Первый снег

Эмма Могилко
Она смеясь бежала по лестнице, каблучки весело стучали в такт сердцу. «Подожди, я тебя провожу» « Не надо, я хочу побыть одна. Посмотри, первый снег, первый снег...» Она радовалась всему, вечер был прекрасный, она танцевала, не пропуская ни одного танца, она слушала шепот и комплименты партнеров, кокетничала с ними и смеялась от души. Снег шел и шел. Она быстро и радостно ступала по нему, вглядываясь во вьющийся впереди след. Он был непонятным , потом вдруг разделился на два совершенно ясных. Легкие следы от маленькой ножки и каблучка и большие следы ботинка. «А, это он и она и идут вместе,- ей стало тепло и радостно. Вот они снова слились  и снова разошлись. «Нет, не вместе.»  Когда следы разделялись, они шли как попало, опаздывая и наступая друг на друга. «Он шел за ней, - догадалась она. Вдруг большие следы отступили в сторону и стали резче, несмотря на то, что снег усиливался. «Он побежал, - прошептала она вслух. Ногам в тонких чулках и туфельках стало холодно, дрожь пробегела под легким , изящным пальто. Она замедлила шаг, но все же шла вперед и в ужасе остановилась , следы смешались, уже ничего нельзя было разобрать, снег сыпал и сыпал. Потом маленький след оторвался  от этой мешанины и побежал влево. Кривые, болтающиеся большие следы продвигались прямо. В снегу в свете фонарей полескивало что-то. «Балончик, - догадалась она и не в силах уже сдерживать дрожь и ужас и боясь оглянуться, бросилась вправо. Всем существом своим она почувствовала, что сзади раздался смягченный снегом  звук бегущих ног.