Как сидим? Новогоднее

Евсей Кац
- Нехорошо сидим мужики. Скучно. А как отмечали! Я никогда раньше так весело Новый год не праздновал и, скорее всего, уже никогда не буду. Тихон с нас по двести баксов с носа содрал. Я ему говорю:
- Ты учти, не одним салатом-оливье жив человек!
А он:
- Понял. Салатов будет три.
Хитрый. Наши люди от жадности сразу на дешевые салаты набрасываются и так ими наедаются, что от дорогих горячих блюд их уже воротит. Все остается Тихону, он их замораживает и на День Советской Армии подает.
- Ты добавь на праздник что-то забавное, что-то для головы.
- Хорошо. По две конфеты на голову. Учти, одна из них шоколадная.
- А самое главное?
- По три бутылки на брата.
Но каков подлец! Не успели первую в стеклотару превратить, как он в микрофон конкурс объявляет. Мол, сами требовали чего-то такого, чтобы мозг работал. Но его расчет понятен: народ состязанием увлечется и об остальных бутылках забудет. Он их тихо приберет, на 8 марта на столы выставит. А конкурс называется «Опознай свою любимую на ощупь». Женщины сидят вряд на стульях, а мужчины с завязанными глазами должны щупать им лица и находить свою. Толковое, надо сказать, занятие, требует ловкости рук, чувствительности пальцев и терпения. Последнее, правда, больше к женщинам относится. Тебе порядочно щеки намнут, в носу поковыряют, тушь с ресниц по всему фейсу размажут, прежде, чем тебя твой муж опознает. Да опознает ли? Один мужчина пять раз по ряду прошелся и свою не опознал.
- Куда мою Мусю дели? - кричит. – Требую вернуть деньги.
Так ему Тихон их и возвращает. По компьютеру проверяет – мужик вообще холостой. Брачным аферистом оказывается. Выталкивают его за дверь и даже конфет не дают. Но тут еще один ушлый находится. Вместо лица грудь щупает. Все возмущаются:
- Не по правилам это. Дисквалифицировать его!
А он упирается:
- Где эти правила? Кто их видел?
Его от груди оттаскивают, пиджак на нем рвут. А он в ответ тарелками с салатом бросается.А ему в ответ стулом по голове хотят, но промахиваются и разбивают окно в ресторане. А по улице как раз проходят пьяные матросы. И откуда они взялись в нашем городе, у нас даже реки нет. Эти матросы врываются к нам на огонек и резво принимаются за участие в конкурсе. А Тихон пытается содрать с них деньги, но они его закрывают в гальюне. А женщины начинают с матросами по-мужски разбираться. И тут в зал заходят подростки: Тихон им оказывается, по-дешевке кладовую и холодильник в своем ресторане для праздника сдал. А мы своим шумом им видите ли мешаем. Приходят со своими стульями, потому что наши уже валяются на улице. И тут в разбитые окна лезут жители неблагополучных районов и выносят. А за ними гонятся какие-то солдаты с фронта в фуражках и отбирают. И среди этого бедлама я замечаю свою жену, которая активно работает челюстями и подбирает с опрокинутых столов конфеты, исключительно шоколадные.
«Умница,» - думаю я и наливаю себе с двух бутылок в три стакана по пять раз. И тут я вижу, что Тихон пытается вытащить обратно из декольте моей жены шоколадные конфеты, которые она туда запихнула в немалом количестве. Я бью Тихона по голове самой большой шоколадиной. Он падает на пол. Я стою над ним и говорю:
- Жадность фраера сгубила.
И иду бить всех.
- А вы, мужики, интересуюсь, за что сидите? Тоже за избиение полицейских?