Друзья! настал и новый год! Забудьте старые печали

Томас Твин
        .        .        .        .        Друзья! настал и новый год! Забудьте старые печали,
        .        .        .        .        И скорби дни, и дни забот, и всё, чем радость убивали;
        .        .        .        .        Но не забудьте ясных дней, забав, веселий легкокрылых,
        .        .        .        .        Златых часов, для сердца милых, и старых, искренних друзей.
        .        .        .        .         .        .        .        .        Д. Веневитинов



Нет другого такого (по крайней мере - для меня).
Такого таинственного, пленяющего и завораживающего. Старого и нового, тёмного, морозного, яркого и жаркого.

Стыдно признаться, но до сих пор млею от мерцания ёлочных шаров сквозь зелёную хвою. До сих пор испытываю дежавю на улицах, переливающихся разноцветными огнями. Детство, волшебство, магия …

Магия сопричастности … Подобно волне, она проносит нас сквозь торговые ряды и устремляется к домашнему очагу, где весело трещат поленья и тепло обволакивает усталые члены (куда ж без клише-то))).
И вот улицы пустеют, а дома оживают – грядёт Великое Ночное Бдение, в котором участвуют все. Невозможно остаться в стороне – забыть, пропустить, не успеть, не встретить … Невозможно встретить ЭТО одному, в пути, без крова, тепла и света…

А магия времени? В эти дни она ощущается физически. Сначала предвкушение праздника расслабляет и замедляет, словно плавное течение реки; потом течение набирает скорость, водоворот времени захватывает, ускоряется, уплотняется… Скорее, скорее…
Вдруг стрелки замирают, тяжёлые шаги всё ближе, вот – вот… Затаив дыхание, ждём: свершится ли…Свершилось! Со звоном курантов время рассыпается, растекается и превращается в блаженный медляк …

Нет ничего подобного этому Ночному Таинству. Когда хоть на мгновение вдруг поверишь, что счастье возможно, мечты сбываются, а все невзгоды остались позади.


Ура!
Всех поздравляю, а особенно и персонально –
Марию Левину, Ноябрину Паукову, Юрия Яковлевича Любарского, Дорожную Пыль, Анну Гриневскую, Евгения Решетина, Марину Тигра, Анну Филимонову, Даилду Летодиани, Кассандру Пражскую, Ларису Баграмову, Туманкову Елену, Эни Рана, Андрея Маркиянова, Виктора Золя, Виталия Симоновского, Сергея Александрийского, Ярослава Вала, Наталью Троянцеву, Кафковедова Дэна, Андрея Звягина, Ди Татьяну, Цая Владимира, Евгения Циона, Михаила Заскалько, Ирину Арапову, Ирину Алёшину, Александра Эптштейна, Валентина Логунова, Иннокентия Темникова, Леотима, Любовь Матвееву-Поротикову, Михаила Анохина, Михаила Гольдентула, Нину Тур, Ревеку Клевер, Деннастю (Анастасию Денисову), Георга Раменского, Эхинацею,  Ирен Бертрам, Валентину Ерошкину, Ивана Варфоломеева, Галину Корецкую, Антонину Глушко, Виктора Ардашина, Виктора Улина, Эмму Гусеву.