Иной Мир. 38. Королева Роз

Геннадий Кирбятьев
    "Много тысячелетий назад, задолго до появления первых человеческих цивилизаций, в пограничной зоне, между Тёмной Пустошью и пространством Света, в Серебряном Замке, у каменной стены проживали свободолюбивые эльфы.

    Высокий, красивый и независимый народ  почитал светлую сторону и его Владыку, Создателя всего сущего Светомира. Многие старожители даже помнили те счастливые времена, когда два его брата Ниймир, хранитель океанов и Сатамир, первый рыцарь Поднебесья жили в мире и согласии.  А так же, сохранялся в памяти тот исторический факт, когда Сатамир задумал поднебесный переворот, решил свергнуть Владыку и занять его место. За что и был изгнан в Темную Пустошь, где мобилизировался и начал собирать войско для продолжения реализации своего коварного плана.
   

   Но, эльфы не вмешивались в политические передряги Пространства, а вели спокойную, размеренную жизнь, целью которой не было накопление материальных ценностей и передачи их по наследству.. Их основная задача была сохранение и продолжение рода, забота о ближних. Они жили в гармонии и единении с природой, пользовались её энергией и приумножали благосостояние окружающего мира.
 
    На тот момент времени, Духовным лидером эльфов была прекрасная Мэргерит, Королева Роз! О её красоте слагали легенды, а спокойный и кроткий нрав притягивал жителей Серебряного Замка, словно магнитом. Она очень любила розы, эти волшебные цветы и потому они росли, в дворцовых садах, в изобилии. Радовали глаз своими белыми и красными бутонами, а по весне распускались во всем великолепии. Лишь, острые и колючие шипы охраняли от нежелательного вмешательства.
 
    Слухи о магическом притяжение Королевы дошли до Поднебесья и Владыка не выдержал и спустился с Небес, взглянуть на волшебное чудо света. Каково же было его удивление, когда поговорив с Мэргерит, он увидел не только её женственную красоту, но и глубокий и светлый внутренний мир. Солнечная искра промелькнула между ними и воздушная стрела Купидона, им же созданного, пронзила его благородное сердце.. И отбросив все сомнения, Светомир сделал предложение своей земной избраннице.. Королева, немного смутившись, сказала Создателю .. Да!
 
    Прошло время.. И появилось, на Свет Поднебесья, дитя Божественное, маленькая девочка с Небесным взглядом и нарекли её именем.. Лау'ра!..

   В силу важных, Небесных дел, Владыка Света мало времени проводил в Серебряном Замке. И  воспользовавшись его отсутствием, изгнанный Рыцарь, Сатамир захватил каменную крепость. Возглавлял чёрное войско Камандор Ана'биус, они уничтожили всех эльфов, до единого. Лишь, маленькой Принцессе удалось спастись, она спряталась в лабиринтах подвала.
   
    Узнав о таком горе, Светомир в гневе направил армию Воинов Света, отомстить за вероломное нападение. Более ста долгих лет шла жестокая война, но время брало своё. Неся огромные потери, противоборствующие ордены так и не смогли одержать победу. И после завершающей отчаянной битвы, у стен Серебрянного Замка, было подписано мирное соглашение. Ана'биус бежал из Пространства и был объявлен вне Закона, а сам Замок отошел под влияние Графа Асмодея.  В тайне от всех, он заключил Небесную Принцессу в Высокую Башню и погрузил в полу спящее состояние"...