Хранитель тайн своего круга. С Зосимой Тилль

Александр Бэр Чащин
ЁЛОЧНАЯ ГИРЛЯНДА…

Что может быть загадочнее и ответственнее, чем воображаемая должность хранителя тайн? Разрешите представиться — Хранитель Тайн Своего Круга Я. Как много их вокруг – хранителей несвершившегося, призрачного, пережитого и надвигающегося. Их выбрасывают в придорожную пыль, даже не задумываясь – а закончена ли история хранителя. Они начинают свою короткую жизнь в несколько минут в руках того, кто на этот короткий срок становится одновременно и мудрецом, и философом. Первые мгновения их обладатель останавливается, переводит дух и в сотый раз начинает прокручивать свою жизнь. Что он делает – хозяин чьей-то короткой жизни? Чаще всего ищет ответы на вопросы: «Почему?», «Как же так-то?», «Где оступился?», «И что дальше?», «А может всё-таки?»…
И кажется, что решение где-то совсем близко – только вот закончится короткая жизнь того, кто принадлежит мыслителю. Ан нет – хранитель мыслей и чаяний заканчивает свою миссию, а ответы так и не приходят. И вот они - эти спутники душевных метаний и кипящего мозга лежат вдоль обочин и семафорят в тёмный Мир остатками табака и папиросной бумаги: «Помогите тому, кто идёт прочь! Поговорите с ним! Подайте руку! Подставьте плечо!»
И не важно дамские ли они с разными вкусами и ароматами, с капсулой или вообще без фильтра… А потом, как последняя вспышка салюта – апогей и погаснут. Навсегда…
Поверьте, я иного рода. Мой архив богат и разнообразен. Все тайны моего круга размещены там в строгой хронологии, на ярлыках лишь только цифры и инициалы. Как я с этим всем богатством, ибо тайны являются таковыми, управляюсь? Да ровным счётом никак. Я просто их храню. Хотите тайны? Их есть у меня!
Есть тайны, рассказанные под бахусом. Есть сопливые тайны. Есть необъяснимые. Но они есть. И все они мои. И если вам станет скучно — приходите в мой архив. Нет, я не стану называть имена и даты. Я просто расскажу вам истории. Ироничные, трагические, порой нелепые. Мы заварим смородиновый чай, достанем ароматную пастилу и скоротаем вечер под мои рассказы. И вы будете сопереживать, охать и ахать. Уверяю — эмоции будут.
Кстати, а вы задумывались когда-либо о жизни ёлочных украшений? Сегодня я набрал в маркете съедобных атрибутов новогодней ночи. Ну мандаришки там, колбасятины дорогой по акции, причину скоропостижного ухода из дома отличной от меня мужской части населения за несколько часов до боя курантов — пана Горохуса мозговых сортов и прочие продукты. Поняв, что не дотащу свой «пакован» по метро-автобусам, вызвал такси. И… Машина приехала быстро и так удивила, что я забыл даже поздороваться с водителем, что обычно со мной не случается. Внутри таксо жила гирлянда. Да-да, не переливалась по заданной программе, а жила. Она танцевала под хиты девяностых, как-бы намекая мне на мои цифры в паспорте. О, подруга, да ты та ещё зажигалка!
Итак, на чём я остановился? «Миры Однопомётные»… С этого, впоследствии ставшего достаточно известной повестью, придуманного на голубом глазу радиоспектакля на коротких волнах родился Зосима Тилль, как прозаик.
И началось всё с того, что в городе K жил один человек… В городе М — другой. Как-то раз их виртуальные пути пересеклись, и из переписки родились сценарии двух частей «радиоспектакля на коротких волнах на четыре голоса», послуживших прототипом для повести «Миры Однопомётные». После этого их совместная работа приостановилась на долгих полтора года.
Когда работа над «Мирами…» была всё-таки возобновлена, к ним присоединился и третий человек. Из другого города К. Благо, что городов на букву К в мире предостаточно. Тот другой, который на букву М, в одном таком на букву К, к слову, родился. В итоге вы читаете то, что вы сейчас читаете.
Позвольте представить те самые исходные прототексты, послужившие основой «Мирам однопомётным». Итак… Внимание! Микрофон! В эфире!

РАДИОСПЕКТАКЛЬ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ В ЧЕТЫРЕ ГОЛОСА

Коротко о действующих лицах:
ГОЛОС С ПОТОЛКА — звучит громко, властно и эмоционально, хотя кто он есть, кому нужен и зачем, доподлинно неизвестно; думает, что мотивирует.
