции связаны с богом, а эволюции нет?!  Ведь и эволюции - это революции, если приблизиться, а революции - это эволюции, если отдалиться! Мол, эволюция - это когда изменения происходят "сами собой"! Только последние дурни могут говорить про "само собой"!

Ночной мрак... Земной мрак... Землю асфальтируют, мрак подсвечивают фонарями, но ужас остаётся... Это самый настоящий ад! Он уже с нами, как и рай... Я явно в плену ада - если ничего не изменится, буду там и после смерти корчиться... Ужасают возможности пожара, проникновения воров, протечки крыши... И ещё целая куча возможностей у ада... Он ждёт, но он своё возьмёт... Я опять сброшен с корабля дела в темный океан... Как бы ты не умел плавать, в океане ты всё равно утонешь...

"Любовь ко Христу" (миллион раз) - кого любят, того называют по имени!  Это обычная любовь к богу, которая существовала и раньше, а не любовь к Иисусу...

Только сейчас вдруг дошло умалчиваемое: почему Иисус крестился - был грешен?! Ведь суть водного крещения - в омытии от грехов!
И почему ему надо было голодать 40 дней? - тоже ведь очищался. И пока не очистился, его искушал дьявол - опять же, как человека...

Флаги - разноцветная материя... Может, картины будущего будут и такие - не в рамах, а на древках, на ветру?! Как красиво я мог бы обрамить, украсить такими флагами свой дом и двор - и каким красивым мог бы стать город!

"Полная тьма" - поет Лёня Федоров, но это я потом догадался, а сначало слышалось "полноте", полный дед"... Это, кстати, идея, можно сознательно сочинять "бессмысленные" песни из таких звуковых близостей. Надоели смыслы, они все затраханные - и по любому не гармонируют с музыкой, музыка всегда против смыслов и любой четкости и жесткости!!! надо плыть, надо избавляться от своих стереотипов... (Это как в шахматах - полное ощущение, что в них произошел качественный скачок, когда люди стали  смотреть, как играет суперкомпьютер... Компьютер можно научить и сочинять музыку?! Или улучшить, "раскрепостить" существующую...)

Слушал БГ - и по-прежнему ранний нравится, а поздний оставляет равнодушным. Хотя он очень мастерски продолжает свое "творчество", но сама мастеровитость расхолаживает. Это уже ремесло, его любимое занятие, а не органический кайф. Почему-то пошло засилье рифм, они искусны, но всё равно трещат и обессмысливают, лишают веры в смыслы. Причем, он всё понимает и хочет быть именно пронзительным и задушевным - и получается... задушевная игрушка, погремушка... Бессмыслицу стихов может оправдать только кайф, бессмысленно заниматься стихами, надо заниматься кайфом (без пьянок и наркотиков!)

Ещё про крещение Иисуса: и тогда становится понятна загадочная фраза "так надлежит исполнить нам всякую правду" - надо признаваться в грехах и тогда много правды откроется. Т.е. Иисус признался в своих грехах, в наличии их и раскаялся в них.
И только из-за грехов искушал его дьявол в пустыне...

Лукашенко трудно выносить, потому что это громогласный деревенский мужик - городских (а это подавляющее большинство населения!) такой не может не коробить. Хотя он и блюдет интересы страны, всё гребёт под себя, т.е. для неё... Он и хитёр, как деревня и смел, и жаден, и деловит... Яркий мужик, но его слишком много и всё же не принято, чтобы мужики руководили странами, а не колхозами!

Понял, почему грибы бывают после ливней - деревья своей листвой не дают слабым дождям промочить землю... По сути, лес имеет крышу...

Пустые парки по всему городу...  есть даже огромные... и в центре и на окраинах... В них можно было бы жить по-королевски забесплатно! Пользоваться как своим имением!

Хорошая песня, но всегда на сахарных котурнах... Прославляет или губит сахар, лак?!
Идея: надо самому исполнить чужие песни, как смогу, кусочками - и без котурнов...

"Библия" - означает "книга". Не "слово Божие" и даже не "священная книга"! Сделали идола из книги, направленной против идолов!

Явно образовалось некое закулисное мировое правительство - потоком же пошли жуткие розыгрыши, долбоебовирусы и "новички", спиды и 11 сентября, всё это имеет один преступный почерк и  явно исходит из одного центра...

Комент после очередного "новичка":
"Говорят, что фрицев учат урокам нацизма - но что-то не так учат, раз не знают, что они перед нами в неоплатном долгу. Это по прежнему твари..."

Часто слушаю не русских, а украинских политологов - их политическая жизнь всё-таки намного живее (хотя я смотрю только оппозицию у них и только официоз у нас!). Нет у нас своих шариев... Да, интереснее - и ведь всё равно сплошь говно там творится.... А у нас просто это говно заморожено, минус на минус -  плюс... А в Америке до нынешнего говна работал маятник - иллюзия жизни...

Некоторые говорят "любовь", но добрыми всё же не являются - просто нейтрализуют свое зло... Я и сам такой? Добрые уже не говорят? Но многие даже не говорят "любовь", даже не нейтрализуют - хотя и уверяют, допустим, в своем христианстве... Или редко говорят... спохватываются...
Отчего вообще люди начинают читать книжки? (Хотя бы и Библию) Чувствуют в себе проблемы и чувствуют, что самим с ними разобраться не получается - т.е. все эти читатели библий и книжек - закоренело проблемные люди - и книжками они как правило свои проблемы лишь усугубляют, ведь не существует не проблемных книжек...

По ощущению, не менее 70 процентов продуктов теряется на стадиях до тарелки и ещё процентов 70 от оставшихся - после нее, по причине переедания. Малоподвижные горожане все поголовно переводят еду на говно... Да и на тарелках, в кастрюлях полно остаётся, портится и  гниёт - ужас...

Если ты женишься, живёшь с бабами, то ты заранее согласен на то, что очень умным тебе не быть... - а быть средним. Твой ум будет разбавлен водой... Хотя и очень глупым ты себе тоже позволить не сможешь, да и  баба  научит любого глупца... Особым подвижником тебе с бабой тоже не быть - если это настоящая баба, ровня, а не служанка...
Меня даже кошка понижает, даже рядом с ней я не могу быть умным!

Вовке про музыку: " в мурлыканье ты понимаешь, а в страстях - ни хера". Для меня музыка - это прежде всего страсть, вдохновляющая, вставляющая - и мне даже в голову не приходило, что для кого-то это может быть совершенно иначе! Вовке нужно спокойствие?! Но разве не я из нас двоих нервный? И почему меня ни хера не успокаивает мурлыканье? - для меня это только бабская слабость, сентиментальность и мещанство...

Вообще, именно брат научил меня понимать, что люди разные, что непостижимых вариантов полно... Например, у них в коридоре есть яма на полу, приличная ямка в бетоне - он сделал кучу совершенно ненужных на мой взгляд "евроремонтов",  местами трижды менял обои, но яма десятилетие живёт по непонятным причинам!! Причем, эта ситуация устраивает там всех! Я бы просто засыпал ее речным песком через надрез в линолеуме - делов на час!

 мне не стоит спешить - ума не хватает для скорости.

как когда-то, мне снова стало интересно просто лежать и слушать, смотреть в себя - так много нового и интересного внутри...

Лучше всего есть сырое, но желудок не у всех крепкий... Но вареная еда сама по себе, без соли и масла всегда уступит не вареной, она держится только на соли, сахаре и масле. Вареная еда - наполовину уже  переваренная...
И фигня все рецепты... - если вдуматься, они все родом из ресторанов, учреждений по зарабатыванию нехилых бабок на жратве; т.е. все рецепты - это лапша на уши, а в домашних условиях и вовсе категорически нерентабельны. Достаточно комбинировать натуральные  продукты прямо за едой...

Война совсем недалеко - победи в США не Трамп, а безумная Клинтонша,  правь в России не Путин, а очередной дуболом, демагог и популист - уже бы воевали... Но повезло в этот раз, не повезет в следующий - это только дело времени... Хотя и "санкции" - это уже война... И без бомб можно перекрывать чужие газовые, электрические и прочие сети - а без них наши бетонные квартирки превратятся в доисторические пещеры, из них придется срочно выметаться - и экстренно превращаться в дикарей...

Земля молока и меда - сметаны и медовых яблок. А если не медовые, то придется взять грех на душу - добавить немного сладостей...

