Неприкрытый грабёж

Ирина Купцова
    В настоящий момент Вашингтон проявляет активную враждебность на северо-востоке Сирии. Его цель предельно ясна, поскольку сам президент, Дональд Трамп, говорит, что основная задача вторжения в Сирию — «кража сирийской нефти», которая приносит ежемесячно миллионы долларов. Государственность в США давно монополизирована в интересах крупных корпораций. "Представители народа" вместе с ЦРУ и Пентагоном давно уже отрепетировали и синхронизировали свою деятельность и участвуют в продвижении такого "бизнеса" - всюду, где видят или предполагают интерес.  Так называемая "государственная" деятельность США обслуживает интересы структур вступивших в коррупционный сговор  - частные интересы топливных спекулянтов и политических авантюристов-махинаторов, складываются для создания коррупционных сетей, ориентирующихся на хаос перманентной войны. Повсюду они грабят вместе - так военные и топливные концерны промышляют большой политикой.

    На днях группа специалистов из саудовской компании Aramco прибыла на захваченное Коалицией нефтяное месторождение «Аль-Омар» в Дейр-эз-Зоре. Около 80 американских единиц техники, из которых 60 грузовиков для перевозки средств и запчастей для станций нефтедобычи, а также 20 грузовых автомобилей — топливные цистерны. По данным местных новостных агентств, техника двигалась в сопровождении четырех курдских автомобилей. Сирия не единственная страна где "трудятся" курдские боевики. Американские политики поддерживают их в Турции. В Турции, как и на Украине, есть свои РАДИКАЛЫ, на которых делают ставку дельцы из управления НАТО для того чтобы держать под контролем Эрдогана. Американских политиков напрягает самостоятельность Эрдогана, также как напрягает самостоятельность Ассада, также как напрягала самостоятельность Каддафи. Поэтому они готовили и готовят турецких оппозиционеров для покушения на Эрдогана.


------------------------------------------------
    Захват американскими военными сирийской нефти и газа представляет собой самую уродливую форму запугивания и вымогательства, тем самым отражая менталитет лидеров «мафии», а не лидеров страны, которая стремится к тому, чтобы возглавить свободный мир, и читает всем лекции о демократии и уважении прав человека. Дейр-эз-Зор один из сильнейших ударов по репутации Трампа в канун выборной компании.

    Сирийское государство и его союзники, освободившие более 80% страны, вернут эти нефтяные богатства.


    Захват Америкой сирийской нефти и газа это не что иное, как подготовка к такой же оккупации нефтяных скважин Ирака, Саудовской Аравии и Персидского залива под различными предлогами. Персидский залив будет сожалеть когда сожаление будет уже поздно...



.