ГУСЛЯР-САМОДУР — повествователь мирской, в душе гусар, соглядатель в скважину замочную и перлюстратор посланий личных.
МЕФОДИЙ, ОН ЖЕ МЕФ, ОН ЖЕ ФОДЯ ДЛЯ БЛИЗКИХ И ДРУЗЕЙ — тип столичный направленности поэтичной, внешности нетипичной, немного эклектичный.
ГЛАШКА, ДЛЯ ДЮДЕЙ СТОРОННИХ АГЛАЯ МИХАЛНА — кубаночка, девка статная да ладная, характеру боевого, творческого и неприкладного.
ГОЛОС С ПОТОЛКА — Люби свои параллельные миры! Если остановиться и стоять неподвижно, то позади остается твоё прошлое, а впереди — твое будущее. И только в одной точке они пересекаются. И эта точка — Ты.
ГУСЛЯР-САМОДУР — Долго ли, коротко и когда это было, а встретились они случайно, и разошлись как-то закономерно. Но каким-то образом поняли, что однопомётные. Их мир был странен и не понятен ни окружающим, ни им самим. Но одно было ясно сразу — встреча их произошла отнюдь не случайно. Где-то далеко в Засторонье они уже пересекались на стопку кваса и поэтому без представления узнали в друге друга. Но тут, на Земле, иные правила и законы. Их разделяло Его Величество Расстояние и ничего им не оставалось как писать друг другу письма…
ГЛАШКА — «Привет, друг мой далёкий, Мефодий!
Во первы;х строках своего письма спешу сообщить что в триждыпятом царстве на виршатах я тоже имеюсь)))
Во вторых строках спешу сообщить, что ты распрекрасный чудик и затея твоя писать друг другу письма пришлась мне по душе)))
В третьих строках хочется сказать, что я рада найти в тебе родственную душу и надеюсь на долгое и плодотворно развратное стихотворное будущее. А там как пойдет)))
Ну и в четвертых строках разреши констатировать тот факт, что ты мне мил, люб и дорог)))
А по сему разреши откланяться и пойти с чувством исполненного долга на работку)))
Цем тя ф нос!!!
Родственная душа твоя, Аглая Михална.»
ГОЛОС С ПОТОЛКА — Но в этой точке пересекается еще очень много. Твои страхи, сомнения, желания, мечты. И твои параллельные миры.
ГУСЛЯР-САМОДУР -Она ждала, и он ответил ей.
МЕФОДИЙ — «Здравствуй, свет мой солнышко, Аглая!
Позволь мне зафиксировать своё почтение и всяческое к тебе расположение. Очень рад, что эпистолярная идея моя пришлась тебе любой. Надеюсь, что переписка наша будет расти и крепнуть, и сотворит плоды свои развратные.
Но также вынужден кланяться, ибо работа не волк, но через лес на неё бежать надо.
Чмок тя куда попаду
Твой однопомётный, Мефодий.»
ГОЛОС С ПОТОЛКА — В тебе, зачастую, живут две, а то и несколько сущностей. У каждой — своё предназначение, своё призвание, своя задача. У каждой из них есть свой мир. Эти миры живут параллельно, иногда пересекаясь постоянной константой — Тобой.
ГУСЛЯР-САМОДУР — И побежали они по своим делам. В мир, который никак не хотел принимать их такими, какими были они на самом деле. Они придумали свой мир однопомётных. Там им все было ясно и понятно. Преодолевая массу человеческую, их душевные тела не упускали друг друга из вида ни на секунду…
ГЛАШКА — «Добрый вечер, мой однопометный друг!
Безумно рада нашему общению. Поймала очередного почтового филина и шлю его тебе с Оказией. Оказия — ещё тот прохвост. Не доверяй ему. Денег не занимай. И спать ложи в чулане. А после ухода проверь все вещи. Особенно исподнее. Он любит его тырить. Пошла я готовить скудный ужин. И думать о тебе))))))))
Цем тя в нос.
Твоя родственная душа Аглая.»
ГУСЛЯР-САМОДУР — И, ба! В их мире появились и стали вполне осязаемы и почтовый филин, и прохвост Оказия. И через тысячи терабайтов Мир однопомётных жил, дышал, да и просто существовал!!!
ГОЛОС С ПОТОЛКА — Просыпаясь утром Ты никогда не можешь знать, какая из твоих сущностей сегодня будет победителем. Твои параллельные миры настолько разные. Они разноцветные, в них разные запахи, вкусы, подчас эпохи. Но они прекрасны только уже тем, что они твои.