Итак, абстрактные картины процветают только потому, что неожиданно выяснилось, что они прекрасно гармонируют со стенами, с интерьерами - которые в основе своей тоже ведь насквозь геометричны и абстрактны. Да - но гибельность, античеловечность таких картин очевидна, вопиет со стен… - чего не скажешь о самих стенах и интерьерах, ведь они смягчены занавесками и прочими бабскими прибамбасами... Вообще, бабы не могут любить абстрактные картины, их удел другая крайность - попса, но они, конечно, сделают вид, что им абстракции нравятся - из вечного своего подражательства и чтобы выглядеть умными...

Всё-таки меня всегда тянуло бомжевать - просто духа не хватило... И жадности много. А так жил бы как сынок "ляписа Трубецкого" "на хуторе в Латгалии", причем ремонтов нигде не делал бы принципиально. Занимался бы только творчествами и чувствованиями, ловил бы острый кайф...

Все религии - это такая древность и архаика; туда ходить стоит только ради этого - соприкоснуться с древностью... Завели бы суперсовременную религию - с участием автомобилей и компов! Буддизм пытались в этих целях приспособить - завели наукообразие, пляски...

Жизненный опыт: мне больше вредили, чем помогали все мои знакомые, родные, кто угодно -  даже те, кто относился ко мне сравнительно неплохо. Тяготили, путали, сбивали вдохновение, отнимали силы, время и так далее и тому подобное...

Вроде бы очень эффективно делаю разные дела, но на самом деле мало верю в себя и до глобального кризиса мне совсем недалеко – того и гляди, вообще все развалится и ничего не будет получаться. Достаточно какой-нибудь крупной неудачи. Теряю оптимизм, веру в возможность хоть каких-то благоприятных внешних перемен – а в творчестве я сделал уже слишком много, легко усомниться, что еще что-то предстоит…

Наслаждение осенней темнотой после летнего света: лежу в ней и размышляю, чувствую себя... Даже делать ничего не надо - самодостаточен и полноценен без всего... Делать - только портить! Не хватит ли, не напортился ли, не нажертвовался ли собой... Никому не нужен? - так лежи и наслаждайся в темноте...

Если бы слов было не больше трёх, то я бы мог ими руководствоваться, на них ориентироваться, их запомнить, в них разобраться - но когда их такая туча, это совершенно невозможно. Мы живём в словесной пурге, буре, шторме, урагане, киселе... Одно слово зовёт туда, соседнее - сюда. Кто-то призывает к любви, а кто-то - к дисциплине. И вполне возможно, что это один и тот же человек! Вполне возможно, что это я?! Нет, я дисциплины не люблю, а про любовь не люблю слова... Невозможно выстроить не то что пятилетнего, но даже пятичасового плана. Сейчас чувствую нечто хорошее и определенное, но знаю, что через пару часов - или минут! - всё рассеется, и я опять останусь ни с чем, опять буду рыться в ящиках своей души, отыскивать там слова-химикалии и соединять их в надежде на чудесную реакцию и получение новых веществ, надёжных, на которых обитает только правда... Но если не биться, сразу и вовсе гнить начинаешь... Рвись вверх, чтобы хотя бы остаться на месте... Или прогрессировать медленно, как черепаха... - дожидаясь, однако, рывка... Я верю в рывки, я видел их и у других и в себе... Предубеждения заставляют тратить силы на бесполезные трепыхания... Все хорошие слова плавают рядом, они уплывают и возвращаются... И я не игрушка ни визуальных снов, ни словесных штормов, ни, прости господи, бизнес-схем...

Шел по следам Андрея  Склярова (опять уважуха) и напал ещё на другого великого ученого: Андрей Орлов. Объяснил астрономию невероятно ясно, чуть ли не заново изобрел ее!! Земля и другие планеты - это куски солнца! На ранних стадиях звёзды горячи и от них отрываются газообразные куски, на средних - как наша каменистая земля, на поздних - как металлические Меркурии. Размеры, соответственно, обычно уменьшаются... И т.д. - там много всего... Полностью упразднил дебильную теорию большого взрыва....  Ещё: на земле, как куске солнца, идёт термоядерный процесс - и атмосфера есть выделяющиеся газы (которые не может удержать земля!) Поэтому выделяются углекислоты, кислород и азот (даже химию стал гораздо лучше понимать!) Причем, термоядерный процесс - это не только образование гелия, а всего... Звезды - это не только водородно-гелиевая плазма,  там тоже всё, в результате термоядерных процессов - о которых мы почти ничего не знаем... (Наверное, я что-то переврал, надо ещё раз читать, но суть примерно эта). Ещё: нефть и метан - это не органика, а тоже следствия термояда, они найдены на глубинах, где нет никакой жизни...
Кстати, по поводу скляровских пропилов Орлов пришел к выводу, что дело в том, что гранит тогда был мягким! Но он думает, что люди умели делать мягким - с помощью поля, реагента, "философского камня" - а я подумал, что, может, в древности свойства материалов - и гранита -  были другими?! Может, он "остыл" и затвердел?! Или свойства атмосферы были другими?! Она была "полем" или "реагентом"?!
Самые важные абзацы приведу целиком:
"планеты это
куски звезд с похожими процессами, т.е. идущими термоядерными реакциями
внутри, не так интенсивно, как на Солнце, но всё же не угасшими. Ведь что
происходит в результате таких реакций - более лёгкие элементы соединяются и
образуются более тяжёлые. Сначала горит водород, а потом и другие
элементы. Естественно, образуется смесь элементов, но сначала в этой смеси
преобладает углерод (углекислый газ), потом азот и позже кислород. Углерод
связывается в углекислоту и углеводороды, кислород в оксиды и воду, а
пассивный азот слабо связывается и наполняет атмосферу. Атмосфера не
удерживается притяжением планеты. Газы постоянно улетают в космическое
пространство и таким образом постоянно обновляется состав атмосферы.
Образно говоря, это и есть дыхание планеты.
На том же Марсе термоядерные реакции постепенно угасли, топливо
выгорело, планета остыла и теряет свою атмосферу не столько из-за слабой
гравитации (Земля тоже не может её удержать) сколько из-за прекращения её
пополнения. Возможно, внутри что-то горит и до сих пор, но уже образуются
ещё более тяжёлые элементы - металлы, а не газы. Они не выходят на
поверхность и не пополняют атмосферу. Именно это может объяснить то
наблюдение, что воду и кислород находят на старых планетах - это последняя
стадия жизни планетарной атмосферы, это самые тяжёлые вещества, которые
могут её наполнять. Все остальные либо сильно активны и сразу образуют
твёрдые соли, либо уже не газы."
"Наличие термоядерных реакций внутри Земли может объяснить
множество загадок, типа повышенной температуры самой планеты (она должна
была остыть на много сильнее); метан и углеводороды на глубинах, где никогда
не было жизни; подземные взрывы и землетрясения происходящие при
сверхглубоком бурении;
практически повсеместное выделение из почвы радона, который улавливают по
радиоактивному излучению. Даже исчезновение магнитного поля у Марса
можно объяснить превращением железа в более тяжёлые, не магнитные
металлы."
"Звёзды, и Солнце в том числе, до сих пор считаются водородными шарами,
только по всем расчётам Солнце должно было давно погаснуть выгорев, а
солнечный ветер почему-то несёт в межзвёздное пространство кучу железа,
силикатов и других тяжёлых элементов. И это только то, что смогло вырваться
из его мощного магнитного и гравитационного поля. Откуда они там взялись,
если должен быть только гелий?"

Комент:
Поносят Горбачева, а о Ельцине ни слова, хотя очевидно, что именно Ельцин был западным проектом и таранным бревном для разрушения, а Горбачев хотел только трансформировать выпавшую в маразм страну. А всё потому, что 90 процентов быдло-народа было ельцинистами и тоже виновны!

