Как лунных актеров НАСА в видео поднимали на тросе

Иван Иванов 232
КАК АКТЕРОВ, ИГРАЮЩИХ АСТРОНАВТОВ НАСА, ПОДНИМАЛИ ВВЕРХ НА ТРОСЕ
ДЛЯ ИМИТАЦИИ ЛЕГКОСТИ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ПО ПОВЕРХНОСТИ ЛУНЫ.
     (по материалам оператора, режиссера Ю. Елхова, Белоруссия)





        Просматривая часть инсценированных официальных видеороликов НАСА с перемещением актеров, исполняющих роль астронавтов, по песочной поверхности съемочного павильона, скептики обратили внимание на высоту их прыжков, несколько превышающую земные возможности. Причем в других роликах при ускорении просмотра на величину корень из шести передвижения и прыжки вверх ничем не отличаются от земных. В чем здесь секрет? 
        Начнем с ранца жизнеобеспечения "астронавтов". По информации НАСА, его масса превышает на Земле 40 кГ.
Что же находилось внутри?
Там были:
    - баллон с кислородом,
    - углекислотный нейтрализатор,
    - аппарат для отвода влаги,
    - емкость с водой для охлаждения,
    - еще одна емкость с отработанной водой для выброса,
    - теплообменник,
    - система датчиков для контроля жизненных функций организма,
    - мощная рация для передачи сигнала на Землю,
    - 4 - 4.5 литра воды,
    - батареи достаточной емкости для питания всего оборудования

      Не надо быть крупным специалистом в области космонавтики, чтобы
догадаться - почти все перечисленное содержимое ранца жизнеобеспечения ДОЛЖНО БЫЛО ПРЕДОХРАНЯТЬ АСТРОНАВТА ОТ НЕМИНУЕМОЙ СМЕРТИ В ПРОЦЕССЕ ЛУННЫХ ПРОГУЛОК. И ОБЛАДАЛО ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ХРУПКОСТЬЮ, требуя большой осторожности при эксплуатации этих устройств и приборов на поверхности Луны. Отсюда и название - ранец жизнеобеспечения. Причем ремонт со вскрытием ранца сверху неуклюжими пальцами перчаток, накачанных до 0.35 А, во внекорабельной деятельности астронавтов был исключен.
Потому и надежно закрыт был он от доступа пыли сверху специальной крышкой-клапаном  с тремя заклепками. И лишь внутри лунного модуля ранец якобы вскрывался для залива нескольких литров воды в емкость для охлаждения тела в следующем выходе на Луну.
 