МЕФОДИЙ — «Здравствуй подруга однопомётная моя!
Как филин вернется, стребуй с него моё исподнее, если сей паршивец не отдаст тебе его самолично. Стырил подлец, а письмо твое наоборот затырил так, что прочёл я его только, когда след его уже простыл. Но этому я нисколько не печалюсь, ибо улетело оно по доверенному адресу. Теперь размышляю, что принесёт он мне взамен, ибо ему у меня дюже понравилось, особливо стаут таёжный и бурый, коего он выпил вчера в неразумном количестве. Бутылочку стаута также стребуй с него, ибо дюже он просил дать ему с собой для хозяйки его властной. Кстати, выпимши филин оказался дюже болтлив. С твоей стороны было опрометчиво допускать его в свою опочивальню, ибо смотреть на тайное он дюже как любит.
За сим расшаркиваюсь,
Меф, твой однопомётный.»
ГУСЛЯР-САМОДУР — И не поверите — она-таки стребовала! И по всей строгости спросила. А за окном шумела совсем другая жизнь. И эта жизнь даже не догадывалась про исподнее и пьяного, не в меру болтливого филина…
ГЛАШКА — «Добрый вечер мой дружочек!
Филин приперся в хлам. Девок привел, хамил и изображал из себя Короля мира. Портки я твои отобрала у него с боем. Постирала, высушила, прогладила и сложила. Теперь буду ждать ближайшую оказию чтобы переправить тебе их. Ещё чай не май месяц))) А у тебя Москва!!! Там ветер. Переживательно мне за тебя. У Филина я отобрала какой-то сосуд с жидкостью. Еле отдал. Прости, но пришлось бить между глаз — дабы сбить с толку, а прежде всего с ног для лучшей отбирательности))) Что в сосуде? И ещё я решила — больше в моих покоях никакому Филину не место. Токо прынцы!!!)))) Девок Филиновских я прогнала. Не твои холопки были? Если что — не серчай. Я им в дорогу пироги дала. Доберутся как то. На этом разреши откланяться и начинать ждать весточку от тебя.
Твоя однопомётная, Глаша»
ГОЛОС С ПОТОЛКА — В черно-белый мир тоже иногда приходят краски. И Ты, только Ты можешь сделать их лучше, чище, ярче. Только Ты можешь выдумать новые цвета и оттенки, только Ты на палитре своей жизни способен перемешать краски так, что миры твои заиграют новыми, живыми оттенками.
ГУСЛЯР-САМОДУР — А, тем временем, очередь из прынцев так и не выстроилась, а девки на попутных телегах добрались в столицу. Потом часто еще звонили, на жизнь жаловались. Синяк под филинским глазом сошел и мир однопомётных зажил размеренной и спокойной жизнью…
МЕФОДИЙ — «Доброго денька, моя милая подруженька!
Тронут заботой твоей и восхищён твоими боевыми качествами в усмирении филинов. У нас в Москвах так не умеют. Лихо же ты с ним расправилась, аж оторопь берёт. Ну и поделом ему, неча исподнее тырить, да в дом твой девок площадных водить. То, что пирогами девок филиновских снарядила — это верно, можа приучишь их что полезное в рот тащить. Хотя твердая пища им всё-таки не в привычку. Животами захворать могут. Ну да ладно, хвори им разные диковинные не впервой. По долгу службы предписаны. Сдается мне, что и тот педерастик забавный, давеча забывший, что уста ему не для разговоров даны, тоже филиновский дружок, к девкам площадным присоседившийся. Давеча бежал один такой вихляя местом срамным, да рабочим из Уланского Полку, так теперь беда с конями боевыми поголовная. Извелись животины в напряжении чресельном совсем, а кобылок-то в Полку держать нельзя, дух боевой на конюшне страдает. Генерал закручинился совсем, уже на Париж подумывал пойти, дабы коней от мыслей срамных отвлечь. Я поговорю с ним и намекну между слов, где конюшьего утешителя искать. Не дело из-за такого прохиндея войны разжигать. Бутылочку ту, что у Филина отобрала, испей. Дивный напиток. В большом дефиците у нас. Если в голову что после того придёт — запиши обязательно и мне с оказией передай. Любы мне вирши твои, ой как любы.
За сим разреши откланяться, любезная подруга моя Глашенька.