"Болезнь в бессимптомной форме" -  это надо же такое придумать! Ладно, без симптомов первая стадия, как при раке, например - но целиком?!  Только дебилам можно такое впаривать...
Ещё не понимают, что точную причину смерти зачастую установить так же трудно, как и вылечить человека - у пожилых до хера болезней, целые клубки и букеты и все они влияют, все убивают - а с этим говнидом и врачам и родственникам умерших во многих регионах мира (слава богу, не у нас!) выгодно записывать смерть от вируса...
Цитаты врача:
"Я прошлась по форумам рентгенологов, спросила и там главного рентгенолога Г. Москвы , который сейчас активно обучает диагностировать ковидные пневмонии: в чем специфика? Как можно прям посмотреть на снимок и сказать — это ковид?
Ответ меня шокировал: «а у нас в этом эпидсезоне нет никаких иных вирусных пневмоний», сказал Сергей Морозов.
Т.е. до середины марта Роспотребнадзор фиксировал, что циркулируют все три гриппа, коронавирус ( не ковид), аденовирус, парагрипп, РС-вирус и мы были на границе эпидпорога. А потом — бац, и все вирусы куда-то исчезли. Остался один ковид."
"Не поленилась я посмотреть выложенные в приложении к методическим рекомендациям по КТ-диагностике ковид снимки пациентов.
Честно говоря, я не вижу специфики в феномене «матового стекла» в виде множественных треугольных малоинтенсивных теней с основанием у париетальной плевры в ее реберной и медиастенальной частях. Точно такая же картина будет при ЦМВ -пневмониях, а при присоединении бактериальной флоры — с очагами повышенной интенсивности неразличима также со всеми остальными вирусными пневмониями.
И не может быть рентгенологической разницы в картинке по определению, если общая особенность респираторных вирусов — поражение альвеолярной мембраны за счет воздействия на альвеолярный эпителий, в т.ч. на эпителий сосудов. Везде будет один и тот же интерстициальный отек.
И выявлять эти пневмонии стали чаще только потому, что стали чаще исследовать пациентов на КТ.
Но никто никогда тотально не госпитализировал ВСЕХ пациентов с пневмониями. Лечили дома.
В стационар отправлялись те, у кого развивалась ДН и СС осложнения. Или по социальным показаниям.
Есть ли у врачебного сообщества уверенность в том, что все что сейчас свозится «по подозрению в ковид» по признакам ОРВИ — это исключительно ковид?
Особенно если его лепят по решению клинической комиссии.
Нет ли подозрения в том, что под маркой ковида идет своз этиологически разных пневмоний, которые потом внутригоспитально обогащаются больничной флорой и ассоциацией м/о — ?
Немудрено, что эти пневмонии так тяжело протекают, и немудрено что чаще инфицируются врачи: ведь такого тотального своза всех пневмоний со всеми похожими на орви инфекциями раньше невозможно было представить! Когда еще можно было бы организовать такой микст? Я до сих пор не верю, что это случилось в стране, где даже корпуса инфекционных больниц на разные инфекции имели свой отдельный транспортный подвоз и свои отдельные приемники под каждую инфекцию."

"Как может находиться в одной группе ковид с пациентами в 80% случаев переносящих инфекцию в бессимптомной и легкой форме — с вирусом Эбола или лихорадки Марбург, где смертность ( не летальность) составляет около 70% от инфицированной популяции? Кто и на основании чего принимал решение о помещении ковида в группу патогенности I-II -?"

Всё больше переходу на "сыроедение", всё лучше понимаю, что лучшие продукты - те, которые можно есть сырыми. Но и их надо готовить, смешивать, а не просто грызть яблоки или морковки. В смесях молочка, сладости и углеводы... - но все они лишь помогают главному, сырому продукту (в последний раз, например - мандаринам...) Вкуснятина невероятная и очевидная польза. И естественно такое питание - и потому легко его себе устроить... А вареная пища - полностью мертвая и уже наполовину переваренная...

С чего начинаются мировые войны? Со стратегов империй... Сначала благородные геополитические разговоры, потом, глядишь, уже агрессивно-благородные... - а кончается всё сотнями миллионов трупов (какой процент из них тоже были стратегами, ура-патриотами, тоже раздувались от геополитического величия?! В наше смарт-время  этот вирус легко может добраться до каждого...)

Даже на Трампа надели намордник... - здоровенный бугай вырывается, никаких признаков даже слабой болезни не видно, поэтому из больнички вырвался, но намордник не снять... Т.е. не власть эту  хрень разжигает, а состояние мозгов человечества...  Средневековье и северная Корея отдыхают - вот оно, наше состояние... Глаза открыты у всех, нос открыт у 80 процентов, рот у половины, под маску около носа таракан пролезет, не то что нано-вирус, но намордник ты носи... "Евро"-пресса с одной стороны разжигает, бабы с быдлом с другой стороны внимают... "Жидо-бандеровцы" - это на самом деле вечный и повсеместный сюжет, союз хитрожопых с туповатыми патриотами. Лично я, когда в наморднике - человек без родины...

Уникальный диалог у меня состоялся в ютубе с врачом! В  первый раз такое... Я был подписан на него и тем не менее... Зашёл у него разговор о виче с другим хмырем в белом халате и я, разумеется, был разочарован...
- ВИЧ?!?! Совести у вас нет...
- Так. Вы о чем? Нет ни совести ни ВИЧ?
-  вы не можете не знать, что серьезными учёными уже давно показано, что никакого вируса иммунодефицита не существует (само название бредовое), а есть только самая естественная вещь: дефицит иммунитета у наркоманов, больных и ведущих неправильный, ослабляющий образ жизни людей....
- да да. Учёные знают, что земля плоская, ВИЧ не существует, а планетой правят рептилоиды с Нибуру. Хотя какая планета - плоский диск, стоящий на слонах, китах и черепахах. Знают и скрывают от народа. Исследования говорят, что если человек верит в теории заговора, то его не разубедить.
-  никакой теории заговора не существует, ни в какую плоскую землю не верю и вообще всё это пустое бла-бла-бла... К сожалению.
-  Дмитрий, тогда соберитесь, пожалуйста и получайте информацию из проверенных источников. Не представляю, как человек, который умеет читать, может писать, что ВИЧ не существует. Я не могу даже представить, где и от кого это можно подцепить.
- изучайте вопрос, ваше кудахтанье вызывает улыбку
- улыбка продлевает жизнь. Свою задачу считаю выполненной. Будьте здоровы.
(Заметьте: ни слова по существу не сказал! Одна святая вера в официоз...  И, кстати, другой хмырь, инфекционист по профессии не вмешался...)

"Надобно сказать, что у нас на Руси если не угнались ещё кой в чём другом за иностранцами, то далеко перегнали их в умении обращаться. Пересчитать нельзя всех оттенков и тонкостей нашего обращения. Француз или немец век не смекнёт и не поймёт всех его особенностей и различий; он почти тем же голосом и тем же языком станет говорить и с миллионщиком, и с мелким табачным торгашом, хотя, конечно, в душе поподличает в меру перед первым. У нас не то: у нас есть такие мудрецы, которые с помещиком, имеющим двести душ, будут говорить совсем иначе, нежели с тем, у которого триста, а с тем, у которого их триста, будут говорить опять не так, как с тем, у которого их пятьсот, а с тем, у которого их пятьсот, опять не так, как с тем, у которого их восемьсот, - словом, хоть восходи до миллиона, всё найдутся оттенки." - азия... Но не различают только там, где обезличка или ранжиров много. То, что Гоголь считал, что "у них" не так, лучше, это тоже раболепие типичное! Городским, конечно, малоинтересно количество помещичьих душ и вообще они там все винтики подневольные, а не хозяева... Он просто издали на их жизнь смотрел, вот и не видел оттенков...

Музыка по-прежнему упорно не слушается - кто знает, какая у меня коллекция, поймет иронию судьбы... Осенило, почему: музыка для тех, кто хочет петь и танцевать - если же ты просто хочешь поднять себе настроение, то она будет работать далёко не всегда... Надо бы увеличивать  силу и пронзительность музыки, но где взять ещё лучшую? - я уже давно достиг потолка... Наличная стёрлась от частого употребления, уже не цепляет по настоящему... Т.е. дело не только в музыке, а и во мне - почему мне не хочется петь и танцевать?! Я для неё уже слишком тяжёл и мрачен - и нас много таких, это самая обыкновенная история - иначе  бы музыку слушали все и всегда...

Итак, проблема с долбоебовирусом та, что это признак сумасшествия, раз, и новый уровень надувательства, два... Аферы типа "Луны", 11 сентября, ВИЧа и массы других ("дерьмократии", если говорить об идеологии!) теперь перешли на новый уровень. И сумасшествие уже не пройдет, болезнь липкая, от неё не избавиться, она продолжит развиваться. Так бывает с отдельным человеком, так будет и с человечеством в целом...

