Сливочное путешествие синдбада-морехода

Игорь Глунчадзе
Сливочное от слова сливки,или духи.самые великие мужья человечества :синдбад и остап бэндер.возможно синдбад бывал в грузии ,ну а остап после тягучих страданий в области живота от голода и лишений оторвался с головой,кутил до одурения.многие побывали в этом уголке планеты и этот угол как и все углы планеты принадлежат всем с одним условием придти с миром и созиданием  и ждать того же от аборигенов .в грузии лучше всего путешествовать с легким дурманом благородного вина,улыбаться ,вдыхать всей грудью воздух, любоваться пейзажами ,плескаться ледяной родниковой водой,питаться со стола простых крестьян,христианам и не только посетить святые места в древних церквах и часовнях на коленях просить со слезами на глазах и вам придет выхотите испить действительно вино ,то не надо искать бутылки,рассматривать итальянские линии из нержавейшей стали для вина и всякое,всякое.надо оказаться у деревенского винодела,который при вас раскупорит в марани квеври,пары вина ,вино в пиале,скромная закуска,тосты и постараться почти вовремя остановиться для второго дня.2история."жертвенный баран".живой баран ,жертвенный восковыми свечами у церкви,на природе.принесение жертвы.приготовление "чакапули",море вина и хлеба с сыром.3история "тонэ",блюда приготовленные в тоне,хлеб,хачапури,молочный поросенок и море вина,самое главное знать меру.4история"кутаиси" ,имеретия ,одно из прекраснейших уголков,с вкуснейшей зеленью: охрахуши,киндза,рехани,цицмати,праси,тархуна,ахали ниори,мцванэ хахви с чклинти квели с имеретинским вином.говорят имеретинцы одни из самых быстрых людей в мире.5история "форель и картофель" в области самцхе-джавахети выловить в горной речужке выловить форель ,отварить осенний картофель деревушки "тисели",вино тех краев,например сорт винограда "одесса".6история в мегрелии и гурии-чади,гоми,эларджи ,богатый стол западной грузии.7история "кахети-ртвели"-сбор урожая винограда,работа в давильне,приготовление пеламуши,чурчхела,тклапи,застолье полное ароматов винной осени.8история "лесные грибы"путешествие по узкоколейке,а прежде пару дней в боржоми,раннее утро в лесу на сероводородных источниках и рядом для контраста ледянаяречка,затем розжиг хвойного костра,в бакуриани,в сакочави,в цеми по грибы,главное не мешать червивые грибы со здоровыми,приготовление у костра в лесу простешего блюда,запив родниковой водой,вот где не рекомендуется выпивка,может 50 грамм чачи 50 градусов.9 история"кеви".кеви это созревшая смола еловых деревьев,которую аборигены жуют,получается жевачка розово-сиреневого цвета,после нескольких часов твердеет и в конце концов рассыпается.10история "лыжня",например в бакуриани с раннего утра вдоволь покататься на санях,лыжах,пообедать горячими хинкали ,или чахохбили с игристым лимонадом.11 история"шашлыки".вкуснее всего приготовить шашлыки из свежей баранины,другим из свежей домашней молодой свинины,чача,вино,пиво по желанию,лавши,домашний сыр,зелень,соленья.12история"клад",забава земная или прибрежно-морская,клиент-турист с головой провалился в омут кладоискательства,богатые компании или большие сообщества могут позволить расбросать по побережью золотые украшения,которые в обычных условиях теряют незадачливые отдыхающие.азарт роиска феноменален,даление и состояние сказочное,желание только найти,так же земные клады возможни для изощренных поисков,лучшие находят заслуженные "сокровища"...   пусть будущий туризм в грузии перейдет в качественный сегмент,где с одной стороны турист с возможностями и крестьянство с натуральным хозяйством из первых рук обладающий туристическим потенциалом