История про Успех

Влад Петухов
              В одном городе, как заходишь, сразу налево, в большом красивом доме на самом верхнем этаже жила девочка Ульянка. У неё было очень много всего. Были мама и папа, всякие там бабушки и дедушки, куклы Лолы и даже один знакомый ослик в зоопарке неподалёку. А недавно появился ещё и братик по имени Илюшка. Мама говорила, что он будет вур-дер… вум-ден… вундеркиндом, вот! Это потому, что он родился в суперлуние. Ульянка не очень-то этому верила, потому что они вместе с папой и бабушками – дедушками забирали маму с Илюшкой из роддома, а вовсе не из какого суперлуния.

              Когда Илюшку принесли домой, все взрослые сразу начали говорить, что это Илья – богатырь, и он будет делать большие успехи. Ульянка считала себя уже совсем взрослой. Она даже умела считать до восьми, вот так: раз, два, три, пять, восемь. А про неё почему-то не сказали, что она будет делать большие успехи. И она решила начать их делать сама, только как, она ещё пока не знала.

              И вот, Ульянка думала – думала и придумала сделать для начала один ма-а-ленький успех и посмотреть, что из этого получится. Она взяла краски, бумагу, клей и пластилин и приступила.

              Успех получился – что надо! Круглый, разноцветный, весёлый. Правда, немножко запачкались клеем и красками стол, пол и две стены в комнате, но Ульянка всё старательно вытерла ладошками.
             
              Когда мама увидела Успеха, она даже целую минуту не могла слова сказать. От восторга! А потом обняла Ульянку и сказала:
             
              - Ах ты, мой вундеркинд!
             
              И Ульянке стало хорошо – хорошо, как будто она сразу съела пять мороженых. С вареньем! Вот!