С праздником, мои дорогие

Адвоинженер
  Новый Год всегда история с продолжением - без пяти будет президент, потом гимн, куранты и собственно ноль-ноль шампанским, точка, если по часам. Максимум - голубой огонек, еще бокал по Москве, и поняв, что зарубежная эстрада  лишняя, смело свалимся на боковую, но что-то продлится  до Рождества или Старого Нового Года, правда. Поздравления. Или каникулы, те праздничные целиком, от и до, прям, до звонка на первый урок, вот к дате привыкаем медленно - еще пару месяцев рука будет выводить  девятнадцать.
  А тридцать первого итоги, лихорадка, суета и звонки, переполох праздничного безвременья - смотрим на часы, щупаем духовку, режем тазики, поправляем прически, и поняв, что времени навалом, замираем у телевизора, где отсутствующим взглядом перебираем Женю и Надю, Петросяна или Камеди. Даже самый черно-мрачный мизантроп-ипохондрик нет-нет да улыбнется помимо воли. Значит, что-то есть - что-то, что само себя оглашает, заставляет улыбаться, отвечать на поздравления и подсчитывать эсэмэски. И правда, в самый-самый разгар карнавального бума наступает момент, когда все немножко останавливается, приглушается и отодвигается. Чуть-чуть, на долю секунды звон бокалов, здравицы, людская болтовня, стук вилок, телевизор, салюты и музыка делают шаг назад  и образуется короткая, но ясно и полно переживаемая тишина. Момент прихода радости - кроткой, беспричинной, бессловесной и теплой, как осторожное живое трепыхание маленькой рождественской свечечки.
  Это и есть главная встреча, истинный дар - встреча с собой. В нас пробуждается и говорит вера - простая и человеческая. Не обязательно во что-то, достаточно самой по себе - это ее праздник, ее день, ее триумф.
  В этот момент вера предстает как желание и надежда, себе и всем - в лучшее, доброе, вечное, божественно человечное и по-человечески божественное. Любовь, Разум, Чистоту, Справедливость, Состоятельность и Очарование самой Жизни.

  Други мои - те, кто в реале и те, кто в тырнете - это наш праздник, про нас и для нас. От начала до конца, из человеческой глубины в человеческую бесконечность, из вечности в вечность. Праздник Веры и Любви. Мы все еще люди в полном, подлинном смысле, живем душой и верим в чудо, истово, триста раз на день поминая бога и столько же раз чертыхаясь. Сходим с ума от чад неразумных и безумствуем не умолкая, если речь заходит о внуках или родителях. И наше человеческое прекрасно целиком - без изъятия или остатка, пусть оно трижды архаично, извечно непоследовательно или суетливо суетно.
  Будьте собой, двигайтесь, мыслите, чувствуйте, любите и говорите от себя. И тогда раскроете самое расчудесное чудо, самую таинственную из всех тайн - сбывшуюся судьбу и душу, наполненную чувствами.

  С наступающим Новым Годом!