      Каким же образом в Голливуде производилась киносъемка "летающих лунных" актеров? Прежде всего никакого тяжелого скафандра, описанного в википедии  приблизительно весом в один центнер, на актере не было. А был надет легкий ненакачанный ИМИТАТОР скафандра с покрытой белой тканью коробкой - "ранцем".
      Обучая передвижениям космонавтов и астронавтов внутри  самолета, выполнявшего элемент пилотажа "горку", советские и американские специалисты обратили внимание - будущим покорителям Луны во время тренировок приходилось сильно наклоняться вперед, чтобы не падать.
Из-за слабой гравитации, а также для компенсации веса ранца- "рюкзака", прикрепленного за спиной, центр тяжести тела обучаемого смещался вперед.
      Таким образом, в Голливуде решили прикреплять лонжу с тонким темным тросиком не к шлему актера- астронавта, а к верхней части имитатора ранца за его плечами. Поза "усталой обезьяны", тело которой несколько наклонено вперед, обеспечивала достоверность видео. В левом нижнем фото любознательный читатель может ознакомиться, каким образом актеры, игравшие астронавтов на Луне, готовились к имитации лунных прыжков вверх посредством лонжи - наклонной штанги с тросом, державшим их за сверху.
Понятно, что внутри имитатора ранца никаких деликатных приборов и устройств, требующих крайне осторожного обращения, не существовало!
      В левой части подборки фото и стоп-кадров видео, публикуемой над статьей, показан способ крепления треугольного тканевого клапана к ранцу.
Три заклепки надежно пристегивают его к ранцу жизнеобеспечения. Как видим, причин произвольного открывания клапана во время перемещения настоящего астронавта по поверхности Луны не было. А ремонт содержимого рюкзака-ранца не предусматривался. На двух левых верхних фото у основания антенны в месте крепления ее к поверхности ранца тоже никакого поднятого или частично расстегнутого клапана нет.
      Однако Ю. Елхов заметил на части стоп-кадров официальных "лунных" видеороликов НАСА, что у астронавта виден "вспученный" треугольный клапан. Причина ясна: под поднятым клапаном находилось крепление тросика к ранцу жизнеобеспечения. Металлический трос-то  и  не давал опускаться клапану в свое обычное горизонтальное положение при павильонных съемках в Голливуде.
      Верхний конец тросика был прикреплен к длинной горизонтальной штанге - своеобразному подъемному крану, лонжи. Поднимая ее и натягивая трос в момент прыжка актера вверх, ассистенты для имитации 1/6 гравитации Земли на Луне обеспечивали более высокий его отрыв от поверхности павильона. Саму горизонтальную штангу оператор-инсценировщик, естественно, видоискателем в площадь кадра  не включал.
      Имитация нерезкости, размытости при якобы телевизионной съемке ролика телекамерой, управляемой  оператором с Земли, а также последующее затирание ножичками-ретушерами и графитовыми карандашами на негативах видимых зрителю вертикальных фрагментов тросика, дало вполне удовлетворительное качество поддельного видеоролика: ведь при телевизионной съемке с Луны аналоговый сигнал, преодолевая 384000 км. до Земли, действительно сильно искажается. Это выяснили советские "водители" луноходов по фото, присылаемым их аппаратурой. Съемки американцами осуществлялись неотъюстированным объективом кинокамеры, гарантирующим отсутствие резкости.
      Но кинокамера не дает ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПОЛОС РАСТРА (строчной развертки), как на экране телевизора. А ведь якобы именно оператор, находящийся на Земле, управлял поворотом телекамеры на поверхности Луны, которой были как бы сняты большинство видеороликов и переправлены на Землю. Приходилось киноподделки дополнительно обрабатывать скан-конвертором, изменяющим формат кадра. А если нужно, замедлять или ускорять процесс показа.
      На стоп-кадрах видео  НАСА "с Луны" (6 кадров справа) показаны поднятые вверх клапаны, но нет заметных ГОРИЗОНТАЛЬНЫХ ПОЛОС, как в ТВ. Где они?
      Кстати, в части роликов фрагменты тросов стерты не полностью до сих пор. Они весело блестят в верхней части кадра в лучах прожектора-Солнца.
Чтобы посмотреть компрометирующие США кадры с бликующими тросами, необходимо в ютубе найти  полуторачасовое видео Ю. Елхова с названием "Технология лжи", ч1.

      Вот анализ Ю. Елховым состряпанных в Голливуде "лунных" роликов в книге "Пока живут на свете дураки":
"....   Такие же торчащие клапаны под натянутым тросом на ранцах,
прикрепленных  к  лунным  скафандрам  астронавтов  всех  миссий
«Аполлон»,  можно  увидеть  во  множестве  видеороликов  НАСА,  на
которых изображены каскадеры, скачущие, как кенгуру, перелетающие с
кочки на кочку по земным песчаным барханам (фото № 141 и № 142). 
   В одном из телевизионных интервью Эдвин Олдрин сказал: 
   «… Существует много способов подвесить человека, уменьшив его
вес  в  6  раз  при  помощи  талии  и  некоторого  подобия  наклонной
платформы…» 
   Ну,  вот,  все,  оказывается,  очень  просто!  Астронавтов  подвешивали за талию, выводя трос через клапан на ранце.
   Можно еще, до бесконечности, показывать фрагменты «лунных» фотографий и видеороликов с, прыгающими на тросе каскадерами в костюмах астронавтов, но в этом, мне кажется, уже нет острой необходимости.  Все  ясно  и  без  этого!  А,  сомневающимся  я  бы посоветовал,  еще  раз,  внимательно  пересмотреть  все  «лунные» видеоролики  НАСА,  выложенные  в  интернете ... ".





ВЫВОД:  НАСА НА ЛУНЕ? ДА ВЫ С ЛУНЫ СВАЛИЛИСЬ!





МАТЕРИАЛЫ:

1. Интернет. Режиссер, оператор Ю. Елхов. Белоруссия.
Книга "Пока живут на свете дураки".

2. Ютуб. Видео с показом ляпов НАСА "на Луне".
Ю.Елхов. Название видео "Технология лжи". Часть 1, 2.

3. Статья доцента ВГИК Л. Коновалова о способах, которые применяли аферисты
НАСА при перезаписи голливудских подделок с кинопленки для имитации ТВ:
Яндекс. Дзен: "Почему пропали ОРИГИНАЛЫ лунной высадки?"