Жизнь на паузе

Андрей Притиск
Пауза жизни, что это такое? Как продолжить свою жизнь, не зацикливаясь на одном и тот же изо дня в день, из года в год?

Год за годом проходит жизнь… Иногда они сливаются в длинную вереницу похожих друг на друга лет… И почти ничем не отличаются друг от друга. Одни и те же события — дни рождения, праздники, дом, работа, отношения. Всё настолько знакомое и повторяющееся, что кажется жизнь стоит на паузе…

Жизнь наладилась… только вот действительно ли это так? Своя жизнь наладилась, но окружающий мир продолжает двигаться и остановившись, рискуешь оказаться, выброшенным за борт, удерживаемый тяжелым якорем своего узкого восприятия.

Остановка на паузе — это шанс передохнуть и набраться сил, но и тормоз, не дающий двигаться дальше в своём развитии, в расширении своего восприятия. Застой энергии, ограничивающий дальнейшее развитие. И если в этот момент не осознать происходящее, не посмотреть со стороны на всю свою жизнь, то пауза может затянуться…

Осознанность в такой момент, может проявиться, вследствие неожиданных изменений и тут как раз и появляется шанс посмотреть на свою жизнь со стороны, проанализировать прошлое и посмотреть в будущее, учитывая пройденный опыт. Можно сделать выводы и наметить новые цели, а можно спокойно вернуться в привычное состояние паузы жизни.

Жизнь продолжается, даже если для вас ничего особенного не происходит и ваше право насыщать свою жизнь новыми восприятиями или находиться в плену старых.

А как вы управляете движением вашей жизни? Ставите на паузу или живете насыщенно и осознанно?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019