Вы проснулись 1 января...

Иван Малюшицкий
           Представьте, - вы проснулись утром после встречи Нового 2020 года и вдруг обнаруживаете, что на вашем календаре красуется дата 1 января 2120 года. Я не спрашиваю, какой шок вы испытаете, здесь всё понятно!.. Меня интересует вот что:

     Какие, на ваш взгляд, произойдут перемены в стране, за истекшие сто лет? Что изменится в облике наших городов? Будут ли по-прежнему зимой копать траншеи, вдоль домов устраняя порывы трубопроводов? Продолжат ли люди вдыхать гарь и копоть от нескончаемого потока автомобилей, и котельных труб, на улицах наших городов? Так же будем толкаться в пробках в часы пик? Улучшится ли жизнь простых граждан? Будет ли у пожилых людей достойная пенсия?..
Хочется верить, что через сто лет жизнь кардинально изменится к лучшему.
   
      У нас есть много прозорливых людей, которые, могут видеть какое оно будет наше завтра!.. Людей пишущих фантастику я также отношу к тем, которые способны предугадать будущее. Написанное ими, сто и более лет тому назад, часто находит подтверждение в наше время. Конечно, это больше относится к научной фантастике, когда у фантастов есть база, - исходный материал. Я, фантастику не пишу и, реально оцениваю происходящее в мире, а потому считаю, что при таком бурном росте научно-технического прогресса наше прекрасное завтра может и не наступить. Сегодня становится слишком большой разрыв между прогрессом и духовностью. За последние сто лет, не имея такого мощного оружия как сегодня, люди всё же умудрились уничтожить, себе подобных, десятки миллионов. 

        Меня всегда волновал вопрос: Почему люди такие жестокие?.. Чего им не хватает?..  Кстати, сегодня, многие западные политики считают, что ядерная война возможна и реально разрабатывают планы ведения этой войны. Известно, что радиация в земле сохраняется тысячи лет... В результате радиоактивного заражения произойдёт мутация флоры и фауны, вновь появятся гигантских размеров звери, птицы, деревья, и люди до пяти метров ростом. Ведь из народных преданий известно, что когда-то жили циклопы, драконы с несколькими головами и люди лилипуты. Человечество опять уйдёт в каменный век. И вновь закрутится спираль зарождения, а затем, и расцвета новой цивилизации. Ведь такое уже происходило на планете Земля и может даже не один раз.
 
    Была бы возможность перенестись сквозь пространство и время в будущее хотя бы на один день, уверен, желающих нашлось бы много... Хотя в ту, может прекрасную пору, жить не придётся даже нашим внукам.