Зовёт труба вершить добро и мир спасать
Твой искренний друг Фодя»
ГУСЛЯР-САМОДУР — И поскакали кони, и запела труба, и опустошилась бутылочка, и мир однопомётных снова жил своей жизнью. А за окнами шумела Москва и жила размеренной жизнью Кубань…
ГЛАШКА — «Доброго раннего Кубанского и Московского утречка, мой дружочек задушевный!
Не дает мне покоя сложное положение в генеральских конюшнях. Намедни ты известил меня о сложном положении с лошадьми. Вот подумываю просить конюха дядю Кузьму подсобить вам там. Он мужик опытный, бывалый, в войнах с бабами дворовыми закаленный, практически не пьющий. Так, токо для сугреву и в праздники. В туесок я ему твое исподнее покладу. На самое донышко. Сложу аккуратно и в пергамент заверну. Будешь разбирать туесок от меня смотри-сверху пироги с мясом и рыбой. Кушай их первыми, чтобы не испортились. За ними будут с брусникой и малиной. Эти еще полежать могут. Хотела молока передать, но боюсь скиснет как наша повариха Зинаида, которую супружник ее бросил за-ради артистки заезжей. Колесит теперь с ней по свету. В Ставропольской губернии их видали крайний раз. Говорят, он запил шибко там. Но что же — гастроли сложная штука. Не каждый выдержит. А про твои произведения скажу — мудрости в них хоть отбавляй. Но ты не смей отбавлять!))) Всегда чту их с превеликой радостью и хочу читать еще и еще. Надеюсь, ты не перестанешь баловать меня этим? Уж больно я охоча становлюсь до этих твоих изложений. Не захворать бы часом!)))))) А то вишь че пишут то в Губернских известиях — хворь кака-то шастает по Руси-матушке иностранная. Совсем от этих заграниц житья не стало. И что же не живется то им там у себя мирно да чинно, как и подобает нормальным людям. Ну вот — с пирогов начала, политикой закончила))) Пошла за сургучом…
Вот же-ш Степан, садовник наш, зараза!!!Весь сургуч на фигурки извел!!!Но они забавные. Шлю тебе одну из них.
Кланяюсь тебе Фоденька и жду весточку от тебя.
Твоя однопометная»
ГОЛОС С ПОТОЛКА — Пиши крупными мазками. Экспериментируй. Иди своим путем. Прокладывай свою дорогу. И люби свои параллельные миры! Не бойся создавать их. Ведь ты не одинок, у каждого есть свой однопомётный…
ГУСЛЯР-САМОДУР — И поехал конюх Кузьма в Москву-матушку. А Зинаида нашла себе нового мужа. Остепенился-таки Оказия — предложение ей сделал… Губерния Кубанская еще долго обсуждала их сватовство да свадьбу. Бывший муж Зинаиды вконец поддался пьянству, артистка его бросила заради садовника Степана, который к тому времени стал известным скульптором. Пироги были съедены. А однопомётные… Но, впрочем, это всё уже совсем иные истории однопомётного мира…
ГОЛОС С ПОТОЛКА — Ты не один. Помимо Застороний, ты в людях, с кем свела судьба.
Ты — не один!

ПРОДОЛЖЕНИЕ РАДИОСПЕКТАКЛЯ НА КОРОТКИХ ВОЛНАХ.
УЖЕ В ТРИ ГОЛОСА, ЗАТО С НОВОГОДНИМИ ЧУДЕСАМИ

Повествовательно, но кратко о действующих лицах:
По прошествии некоторого времени с событий описанных, ГОЛОС С ПОТОЛКА звучал, как и ранее — громко, властно и эмоционально, хотя кто он есть, кому нужен и зачем, доподлинно так никому известно и не стало; в интонировании его появились нотки изнасекомленности и забуратиненности.
ГУСЛЯР-САМОДУР — повествователь мирской, в душе всё ещё гусар, соглядатель в скважину замочную — немного осип и выглядел замороченным, видимо сказался самопал, которым стал в холодное время года, разложившись на перевёрнутых гуслях, злоупотреблять самодур.
А так как соображать вдвоём — совсем не то, что соображать на троих, к честной компании прибился ещё и АВТОР-ЖГУН — зверушка доселе неведомая, чести которой бояться за неё впору, инь любящая в янь не тот помещать и вообще, пассажир двуумный, прямо-таки скажем, престранный.
