Заметки и пометки. 2019

Кирилл Молев
Почему, когда говорят про «маленькое чёрное платье» (tm), забывают сказать про маленькие чёрные трусы?

Мясопамятные дни.

Мясной бутик – свинотека.

Знаете ли вы, что...
Стальная воля и железные яйца – это синонимы?

Повышение мышинальности.

Отличная фраза на шведском - Jobba tills du dor. На русском - работайте, пока не умрёте.
Вот откуда взялось слово «въ*бывать»!

Хорошее же название для телеграм-канала - Хренач.

А ведь вместо «Здравствуйте» можно говорить «Да здравствуйте».

Детский сад «Глупышка».

Внутренняя эмиграция прекрасно описывается словом «похуй».

Хватит заниматься урбанизмом в общественных местах!

Школа делового этикета: менеджерам по продажам при общении с клиентами вместо фразы «Да ты нищеброд!» рекомендуется использовать формулировку «Для Вас эта цена не комфортна?»

Говорят, что есть последователи, а есть и последыши.

…Из воображений политического престижа.

Я ведь не сразу понял, что такое БЗМЖ на всех этих ценниках.
Думал, что Бибиревский завод мутных жидкостей, а потом правду узнал. Но мой вариант лучше.

У «Ледокола» слоган – «Крепкое пиво для крепких мужчин». И это богатая идея!
Хмельное пиво для хмельных мужчин.
Светлое пиво для светлых мужчин.
Ярославское пиво для ярославских мужчин.
Поллитровое пиво для поллитровых мышей.

Не называйте гнусное бибиканье благородным словом «гудеть». Гудеть – это занятие для достойных.

Первое апреля – не такой и весёлый день, если подумать.
Умер Александр Можайский. Умер Лев Ландау. Умерла Агния Барто. Умерла Рина Зелёная. Родился Владимир Познер.

Мордор – прекрасное же слово, звучное такое. Но его, к сожалению, пока только музыканты используют.
А ведь хорошо бы было: сосиски «Мордорские», вода минеральная лечебно-столовая «Мордорская» или, например, колбаса с таким же названием, программа по благоустройству «Мой двор – Мордор». Или вот коньяк – Meurs D’Or.