От жёлтой прессы воспитываются жёлтые люди - вульгарные и недалёкие как китайцы... У нас, типа, благородные учебные заведения? - но почему же такие вульгарные, паршивые СМИ?!  Да ещё и с такой властью над миром - словно в насмешку взяли и надели на всех намордники! С лёгкостью устраивают всемирные спектакли,  вводят людей в состояние истерии, а надо будет - и людишки будут ликовать. На самом деле это сорняки - и с ними надо бороться совершенно аналогичным образом. Никакой "свободы слова" сорнякам! (Но побороть их невозможно? Как и исправить баб, быдло и  избранный народец...)

Машка мяучит, ненасытная, но я равнодушен, хищников, я считаю, вообще грех досыта кормить, ведь они грешники и злодеи по сути своей. Раз убийцы, то значит и прокляты и должны нести наказание.

Наши с пидарасами, типа, воюют, но намордники-то надели! Какой же ты не пидарас, если намордник надел?! Ведь это пидарасы придумали! На пару с азиатами, у которых уже давно местами даже воздуха нет - явно не от большого ума... По телеку выходит на юбилей "легенда" оперы Доминго - и тоже в наморднике! Какой позор! Я бы плюнул и ушёл. Уже хочется, выходя из автобусов, говорить на прощанье: "снимите намордники, твари" - уверен, ни один не кинется вслед, изойдут на говно, но проглотят его, дороже поездка...
Завтра гомики введут моду на ошейники, даже на голый зад, обзовут всё, типа, шикарными иностранными словцами - и всё стадо тупо попрется в этом направлении...

"Учёный"? - шарлатан! Слишком легко и выгодно ездить по ушам! Никто ничего не понимает и все дурни доверяют априори! Настоящие учёные - это какие-нибудь интроверты, сидят где-то, забитые, погруженные в дела, а на виду сплошные шарлатаны! "Врач" - аналогично, шарлатан! Слишком лёгкие деньги! Народ-то больной, пугливый, слабый - и доверчивый к "науке" (только чтобы с терминами и иностранныии словами!) У нас в Казани без блата в медицинский институт  не поступить...
"забросьте сюда сети и вытащите кучу рыбы" - это про ставки?!

Послушал современные российские хиты - сплошное "манкое" бормотание и мяуканье. Своеобразно и манкость есть, но всё равно это ничтожная недомузыка для баб и комнатных чувачков-дегененатов, она исчезнет без следа...

А ведь объем человека - меньше одного кубического метра! Намного меньше, если не толстяк; наверное, нет и половины; если растопить и в жидком виде в куб налить, те же дети, например, лишь на дне будут плескаться... (Так нет же - строим "дома", огромные кубы...)

Задумался о том, что такое цвета... Это не разноцветные фантики, а  субъективное  восприятие света. Свет не белый, он бесцветный, в нем сразу все цвета, но кто-то "видит" его белым, кто-то черным, кто-то красным - и уж конечно считает только свое восприятие истиной. "Спектр мнений" - спектр субъективных мнений, радуга мнений... Человек  - не безплотный, прозрачный, световой ангел только потому, что субъективен, он окрашивает себя (как  дремучий индеец!)

Комент к беседе Марии Шукшиной со священником:
"Хорошие собеседники, но большой грех оправдывать Сталина хоть чем-то - мол ,и национальный он, и социалистический, и наказывал троцкистов за дело...  Он - душегуб и опорочил всё, к чему прикоснулся - и национальное, и социалистическое, и даже сделал троцкистов мучениками (хотя 90 процентов жертв были вовсе не они)  Нет оправданий душегубству, господа "христиане""

Комент про Дзюбу (попался на рукоблудстве, озорник - но, кстати, не стал платить 5 миллионов долларов выкупа за этот компромат!):
"Дзюба имеет харизму! Это большая редкость. Как и лидерские качества. Как и игра головой. Это не просто  "исполнитель", как все остальные. У нас вечно рабы на поле! Обязательно нужно иметь задиристый характер! Без Дзюбы наши сразу обосрались..." - а все настроены против, как обычно, полны зависти, злобы и слабоумия, а жиды заодно дружно превозносят "своего" - болтунишку Уткина...

 если плохо себя чувствуешь, то либо спи, либо бегай и отжимайся – не надо перемогаться, раз и надеяться только на сон, два….

Гои все деревянные, а евреи живые, но мелкие - они как змеи. И эти змеи, как лианы, обвивают деревянных гоев и паразитируют на них... Сами при этом тоже деревенеют,  умирают, но радуют глаз болтливой ботвой... И казалось бы, лучше обвитое дерево, чем со страшной корой, но на самом деле лианы его всё же насмерть душат... Но с другой стороны виноград, а также арбузы, дыни и тыквы - это тоже лианы! Т.е. одно и то же растение может быть и избранным и проклятым! Но в любом случае не надо евреям обвивать гоев... Не надо им стремиться вверх! Их избранность внизу... Не надо евреев - русских или китайских, или американских патриотов! Пока еврейские болтуны оккупируют все СМИ, деревянные гои совсем разучатся разговаривать... И чокнутся, дебилы деревянные, от вбитых мыслей о собственном величии...

Свежий воздух - лучшее вино, но пьет его полной глоткой, полной грудью только бегающий и делающий. Природа - рай, но контакт с ним тем полнее, чем больше того же труда (правда, если переборщить, то начинается адская каторга...)

Всем бы надо посмотреть передачи с известным учёным эпидемиологом Игорем Гундаровым (есть и в ютубе). Суть та, что пневномии - это один процент смертей, а пневмонии от долбоебовируса - это один процент пневмоний, т.е. весь сыр-бор из-за  одного процента от одного процента!!!!!!!!!! Хоть смейся, хоть плачь над этими идиотами. Они уже как ходячие мертвецы из сериала - поможет только контрольный в голову...
Но почему люди (бабы так чуть ли не сто процентов) ведут себя как зомби и ходячие мертвецы? А почему они верили в коммунизмы или сейчас верят в дерьмократию? Многие знают про влияние СМИ, второй древнейшей профессии, но одна крайне важная деталь, по-моему, как следует не осмыслена: поставленные голоса вещающих журналюг и дикторов - на главные пропагандистские каналы берут только людей с гипнотическим потенциалом! и ещё они дополнительно проходят специальные курсы. Такой голос внушает даже помимо твоей воли, помимо разума, это словно бы не говорит человек, а вещает верховное государственное существо. А с другой стороны, действует простейший принцип: повтори свою ложь сто раз и все ей поверят! Тем более, что другим такой свободы в повторах нет и близко... – если и дадут высказаться один раз, то коротко, да и то будут закрикивать…

Может, мне и не мучиться, а то только больнее станет? Это как со стенами – биться о них еще хуже, чем спокойно сидеть в своей темнице.
Невероятно мрачные рожи получаются в фотошопе – не случайно…

Происходит нечто подобное событиям 1917 года: ту революцию делали в России большевики-троцкисты на основе резкого технологического рывка - мол, с помощью телефона, самолёта, автомобиля, трактора и т.д. коммунизм возможен. Сейчас "коммунизм" называется "демократией", а технологический рывок связан с компьютерами, смартфонами и прочей цифровизацией... И опять людишек жалеть не будут и людишки, помимо "избранных", не очень-то нужны - их заменяли-заменяли машины, теперь будут заменять-заменять ещё и компьютеры. Отдельные работнички будут сидеть в коробках своих контор офисов, мастерских и делать, что положено и приказано и на этом всё... Никаких личных авто, аскетизм и минимализм - а жить будут только "избранные", им мало поместий - нужна вся земля! Экологически чистая, комфортабельная, без шума и пыли... "Коммунизм для коммунистов" заменит демократия для демократов...
Поймите, людишки не могут существовать лишь в качестве потребителей - на хер они тогда нужны; они разлагаются от безделья сами и они не приносят никакой пользы, только убытки... Уже сейчас им приходится платить кучи пособий... Очевидно, что столько миллиардов людей  "избранным" будет  не нужно. Размножать далее все эти быдло-народы нет никакого смысла... Техника может обеспечивать  сколько угодно людей, но ресурсы, которые при этом расходуются, конечны! Их уже мало!  Однако, устраивать гигантскую военную бойню "избранным" тоже опасно - и ситуация может выйти из под контроля, и земля будет загажена - поэтому людишки загоняются в города, где размножаться нет никакого смысла, и никто, кроме религиозных "фанатиков", не размножается, благо абортариев достаточно...