ГУСЛЯР-САМОДУР — Шло время. Земного полгода и чуть-чуть Застороннего, ведь кто его знает, какое времяисчисление в Засторонье и, в отличие от времяпрепровождения, есть ли оно вообще. Но чем бы оно там ни было, движется оно совсем иначе, нежели здесь. Да и что это за субстанция такая — время…
АВТОР-ЖГУН — С утра Он ощущал наступление чего-то важно неотвратимого и неотвратимо важного; и работа шла не пойми, как странно. Люди вокруг него обретались словно бы в замедленной съемке. И птицы… Посмотрев в окно, он успел заметить, что они вылетают из лужи, расположившейся в аккурат посреди парковочной площадки, и летят строго вверх. «Совсем замотался!» — подумал Он, резко отвернулся от окна и пошел прочь, думая о том, что этот мостовзрыв в его жизни ничем хорошим не окончится. В автомате закончился кофе, шеф вызывал к себе на очередную «оргию» и кошкозаскребательность в его «внутри» росла в геометрической прогрессии.
ГУСЛЯР-САМОДУР — …и в тот момент, когда казалось, что миры их однопомётные друг для друга уже потеряны и никогда не пересекутся в этой геометрии, произошло нечто как всегда невероятное. То ли Его Бесконечество Космос, заметая Млечный путь, навалил слишком много интергалактического мусора, то ли Её Спиральность Андромеда, пытаясь не «спалиться», слишком развеяла свою «туманность», но некоторые параллели вступили в клинч, и миры однопомётные почти чокнули друг друга по кантику. В этой «точке Гхэ», Они — Он и Она — могли, если не физически, то метафизически уж точно, друг друга ощущать; а мир вокруг этого даже не заметил, в миру готовились встречать очередной Новый год.
АВТОР-ЖГУН — Она проснулась от того, что, заблагодя выключенный на ночь телефон, в вибрато разрывался. «Половина четвертого! Какого черта! Кто там, находясь в цепких лапах Бахуса, „просто“ ошибся номером?!?».
До утра так и не заснулось. Взбодриться ни сигареты, ни кофе не помогали. «Скоро Новый год. Хотя, чем он новый? Календарь да — новый. А вот год, год то — старый». В последнее время все её года были похожи один на другой. Эдакий непрекращающийся Год Сурка.
ГОЛОС С ПОТОЛКА — Мы все так ждем Завтра. Мы засыпаем с мыслью: «Вот, Завтра встану и начну новую жизнь!» Только Завтра мы начинаем бегать по утрам, только Завтра мы бросаем вредные привычки, только Завтра мы просим прощения, только Завтра мы садимся на диеты, только Завтра мы идем менять имидж, только Завтра мы выбрасываем весь хлам из души и из дому, и только с Завтра мы даем себе зарок «Быть счастливыми». А ведь Завтра не бывает без Сегодня, невозможно проснуться, принять душ, выпить чашку ароматного кофе и сказать самому себе: «Ну вот! Наконец-то наступило оно — Завтра!»
АВТОР-ЖГУН — Вечером ноги сами собой завели Его на предновогоднюю распродажу, где, взяв несколько бутылок портера, Он пошел по направлению к кассе. «…Мефодий, где же ты, однопомётный мой?» — послышалось ему. Даже не послышалось, а очень явно даже прозвучало где-то в районе «третьего глаза». Он вздрогнул, резко обернулся, едва не сбив краснолицую даму неопределяемого возраста. Но никого, кроме неё, продавцов и кассирши, заприметившей Его еще при входе в магазин и тщетно пытавшейся навести марафет по этому поводу, дабы Ему понравиться, не заметил. «Неужели кассирша?» — пронеслось в голове у Него. Нет, Фодю знал только один человек. Но Её как быть около не могло, так и не было.
ГОЛОС С ПОТОЛКА — Вы когда-нибудь задумывались почему наши отношения так похожи на кино? В начале нашей долбанной и так вожделеемой взрослой жизни мы выпускаем десятки трейлеров. Не изобретая велосипед, мы снимаем кино о нашей будущей жизни и запускаем в прокат самый лучший фильм под названием «Зис из май лайф, и хрен с ними, критиками». Но не всегда режиссёрская есть самая лучшая версия этого кино. Наевшись сполна голимого чистогана, мы, так и не получившие ни «Пальмовой ветви», ни «Золотого орла», ни крутого золотого перца «Оскара», ни, остающейся на крайняк, «Золотой малины», как самые большие лузеры, приступаем к съемкам сиквела. Ну и что, что премьера не стала ошеломительной, она ошеломила прежде всего нас! Мы предполагаем, что, выбравшись из домика на колесах, наш новый сингл наконец-таки зазвучит, но забываем, что неминуемо последует и череда ремиксов. И как же, чёрт побери, важно каждому последующему сиквелу вдолбить инфу о том, что приквел был недостаточно хорошо продуман и… ну не хватило ему этого бесконечного: «Верю — не верю!». Мы штампуем сиквелы со скоростью звука, и приквелы разлетаются в этом бинарном пространстве и множатся не как здоровые кролики, но как люди больные.
