Удивительная Луна

Виктор Губков
Изучая движение луны и солнца в своё время я с столкнулся с удивительным фактом, Луна 23-25 декабря каждый год оказывается в районе одной и той же точке неба на против одной и той же звезды совершая маленькую аналемму луны, как у солнца, с периодом 18,595 лет. Уникальность Луны в том, что Луна единственная планета, по которой можно сверять годичные часы, именно годичные. Результат такого движения выражается в том, что полнолуние в декабре самое долгое, а в июне самое короткое.

Если бы лунная орбита изменилась хотя бы на секунду, то традиционная долгота стояния её в декабре была бы плавающей, в течении всего года. А так мы имеем зимой в обоих полушариях при коротком солнечном дне самое долгое освещение луной, а при долгим летнем дне самое короткое ночное освещение луной. Этот тандем Луны и Солнца, делает нашу жизнь на земле комфортной в любое время года. 

Так я увидел неподвижность лунной орбиты, когда её циклы совпадают с календарным годом. Луна оказалась единственным верным и твёрдым и истинным ориентиром в звёздном пространстве. Расчётной точкой во вселенной, где всё крутится и меняется кроме лунной орбиты. К тому же неподвижная лунная орбита, стала доказательством невозможности вращения Земли вокруг Солнца. Неподвижная лунная орбита возвращает Земле её центральное положение во вселенной. Уникальность её движения, доказывает, что Солнце вращается вокруг земли.   

Итак луна пребывает в свою точку 23-25 декабря, а солнце опаздывает на 5 дней. В следующий год солнце опять опоздает ещё на пять дней, и так каждый последующий год. Именно по этому полнолуние в эти дни бывает раз в пять шесть лет. Но какая бы не была фаза Луны в эти дни, полной или ущербной её свечение будет самым долгим за весь год.