Про коррупцию
Воровство - это хоть и низменная, но человеческая страсть, а бюрократия и государственничество - это вещь хоть и возвышенная, но  человеческого в ней мало, трескотня про "родину" и "нацию"  плохо проникает в плоть и кровь реальной жизни, ведь реальной "родиной" и "нацией" человека является его родня и семья... Получается выбор между грязной жизнью и мертвым пафосом... Получается, что государства под самыми благородными предлогами плодят лишь смерть, фальшь и  воровство, и так и идёт жизнь, нет, существование все тысячи лет...

Бюрократия и государства "защищают" людишек от себя самих, лишая их свободной жизни  и "защищают" от других государств, беспрестанно вооружаясь, т.е. становясь опаснее для других государств - порочный замкнутый круг...

Получается, что увлекаются идеей государства больше сироты?! Кстати, в городах многие родственные связи слабнут - и это тоже на руку государственной машине. То-то сейчас столько развелось этого типа болельщиков... Лишь бы оставались на безобидных "спортивных" стадиях... (Блин, совсем забыл про "коррупцию"!)

Похоже, начались новые 90-е, просто ещё жирок не рассосался, поэтому ещё не так сильно ощущается и осознаётся... Очередное сумасшествие человечества, из которого не так-то просто выйти...

"Невезение - это когда человек хочет больше, чем может" - невезение - это когда автобус уходит под носом... А хотеть больше, чем можешь, естественно, иначе бы человек не развивался.

"Бывают в окопе сильно умные. Но их умность ничего не меняет." - в окопе нужна своя конкретная умность, свой опыт - у тебя их может не оказаться. И вообще, раз ты попал в окоп, вряд ли ты умный!

"Наведенный лживый мир может быть предпочтен правдивому личному — если обеспечивает душевный комфорт и положительные эмоции." - ну да, подари мне коттедж, жену и машину и у меня будут положительные эмоции, которые я предпочту самому себе, печальному, хотя вряд ли надолго...

Популярные ютуберы с воодушевлением снимают ролики, за рекламу и ещё что-то единицам даже платят... - только смотри этот телевизор номер два! Трудятся как пчёлки! Совершенно бесплатно ублажают! Но мне уже надоело, опыт показал, что и эта "информационная пища" никогда не приносит пользу, а зачастую малость отравлена, с душком... Т.е. я хочу сказать, что хоть они и популярны, а я нет, но это всё  очередная иллюзия, как и всё, что уже 90 лет связано с телевизором и даже шире - с экранами...

Мир чокнулся в очередной раз - и теперь только "могила горбатого исправит". Это весьма заразная вещь - называется, "супер-идея" и "мания преследования" : один вобьет себе в башку, что он - Наполеон, а другой, что ему грозит страшный долбоебовирус... Это как с комуняками - как чокнулись на сраном "коммунизме", так 70 лет дули в эту дуду, не могли оторваться и  перестроиться! Хотя уже первые годы "коммунизма" были кошмарными! Только когда до маразма дошли, до ручки, пришлось переворачиваться - хотя и сейчас старый психоз живёт! Тоже и фашисты - если бы не разгром, они бы так со своей усатой крысой и маршировали строем!  Так что, пора сушить сухари, на пороге, как минимум, новые 90-е, просто ещё жирок не рассосался... Все локальные государства хотят довести до ручки - их долги уже резко выросли - после чего начнется глобальный феодализм корпораций, чистая, как слеза, киношная антиутопия...
(Заодно: если уж говорить о вреде для здоровья, есть например, убийственные "гидрогенизированные жиры" - быстрые  убийцы сосудов, а значит, и человека в целом... Полюбуйтесь на сладкого убийцу - "молочный" шоколад; или на "заварные" пирожные...)

Лешке: " а почему у тебя на фотках часто руки по швам?! Даже во время игры в футбол! Учителя с тренерами замуштровали? И родители?" Суперконформист с детства...

 комент Даринику:
"Толстой пожаловался на то, что жена заваливает его навозной болтовней и делами - всё, перечёркиваем, плохой подкаблучник. Чувак, я реально сблеванул. Да у твоих православных миллионы грехов похуже. И сам ты по уши в гордыне, хоть и вещаешь  с постной физиономией"

"Мозг человека задействован на 3 процента"  - и тело тоже! Полная параллель... Т. е. у некоторых в иные моменты эти проценты совсем другие, самые  разные - шахтер телом или учёный мозгом наверняка работают на порядки активнее...

С чего всё началось у людей? - "осознали, что они наги и прикрылись" Но почему нагота стала казаться неприличной? Что за комплекс?! ... Видимо, всё началось с того, что люди осознали, что моча и говно, производимые внизу - это плохо, появилось хорошее и плохое, добро и зло... И надо соврать, скрыть плохое... - этим они породили лукавство, т.е. лукавого, сатану...

БГ, Сплин (а ещё и Нигатив открыл) - много достоинств, талантливы, прекрасно рифмуют - но ни веры в них, ни смысла у них!! Не верю в платных, традиционных, в рифмачей! Уже ясно, что по усам потечёт, но не далее. Ведь уже сто лет это длится... И всё "прекрасное искусство" так - "классные" вещи производятся, но ничего от любых вещей не меняется...

Опять думаю о роли дикторов-гипнотизёров, с их специальным обучением, в оболванивании масс. Все эти левитаны очень важные винтики в машинах пропаганды разных стран и действуют они иррационально (как, кстати, и иностранные словечки - даже "случайный" зачем-то на "рандомный" заменяют! И сразу чувствуете загадочность, а значит, и значительность? Научное, блин, слово заведомо священней, то бишь "сакральней"...)

У кого-то попалась сильная мысль: идет война финансистов  и промышленников. Первые – еврейские демократы («коммунисты», троцкисты), вторые – националы, «патриоты». Первые опираются на городское быдло (в 1917 году льстили «рабочему классу», сейчас точно так же льстят мигрантам, неграм, меньшинствам). И в чем еще важная разница (вот она, новая мысль): финансисты интернациональны по своей природе и они не боятся гражданской войны – деньги легко перекинуть куда угодно, а предприятия – нет!! Кто не боится, тот сильнее…

Есть люди слишком болтливые, но это всё же слова, а вот что у молчаливых технарей  внутри? - не одни ли цифры. И денежные прежде всего... Брат всегда оживляется, когда речь заходит о цифрах, и он много понимает в них -  а вот все слова его - лютый бред...
Что такое спорт? - цифры результатов. А "искусство"? - цифры просмотров, тиражей, цитируемости, денег...

Творится полное мракобесие, демократический коммунизм, но может так лучше? Пусть станет виден маразм человечества.
Его  и так выше крыши, но со старыми маразмами все сжились, привыкли...

Интересный диалог Путина и Грефа: "может ли машина быть президентом?!" Путин: "нет, у неё нет души, сострадания". Но ведь речи о государственной машине! Нужна ли машине душа?! Совместима ли душа с машиной?!?!?!

При том, что у меня часто плохой сон, кажется, научаюсь сну с оргазмом, с трансом и сладостью. Ритм вдоха и выдоха (похож на половые фрикции!)  в сочетании с возможно полным расслаблением... Конечно, расслабиться не так просто, тут нужно ловить момент, как на рыбалке... (Тем, кто не способен на философию "всё суета сует", расслабиться и вовсе невозможно без того же алкоголя, например?)
Итак, цель легка и блага невероятно. Он наверняка целебен во всех смыслах, этот сон (и дрёма наяву)

Почему людишек гипнотизируют термины и иностранные слова? (А в этом гипнозе всё! Любая пропаганда или мода! Любая убедительность!) Потому что они с детства, в школах обучаются только этому! Ничему не научаются, кроме как страху и почтению перед "науками", понимаемыми как царство терминов и иностранных слов...
... Не только кооперация, аннотация, ассоциация, антология, кооптация, агрегация, акселерация, но и шорты, свитер, джем, спорт, старт, пост... Присмотрелся и кажется, что иностранных слов уже больше русских! Веками заимствовали все подряд, от носков до революций... Теперь там с ума сходят и наши судорожно пытаются отсоединиться, но слишком сильно срослись и слишком привыкли к холопству, и деньги под ними и все значимые, небытовые  слова...

