Мусор, одиночество, здоровье. Глава 14

Любочка Дробот
Глава 14.
                Идей куча.
                -   Хочу с вами посоветоваться как с медиком. Я пока делала променад, встретилась с одной интересной идеей.
Может мне поставить фильтры для глубокой очистки воды?
Отпадет полностью надобность покупать воду в пластиковой таре.
Как Вам?
                -   Здорово. Поставлю себе в ближайшие время. Вы молодец.
Но фильтры периодически менять надо.
                -Догадываюсь.
Кухня… Вам слово Никита Михайлович!
                - Для начала надо забыть о рукавах для запекания и фольге, лучше и в разы полезнее запекать в тесте, бумажные полотенца заменить на натуральные тканевые, хлебные изделия лучше хранить в двойных льняных мешочках.
                -  Забыть навсегда о пластиковой таре для хранения различных продуктов.
                - Красиво звучит, а чем заменить?
                - Пожалуйста, к вашим услугам стеклянная тара, керамические емкости, но только с глазировкой, чтоб запах не оставался, деревянные и берестяные, и эмалированные емкости.
 Прощаясь с пластиком навсегда, вы только создадите комфорт для своего организма.
Откажитесь полностью от микроволновки.
                - Вот ее - то я еще не купила. Спасибо. Сэкономлю.
                - Не плохо распрощаться с посудомойкой.
                -Да столько денег уходит на химию для нее.
А как быть со сковородками, они у меня всех цветов радуги и разных калибров.
 - Лучше чугунной сковородки пока не чего предложить не могу, можно использовать керамические, глазированные – грузинские кеци.
                - Они тяжелейшие.
                - А кому сегодня легко?
                - Вы правы. Есть над чем задуматься.
                - Плиту газовую чем мыть. А -?
                - Элементарно. Берете фольгу, выстилаете, вырезаете проем для горелки и пользуетесь. По мере загрязнения меняете фольгу.
                - Потрясающе.
Скажите, Вы вроде и рады что мама приедет, но где-то внутренне волнуетесь. Да?
               -   Есть такое.
                - Это из-за ваших нововведений.
                - Да.
                -Будьте спокойны. Любящая мать вас всегда поддержит – гарантирую.
                - Благодарю за поддержку.
                - Пока. Спасибо за компанию.
                - Я вас провожу.
                - Как всегда - не стоит.
                - Наконец обменяемся номерами телефонов или другими позывными.
                - Зачем? Еще как ни будь встретимся, поболтаем.