АВТОР-ЖГУН — Она вышла с работы и зачем-то пошла по направлению к минимаркету, хотя в тот вечер ей ничего там нужно не было. Давно уже ставшая знакомой продавщица улыбнулась и спросила: «Как обычно?» «А что обычно?» — не смогла вспомнить Она. Бесцельно пройдя мимо всех витрин, Она, не задумываясь зачем-то, взяла с полки бутылку «Муската» и пошла смотреть на живых рыб в аквариуме рыбного отдела, коих почти всех уже раскупили, за исключением меланхоличного сома. Он философско-флегматично смотрел на окружающий мир и ждал своей участи. «…да тут я, Аглая!» — как молнией ударило Её в район гипоталамуса. Она быстро пробежалась глазами по залу. В магазине уже никого из посетителей не было, продавщица сводила дебет с кредитом, кассирша болтала по телефону. «Неужели сом?» — подумала Она, — но сом повернулся к ней и миру хвостом. И потом — какой сом! Рыбы вообще малообщительны. Особенно с малознакомыми женщинами. Аглаю знал только один единственный человек, но Он был бесчеловечески далеко…
ГУСЛЯР-САМОДУР — Мир готовился к предстоящему праздничному месяцу бухабрю с его священным праздником вдрабадан и было ему невдомек, только что, на миг, на секунду случилось самое что ни на есть новогоднее чудо — параллельные однопомётные миры на миг соприкоснулись.
ГОЛОС С ПОТОЛКА — А однопомётные, тем временем, шли домой, пили портер и «Мускат», думая на двоих одну внезапно всплывшую истиной на поверхность мысль: «Это просто конец года. Нужно ставить точку и открывать новый блокнот, а чернила все на многоточия растрачены…» И в этом была загадка подуставшей под конец уходящего года Вселенной…

…И «НУЖНОСТЬ»

...И тут мне подумалось о «нужности». Наверное стоит ввести это понятие в обиход. Вот говорят: «Всему своё время…». Это, как нельзя точно, подтверждается в предновогодних хлопотах. С ёлочных украшений слетает годовалая пыль при условии, что причина украшательности не дожила до Первомая. Гордиев узел гирлянд терпеливо и аккуратно уходит в Небытиё. И они снова живут свою короткую жизнь. О, сколько же они в эти дни общаются! Шары важно выставляют напоказ свою пузатость, фигурки забавляют всех окружающих своей вертлявостью, мишура трещит как сорока, а обычная вата мнит себя сезонными осадками. И все они испытывают неописуемый восторг от нужности и необходимости. Именно тут и сейчас… Главное обезвредить кота.
Гирлянда в такси продолжала танцевать и уводить ход моих мыслей далеко за пределы новогодней вакханалии. Нужность. Нужность — это сладкие мгновения, когда именно ты становишься кем-то более значимым, чем все остальные. Она начинается с первым вздохом и подчёркивается после ежегодно. При условии, что есть те, кто хочет заострять на этом внимание окружающих. Нужность это умопомрачительные для тебя мгновения — «Мам (пап), а можно сегодня Катюха переночует у нас? Мы хотим посмотреть новый сезон сериала». Нужность это когда на работе тебе говорят: «Сан Саныч, мы даём Вам карт-бланш на О-нск». Нужность — это когда человек, родивший тебя рассуждает об «одинокости» и «женатости» одеяла. Надеюсь, вы понимаете, о чём это я? Нужность — это когда именно ты становишься на мгновения очень важным человеком. Не вельможей, а просто кому-то просто хорошо от того, что ты просто есть…
Навигатор попрощался со мной голосом той, которая всегда нужна в поездке. Хотя мне больше нравятся приколы типа «Придержи бричку» и прочие. Прощай, подруга-гирлянда. Я стою возле подъезда и думаю: «Пусть завтра Миром станет править Нужность и гирлянды!». Ведь, если гирлянды станут жить просто так, а не по случаю тривиальной смены календаря, то всё вокруг станет нужным не на миг. И пускай Нужность придёт на смену Необходимости. Ибо последняя уж больно попахивает бытовухой…
© 2016-2019