"Широка страна моя родная, где так вольно дышит человек" - сейчас даже  пропагандист такое не напишет, потому как нету воздуха в бетонных коробках с герметичными окнами! И какая мне, на хрен, разница, золотая это клетка и коробка или нет, если воздух в дефиците!  Лучше мерзнуть, но дышать! Лучше платить за отопление, но дышать! Свежий воздух как лучший напиток...

"Успех" - это гарантия ослабления творческого человека, и я бы тоже ослаб. Практически  у всех "успешных" творцов одна и та же история: начинают за здравие, а кончают заупокой, в лучшем случае вторичными, ослабленными самоповторами. Всё дело в том, что творец - это большая душа, а душа - это слабость - поэтому творец подвластен всем искушениям даже сильнее, чем обычный человек, и от "успеха" он заведомо расслабляется, впадает в спячку, тупеет...
А отчего происходит успех? Либо от следования мейстриму (где обитают основные толпы, ведь "успех" - это толпа поклонников), либо от умелого хайпа, жареных, масляных, сладких тем. Если ты - неформат и пишешь про бедное, трудное, то никакого успеха тебе не видать...

Глянул в ютубе свидетелей Иеговы изнутри, само их собрание - и сразу на порядок глубже их понял. Отношение строго отрицательное: это стерилизация людишек, и это вкусы любителей стерильных квартирок, картинок, вещичек - всего стерильного.  Таких очень много в цивилизации. Стерильная теория им в помощь. Любая живая мысль для них - враг. Всё предписано, разложено по полочкам. Это не штампы и шаблоны, как в тех же религиях (да и везде), а суперштампы и супершаблоны - дебилизация до уровня робота и зомби. Но никаких споров, конфликтов, напротив, сплошные улыбки и красоты. В коробках квартирок, на конвейерных и офисных работках думать самоубийственно, противопоказано... Это религия евнухов... Они все "благоразумные рабы" - благоразумно отказавшиеся от проблемного разума... Потеть и пачкаться на физических работах они наверняка тоже ненавидят...
Вроде как сейчас у них проблемы в связи с информационным цунами; инфо-мусор всем пудрит мозги, разрушает идиллию и спокойствие - и играет на руку не свидетелям, а завиральщикам, которых тоже полно. Это  любители плоской земли, инопланетного разума, пошлой "конспирологии" (не путать со скептиками в отношении всяческих басен, типа "полетов на Луну", "террористов 11 сентября" и долбоебовируса!)...
Ну и, конечно, свидетели очень похожи на коммунистов, такого же типа утопия, построение идеального общества, просто в роли мессии не еврейская бородатая карла, а  древний еврейский бог, не капитал, а библия. Тоже без конца пишут отчёты о проделанной работе, навещают товарищей, неустанно пропагандируют единственно верное учение - и даже пионеры есть... Сотни миллионов фанатично верило - и даже было готово убивать и умирать (а уж "ложь во благо" - это просто семечки... Сейчас яростных лгунов тоже сотни миллионов, но о них отдельно напишу)

"Анархия приведет к беспределу, войне всех со всеми" - типичный и очень вредный штамп. Мол, лучше несвобода, раз люди - это скрытые звери. Свобода анархии приведет к жизни! Ее же нет в цивилизации, сплошные имитации и симулякры! Злые будут злиться - и даже убивать - но и каяться, не имея уже оправданий! Без оправданий ни один злодей не выживет... А нормальные люди на свободе убивать вовсе не будут... В общем, это путь к христианству - и очевидно, что Иисус призывал именно к свободе, к "анархии" (и сам был бродягой) Пока мы не свободны, мы даже не имеем шансов - только бесконечные иллюзии... Если кого-то и убьют, он будет мучеником за правду и истину, за свободу...

Информационная эра... - и информационный мусор, целые континенты мусора и настоящие ураганы... - и информационные лгуны, просто лгуны и врунишки. Наглые твари, которым очень хочется пафосные рыла разбить, выдрать языки без костей и отрубить шаловливые пальчики. Про украинца Навального думаю, про "Макса" Шевченко, про тошнотного Караулова, про эхи мацы, про платошкиных и грудининых... - нет им числа. Но про "единую Россию", например, молчу - по-моему, это просто тупые бюрократы. И про Соловьева молчу - он, конечно, человек не вполне искренний, еврей, но в хорошей компании Карена Шахназарова и Маргариты Симонян, Сергея Михеева и Дмитрия Куликова. Это сравнительно честные консерваторы... К ним ко всем у меня тоже куча претензий, но всё равно это чуть ли не небо по сравнению с той пропастью... По "Максу" Шевченко особенно удобно изучать Ложь. Благородный пафос, вумный тон, но пурга и искажения в каждом утверждении. Просто Маэстро, изумительная тварь, мыши и слоны у него меняются местами с необыкновенной быстротой... И порождаются диковинные звери... Геройски прёт против рожна правды, так осчастливить хочет "справедливостью"...
В наше время лгут с невероятным размахом и с беспримерной наглостью – на уровне государств и целых цивилизаций. Полеты на луну, террористы 11 сентября, долбоебовирус (а сначала потренировались на несчастных свинках и курах, помните?!), новички и мельдонии, химическое оружие и мифические дворцы – это только верхний слой лжи, а их в «общественной жизни», в «политике» множество. По сути, это тотальная ложь и лицемерие…
Т.е. лгуны и их бесконечная ложь под прикрытием - это главный фактор, который надо иметь в виду в информационную эру. Владельцы СМИ всех мастей, включая сюда и ютуберов, теперь главные действующие лица... Вторая древнейшая профессия правит этим миром и ведёт его к очередной гибели...  Затраханные мозги ещё хуже затраханного тела... И никакой защиты от лжи  быть не может, кроме ума и чести... Причем, физически всё равно придется пострадать - и даже умереть - от распаленного и  натравленного лгунами быдла...

"Красота спасет мир" - а лгуны и невежи его погубят, ведь Достоевский никогда такого не проповедовал! Некоторые второстепенные персонажи в бесконечных своих разговорах упоминали подобное, причем "в высшем смысле", не как красоту машинок, домиков, кастрюлек! Не как бесконечные химические  красоты цивилизации, а как гармонию! Красота тире гармония - и это цель, а не средство! В раю будет истинная гармоничная красота. А нашей мухоморной "красотой" (и такой же "истиной") мир отравлен и мы как наркоманы... Данные нам богом ум, душа и тело могут спасти нас и помочь достичь красоты, гармонии и истины - машины и химия не помогут.
 
Кто "конспирологи"? Те, кто выдумывают эпидемии, а не те, кто с этими выдумками борется! Пассажирский самолёт, врезавшийся в Пентагон - вот конспирология! Как и пресловутые полеты на Луну и ещё десятки и сотни басен...
Есть ложь-искажение и искривление, есть ложь-замалчивание, преуменьшение и преувеличение и есть ложь-перпендикуляр - это когда громче всего "держи вора" кричат сами воры и коррупционеры, а в конспирологии и некой "теории заговора" других обвиняют лгуны, интриганы и  сочинители сказок для идиотов... Именно перпендикуляр нужен, чтобы стоять на ушах - никакой "компромисс" с правдой в виде наклона тут невозможен...

 как избавиться от подавленности, бесперспективности? – одно не получается, другое получается, но никому не нужно…

Опять думаю об ужасах наук, которыми грузят в школах несчастных детей - науки для взрослых, суки! На хер они детям?! В спорте - которым занимаются мои племянники - один из самых важных принципов: избегание чрезмерных нагрузок, которые губят и угнетают растущие организмы, не дают им вырасти! И само навязывание предметов - это насилие над детьми чистой воды! Подсовывайте им посильное, раз и интересное, два! Это аксиома. Давайте ребусы, головоломки, раз и практичные знания, два и умения, три, и познавательные игры. Отвечайте на "детские" вопросы, типа того, почему небо голубое и что такое черная земля...
Нет более взрослых занятий, чем науки!
А ведь как прекрасны едва ли не все дети подряд! Все живы, веселы, энергичны, добры и умны... Тысячу лет уже длятся ужасные преступления "школ"! Не школить надо детей, не приучать к зубрёжке и халтуре со списываниями, не сидеть сложа ручки за говенными "партами"... Все это на 90 процентов губит детей - и загубило меня...
В компьютерных игрушках дети добирают лёгкое и интересное, но ведь это чума, наркотик и увод из физического мира! Такое "лекарство" от школьного маразма в оконцовке лишь усугубляет болезнь... Минус на минус - весьма сомнительный и эфемерный плюс (у племянников нет шансов на то, чтобы стать крепкими, умными и добрыми людьми?)

Вообще, школа и прочие "мучебы"- это чисто притча из библии про дьявольское искушение. Помните: вкусите плодов от дерева познания и станете как боги. В итоге, они и зубрят "науки" десятилетиями, становятся несчастными и ничтожными "богами", спецами, подобными флюсу и разгадывателями кроссвордов... В лучшем случае работают на благо цивилизации, но ни одна цивилизация не сделала людишек богами, напротив, все они морили и  разлагали их...

Заодно вновь присмотрелся к этой притче из второй главы "Бытия" и нашел в ней немало сложностей, неясностей (впрочем, и раньше видел их): сначала "дерево жизни" было доступным для них, а после вкушения плодов с "дерева познания добра и зла" перестало? Уже трудно вернуться к жизни, но, с другой стороны, если удастся, то это сделает таки богами?...
Также в этой притче очевидные противоречия с первой главой, с сотворением мира: тут говорится, что животные были сотворены после человека, а не до - и потому, что "нехорошо человеку одному". Но почему же "нехорошо", если человек жил в раю (в райских местах земли, наверняка и сейчас существующих)?! Почему змей, сотворенный богом, оказался хитрым дьяволом, а сам Адам - слабаком, подкаблучником и  сволочью, вечно ищущей себе оправдания, а других обвиняющую?! Также жена тут выглядит не человеком, а приложением к Адаму, животным, сотворенным из ребра человека (кентавр?! "Научный" эксперимент по скрещиванию?!)
Трахаться и размножаться они стали только после "познания добра и зла" - и потому оказались выгнанными из рая, что там уже не хватало места из-за многочисленных потомств, и потому, что коммуналка даже в раю - ад, ведь все обвиняют всех...

Ещё и печенья мне кажутся безумно вредными - все содержат маргарины и трансжиры. И это, кстати, очень отражается на вкусе. Вообще, я ориентируюсь именно на вкусовые ощущения, когда определяю для себя вредность  продуктов... Пробил тему по инету и там нет печений, а есть майонезы, колбасы и бульонные кубики - мои же вкусовые рецепторы говорят, что с майонезом, колбасой и кубиками  просто перебарщивать не надо, а большого вреда в них нет. Неубедительных авторов в инете полно... Кстати, то, что в инете можно всё узнать и всему научиться, тоже спорно: полно псевдо-спецов и дипломированных идиотов со сволочами, а также предубеждений и скрытых халтур - допустим, описывая, как надо что-то сделать,  пропускают чуть ли не половину шагов и  важные мелочи. Да и в целом: поможет тебе описание сразу научиться плавать или ходить на лыжах?! Все равно долго будешь совершенствовать технику... В итоге, я и здесь ориентируюсь на свой вкус, инстинкты и опыт - и оцениваю прежде всего самого человека, выступающего в роли советчика, инструктора, автора...

Матери опять пытался объяснить, почему её религиозные речи отпугивают, надоедают, не нравятся: в духовном есть "спирт" и "водка", а есть "пиво", есть, по Павлу, "молочко" и есть "твердая пища" - а большинство людишек как "овцы", они не способны воспринимать "спирт" и "твердую пищу", им надо молочко и пиво - и Иисус принес именно это: связь с реальной жизнью и притчи. Все в жизни - притча о боге! Весь быт - а он-то всем интересен и понятен! - связан с богом!  Религиозники, как и древние пророки, стоят в стороне от жизни и произносят высокие абстракции, условные, штампованные фразы - это спирт, и он ведёт в ад...

https://youtu.be/C9RG4OAXB9c - простое объяснение бесполезности вакцин от долбоебовируса

https://youtu.be/FdCP5pBvszY - рассказ о том, как в Америке убивают ИВЛами - это сложные аппараты, требующие высоких специалистов и индивидуального подхода, а ни того, ни другого нет и в помине, в результате чего тысячи людей погибают от разрыва лёгких - тогда как долбоебовирус легко лечится совсем иначе

https://youtu.be/tuRUpEk23aQ - настоящий специалист по вакцинам о том, как часто вакцины приносят больше вреда, чем пользы

У Надежды Жолобак, Игоря Гундарова, на канале Якова Джугашвили (искупает грехи предка) и у других много вразумляющих роликов - невыносимо смотреть на человечество в намордниках, это небывалое падение во всей истории, ярчайшая притча о властительных лгунах и раболепных трусах...

Третье государство должно мне триста тысяч долларов... Для него это мелочи, ведь многие от этих государств и миллионы имеют, но мне вполне бы хватило на безбедную жизнь на весь оставшийся срок... Что за "третье государство"? А черт его знает; я их пронумеровал, чтобы не запутаться... Там ещё маленького хмыря избрали президентом...  Или председателем... Почти клоуна... Наверное, чтобы всех удивить - и чтобы все их запомнили. Но ведь везде почти клоуны. Я и сам тот ещё клоун. И тоже ведь председатель чего-то там... - почти земного шара... мирового правительства... Бельбельдергского клуба... Но должны они мне совсем не поэтому... Им насрать на таких председателей... Трудно объяснить, как же так получилось... Может, они от меня откупаются? Или приняли за кого-то другого? Не распознали во мне чужака? Испугались ума моего?! Уже хочу хохотать, хотя ещё рано, ведь деньги ещё не получены... Может, зажилят часть суммы. Скажут, "налоги". Или "вышел новый закон". Или "насчёт вас, голубчик, появились новые данные"... И всё, мне крышка тогда... Хоть эмигрируй... Миграция граждан по всем государствам (а их, по-моему, уже больше двухсот. Но это не точно). Я бы в Африку уехал, стал обезьяной и жил под забором. Для жизни на дереве не хватило бы навыков. Хотя читал и про такую возможность у Итало Кальвино. За две копейки всего...  Всё, закругляюсь, а то опоздаю в очередную контору... Есть номер у неё на бумажке, но это уже секретные данные... Рядом личные данные - такое большое число, что, видимо, это намек на то, что нас миллиарды... Откуда на всех денег хватает? И не надо ли мне с конторой делиться... Но их много, контор. Тут опыт нужен серьезный. Легко можно вовсе в минус уйти!  Всё же проклята эта жизнь с конторами, с цифрами. Вдруг чувствую, что ничего мне получить не удастся...

Ничего не делать, фильмы смотреть... Казалось бы...  Но мне ведь и фильмы нравятся только с проблемами. Жёсткие драмы. Даже фильмы ужасов иногда. Вообще, проблемы кругом - и проблемы во мне. Вон какая холодная зима. Все три месяца сплошные морозы. И, разумеется, длинные ночи... Это крестная жизнь... - причем накануне распада и превращения в черную землю. Отдыхать в такой ситуации странно и бесполезно. Хотя казалось бы и на копейки в наше время доступно море всего. Даже  бесплатно. Но все море проносится мимо как очередная иллюзия. Все проносятся мимо как очередные мастера саморекламы. Надо самому попытаться сделать что-то такое, что бы запомнилось. Пусть тайное, пусть понятное только мне самому, пусть даже мне не понятное. Пусть неправильное, очень неправильное. Пусть чересчур. И пусть это будет на самоубийство похоже... Этот мир только для убийства и создан. Время всегда убиваем. И все остальное постоянно проходит и за кадром тут же лишается жизни, начинает смердеть. И я уже не помню, что было. Был ли хоть кто-то со мной? Только фильмы идут чередой, но они же невольники... Ещё можно было бы в глупых играх забыться, даже в шахматах, а не только в компьютерных гонках, но это же тренинг и мобилизация? Неужели только для всё более трудных игр?! Чтобы стать монстром в каком-то техническом космосе... Но если станешь писать, не то же случится?! Писательская техника, блин, у тебя. Играешься с психикой... Понятно теперь, почему иногда ничего делать не хочется? Я же ни в чем не могу разобраться. Набор штампов отверг, но набор сверхчеловека не создал. Я - сверхчеловек неполноценный, пустое пространство постоянно растворяет его и я тогда снова натягиваю на себя все фильмы, все одеяла... Почему бы мне и не уважить кино? ведь оно создавалось большим коллективом, за огромные деньги, годами... Неужели просто так и в убыток? Это инерция, что ли, такая... Или реклама зашита в каждое действие, в каждый используемый героем предмет. И даже не герои годятся, просто тогда расценки поменьше. И ты смотришь его, а где-то компьютер просмотры считает и добавляет твою единичку. Постоянно крутится вся математика, даже и высшая. Я бы, кстати, на их месте себя не считал. Такие страдальцы как я могут только испортить весь бизнес. Надеюсь, у них погрешность в программы заложена. Усадка, утруска, страдания, трения. Единицей больше, единицей меньше. Даже тысячи, если приглядеться, не значат ничего. Объект манипуляций. Значим только Океан. И то непонятно для кого (не для Бульбульбергского клуба же! Хотя почему бы и нет. Десятки клубов в толщах океанов...)
В общем, в этом океане я теперь одинокий  пловец, в этом болоте я ряской покрыт и грязью отборной - но проповедую действие. Под одеялом волнами и между штормами в кино. Держитесь крепко и получите приз. Бутылку с запиской в начале и выброшенное на берег бездыханное тело в самом конце...
 
«Денежная игла» 2021 -  невероятно редкая удача: фильм-разоблачение! Открывают глаза на то, что огромные деньги делаются не только на сбыте наркотиков, но и с обратной стороны! На псевдолечении наркоманов, благо под эти программы в Америке выделяются огромные средства… Наркоманов покупают, чтобы они ложились в больнички и несколько месяцев изображали из себя выздоравливающих... Причем, фильм вполне состоятелен, неплох и с художественной стороны, вполне убедительные персонажи, любовные и дружеские истории…
Т.е. чем серьезнее болезнь (или ее раскрутка – я про долбоебовирус), тем большие деньги крутятся – и тем более крупный бизнес… Поэтому Америка лидирует и по количеству наркоманов и по числу больных вирусом – они деньгами заливают эти проблемы, а это не вода, а бензин! Сразу начинается такая «коррупция», которая нам и не снилась - хотя на воровство у нас тоже людишки способные…
95 процентов таблеток – это тоже только бизнес, обман… Как и 90 процентов «народных» методов, впрочем… Лгуны, не моргнув глазом, сочиняют рецепты, инструкции, методы – творческий подход, упоительный… Я думаю, они как на крыльях летают и даже здоровее становятся от своего упоения…
Наркоманом того или иного сорта, кстати, при жизни в городах и  в коробках невозможно не стать – без допинга жизнь там совсем невозможна. Просто я, например, в качестве допинга использую лучшую музыку и лучшее кино, а также лучшую еду и напитки… Да и коробка моя имеет двор огромный… (и на работке - двор)

Вполне возможно, что я не страдаю от давления только потому, что много пью воды - именно давление  стабилизирую водой, оно часто у меня хочет выйти из строя (с ужасными муками) и тогда-то я начинаю пить свои чаи и соки литрами... Разжижаю кровь...

Избранность евреев… - что нужно человекам и народам для божественной избранности?  Грамотность и любовь к мудрости, раз (сразу дикари отметаются); сложная, насыщенная, дающая богатый опыт, жизнь, два (отметаются иерархические общества, где каждый как винтик и все ходят строем); отсутствие самомнения и головокружения от успехов, три (отметаются гиганты, где фараоны и цари как боги) Что остается?! Не такой уж большой выбор… И я вас уверяю, что все, кто остается – избранные! Но отнюдь не застрахованные от падения и потери своего избранства… Т.е. «избранность» - это не божественный выбор и произвол, а вещь вполне объективная, подчиняющаяся законам настоящей  жизни…
И евреи потеряли избранность не потому, что потеряли любовь к мудрости или сложную жизнь или слишком возомнили себя – они просто поклонились земным богам, царям и фараонам, земным гигантским государствам и цивилизациям. Променяли божественную, небесную избранность на земное богатство. Совершенно типичная история, чуть ли не все поступают так же (отчего, например, у подавляющего большинства избранных «творцов» раннее творчество на порядки интересней, божественней позднего, где они лишь по инерции догребают и сами себя перепевают…)
П.С.: еще подумал:
Во-первых, где продажа земным богам, там и самомнение…
Во-вторых, соблазн увлечения иерархиями (т.е. властью; «я – начальник, ты – дурак» - жизнь совсем несложная), а так же дикарями (рэп, мат…) на избранных людях и народах сказывается не менее сильно…
Евреи были избранными, только  пока были бедным пастушеским народом с трудной судьбой – а увлечение мудростью у них, наверное, из Египта и Вавилона, в которых они побывали  чуть ли не в полном составе… А уже во времена Христа никакой избранности не было и в помине, скорее обратное – проклятость…

«Все бабы хотят светлые комнаты – а в темной ночи хотят быть рядом с мужиком, и даже готовы платить за это…» - светлые и добрые бабы, сущие дети, и такие же пугливые… - но эта психология у них крайне примитивная и даже как бы нечеловеческая. Может, ангельская? Тоже ведь служебные существа… Ни о какой глубине при таком подходе  говорить не приходится, глубин без темноты и ночи не бывает, т.е. она у них принципиально исключена… (Но куда же ты от нее денешься? Никак не может скрыться плоскость от своего же обьема… Замысловаты траектории трепещущего от страха перед всяким смыслом  мотылька…)

Давид не хотел «сидеть в собрании развратителей», а самому в старости девушек в постель подкладывали!
Наверняка большинство его «врагов» были не менее верующими иудеями –  только псалмов они не писали (или писали, но раз не цари, то кто будет сохранять и распространять их?!)

Кажется, поймал сразу два секрета счастья!! Оформил осознание их… Один старый: на природе на солнце счастье придет, если будешь работать (или просто бегать) до пота, до горячей крови – пьяное состояние. Второе счастье тоже пьяное, но связано со сном и полным покоем. Раньше после бани подобный катарсис меня навещал, а теперь я просто ложусь на спину, закрываю глаза чем-то темным и  постепенно все глубже погружаюсь в себя. Все ощущаю, слышу, могу в любой момент прерваться, но нахожусь в состоянии такого транса, при котором совсем не хочется шевелиться, все члены словно скованы мягкой силой и ты ощущаешь блаженство весьма на секс и оргазм похожее, но можешь находиться в нем даже часами. Блаженный сон наяву. Наверное,  наркоманы ради подобного состояния губят себя...  Что-то думаю, чувствую, вижу видения… Кстати, первое счастье тоже транс и так же требует постепенного ввода в себя… Не получиться может очень легко, в суетливо-раздерганном состоянии никакое счастье нам не доступно… Или если ты деревянный…
 (Удовольствие, польза и отдых? – но обычная жизнь становится не интересной. Можно навсегда отрешиться и не жить, а спать с открытыми глазами! Да, но жизни в этом мире по-любому нет, все регламентировано, автоматизировано и поделено между «своими»… Счастье лишним не бывает, а бесплатное вообще признак избранности…)
(Забыл третье счастье, душевное – это любовь! Давно не случалось, потому что слишком людишки не радуют, на солнце и сон совсем не похожи)

Паровоз надо мной стоял как огромный черный дядька, ещё и клубы пускал, чтобы совсем уж всё  собой заполнить...

Помочь хочет? Но почему так резво тянет за ноги - думает, у меня на руках колесики?!

Перед закрытыми глазами - книга с  картинками (правда, чёрно-белыми) - совершенно отчётливо все, как будто и глаза мои открыты и светло... И очки на носу вижу прекрасно... В упор всё вижу и вовсе не одну секунду... При том, что вовсе я такую книгу недавно не смотрел...

С ментами и криминалом (как и с войной), слава богу, мало в жизни сталкивался, но мне хватило и одной бюрократии…
 
Американские клены авангардно обкарнывают каждую весну, оставляют столбы, которым предлагают воскреснуть – и они исправно воскресают, не то, что христы; низший, сорняковый уровень жизни неистребим… (Христос жил как бродяга, т.е. как обычный сорняк и только поэтому воскреснуть у него получилось?!)